A探索者 / 建造师 / 2012年二级建造师法规及相关知识真题解析...

分享

   

2012年二级建造师法规及相关知识真题解析(2)

2012-11-04  A探索者

11、项目经理强令作业人员违章冒险作业,因而发生重大伤亡事故或者造成其他严重后果的,其行为构成(  )。
  A.重大劳动安全事故罪
  B. 重大责任事故罪
  C.工程重大安全事故罪
  D. 危害公共安全罪

  【答案】B

  【解析】P149第一段。

  12、下列行为中,属于要约的是(  )。
  A.发布招标公告
  B. 寄送价目表
  C.寄送订货单
  D. 发布招股说明书

  【答案】C

  【解析】P158“八、要约邀请”第3行。

  13、根据《合同法》,不属于承诺构成要件的是(  )。
  A.承诺需由受要约人向要约人作出
  B. 承诺必须以书面的形式通知要约人
  C.承诺的内容应当与要约的实质性内容一致
  D. 承诺必须在要约有效期内作出

  【答案】B

  【解析】P158“二、承诺的构成要件”

  14、根据《合同法》,不可以采用口头形式的合同是(  )。
  A.租赁合同
  B. 买卖合同
  C.建设工程合同
  D. 借款合同

  【答案】C

  【解析】P155“五、要式合同与不要式合同”,建设工程合同属于要式合同。合同法规定,建设工程合同应当以书面形式订立。
  1、租赁合同。按照租赁期限,6个月以上应当采用书面形式,为要式合同;6个月以内,可以口头,为不要式合同;
  2、买卖合同。房地产买卖合同应当采用书面形式,为要式合同;而其他买卖合同,则为不要式合同;
  3、借款合同。银行借贷应当采用书面形式,为要式合同;而自然人之间借贷,则可以口头,为不要式合同。

  15、下列行为中,属于当事人应当承担缔约过失责任的是(  )。
  A.承包人没有按照合同约定的时间完成工程
  B. 发包人没有按照合同约定的时间支付工程款
  C.承包人在资格预审时没有通过审查
  D. 承包人在订立合同时故意隐瞒其不良财产状况,给发包人造成损失

  【答案】D

  【解析】P162“二、缔约过失责任构成要件”。AB,有约可违,应负违约责任。C,虽然承包人有过失行为且发生在缔约过程中,但发包人并未存在信赖利益损失,第三个要件不具备,因此,发包人不能追究承包人的缔约过失责任。唯有D三个要件同时具备。

  16、甲乙双方签订买卖合同的情形是:2010年11月10日,甲在合同书上签字后寄送乙方;2010年11月20日,乙在合同书上签字,并将双方签字的合同书寄还甲;2010年11月30日,甲收到该合同书;合同书约定合同于2010年12月10日生效。则该合同成立时间是(  )。
  A.2010年11月10日
  B. 2010年11月20日
  C.2010年11月30日
  D. 2010年12月10日

  【答案】B

  【解析】P164最上面“(二)合同成立时间”第3行。当事人采用书面形式订立合同的,(承诺生效时合同不成立),自双方当事人签字或者盖章时合同成立。

  17、因欺诈、胁迫订立的合同,(  )的应认定为无效合同。
  A.当事人产生重大误解
  B. 损害合同相对人利益
  C.当事人意思表示不真实
  D. 损害国家利益

  【答案】D

  【解析】P168“(三)欺诈、胁迫而订立的合同”第1段。

  18、后履行合同义务的一方当事人出现(  )情形时,先履行合同义务的当事人不得以此主张不安抗辩权。
  A.经营状况严重恶化
  B. 丧失商业信誉
  C.企业负有巨额债务
  D. 转移资产以逃避债务

  【答案】C

  【解析】P183正中间往上(1)~(4)。

  19、债务人放弃到期债权或无偿转让财产,对债权人造成损害的,债权人可以行使撤销权。自债务人的行为发生之日起(  )内没有行使撤销权的,该撤销权消灭。
  A.6个月
  B. 1年
  C.2年
  D. 5年
  【答案】D

  【解析】P185倒数第2段。

  20、根据《合同法》,债务人转让合同债务应当(  )。
  A.通知债权人
  B. 与债权人协商
  C.经过债权人的同意
  D. 重新签订合同

  【答案】C

  【解析】P188倒数第2段,合同法84条规定。

    本站是提供个人知识管理的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。请注意甄别内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。如发现有害或侵权内容,请点击一键举报。

    0条评论

    发表

    请遵守用户 评论公约

    类似文章 更多
    喜欢该文的人也喜欢 更多

    ×
    ×

    ¥.00

    微信或支付宝扫码支付:

    开通即同意《个图VIP服务协议》

    全部>>