小米VIP / 股票 / 港股通知识点、港股通开通测评题及答案(...

分享

   

港股通知识点、港股通开通测评题及答案(全)

2020-08-12  小米VIP

一、港股通交易小常识

1.投资者参与“港股通”业务需满足哪些条件?

机构投资者

账户资料完整,营业执照等文件有效,上海证券账户指定在我公司,已办理第三方存管结算账户,属公司规范账户(账户标识为93或以上)。

个人投资者

1、证券账户和资金账户资产合计不低于50万元人民币。(包含客户名下的客户交易结算资金、股票、基金份额、场内集合理财产品,包含融资融券账户内的扣除负债部分的客户净资产);

2、账户资料完整,身份证明文件有效,上海证券账户指定在我公司,已办理第三方存管结算账户,属公司规范账户(账户标识为93或以上);

3、评分人员签章的《投资者港股通知识测试》(测试得分等于或高于80分);

4、签署港股通委托协议、签订风险提示文件、佣金确认表、投资者教育记录表;

5、有效风险承受能力评估测评等级必须为稳健型(含)以上。

6、查询客户是否属于全国法院失信被执行人名单进行诚信评估。全国法院失信被执行人名单查询平台为http://shixin.court.gov.cn/。

客户账户要求:

1、申请开通沪市港股通权限,要求上海证券账户已指定在我公司。

2、申请开通深市港股通权限,要求深圳证券账户托管在我公司。

3、由于沪市港股通业务开展先于深市港股通业务,对于已有沪市港股通交易权限的客户,在申请开通深市港股通交易权限时,需按流程重新审核资质开通;

2.“港股通”股票的交易时间?

交易日的9:00至9:30为开市前时段(集合竞价);9:30至12:00及13:00至16:00为持续交易时段(连续竞价);16:00-16:10为收市竞价交易时段。

其中:

开市前时段(9:00至9:30)

1、9:00-9:15(输入买卖盘时段)

投资者可通过竞价限价盘申报,并可以取消。

2、9:15-9:20(对盘前时段)

因此时段只接受竞价盘,所以港股通投资者不可以下单或取消订单。

3、9:20-9:28(对盘时段)

投资者不得输入、修改、取消买卖盘。

已经存在的买卖盘会以买卖盘类别(以竞价盘为先)、价格及时间等优先次序对盘;

在此时段确定每一只证券的最终参考平衡价格(即开盘价)。

4、9:28-9:30(暂停阶段)

投资者不得输入、修改、取消买卖盘。

持续交易时段(9:30至12:00、13:00至16:00)

1、9:30-12:00(早市)

投资者可通过增强限价盘在该时段申报或取消交易,但不得修改订单。

2、12:00-13:00(延续早市)

此时段不适用于“港股通”的投资者委托下单,但港股通的投资者可在12:30-13:00撤销已申报但未成交的订单。

3、13:00-16:00(午市)

投资者可通过增强限价盘在该时段申报或取消交易,但不得修改订单。

注明:

圣诞前夕(12.24)、新年前夕(12.31)、农历新年前夕,香港市场没有午市交易。

收市竞价交易时段(16:00-16:10)

在半日市(就是在圣诞前夕、新年前夕及农历新年前夕,如果不是周末,那么没有午市交易)里,收市竞价交易时段为12:00-12:10

1、参考价定价时段(即16:00-16:01或半日市的12:00-12:01)。

该时段用于计算并公布各证券在收市竞价交易时段的参考价,不接受投资者的买卖盘输入。参考价是现行机制下的收盘价,也就是持续交易时段最后1分钟内五个按盘价的中位数。

2、输入买卖盘时段(即16:01-16:06或半日市的12:01-12:06)。

港股通投资者可以在该时段申报在价格限制内的竞价限价订单或取消竞价限价盘的买卖申报。

竞价限价买卖盘的价格限制为收市竞价交易时段参考价的±5%。不超过价格上限的买盘,或不低于价格下限的卖盘会自动由持续交易时段转至收市竞价交易时段,而在价格限制范围外的已申报订单会被自动取消或拒绝。

3、不可取消时段(即16:06-16:08或半日市的12:06-12:08)。

在该时段内,港股通投资者仅可以输入竞价限价盘买卖申报,不得取消或更改订单。

竞价限价买卖盘的价格限制为输入买卖盘时段结束时的最佳(高)买盘价和最佳(低)卖盘价之内,且指定价格不得偏离收市竞价交易时段参考价±5%。

4、随机收市时段(即16:08-16:10或半日市的12:08-12:10)。

买卖盘输入及价格限制规则与“不可取消时段”相同,所有适用于收市竞价交易时段的证券在此时段内随机结束收市竞价交易,并以集合竞价方式产生收市价。


3.“港股通”的股票,最少交易多少股?

