金隅万科城 / 装修 / 全能改造 | 60㎡小暗房'神借光',...

分享

   

全能改造 | 60㎡小暗房'神借光',储物空间大翻倍!妙哉!

2018-06-03  金隅万科城

刘昕澍和李英华新买了一套二手房,准备作为两人的结婚新房使用。但是房子是老房格局别扭不说,采光还相当不好,为此,不愿凑合的小两口找到了《生活+全能改造》。


房子位置  北京市  

房型  2室1厅1厨 1卫  

面积  66平米

房屋现状  年久未装


▲房屋面积66平米,两室一厅,一厨一卫 


▲改造前的客厅,虽然有朝南开的窗户,但因两边都有墙体遮挡,采光还是不好,不开灯基本就是暗室;而且客厅实用性也差,沙发、电视都不好摆放


▲改造前因厨房门直对入户门,所以进门都没有放鞋的地方 


▲改造前的卫生间空间比较狭小


▲改造前的主卧室,门口有一个近2平米的过道,而且过道口和卫生间的门都开在客厅,使得客厅的空间很不好利用


房主装修诉求


1、要解决客厅采光布局问题

2、要保留两间卧室

3、要有足够多的储物空间

《生活+全能改造》用了一个月的时间,业主花费了19万元,完成了全部的改造!


门厅

原来房子的格局是门门相对,入户门对着厨房门,进门都没有放鞋的地方。如今设计师堵住了原来的厨房门,将新的厨房门开在了客厅,这样就有了衣帽柜的位置。

▲改造后的门厅,鞋柜、衣架齐全,实现了门厅的储物需求


厨房和餐厅

因改造后新的厨房门开在了客厅,设计师顺势将餐桌就设在了厨房门口的位置,这样使用就方便了许多。而厨房里面U形橱柜的设计,也让其储物功能更强大。

▲改造后的餐厅,可以满足两人以上就餐


▲改造后的厨房,动线设计流畅;U形的橱柜也让储物空间也大大增加


▲改造后的厨房,有了冰箱的位置


客厅

客厅原本只有一个凹进来的小南窗,采光非常差。改造后,设计师将原来正对着卫生间墙的主卧门移到了正对客厅的位置,这样一来,主卧的光就可以直接洒进客厅,让客厅的采光亮度一下提高了近2倍

而且为了使客厅空间更好利用,使其进深达到3.2米左右,设计师还将卫生间的墙往里边推了十几厘米

▲改造后的客厅,宽敞、明亮了许多


卫生间 

按说客厅占用了一部分卫生间的面积,卫生间就会变小。但是设计师改造的巧妙之处就在于:卫生间不但没小反而比之前更大了!是因为:移动主卧室门到客厅后,设计师将原来主卧室门口近2平米的过道面积,纳入了卫生间,这样卫生间的空间就变大了,而客厅也有了一面完整的电视墙。

▲改造后的卫生间,空间规整,按上浴帘后,基本实现了干湿分离

 

▲改造后的客厅,有了一整面的电视墙 


储物间和两个卧室

为了满足更多的储物需求,设计师还在卫生间的一侧,借用了80厘米的空间,隔出了一个约1平米的储物间。除此之外,两个卧室也还设有大量的储物空间供使用!

▲改造后的储物间,很实用


▲改造后的主卧室,功能齐全,还有一面墙的大衣柜可做储物


▲改造后的次卧,选用了地台,即可以休息又可储物,一举两得


▲改造后的次卧,地台上还有衣柜可以储物,并且还预留了工作区


▲改造后的客厅和餐厅


▲改造后的厨房


▲改造后的卧室

    本站是提供个人知识管理的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。请注意甄别内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。如发现有害或侵权内容,请点击一键举报。

    0条评论

    发表

    请遵守用户 评论公约

    类似文章 更多
    喜欢该文的人也喜欢 更多

    ×
    ×

    ¥.00

    微信或支付宝扫码支付:

    开通即同意《个图VIP服务协议》

    全部>>