宇宙之魂 / 股债汇市 / 世界主要外汇市场交易时间-E9E.CN

分享

   

世界主要外汇市场交易时间-E9E.CN

2009-02-11  宇宙之魂
惠灵顿 16:11:33 悉尼 14:11:33 东京 12:11:33 北京 11:11:33 法兰克福 4:11:33 伦敦 3:11:33 GMT格林威治时间 3:11:33 纽约 22:11:33
世界主要外汇交易市场开收盘时间表
地区 市场 当地开收盘时间 非夏令时时段 夏令时(DST)
换算为北京时间的开收盘时间
开盘 收盘 开盘 收盘
大洋洲 惠灵顿 9:00-17:00 05:00 13:00 04:00 12:00
    2008/4/06-2008/9/28 2007/9/30-2008/4/06
悉尼 9:00-17:00 07:00 15:00 06:00 14:00
    2008/4/06-2008/10/26 2007/10/28-2008/4/06
亚洲 东京 9:00-15:30 08:00 14:30 08:00 14:30
香港 9:00-16:00 09:00 16:00 09:00 16:00
新加坡 9:30-16:30 09:30 16:30 09:30 16:30
欧洲 法兰克福 9:00-16:00 16:00 23:00 15:00 22:00
苏黎世 9:00-16:00 16:00 23:00 15:00 22:00
巴黎 9:00-16:00 16:00 23:00 15:00 22:00
伦敦 9:30-16:30 17:30 (次日)00:30 16:30 23:30
    2008/10/26-2009/3/29 2008/3/30-2008/10/26
北美洲 纽约 8:30-15:00 21:00 (次日)04:00 20:00 (次日)03:00
芝加哥 8:30-15:00 22:00 (次日)05:00 21:00 (次日)04:00
    2008/11/02-2009/3/08 2008/3/09-2008/11/02

目前市场上大约有30多个主要的外汇市场,遍布于世界各大洲的不同国家和地区。根据传统的地域划分,可分为亚洲、欧洲、北美洲等三大部分,其中最重要的有伦敦、纽约、东京、新加坡、法兰克福、苏黎世、香港、巴黎、洛杉矶、悉尼等。

由于所处的时区不同,各外汇市场在营业时间上此开彼关,相跟着挂牌营业,它们相互之间通过先进的通讯设备和计算机网络联成一体,市场的参与者可以在世界各地进行交易,外汇资金流动顺畅,市场间的汇率差异极小,形成了全球一体化运作、全天候运行的统一的国际外汇市场。

从全球市场来看,每天以伦敦为主的欧洲外汇市场最早开始营业(北京时间下午3、4点左右),然后是纽约等北美市场开市(北京时间晚上8、9点左右),至纽约等北美汇市收市时(北京时间早晨4、5点左右),大洋洲、亚洲市场陆续开始交易,每天在东京、香港等亚洲市场即将收盘时(北京时间下午3、4点左右),伦敦等欧洲外汇市场又重新开市了。如此周而复始,世界外汇市场形成了一个遍布全球各地的相互间有机联系的巨大网络, 随着计算机和网络技术的广泛应用,世界各地的外汇市场都能畅通无阻的进行交易,一个外汇市场的汇率变动会立即波及其他市场。

虽然国际汇市是一个不分昼夜24小时连续作业的市场,一个市场的汇率波动可以迅速波及到其他市场,但每一个市场又都有其自身的不同特点:

伦敦市场

伦敦是全球老牌金融中心 (其交易时间约为北京时间16:30至次日00:30),也是开办外汇交易最早的地方。其悠久的传统使得各国银行习惯性地在其开盘后才开始进行大宗的外汇交易。因此,全球外汇市场—天的波动也就随着它的开盘而开始加剧,个人投资者在这个时段的机会也将逐渐增多。欧洲央行 、英国央行利率决议、德国IFO景气判断指数、英国、欧元区12国GDP、英国、欧元区12国消费者价格指数等 等因素,也将对欧洲外汇市场波动程度起到影响。伦敦外汇市场上的交易货币几乎包括所有可兑换货币,规模最大的是英镑兑美元的交易,其次是英镑兑欧元、瑞郎以及日元的交易。

纽约市场

由于美国股市是全球最大的资本流动中心,因此纽约市场是全球最活跃的外汇交易市场 (其交易时间约为北京时间20:00至次日4:00),其高度的活跃性也就意味着投资者盈利机会的增多。除美国股市外,其GDP数据、公开市场委员会利率、美联储公开言论、生产价格指数、消费价格指数、 非农就业人数、失业率等一系列基本面数据,都会成为影响汇市的重要因素。纽约外汇市场是除美元以外所有货币的第二大交易市场,这些货币所占的交易比重依次是欧元、英镑、瑞郎、加元、日元等。

东京市场

东京市场是亚洲最大的外汇交易市场(交易时间约为北京时间的8:00-11:00和12:30-16:00),但在三大外汇市场中却是规模最小的。在东京外汇交易所交易时段,可能仅有日元出现波动的几率大一些。 此外,日本作为出口大国其进出口贸易的收付较为集中,因此具有易受干扰的特点。东京外汇市场的交易货币比较单一,主要是日元兑美元和欧元的交易。

悉尼市场:

从北京时间来看,悉尼外汇市场是每天全球最早开市的外汇交易市场之一,交易时间约为北京时间6:00-14:00。通常汇率波动较为平静,交易品种以澳元、新西兰元和美元为主。

最佳交易时段:

1、两大外汇交易地区重叠交易时段:如亚洲和欧洲市场重叠(北京时间15:00-16:00左右),欧洲和北美洲市场重叠(北京时间20:00-24:00左右)的交易时段市场最活跃 。

2、伦敦、纽约外汇市场交易时段:特别是伦敦、纽约两个市场交易时间的重叠区(北京时间20:00-24:00左右), 是各国银行外汇交易的密集区,因此是每天全球外汇市场交易最频繁,市场波动最大,大宗交易最多的时段。

3、每周中间时段(北京时间周二至周四区间)是一周交易较活跃时期,较适宜交易。

不适宜交易时段:

1、周五:可能会有一些出乎意料的消息产生,此时交易风险较大。

2、节假日:一些银行可能休市,交易量清淡,不宜交易。

3、重大事件发生时:此时入市风险较大。

此外,一般本地货币会在本地市场的交易时段内比较活跃,大家也可根据自己手中的币种进行交易时段的选择。比如:亚洲市场开市时的澳元、日元相对比较活跃,欧洲市场开市时的欧元、英镑、瑞郎相对比较活跃,美洲市场开市时的美元、加元相对比较活跃。但选择时段进行交易,仅是外汇交易中的小技巧,并非决胜的法宝。如果要让赚钱更有把握,还是应该保持对市场的观察,并熟练掌握分析技巧。

以上文字仅供参考,并不能构成任何投资建议,请根据自身情况酌情考量,欢迎指正。


 
注:傲林网络-易久易看盘网www.e9e.cn综合整理,仅供参考!欢迎提出宝贵意见。
雅虎统计

    本站是提供个人知识管理的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。请注意甄别内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。如发现有害或侵权内容,请点击一键举报。

    0条评论

    发表

    请遵守用户 评论公约

    类似文章 更多
    喜欢该文的人也喜欢 更多

    ×
    ×

    ¥.00

    微信或支付宝扫码支付:

    开通即同意《个图VIP服务协议》

    全部>>