来来永胜 / 禽鸟天地 / 世界上最小的鸟——蜂鸟

0 0

   

世界上最小的鸟——蜂鸟

2018-09-26  来来永胜

蜂鸟,因飞行时两翅振动发出嗡嗡声酷似蜜蜂而得名,型小,体被鳞状羽,色彩鲜艳,飞翔时两翅急速拍动,快速有力而持久;频率可达每秒50次以上。善于持久地在花丛中徘徊“停飞”,有时还能倒飞。与雨燕有较近的亲缘关系,蜂鸟和其他鸟类一样,没有发达的嗅觉系统,而主要依赖视觉。蜂鸟约90%的食物来自花蜜,其余为节肢动物,包括苍蝇、黄蜂、蜘蛛、甲虫和蚂蚁。它们薄而长的鸟喙很适合汲取花蜜,分布于拉丁美洲,北至北美洲南部,并沿太平洋东岸达阿拉斯加。


    本站是提供个人知识管理的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。如发现有害或侵权内容,请点击这里 或 拨打24小时举报电话:4000070609 与我们联系。

    猜你喜欢

    0条评论

    发表

    请遵守用户 评论公约

    类似文章 更多
    喜欢该文的人也喜欢 更多