平和的心态 / 计算机 / 2009年计算机一级考试试题及答案1--考试试...

分享

   

2009年计算机一级考试试题及答案1--考试试题-计算机一级考试-计算机学习网-育龙网

2010-02-08  平和的心态
 2009年计算机一级考试真题及答案。

一、选择题

1、在计算机领域中通常用MIPS来描述______。

A、计算机的运算速度 B、计算机的可靠性 C、计算机的可运行性 D、计算机的可扩充性

2、微型计算机存储系统中,PROM是______。

A、可读写存储器 B、动态随机存取存储器 C、只读存储器 D、可编程只读存储器

3、按16×16点阵存放国标GB2312-80中一级汉字(共3755个)的汉字库,大约需占存储空间______。

A、1MB B、512KB C、256KB D、128KB

4、WPS、Word等字处理软件属于______。

A、管理软件 B、网络软件 C、应用软件 D、系统软件

5、在各类计算机操作系统中,分时系统是一种______。

A、单用户批处理操作系统 B、多用户批处理操作系统

C、单用户交互式操作系统 D、多用户交互式操作系统

6、配置高速缓冲存储器(Cache)是为了解决______。

A、内存与辅助存储器之间速度不匹配问题 B、CPU与辅助存储器之间速度不匹配问题

C、CPU与内存储器之间速度不匹配问题 D、主机与外设之间速度不匹配问题

7、为解决某一特定问题而设计的指令序列称为______。

A、文档 B、语言 C、程序 D、系统

8、下列术语中,属于显示器性能指标的是______。

A、速度 B、可靠性 C、分辨率 D、精度

9、微型计算机硬件系统中最核心的部件是______。

A、主板 B、CPU C、内存储器 D、I/O设备

10、若在一个非零无符号二进制整数右边加两个零形成一个新的数,则新数的值是原数值的______。

A、四倍 B、二倍 C、四分之一 D、二分之一

11、计算机病毒是一种______。

A、特殊的计算机部件 B、游戏软件 C、人为编制的特殊程序 D、能传染的生物病毒

12、计算机最主要的工作特点是______。

A、存储程序与自动控制 B、高速度与高精度 C、可靠性与可用性 D、有记忆能力

13、在Word的编辑状态,共新建了两个文档,没有对这两个文档进行“保存”或“另存为”操作,则______。

A、两个文档名都出现在“文件”菜单中 B、两个文档名都出现在“窗口”菜单中

C、只有第一个文档名出现在“文件”菜单中 D、只有第二个文档名出现在“窗口”菜单中

14、在Word的编辑状态,为文档设置页码,可以使用______。

A、“工具”菜单中的命令 B、“编辑”菜单中的命令

C、“格式”菜单中的命令 D、“插入”菜单中的命令

15、在Word的编辑状态,单击文档窗口标题栏右侧的按钮 后,会______。

A、将窗口关闭 B、打开一个空白窗口 C、使文档窗口独占屏幕 D、使当前窗口缩小

16、Word主窗口的标题栏右边显示的按钮 是____。

A、最小化按钮 B、还原按钮 C、关闭按钮 D、最大化按钮

17、在Word的编辑状态,要模拟显示打印效果,应当单击常用工具栏中的______。

A、 B、 C、 D、

18、在Word的编辑状态,当前编辑的文档是C盘中的d1.doc文档,要将该文档拷贝到软盘,应当使用______。

A、“文件”菜单中的“另存为”命令 B、“文件”菜单中的“保存”命令

C、“文件”菜单中的“新建”命令  D、“插入”菜单中的命令

19、在Word的编辑状态,当前编辑文档中的字体全是宋体字,选择了一段文字使之成反显状,先设定了楷体,又设定了仿宋体,则______。

A、文档全文都是楷体  B、被选择的内容仍为宋体

C、被选择的内容变为仿宋体 D、文档的全部文字的字体不变

20、在Word的编辑状态,当前正编辑一个新建文档“文档1”,当执行“文件”菜单中的“保存”命令后______。

A、该“文档1”被存盘  B、弹出“另存为”对话框,供进一步操作

C、自动以“文档1”为名存盘 D、不能以“文档1”存盘

21、在Word的编辑状态,文档窗口显示出水平标尺,则当前的视图方式______。

A、一定是普通视图或页面视图方式 B、一定是页面视图或大纲视图方式

C、一定是全屏显示视图方式  D、一定是全屏显示视图或大纲视图方式

22、在Word的编辑状态,要将当前编辑文档的标题设置为居中格式,应先将插入点移到该标题上,再单击格式工具栏的______。

A、 B、 C、 D、

23、在Excel工作表中已输入的数据和公式如下所示:

