必收藏 | 2017最新免签/落地签国家汇总

2017-10-04  真友书屋


马上又到十一假期了,大家应该已经摩拳擦掌,准备新一年的「朋友圈摄影大赛」了吧?但是有的拖延症晚期的盆友,现在还没想好出行计划。眼看着假期越来越近,心好慌……

所以,今天我们要贴心地送上「2017年最新的免签&落地签目的地汇总」(截止10月3日),看完这篇马上动手订票,说走就走也不迟啦!

废话不多说,先来看看免签的国家和地区。一般而言,旅行者只要持有「有效护照」以及「往返机票」即可前往。为了便于查阅,我们把「免签」和「有条件免签」的国家分开列出。


免签国家名单


亚洲

  • 卡塔尔:最长停留30天,超过可申请再延长30天;要求护照有效期6个月以上;需出示离境机票。

欧洲

  • 塞尔维亚:最长停留30天。

非洲

  • 毛里求斯:最长停留60天。

  • 塞舌尔:最长停留30天。

  • 摩洛哥:最长停留90天。


大洋洲

  • 斐济:最长停留30天。需持至少6个月以上有效期的中国护照,以及回程或者下一程机票。

  • 汤加:最长停留1个月。

  • 萨摩亚:最长停留60天,超过60天需要向萨摩亚移民局申请延期;但没有开通中国至萨摩亚的直航航班,通常需要在新西兰转机,需要提前办理新西兰过境签证。

美洲

  • 格林纳达:最长停留30天。

  • 巴哈马:最长停留30天;从中国前往巴哈马通常需要在美国、加拿大或英国等国家转机,需要提前申请相应国家的落地签。

  • 厄瓜多尔:停留时间从首次入境之日起一年之内(12个月,并非自然年),一年内累计停留不超过90天。

  • 安提瓜和巴布达:最长停留30天,目前有游轮航线,但没有直飞航班,如果乘坐飞机必须经其他国家转机前往。


有条件免签国家名单

亚洲

图/穷游er noshai

白俄罗斯

目前白俄罗斯有3天和5天两种免签制度。


  • 3天免签证制度: 该政策针对从中国机场直飞到白俄罗斯机场,并持有欧盟成员国或申根国家有效签证的中国公民。为了免签入境白俄罗斯,需要拥有现金(本币或白俄罗斯卢布,等值不小于46白卢布每天),医疗保险(保险金额不小于1万欧元,在白俄罗斯生效)。

  • 5天免签证制度: 符合条件的中国公民通过明斯克国际机场国家边检站通行点可无签证入境白俄罗斯。
    具体条件如下:
    1.需要拥有个人有效护照或其它出境等效文件。
    2.需要拥有欧盟国家或申根国家有效的多次出境签证,并且护照上有入境章(即已经使用过并且还有效的多次签证)。
    3.拥有能够证明从入境之日起5日内将从明斯克国际机场出境的飞机票。
    4.现金(本币或白俄罗斯卢布,等值不小于46白卢布每天),医疗保险(保险金额不小于1万欧元,在白俄罗斯生效)。


韩国

  • 持有效护照、乘坐直达的国际航班或船舶前往济州岛的个人及旅游团体可免签入境,停留期限为 30 天;

  • 由中韩两国指定旅行社组织的旅游团,从中国(含香港、澳门)出发,拟在仁川、金浦、金海、清州、务安、大邱机场入境后转乘韩国内航线前往济州岛时,可免签入境,在韩国内陆地区停留 5 天(襄阳机场可以停留 10 天),在韩总停留时间 15 天。

  • 由中韩指定旅行社组织的豪华邮轮团体观光团免签登陆观光 3 天。

印度尼西亚

  • 最长停留30天(仅适用于旅游),不能延期。

  • 需要从雅加达、泗水、登巴萨、棉兰、巴淡岛等29个国际机场、88个海港和7个边境检查站入境,虽然对于入境口岸有限制,但是大部分旅行者会前往的地方都已包含;

  • 需要从官方指定的免签口岸出境。如果没有,会被官员禁止离境;

  • 由于免签的入境口岸基本也对旅行者开放落地签,所以口岸会有落地签以及免签两条通道。如果旅行者通过落地签通道入境,不但不能享受免签待遇,还要缴纳35美金的落地签费用,因此入境时一定要看清楚通道;

  • 通过免签通道入境后,一定要确认护照上是否被敲上入境章,如果没有敲章,一定要现场让入境官员补敲,否则将被认作“非法入境”,面临相应的法律处罚;

