老刘tdrhg / 1、鸟/禽 / 国家一级保护动物

0 0

   

国家一级保护动物

2016-12-13  老刘tdrhg

国家一级保护动物-拟兀鹫

拟兀鹫是中型兀鹫的一种,为亚洲仅有,体长约83-120厘米。其爪不锋利,不能活捉猎物,头部和颈部全部裸露,这是它突出的特征。

国家一级保护动物-拟兀鹫

头、颈灰色,有裸露区。上体沙白色或茶褐色;肩、两翼和尾暗黑色;胸、腹及尾下覆羽暗褐色并具淡色羽干纹。嘴灰绿色或铅灰色。脚暗绿灰色。

国家一级保护动物-拟兀鹫

主要以动物尸体为食,在食物贫乏和饥饿的时候,也吃蛙、蜥蜴、鸟、小型哺乳动物和大的昆虫。

国家一级保护动物-拟兀鹫

栖息于开阔的低山丘陵或山脚平原地区,冬季常到小镇和村庄附近活动。

国家一级保护动物-拟兀鹫

拟兀鹫是群居动物,在地上或岩坡上进食,时常成小群。白天活动,晚上在树上休息。

国家一级保护动物-拟兀鹫

拟兀鹫的繁殖期为11月到翌年3月。每窝产卵1枚,偶尔2枚,孵化期为45-52天。

国家一级保护动物-拟兀鹫

在中国仅分布于云南迪庆藏族自治州西北部的德钦太子雪山和云南德钦县城东的白茫雪山自然保护区。

国家一级保护动物-拟兀鹫

该物种曾经在世界上可能是最丰富的大型鸟类,然而,通过20世纪90年代之后全球数量急剧下降,估计成熟个体在2,500-9,999之间。

国家一级保护动物-拟兀鹫

列入《世界自然保护联盟》(IUCN)2012年濒危物种红色名录ver3.1——极危(CR)。中国国际一级不保护动物。

    本站是提供个人知识管理的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。如发现有害或侵权内容,请点击这里 或 拨打24小时举报电话:4000070609 与我们联系。

    猜你喜欢

    0条评论

    发表

    请遵守用户 评论公约

    类似文章 更多
    喜欢该文的人也喜欢 更多