A B C

1 10 0.5 %

2 20 1.8 %

3 =A1:A2

在A3单元格中显示的结果为________。

A、#### B、2 C、#value! D、0.5

24、下列操作中,不能在Excel工作表的选定单元格中输入公式的是________。

A、单击工具栏中的“粘贴函数”按钮

B、单击“插入”菜单中的“函数”命令

C、单击“编辑”菜单中的“对象...”命令

D、单击“编辑公式”按钮,在从左端的函数列表中选择所需函数

25、在Excel中,选取整个工作表的方法是________。

A、单击“编辑”菜单的“全选”命令

B、单击工作表的“全选”按钮

C、单击A1单元格,然后按住SHIFT键单击当前屏幕的右下角单元格

D、单击A1单元格,然后按住CTRL键单击工作表的右下角单元格

26、在Excel中,要在同一工作簿中把工作表sheet3移动到sheet1前面,应_______。

A、单击工作表sheet3标签,并沿着标签行拖动到sheet1前

B、单击工作表sheet3标签,并按住Ctrl键沿着标签行拖动到sheet1前

C、单击工作表sheet3标签,并选“编辑”菜单的“复制”命令,然后单击工作表sheet1标签,再选“编辑”菜单的“粘贴”命令

D、单击工作表sheet3标签,并选“编辑”菜单的“剪切”命令,然后单击工作表sheet1标签,再选“编辑”菜单的“粘贴”命令

27、Excel工作表最多可有_______列。

A、65535 B、256 C、255 D、128

28、在Excel中,给当前单元格输入数值型数据时,默认为_______。

A、居中 B、左对齐 C、右对齐 D、随机

29、在Excel工作表中,当前单元格只能是_______。

A、单元格指针选定的一个 B、选中的一行 C、选中的一列 D、选中的区域

30、在Excel工作表单元格中,输入下列表达式________是错误的。

A、=(15-A1)/3 B、= A2/C1 C、SUM(A2:A4)/2 D、=A2+A3+D4

31、当向Excel工作表单元格输入公式时,使用单元格地址D$2引用D列2行单元格,该单元格的引用称为________。

A、交叉地址引用 B、混合地址引用 C、相对地址引用 D、绝对地址引用

32、在向Excel工作表的单元格里输入的公式,运算符有优先顺序,下列_________说法是错的。

A、百分比优先于乘方 B、乘和除优先于加和减

C、字符串连接优先于关系运算 D、乘方优先于负号

33、在Windows 中,为了弹出“显示属性”对话框以进行显示器的设置,下列操作中正确的是______。

A、用鼠标右键单击“任务栏”空白处,在弹出的快捷菜单中选择“属性”项

B、用鼠标右键单击桌面空白处,在弹出的快捷菜单中选择“属性”项

C、用鼠标右键单击“我的电脑”窗口空白处,在弹出的快捷菜单中选择“属性”项

D、用鼠标右键单击“资源管理器”窗口空白处,在弹出的快捷菜单中选择“属性”项

34、在 Windows 中有两个管理系统资源的程序组,它们是______。

A、“我的电脑”和“控制面板”  B、“资源管理器”和“控制面板”