1、“港股通”股票最少交易单位为一手,每支股票1手对应的股票数量是不一样的。

每手股数为:50股、100股、200股、400股、500股、1000股、2000股、10000股不等,视不同股票而定。

投资者如果想查阅每只证券的买卖单位,可以登录联交所网站,在“投资服务中心”栏目内,选择“公司/证券资料”,输入股份代号或上市公司名称以查询。

2、不足一手的交易,被视为“碎股”(零股)交易,港股通的股票对于“碎股”暂时仅可卖出,不可买入。

价格低于港币0.01元的证券即使属于完整的一手,但是因为价格已低于完整买卖单位市场中的交易最低价,也可在“碎股/特别买卖单位市场”交易。

▌关于“深港通”你必须知道这些事

✦ 深港通标的股票名单将在深交所、联交所网站专栏公布并及时更新,市场参与人可随时查阅。

交易时间

   港股通交易日的交易时间按联交所公布的交易时间执行。交易时间以港交所自动对盘系统的时间为准。


  在圣诞前夕(12.24)、新年前夕(12.31)或农历新年前夕,香港市场将仅有半天交易。发生深交所证券交易服务公司认定的特殊情形,导致或者可能导致港股通股票交易无法正常进行的,深交所证券交易服务公司可以调整港股通股票的交易日、交易时间并向市场公布。

▌温馨提示:参与港股通的朋友要适应以下三大基本规则:

 ✦港股没有T+1、只有T+0和T+2。不同于内陆A股市场的T+1交易制度,港股实行T+0回转交易、T+2交收制度,也就是说投资者买入港股当天即能卖出,而卖完股票后第二个交易日才能拿到银子,着急用钱的请提前准备,不过在T+2日完成交收前仍享有该证券的权益。

 ✦港股无涨跌停:一天暴跌100%也是有可能的,千万小心。

 ✦交易单位规定不同。深市A股竞价交易买入股票应为100股或其整数倍;港股交易每“手”股数没有统一规定,港股的上市公司可以自行设立不同数量的每手股票交易单位,每手可以是100股、200股、1000股或5000股等。

 ✦港股有“半日市”特别安排。港股市场还有一个比较特殊的“半日市”,即如果圣诞前夕(12月24日)、新年前夕(12月31日)及农历新年前夕(农历腊月最后一天)为交易日,则香港市场仅有半天交易。如果该日为港股通交易日,那么该日的港股通交易也仅有半天交易。

✦港股没有明显的风险警示。深市A股存在证券简称前加入警示标记的情形(例如,ST、*ST等标记),来提示投资者投资风险,且对退市股票安排了退市整理期,退市后股票仍可进入全国中小企业股份转让系统挂牌交易;而联交所采用非量化的退市标准且没有退市风险警示、退市整理期等安排,港股通股票一旦从联交所市场退市,没有相关后续交易安排,投资者将面临无法继续通过港股通买卖相关股票的风险。

费用:

在A股市场中,目前普遍各大证券公司收取的交易成本费用都比较低,综合平均都在万分之几的水平。但是通过港股通参与港股的交易,其中的手续费跟A股相比不能同日而语。如果不注重这方面的成本计算,将会影响自己的收益。

  投资者通过港股通买卖港股股票需要支付哪些税费?

  投资者在进行港股通交易时,主要支付交易税费、结算及交收服务费用、证券托管和代理人服务费用。

  对于港股通投资者而言,证券组合费是什么费用?怎样收取?

  证券组合费是指香港结算根据中国结算名义持有账户每自然日日终港股持有市值,按逐级递减的费率标准,所计收的存管和公司行为服务费用。中国结算依据相同标准,对每个持有港股的A股证券账户进行收取

  证券组合费是不是投资者参与港股通交易的额外成本?

  目前,香港结算针对香港本地市场收取的证券托管、代理人服务等收费项目有4、5项之多,计算标准比较复杂,而且收取时间不统一,香港当地也有简化收费标准的呼声。香港结算正在推动统一采取组合费代替现有收费标准。因此,对投资者而言,证券组合费并非进行港股买卖的额外成本。

  投资者为什么要在账户内预留一定的资金余额,以避免可能出现的账户透支?

  当汇率出现极端情况下的大幅波动,或者由于香港市场相关交易、结算费用的收取(例如,交易系统使用费是按实际成交宗数而不是申报笔数收取;又如,香港结算按日收取证券组合费),均可能会导致投资者账户透支。因此,港股通投资者应关注其账户内的资金余额,做出必要的预留。

  风险提示:本文仅供参考,不构成投资建议,股市有风险,入市需谨慎。

交易提示:

(1)港股通买入后,当天查询股票成本,会高得离谱,经常需要5%的成本,这个是因为券商提前按最大汇率差收取了汇率保证金。别着急,真实的数据,等2天后再查就对了,和A股差不多。
 
(2)港股通买入时,查看交割单最右边,会给你一个当时汇率,如果后面汇率变化,即使股价一样的,而你的持股成本也不一样。例如你在人民币兑港币1:7时买入香港股票,若汇率升值到1:6.5,即使股价没变,你也亏了7%。而反过来若你买入后人民币贬值,则你赚了汇率差。

