ylq4818 / 注消考试 / 注册消防工程师专区丨《综合能力》消防设...

分享

   

注册消防工程师专区丨《综合能力》消防设施篇练习题

2015-12-10  ylq4818


12月19日

距离一级注册

消防工程师考试

3
5



1、 配电线路敷设在有可燃物的闷顶时,应采取穿( )等防火保护措施。

A. 金属管

B. PVC管

C. 阻燃管

D. 难燃材料管

答案:A

解析:配电线路敷设在有可燃物的闷顶、吊顶内时,应采取穿金属导管、采用封闭式金属槽盒等防火保护措施。

《综合能力》P252

《建筑设计防火规范》GB50016-2014 10.2.3


2、 多层民用建筑中超过( )的白炽灯不应直接设置在可燃装修材料或可燃构件上。

A.60w

B.100w

C.150w

D.200w

答案:A

解析:额定功率不小于60w的白炽灯、卤钨灯、高压钠灯、金属卤化物灯、荧光高压汞灯(包括电感镇流器)等,不应直接安装在可燃物体上或采取其他防火措施。

《综合能力》P257

《建筑设计防火规范》GB50019-2014 10.2.4


3、消防设施现场检查不包括( )检查。

A.产品合法性

B.日常维护保养

C.一致性检查

D.产品质量

答案:B

解析:消防设施现场检查包括产品合法性检查、一致性检查以及产品质量检查。

《综合能力》P88


4、消防安全重点单位( )至少对消防设施巡查1次。

A.每2h

B.每日

C.每周

D.每月

答案:B

解析:消防安全重点单位每日至少对消防设施巡查一次。

《综合能力》P94


5、( )对消防水池、高位消防水池、高位消防水箱等消防水源设施的水位进行一次检测。

A.每日

B.每周

C.每月

D.每季

答案:C

解析:每月对消防水池、高位消防水池、高位消防水箱等消防水源设施的水位等进行一次检测。

《综合能力》P115


6、室内消火栓系统管道安装时,管井的消防立管安装采用( )的安装方法。

A.从上至下

B.从下至上

C.由外至内

D.由内至外

答案:B

解析:管井的 消防立管安装采用从下至上的安装方法,既管道从管井底部逐层驳接安装,直至立管全部安装,并且固定至各层支架上。

《综合能力》P125


7、重点部位消火栓,( )应逐一进行一次出水试验,出水应满足压力要求。

A.每周

B.每月

C.每季

D.每年

答案:D

解析:重点部位消火栓,每年应逐一进行一次出水试验,出水应满足压力要求。检查中可使用压力表测试管网压力,或者连接水带作射水试验,检查管网压力是否正常。

《综合能力》P126


8、水喷雾灭火系统报警阀组在设计无要求时,安装距室内地面高度宜为( )m。

A.0.8m

B.1.2m

C.1.5m

D.2.0m

答案:B

解析:距室内地面高度宜为1.2m,两侧与墙的距离不应小于0.5m,正面与墙的距离不应小于1.2m。

《综合教材》P156


9、喷嘴的最大保护高度不宜大于( )m。

A.3.5

B.4.5

C.6.5

D.8

答案:C

解析:喷嘴的最大保护高度不宜大于6.5m,最小保护高度不宜小于300mm。

《综合能力》P188


10、气体灭火系统同一防护区内的预制灭火系统装置多于1台时,其装置数量不宜超过( )台。

A.5

B.8

C.10

D.12

答案:C

解析:现场选用产品的数量、规格、型号符合设计文件要求。且一个防护区设置的预制灭火系统,其装置数量不宜超过10台。

《综合能力》P189


11、每个灭火器设置点灭火器的设置数量不多于( )具。

A.2

B.3

C.5

D.8

答案:C

解析:每个配置单元内灭火器的数量不少于2具,每个设置点灭火器不多于5具。


12、排烟风机应保证在280℃的环境条件下能连续工作不少于( )min。

A.30

B.60

C.90

D.120

答案:A

解析:排烟风机应保证在280℃的环境条件下能连续工作不少于30min。

《综合能力》P241


13、活动挡烟垂壁的手动操作按钮应固定安装在便于操作、明显可见处,距楼地面( )之间。

A.1.0m~1.3m

B.1.3m~1.5m

C.1.2m~1.5m

D.1.1m~1.3m

答案:B

解析:活动挡烟垂壁的手动操作按钮应固定安装在便于操作、明显可见处,距楼地面1.3m~1.5m之间。

《综合能力》P244


14、消防应急标志灯具在顶部安装时,尽量不要吸顶安装,灯具上边与顶棚距离宜大于( )mm。

A.100

B.200

C.300

D.500

答案:B

解析:在顶部安装时,尽量不要吸顶安装,灯具上边与顶棚距离宜大于200mm。

《综合能力》P262


15、大于( )㎡的防火分区应单独设置应急照明配电箱或应急照明分配电装置。

A.500

B.1000

C.2000

D.5000

答案:C

解析:大于2000㎡的防火分区应单独设置应急照明配电箱或应急照明分配电装置;小于2000㎡的防火分区可采用专用应急照明回路。


    本站是提供个人知识管理的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。如发现有害或侵权内容,请点击这里 或 拨打24小时举报电话:4000070609 与我们联系。

    0条评论

    发表

    请遵守用户 评论公约

    类似文章 更多
    喜欢该文的人也喜欢 更多

    ×
    ×

    ¥.00

    微信或支付宝扫码支付:

    开通即同意《个图VIP服务协议》

    全部>>