  • 印尼海关的移民局官员收取小费一般会在一些细节上做文章。比如没有打印电子机票或电子机票没有英文版;不能出示在印尼旅游期间居住的酒店名称,或是机票上的返程日期明显超出允许停留的时间等,移民局官员会向旅行者指出问题所在以及这些问题导致的后果,然后暗示支付费用。所以请在出发前务必按照官方要求准备好正确的旅行文件。



欧洲

圣马力诺

  • 最长停留90天,但由于前往圣马力诺必须经过意大利,因此必须持有申根签证才能前往。

黑山

  • 最长停留30天;持普通护照的中国公民,凭已支付过的行程安排、返回中国或前往第三国的交通证明以及旅行社开具的其他证明,以旅游团组方式集体出行,可免签进入、过境黑山并停留不超过30天。此处的旅行团组,指中国和黑山签署有黑山旅游市场准入协议的旅行社所组成的团组。

  • 如果是从第三国赴黑「一日游」且不在黑过夜的、即无法提供相关「已支付过的行程安排」的旅行团,不适用此签证便利化政策,但仍适用当前「持普通和公务普通护照及两次或多次有效申根、美国、英国、爱尔兰签证以及上述地区及国家合法居留许可的中国公民,无需办理黑山入境签证,可在黑山境内停留不超过30天(同时不可超过签证有效期)」的政策。



非洲&大洋洲

突尼斯

  • 最长停留90天,需出示有效住宿和出境机票预订单。

美属北马里纳群岛联邦(含塞班岛)

  • 最长停留45天;护照有效期6个月以上;需出示往返机票,能退票不能转签的往返机票,机票上的回程机位必须为已确定。

法属波利尼西亚(含塔希提/大溪地)

  • 最长停留14天;需由我国旅游主管部门批准的具有组织出境旅游资质的旅行社组团赴波利尼西亚。

法属留尼汪

  • 最长停留14天;免签入境注意事项:需由我国旅游主管部门批准的具有组织出境旅游资质的旅行社组团赴留尼旺。

注意,法属波利尼西亚(含塔希提/大溪地)和法属留尼汪属于有条件免签地区,需要直接联系当地具备官方认证的旅行社或者与这些旅行者有合作关系的中国旅行机构购买包含酒店、交通、导游和活动的完整旅行套餐,才可获得免签通关文件,停留时间最多15天。


图/穷游er Walkr


美洲

英属南乔治亚和南桑维奇群岛

  • 16岁以上旅行者停留不超过72小时需要缴纳110英镑,超过72小时收费160英镑;没有直航航班,一般乘坐南极游轮前往,所以其实还是需要途经国家的签证。

英属特克斯和凯科斯群岛

  • 最长停留90天,可申请延期;需持回国机票或者前往第三国机票。但因为没有直航航班,需在美国转机,所以要提前申请美国过境签证。

牙买加

  • 最长停留30天;需要出示返程机票或船票、酒店预订信息以及经济能力证明;没有直飞航班,通常在美国、加拿大等其他国家转机,可能需要过境签证。

多米尼克

  • 最长停留21天;需要出示返程机票/船票、酒店预订信息以及经济能力证明;没有直飞航班,通常在美国或欧洲转机,美国转机需要过境签证。

巴巴多斯

  • 最长停留30天;免签入境时需要提供有效护照、回程机票、住宿信息,同时可能会被要求出示旅行费用证明(如现金或信用卡等);目前无前往巴巴多斯的直航航班,多在美国、加拿大等国家转机,需要过境签证。

海地

  • 最长停留90天,护照有效期需要 6 个月以上,需要提供离境机票和酒店订单


图/穷游er sanding0924


另外,持以下国家的有效签证可以有条件免签前往下述主要国家

美签

  • 墨西哥、哥斯达黎加、巴拿马、多米尼加共和国、洪都拉斯、秘鲁、哥伦比亚、智利、马其顿、黑山、阿尔巴尼亚、菲律宾、乌拉圭、荷属加勒比地区

申根签证

  • 保加利亚、克罗地亚、罗马尼亚、波黑、马其顿、黑山、阿尔巴尼亚、白俄罗斯、秘鲁、哥伦比亚、墨西哥、巴拿马、多米尼加共和国、洪都拉斯、乌拉圭、摩尔多瓦、格鲁吉亚、塞浦路斯、哥斯达黎加、菲律宾、直布罗陀、荷海外自治国库拉索等、荷属加勒比地区、法国海外省和海外领地、阿尔巴尼亚