C、“我的电脑”和“资源管理器” D、“控制面板”和“开始”菜单

35、在中文Windows中,使用软键盘可以快速地输入各种特殊符号,为了撤消弹出的软键盘,正确的操作为______。

A、用鼠标左键单击软键盘上的Esc键

B、用鼠标右键单击软键盘上的Esc键

C、用鼠标右键单击中文输入法状态窗口中的“开启/关闭软键盘”按钮

D、用鼠标左键单击中文输入法状态窗口中的“开启/关闭软键盘”按钮

36、在Windows的“回收站”中,存放的______。

A、只能是硬盘上被删除的文件或文件夹  B、只能是软盘上被删除的文件或文件夹

C、可以是硬盘或软盘上被删除的文件或文件夹 D、可以是所有外存储器中被删除的文件或文件夹

37、在Windows“开始”菜单下的“文档”菜单中存放的是______。

A、最近建立的文档 B、最近打开过的文件夹

C、最近打开过的文档 D、最近运行过的程序

38、下列不可能出现在Windows“资源管理器”窗口左部的选项是______。

A、我的电脑 B、桌面 C、(C:) D、资源管理器 转贴于 265考试网

39、Windows操作系统区别于DOS和 Windows 3.X的最显著的特点是它______。

A、提供了图形界面 B、能同时运行多个程序

C、具有硬件即插即用的功能 D、是真正32位的操作系统

40、在 Windows 中,能弹出对话框的操作是______。

A、选择了带省略号的菜单项 B、选择了带向右三角形箭头的菜单项

C、选择了颜色变灰的菜单项 D、运行了与对话框对应的应用程序

41、在Windows中,打开“资源管理器”窗口后,要改变文件或文件夹的显示方式,应选用______。

A、“文件”菜单 B、“编辑”菜单 C、“查看”菜单 D、“帮助”菜单

42、在Windows 中,“任务栏”______。

A、只能改变位置不能改变大小 B、只能改变大小不能改变位置

C、既不能改变位置也不能改变大小 D、既能改变位置也能改变大小

43、在Windows“资源管理器”窗口右部选定所有文件,如果要取消其中几个文件的选定,应进行的操作是______。

A、用鼠标左键依次单击各个要取消选定的文件

B、按住Ctrl键,再用鼠标左键依次单击各个要取消选定的文件

C、按住Shift键,再用鼠标左键依次单击各个要取消选定的文件

D、用鼠标右键依次单击各个要取消选定的文件

44、在Windows中,用户同时打开的多个窗口可以层叠式或平铺式排列,要想改变窗口的排列方式,应进行的操作是______。

A、用鼠标右键单击“任务栏”空白处,然后在弹出的快捷菜单中选取要排列的方式

B、用鼠标右键单击桌面空白处,然后在弹出的快捷菜单中选取要排列的方式

C、先打开“资源管理器”窗口,选择其中的“查看”菜单下的“排列图标”项

D、先打开“我的电脑”窗口,选择其中的“查看”菜单下的“排列图标”项

45、电子邮件是Internet应用最广泛的服务项目,通常采用的传输协议是______。

A、SMTP B、TCP/IP C、CSMA/CD D、IPX/SPX

二、填空题

1、微型计算机系统可靠性可以用平均____工作时间来衡量。

2、目前微型计算机中常用的鼠标器有光电式和____式两类。

3、在Word中,只有在_____视图下可以显示水平标尺和垂直标尺。

4、在Word的编辑状态下,若要退出“全屏显示”视图方式,应当按的功能键是____。

5、当前单元格的内容同时显示在该单元格和_________中。

6、当前单元格的地址显示在_______中。

7、在Windows98的“资源管理器”窗口中,为了使具有系统和隐藏属性的文件或文件夹不显示出来,首先应进行的操作是选择____菜单中的“
文件夹选项”。

8、在Windows的“回收站”窗口中,要想恢复选定的文件或文件夹,可以使用“文件”菜单中的____命令。

9、nternet(因特网)上最基本的通信协议是____。

10、单击“幻灯片放映”下拉菜单中的“设置放映方式”命令,在“设置放映方式”的对话框中有3种不同的方式放映幻灯片,它们是___1___、___2___、___3____。

答案:

一、选择题
    1、A 2、D 3、D 4、C 5、D 6、C 7、C 8、C 9、B 10、A
    11、C 12、A 13、B 14、D 15、D 16、B 17、B 18、A 19、C 2、B
    21、A 22、C 23、C 24、C 25、B 26、A 27、B 28、C 29、A 3、C
    31、B 32、D 33、B 34、C 35、D 36、A 37、C 38、D 39、D 4、A
    41、C 42、D 43、B 44、A 45、

二、填空题
    1、无故障
    2、机电
    3、页面
    4、Esc
    5、数据编辑区或编辑栏
    6、名称框
    7、查看
    8、还原
    9、TCP/IP或传输控制协议/网际协议
    10、演讲者放映、观众自行浏览、在展台浏览

    本站是提供个人知识管理的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。请注意甄别内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。如发现有害或侵权内容,请点击一键举报。

    0条评论

    发表

    请遵守用户 评论公约

    类似文章 更多
    喜欢该文的人也喜欢 更多

    ×
    ×

    ¥.00

    微信或支付宝扫码支付:

    开通即同意《个图VIP服务协议》

    全部>>