武汉人文 / 有机 / 环艺教授自建“阳光房”

分享

   

环艺教授自建“阳光房”

2012-10-19  武汉人文

网友“少小离家”:校园里的阳光房,好有创意呀。在武汉理工大学有这样一处别致的地方,学生们可以一边闲适地品茶,欣赏室内室外的绿意,然后安静地学习。

    【记者追访】七八十平方米的面积,屋顶和墙面采用大面积的玻璃,外围种满了绿色的藤蔓植物,昨日,记者在武汉理工大学西苑的一个小角落看到了让网友羡慕不已的红色砖瓦“阳光房”。

    房前有一小块菜地,两边摆放着大小不一的3个水缸。一堵红砖墙上面,可以看到“武汉理工大学设计艺术研究中心”几个精美的艺术字。

    走进这间“阳光小屋”,一派田园风格的装饰映入眼帘。绿色的植物错落有致地摆放在客厅,窗外斜射进来的阳光映照之上;古朴的木质桌椅配上古蓝色的沙发,使整个房间格外的静谧;树干样式的小茶几上摆放着功夫茶,茶香飘散在整个房间……

    穿过客厅后的3个小房间,蒋教授和他的学生们安静地做着自己的事,有的在画图,有的在构思,还有的索性停下来泡杯茶,或修剪一下花草。

    蒋教授是武汉理工大学环境与艺术设计专业的教授,他告诉记者,这个“阳光房”年初完工,是自己亲自设计并投资建成的,主要用于研究生们平时学习、研究、休闲。在清新舒适的环境中体会学习的乐趣,同学们说:“做蒋教授的学生好幸福”。(记者黄琪 实习生刘怡廷)

 

    本站是提供个人知识管理的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。请注意甄别内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。如发现有害或侵权内容,请点击一键举报。

    0条评论

    发表

    请遵守用户 评论公约

    类似文章 更多
    喜欢该文的人也喜欢 更多

    ×
    ×

    ¥.00

    微信或支付宝扫码支付:

    开通即同意《个图VIP服务协议》

    全部>>