加拿大签证

  • 秘鲁、智利、墨西哥、哥斯达黎加、多米尼加共和国、巴拿马、洪都拉斯、马其顿、乌拉圭、荷属加勒比地区、菲律宾

英签

  • 墨西哥、巴拿马、多米尼加共和国、秘鲁、波黑、马其顿、黑山、阿尔巴尼亚、乌拉圭、荷属加勒比地区、菲律宾

澳大利亚签证

  • 秘鲁、巴拿马、菲律宾

各个国家的有条件免签政策会对具体签证种类、有效期、是否使用过、入境口岸、停留时间有所要求。总体来说,比较推荐「持申根C类多次签证前往巴尔干地区,或持B1/B2美签前往拉美地区旅行」,如果你准备去这两个地区,具体的签证政策可以参考:人少景美有故事,这些小众国家的美鲜为人知(巴尔干);暑期旅行,有哪些线路值得推荐?(南美),另外也可以直接打电话到目的国驻华使馆询问。

除了上述提及的国家,持中国因私护照以旅游为目的的申请者,如持有美国 B2 签证或申根签证,可以在阿根廷移民局网站申请阿根廷电子旅游许可(AVE)。



落地签国家名单

落地签涵盖的国家就很多啦~但是落地签并不一定都能说走就走,而是需要明确以下这些问题:

  • 航空公司的查验标准;

  • 对方边检允许入境的条件是什么,比如护照有效期以及计算方法,否则到达的时候很容易由于护照有效期不符合要求而被遣返;

  • 申请落地签的口岸是否有限制,比如部分国家陆路入境不设置落地签口岸。



亚洲

印度尼西亚

  • 最长停留30天,可到移民局延长30天。持有效期6个月以上普通护照及往返机票或前往第三国机票,在包括雅加达、泗水、登巴萨、棉兰、巴淡岛、日惹、万隆等20个国际机场以及18个海港和1个边境检查站入出境,签证费用35美元。

马尔代夫

  • 最长停留30天,在马累国际机场申请,入境时需要提供离境机票行程单、酒店订单以及经济能力证明;护照有效期需在6个月以上,办理落地签免费

尼泊尔

  • 停留时间15-90天不等;仅能在加德满都特里布万国际机场,以及Kakadvitta、Birgunj、Bhairahawa、Nepalgunj、Gaddachowki边境口岸办理;需提供有效期15天以上的护照;中国公民免签证费。

越南

  • 申请落地签条件和手续比较繁琐,更加推荐提前在国内办理好签证。从国内出发的旅行者,只有参加亲属葬礼、探望重病家属、参加国际旅行团组织的旅行、参与灾难救援等特殊紧急情况下才可以办理;如果从第三国前往越南,只要通过http://www.myvietnamvisa.com预先支付一定金额的服务费(由于国籍选项没有“China”,需要写邮件联系客服),申请并打印Letter of Approval,从越南河内、岘港或者胡志明市机场入境,才可以申请落地签。



泰国

  • 最长停留 15 天;需要在官方指定的 32 个口岸办理,并提供一张两寸白底免冠照片、离境机票和经济能力证明,陆路离境、无法出示离境机票的旅行者需要提供离境口岸以及下一个目的地的住宿预订单作为证明;需随身携带 10,000 泰铢(个人) ,20,000 泰铢(家庭)现金或等值外币(泰国移民局将随机抽查);签证费 2000 泰铢。

缅甸

  • 可申请落地签证的入境口岸为仰光国际机场和曼德勒国际机场。申请落地签证的基本材料有签证申请表、彩色近照2张(4cmx6cm),并需提供相关部门开具的邀请信,实际操作起来比较困难,建议提前在国内申请签证。

老挝

  • 最长停留30天,所有国家级口岸都可以办理;护照有效期6个月以上,需要提供6个月内拍摄的证件照1张,签证费20美元。

柬埔寨

  • 最长停留30天,可延期一次;可从包括金边国际机场、暹粒国际机场、柬-泰边境 ChamYeam-Koh Kong口岸、PoiPet-Banteay Meanchey口岸以及柬-越边境Bavet-SvayRieng口岸在内的14个口岸办理落地签;需要提供签证申请表、彩色照片1张以及往返机票/车票行程单,旅游落地签费用30美元。



斯里兰卡

  • 最长停留30天;只能在科伦坡班达拉奈克国际机场和汉班托塔国际机场办理。斯里兰卡同时实行电子签,航空公司有权要求旅行者出示电子签ETA准签函打印件,无法出示的旅行者将不被允许办理登机手续,所以建议出发前先申请好电子签证。

