左右_逢源 / 软装/整装 / 【案例】一条“跑道”贯穿67岁老房,设计...

   

【案例】一条“跑道”贯穿67岁老房,设计师“拦腰”隔出完美玄关

2020-06-24  左右_逢源

67岁的老房,是什么让主持人和设计师如此惊慌?

腾空的地板、破旧的家具、阴森的过道、凝结的蜘蛛网......让人不禁倒吸一口凉气。

又是何等改变,让67岁老房重获?

充满仪式感的玄关,明亮宽敞的客厅,鸟语花香的榻榻米阳台,温馨的卧室......业主的脸上重拾笑容。

案 例 信 息

坐标:徐汇区化工四村

装修前户型:3室1厅1厨1卫

装修后户型:2室2厅1厨1卫

建筑面积:77

居住人数:3

装修费用:28万元(全包)

装修团队:俞润空间设计

本案设计师



俞润空间设计 首席设计师

魏宇航



从业年数:5年

擅长风格:北欧、现代简约

设计理念:设计不是一种技能,而是捕捉事物本质的感觉能力和洞察能力。

本期案例业主谢女士为了女儿能够就近工作,为此在化工四村购置了一套始建于1953年的老房。

但老房的破旧程度超乎了谢女士的想象:狭长阴森的过道两边堆积着各类板材,客厅卧室都是上世纪的格局面貌,位于走道尽头的卫生间门正对大门......所有的景象让这套老房就像”历史博物馆“般存在着。

最让谢女士头疼的是,这套房屋属于典型的“长过道”户型,过道占了房屋面宽的2/3,该如何改变这一尴尬格局呢?

 装修前三维格局图

面对如此“残破的家”,谢女士像《超级装》求助,并向设计师提出装修诉求:

✔ 解决卫生间正对大门的问题;

✔ 改善长过道格局,提高空间利用率和采光度;

✔ 需要增加一个餐厅以及储物空间;

设计师给方案

改变“长过道”户型的格局动线

 装修后三维格局图

✔ 利用原过道空间增加隔墙,打造进门玄关区,弱化过道长度,还规避了卫生间正对大门的尴尬;

✔ 改变客厅入口,将玄关与客厅打通;

✔ 改变厨房入口,形成半开放式厨房;原储物间改为餐厅,与厨房相连;

 三处榻榻米,提高整屋收纳率;


玄关

             Entrance

  打造玄关,弱化过道长度  

装修前进门狭长的过道直通卫生间,这是本次改造的重点。

长过道不仅降低空间利用率,而且还导致重要功能区四分五裂,家人在进出时都要经过过道,引发动线冲突。

装修后进门后首先看到是一面玄关柜,而不是卫生间门,简洁的玄关柜美观大方,还填补了进户区收纳鞋子的空白。

格局改动一

设计师利用原来的长过道,在靠近入户门的区域增加一面墙体,将其打造为玄关区;通过玄关来弱化过道长度,同时又能化解卫生间正对大门的尴尬。

对奇葩户型束手无策?

《超级装》来帮你忙。

点击下方“活动报名”按钮,预约超级装免费量房,获取设计方案、报价等服务;或者点击”电话咨询“咨询更多装修信息。


   客厅   

               Living Room

  改变客厅入口,客厅玄关打通  

谢女士家的客厅与阳台相连,虽然空间不小,但墙体腐烂严重,地板翘起松动,需要进行全方位的拆旧维护。

经过格局调整后,设计师改变了客厅的入口,在玄关与客厅之间重开门洞,将两个区域打通,让客厅变得更加开阔;一体式电视柜既能当展示柜使用,又增加了客厅的储物空间。

 装修后客厅三维效果图

除了玄关与客厅打通外,客厅与阳台也形成连通模式,让我们穿过客厅看下阳台装修后的效果吧!


阳台

            Balcony

   注入榻榻米元素,喝茶会友  

阳台连接室外公共绿地,谢女士希望这块区域未来可以成为自己会友,休闲的空间。

装修后的阳台一改往日破旧模样,变成多功能区,榻榻米柜既能储物又能作为休闲的地方,洗衣机被搬至阳台,完善洗衣晾晒动线。

 装修后阳台三维效果图

有了这样一处休闲区,谢女士终于可以在这里喝茶会友,自在惬意。


餐厅&厨房

                     Dining Room & Kitchen  

   改变厨房入口,打造半开放式格局   

装修前的储物间是从整个次卧中隔出来的,堆放着各种“老古董”,如何定义这个空间呢?

考虑到谢女士家中没有餐厅,因此设计师将原来从次卧中隔出来的储物间改为就餐区。

 装修后餐厨三维效果图

由于就餐区的墙面仅为2米宽,设计师采用了卡座与一体柜的组合,让用餐、收纳两不误。

为了在视觉上扩大厨房空间,设计师将厨房入口对准餐厅,形成半开放式格局;L型橱柜能够增加台面操作空间。

格局改动二

对空间格局不满意?

《超级装》来帮你忙。

点击下方“活动报名”按钮,预约超级装免费量房,获取设计方案、报价等服务;或者点击”电话咨询“咨询更多装修信息。


卧室

              Bedroom

   定制橱柜,打造小空间大收纳   

装修前的卧室还保留着上世纪五十年代的风貌,樟木箱、木脚盆,五斗橱把人一下子带回了民国老上海的时候。

由于主卧“纵宽横窄”,因此全部使用了定制橱柜;为了提高整屋收纳量,就连床也是榻榻米床铺,尽可能地扩大收纳空间。

在床边,设计师还贴心地增加了一处化妆台,别看它如此小巧,以后它可是谢女士梳妆打扮的不二之选。

在次卧改造中,设计师去除次卧与原储物间(现餐厅)间的隔板,新砌墙体,同样采用榻榻米柜,虽然次卧空间不大,但功能完善,女儿也能有了一个私密空间。


卫生间

                Bathing Room

    业 主 梦 想 中 的 家    

装修前的卫生间布局混乱,如果站在进户区,可以直接看到洗漱台,毫无私密可言。

装修后的淋浴间从局促的方形变为一字形,调整如厕、洗漱与淋浴三区的布局,将空间利用率最大化。

在本案,设计师通过增加隔断,调整空间布局焕发了这套67岁老房的生机。

想了解更多家装咨询吗?

    本站是提供个人知识管理的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。如发现有害或侵权内容,请点击这里 或 拨打24小时举报电话:4000070609 与我们联系。

    0条评论

    发表

    请遵守用户 评论公约

    类似文章 更多
    喜欢该文的人也喜欢 更多

    ×
    ×

    ¥.00

    微信或支付宝扫码支付:

    《个图VIP服务协议》

    全部>>