分享

更多

   

木质简约风,原木色与白色搭配,真是美!

2019-05-11  xnssyzh

雅中见致 l 灵中见韵

美在眼里 l 静在心里

带着幽幽的意境之美,泛着淡淡柔和之光;恬然自适,这就是东方的美学。

平面图纸

原始结构图

原始结构户型痛点:餐厅厨房区域过小,使用起来非常拥挤;主卫空间紧凑,规划不合理。

平面布置图

经考量业主的需求,我们重新思考平面规划可能性,以招待空间的规划作为主轴,把原有结构打通作长条型厨房,餐厅空间加大,增加水吧台的设计,创造出了近4米宽的用餐区域;以客厅及茶室区为朋友与家人间交流接待为主要概念,把原有与客厅相连的空间打通,以屏风相连,小阳台扩出,设计成抬高式榻榻米茶室,座椅底下则做暗藏收纳柜,使空间利用率最大化。让客厅与餐厅,茶室整体回游串联,优化动线。主卧套房方面,考虑到卧室区域较大,在保留原有舒适的尺寸下,把主卫空间扩大,干湿分离,预留化妆区,使用感受更佳。玄关入门处,增加换鞋区与鞋柜收纳功能。

客厅

客厅与茶室相衔区域屏风的设计,实现了虚与实的结合,使两个空间互相独立又互相接连,从美学和功能的角度释放空间潜力,探索空间的界限,打造耐人寻味的氛围写照。

掬一捧岁月,握一份懂得,书一笔清远,盈一眸淡恬,时光,静好。

整屋选用原木色家具,返璞归真。或淡雅亦温润,摈弃传统中式的沉重感,注入一股悠然清流。

餐厅

全屋采用3000K射灯,充盈着温暖白日光色温的家居,避免直射亮光眩晕。餐厅蕴含山水意境的吊灯,点缀间域,增添诗意。

位于餐厅区域的中岛水吧台,不仅作为一种生活的情调,更增添了生活的便利性。镂空吧台设计,兼顾家人日常饮水及日用品储纳空间作用。

玄关

入门玄关处,定制整面全身镜,让整个空间充盈着流动感,位于换鞋凳上方挂衣架的设计,都涵盖了设计师对于居住者生活细节的周全思虑。

茶室

与客厅电视背景墙相连的多功能榻榻米茶室区,约上三五知己,每每品茶会客,谈阔风生,不失清雅。座椅底下特别配置了按压弹簧式暗藏储物柜,弥补家中储存杂物功能的不足。

茶室左侧高柜下设计内嵌LED壁炉,热烈的火焰在摇摆在燃烧,暖意盎然,营造温馨氛围感。

坐酌泠泠水,看煎瑟瑟尘。无由持一碗,寄与爱茶人。

卧室

项目名称:合肥 ​

项目面积:113㎡

设计单位:****

软装设计:****

设计师:***

    本站是提供个人知识管理的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。如发现有害或侵权内容,请点击这里 或 拨打24小时举报电话:4000070609 与我们联系。

    猜你喜欢

    0条评论

    发表

    类似文章 更多
    喜欢该文的人也喜欢 更多