孟加拉国

  • 可在孟加拉国际机场和陆路口岸办理。

东帝汶

  • 停留30天费用为30美金,最长停留90天则需缴纳75美金,仅限于在帝利国际机场申请,需要出示酒店订单、足够现金(按入境1次100美金,停留1天50美金计算)以及以下3种文件其中之一:东帝汶驻华使馆签发的许可信;网上申请的东帝汶移民局签发的入境许可;东帝汶担保人出示的担保函,除此之外还需要提供经济能力证明。

文莱

  • 最长停留14天;中国公民持因私护照赴文旅游可在包括文莱国际机场在内的所有入境口岸办理落地签证,无需提前通过旅行社申请,也无需提供担保人;建议提前准备离境机票预订单和酒店预订单以备查验。



亚美尼亚

  • 亚美尼亚可以办理落地签,但是可能会在入关时被问很多问题,保险起见可以提前办好签证。落地签受理申办一次入境有效、停留期不超过21天或120天的两种签证,签证费用分别为6美元(一次入境,停留期不超过21天)和31美元(一次入境、停留期不超过120天)。

阿联酋

  • 阿联酋实施免费落地签政策(与免签不一样哦!),中国人民共和国公民持有效期6个月以上的普通护照入境阿联酋,无需预先申请签证,且入境不收取任何费用,停留30天。还可再申请延期30天。旅行者前往阿联酋需购买往返或离境机票,如果无法提供可能会被拒绝入境。

巴林

  • 最长停留14天(可延期一次);落地签在巴林国际机场或者法赫德国王大桥办理,需要提供往返机票、巴林当地联系人信息以及住所地址、经济能力证明等,护照有效期在6个月以上,费用25巴林第纳尔。



土库曼斯坦

  • 需要邀请人提前在首都或者各州移民局办理好手续,入境时需要提供邀请函、移民局批准函、健康证明等文件,停留期根据邀请函内容而定。停留时间根据邀请函而定(极难办理,不推荐)

约旦

  • 所有口岸都可以办理,护照有效期6个月以上,需要提供在约旦的详细住址;签证费单次40约旦第纳尔、二次入境60约旦第纳尔、半年多次入境120约旦第纳尔。

塔吉克斯坦

  • 可停留时间为3天、7天、14天;落地签需在国家机场通过网站www.visa.gov.tj 进行受理,此系统与塔吉克斯坦电子签系统无关;作为预审结果,系统会给申请人发送签证确认书,申请人需在出境之前及机场领事办公室出示该确认书,并作为支持文件获得塔吉克签证。



伊朗

  • 最长停留15天;办理落地签注意事项:仅限在德黑兰伊玛目霍梅尼国际机场、德黑兰梅赫拉巴德国际机场、马什哈德国际机场、设拉子国际机场、大不里士国际机场、伊斯法罕国际机场入境才可办理,需要提供护照原件及首页复印件、6个月内拍摄的6x4cm免冠护照照片2张、往返机票、酒店预订单;一般要求保险,可在机场购买;落地签费用比较混乱,一般100欧元。

阿塞拜疆

  • 最长停留30天;可在阿塞拜疆国际机场办理落地签

黎巴嫩

  • 最长停留30天,入境后可延长至3个月,需要提供黎巴嫩境内住址。



欧洲

乌克兰

  • 最长停留15天;可在基辅鲍里斯波尔国际机场或敖德萨国际机场办理落地签,需要提供往返机票(或其他能够证明在签证有效期结束之前离开乌克兰的文件)加上以下材料之一:酒店订单或旅游订单(VOUCHER)或旅游服务合同,并提供在乌克兰停留期间有效的医疗保险和在乌克兰停留期间足够用的资金证明(随身携带750美元现金);落地签证办理费用为2550乌克兰格里夫那。


非洲


埃及

  • 最长停留30天,需要准备的材料包括:随身携带至少2000美金现金或者其他等值货币;持有4星级或以上酒店的预订信息;持有已出票的离境机票。

科特迪瓦

  • 从机场入境最长停留30天,从码头入境最长停留15天,需要邀请方提前到国家警察总局办妥落地签,入境时需要出示落地签复印件、邀请函、酒店订单、离境机票以及经济能力证明。

多哥

  • 最长停留7天,需在洛美埃亚德马国际机场或者其他个别边境口岸入境;办理落地签注意事项:需在洛美埃亚德马国际机场或者其他个别边境口岸申请,持有离境机票以及护照尺寸照片3张,签证费10000西非法郎。

