爱卿如梦 / 待分类 / 最全的地名谜语,你能猜中自己的城市吗?

0 0

   

最全的地名谜语,你能猜中自己的城市吗?

2015-10-30  爱卿如梦


1、一路平安(中国城市名)

答案:旅顺


2、风平浪静(中国城市名)

答案:宁波


3、日近黄昏(中国城市名)

答案:洛阳


4、八月飘香香满园(中国城市名)

答案:桂林


5、夸夸其谈(中国城市名)

答案:海口


6、千里戈壁(中国城市名)

答案:长沙


7、大家都笑你(中国城市名)

答案:齐齐哈尔


8、珍珠港(中国城市名)

答案:蚌埠


9、带枪的人(中国城市名)

答案:武汉


10、船出长江口(中国城市名)

答案:上海


11、金银铜铁(中国城市名)

答案:无锡


12、银河渡口(中国城市名)

答案:天津


13、久雨初晴(中国城市名)

答案:贵阳


14、两个胖子(中国城市名)

答案:合肥


15、双喜临门(中国城市名)

答案:重庆


16、努力炼钢(中国城市名)

答案:大冶


17、新婚之夜(中国城市名)

答案:开封


18、东西北三面堵塞(中国城市名)

答案:南通


19、海中绿洲(中国城市名)

答案:青岛


20、空中码头(中国城市名)

答案:连云港


21、泰山之南(中国城市名)

答案:岳阳


22、逆水行舟(中国地名)

答案:上杭


23、春笋(中国地名)

答案:新竹


24、掩耳盗铃(中国地名)

答案:蒙自


25、春水碧如蓝(中国省级行政区名)

答案:青海


26、江淮河汉(中国省级行政区名)

答案:四川


27、黄河解冻(中国省级行政区名)

答案:江苏


28、东南北(中国省级行政区名)

答案:西藏


29、宝树丛丛(中国省级行政区名)

答案:吉林


30、日照清流涌(山西地名)

答案:阳泉


31、终年积雪(吉林地名)

答案:长白


32、见脸不见发(内蒙古地名)

答案:包头


33、持久和平(陕西地名)

答案:长安


34、鹰击长空(台湾地名)

答案:高雄


35、谈天的都市(山东地名)

答案:聊城


36、桃李梅(北京地名)

答案:三棵树


37、鸡蛋心(河南地名)

答案:内黄


38、分明在湖上(台湾地名)

答案:日月潭


39、请走正门(山西地名)

答案:偏关


40、基本一样(山西地名)

答案:大同


41、一江春水向东流(云南地名)

答案:


42、初次见面(广东地名)

答案:新会


43、水陆要塞(河北地名)

答案:山海关


44、航空信(江苏地名)

答案:高邮


45、此(青海地名)

答案:柴达木


46、结束战争(广东地名)

答案:和平


47、两条河(云南地名)

答案:双江


48、终年无浊水(山东地名)

答案:长青


49、长生不老(黑龙江地名)

答案:延寿


50、捷报传来(山西地名)

答案:闻喜


51、飞流直下三千尺(河北地名)

答案:陡河


52、东西南北无战争(东北地名)

答案:四平


53、太平洋(浙江地名)

答案:宁海


54、君子之交(台湾地名)

答案:淡水


55、平安之地(江苏地名)

答案:泰州


56、停火(贵州地名)

答案:息烽


57、骆驼背(湖南地名)

答案:双峰


58、我做(江西地名)

答案:余干


59、客人(广西地名)

答案:来宾


60、垦荒(辽宁地名)

答案:开原


61、白日依山尽(辽宁地名)

答案:沈阳


62、虚度年华(安徽地名)

答案:无为


63、豁然开朗(湖北地名)

答案:大悟


64、向往光明(黑龙江地名)

答案:爱辉


65、全面整顿(云南地名)

答案:大理


66、突飞猛进(云南地名)

答案:


67、中秋月(广东地名)

答案:高明


68、得奖(河南地名)

答案:获嘉


69、喜事在即(福建地名)

答案:将乐


70、祖先种过的地(福建地名)

答案:古田


71、日月星(福建地名)

答案:三明


72、四季如春(泉州地名)

答案:永春


    本站是提供个人知识管理的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。如发现有害或侵权内容,请点击这里 或 拨打24小时举报电话:4000070609 与我们联系。

    猜你喜欢

    0条评论

    发表

    请遵守用户 评论公约

    类似文章
    喜欢该文的人也喜欢 更多