佛得角

  • 最长停留30天,可在各个国际机场办理;须持有离境机票,签证费25欧元。



几内亚比绍

  • 最长停留时间为30天,需要经中国驻当地大使馆或几内亚比绍政府一级单位从几内亚比绍移民局获得批准函;落地签费用55000西非法郎。

科摩罗

  • 最长停留45天,护照必须在离开科摩罗前仍然有效,落地签口岸为莫罗尼国际机场,现场需要采集照片以及指纹信息;手续费40欧元。

坦桑尼亚

  • 最长停留3个月;从尼雷尔国际机场等20个指定口岸入境即可办理落地签,需要填写完整的签证申请表和往返机票,最好准备好酒店预订单,签证费单次入境50美元。另外入境时还需准备好小黄本(国际预防接种证书),确保已接种黄热病预防疫苗,如果没有,在坦桑机场打疫苗需要缴纳50美金。

埃塞俄比亚

  • 最长停留3个月,通常不超过1个月;需要往返机票和有效期至少为六个月的护照;签证费单次最低40美元。但从中国境内出发走落地签有可能不放行,如果从国内出发建议提前办好签证。



马拉维

  • 最长停留30天,需提前向马拉维移民局申请,并且在利隆圭国际机场、布兰太尔国际机场、马拉维和坦桑尼亚/赞比亚/莫桑比克交界的边境口岸提交申请表以及移民局批准函。

马达加斯加

  • 最长停留时间为90天,签证费用根据停留时间收取80000-140000阿里亚里或等值欧元/美元。

毛里塔尼亚

  • 需要持有邀请函才可以办理,另外毛里塔尼亚驻华使馆已经停止向中国公民发放普通旅游签证。

圣多美和普林西比

  • 持普通护照者可在圣多美国际机场办理落地签证,可办理停留期不超过30天旅游签证(20欧元)、临时签证(商务、考察,60欧元)、居留签证(60欧元),及停留期不超过4天的过境签证(40欧元)。办理落地签所需文件:酒店订单、返程机票、有能力负担在当地逗留期间开支的资产证明。同时,对我持外交、公务及公务普通护照者单方面免签入境,停留期不超过15天。

英属圣赫勒拿

  • 最长停留时间为180天,但只有南非开普敦轮船才可以到达,必须办理两次南非过境签证。且南非过境签证容易过期,不是特别可行。


大洋洲


帕劳

  • 最长停留30天;可在科罗尔机场办理落地签,护照有效期在6个月以上,足够支付帕劳停留期间开销的资金(一周200美元)以及离境机票;签证费50美元,13岁以上旅行者需要加收100美元环境保护费用。

图瓦卢

  • 最长停留30天;落地签需从富纳富提机场入境;无直航航班,一般从澳大利亚或新西兰转机,需要提前申请过境签证。

瓦努阿图

  • 最长停留30天,最多申请延期3次,最长可延至7个月;需持有效期在6个月以上的护照及回程或联程客票;无直航航班,一般在澳大利亚、新西兰等国家转机,需要提前申请过境签证。



美洲

圭亚那

  • 停留时间:最长停留30天,可延期2次,每次1个月;落地签需护照照片2张、邀请函、邀请人电话以及邮箱、在圭亚那期间的住址以及经济能力证明,并从乔治敦启迪贾根国际机场或欧格国际机场入境方可办理,手续费25美元。

苏里南

  • 最长停留90天;前往苏里南旅游的中国公民,可在包括苏里南首都机场、以及苏与圭亚那、法属圭亚那陆地边境口岸在内的所有口岸,凭有效期半年以上的普通护照和返程机票办理旅游卡,旅游卡费用100美元,一次入境有效。

玻利维亚

  • 所需材料为填好的签证表格、护照照片、黄热病疫苗证书原件复印件、酒店预订单订单、银行卡复印件及3个月流水证明,签证费为100美元等值玻利维亚当地货币(不收美金)。

除了以上国家及地区外,古巴、库克群岛、荷兰属加勒比岛屿、密克罗尼西亚联邦、纽埃、吉布提、莫桑比克、索马里兰、布基纳法索、斯威士兰、北塞浦路斯等国家也对中国旅行者开放落地签/免签,但如果你要从国内直接前往的话,还是建议提前办好签证。



今年签证方面喜讯多多,除了更多的国家加入免签行列外,电子签方面也有新进展,比如吉尔吉斯斯坦、俄罗斯远东地区都开放了电子签,而且审核速度也很快。限于篇幅,我们无法将电子签在这里一并涉及(你可以下载穷游锦囊APP去签证频道按照国家搜索相关的签证政策哦~),不过上面这些地方也已经足够精彩,有很多地方都很值得一去,大家感兴趣的话可以着手准备起来啦!


    猜你喜欢
    发表评论评论公约
    喜欢该文的人也喜欢 更多