(3)港股通卖出时,资金不是马上到账,一般要3个交易日才能返回你A股账号,所以如果急需钱,不能走港股通。但那笔钱可以立刻买入港股,只是不能买A股和取现。

(4)港股通分红(包括送红股)时,除权后大约要等1个月左右红利才到账,(除净日和派息日隔得太长了)。而且港交所还要扣除20%,可恶!特别注意送红股的港股通股票,你很可能会倒贴!A股持有1年以上免红利税,而港股通不管你持有多长时间,都要纳税20%,例如民生银行2017年10送2派0.3元(初始方案,后反对者太多修改了),通过港股通买H股的,不但没有分红,而且每1万股倒亏160元!(10送2派0.3,从征税来说等于10派2.3,需要纳税每股0.23*20%=0.046元,扣除实际派现0.03元,每股需倒交0.016元,即1万股倒扣160元)。如果通过盈透等通道买H股,则纳税10%。而本次分红中。法人股股东不纳税。港股通坑爹。
 
(5)股票账户上要随时留几十元,因为港交所每天都要收你的保护费!即使你没有任何交易,即使是周末假期照收不误。年费率0.008%,大致是100万人民币市值每年80元,每天收取0.22元人民币。如果是假期,则下一个交易日补收前面几天的。


建议:

  对于50万以内的资金来说,建议买A股,买蓝筹高分红门票股,每年打新可以获得约20%收益(50万基本可以覆盖绝大部分打新市值要求)。如果长期持有股票达到1年,不收红利税。港股市值不能打新,且20%红利税!这就是A股比H股溢价20%多的原因之一。

  对于超过100万的资金,H股要便宜20%多。

  50~100万的资金,建议两边都买点。

  两边炒作方法不一样,上面的建议只是针对长期价值投资仓位。


二、港股通知识测评及答案

题库一:

一、单项选择题(共10题,每题10分,总分100分)

1.港股通实行( )交易,( )交收。【C】

A、T+0日,T+1日    B、T+1日,T+2日    C、T+0日,T+2日

2.境内投资者买卖香港证券市场的股票,以(      )报价,以(    )作为支付货币【C】

A、港币; 港币           B、人民币;港币     C、港币; 人民币

3.港股通交易的买卖单位,一手的股数是( )【C】

A、100股                  B、1000股              C、由发行人自行决定

4.在持续交易时间段内,港股通投资者可以进行()下单委托【B】

A、竞价限价盘           B、增强限价盘       C.、竞价盘

5.港股通的具体交易时间是( )【A】

A、开市前时段:上午9:00-9:30;持续交易时段:上午9:30-12:00,下午13:00-16:00;收市竞价交易时段16:00-16:10

B、开市前时段:上午9:15-9:30;持续交易时段:上午9:30-12:00,下午13:00-15:00

C. 与A股交易时间相同

6.港股通交易日是( )【C】

A、联交所交易日        B、上交所交易日  C、上交所和联交所均正常交易和结算的交易日

7.联交所交易的股票涨跌幅限制为( )【C】

A、10%                       B、20%                C、无限制

8、客户持仓情况下,需要每日收取的费用是()【C】

A、交易费和交易征费  B、印花税  C、证券组合费

9、关于港股通可否进行融资融券交易表述正确的是( )【D】

A、可融资交易,不可融券交易

B、可融资交易,也可融券交易

C、不可融资交易,可融券交易

D、不可融资交易,也不可融券交易

10、如果港股通投资者所持有的标的证券被调出了港股通股票池,下列表述正确的是( )【C】

A、投资者不可以继续买入,也不可卖出该标的股票

B、投资者可以继续买入,也可以卖出该标的股票

C、投资者不可以继续买入,但可以卖出该标的股票

D、投资者可以继续买入,但不可以卖出该标的股票


题库二:

一、单选题

投资者参与港股通交易的条件

1. 香港证监会要求参与港股通的境内投资者仅限于机构投资者及证券账户及资金账户余额合计不低于人民币_____ 万元的个人投资者。

A.10            

B.30            

C.50            

D.100

答案:C

解析:个人投资者参与港股通需满足以下条件:(1)证券账户及资金账户内的资产合计不低于人民币50万元,其中不包括该投资者通过融资融券交易融入的资金和证券资产;(2)通过证券公司评估,满足知识水平、风险承受能力和诚信状况等方面的要求;(3)不存在严重不良诚信记录,不存在法律、行政法规、部门规章、规范性文件和业务规则规定的禁止或者限制参与港股通交易的情形。符合上述适当性条件的个人投资者,还需签署风险揭示书,并且与证券公司签署委托协议后方可参与。

2. 在港股通业务方案中,设立了投资者的准入门槛,投资者可以是(    )

A 机构投资者

B 个人投资者或机构投资者

C 个人投资者

D 以上均不可以

答案:B

解析:参与港股通的境内投资者限于机构投资者和满足港股通适当性要求的个人投资者。

投资者参与港股通交易应该注意的特别事项:交易日和交易时间、交易方式和订单类型、订单更改、回转交易、交易信息。

3. 港股通开市前时段为(  )

A. 上午 9:15-9:25  

B. 上午 9:00-9:30    

C. 上午 9:00-9:15  

D. 上午 9:20-9:28

答案:B

解析:投资者买卖港股通股票的交易时间应遵守联交所规定,即交易日的9:00至9:30为开市前时段(集合竞价),其中9:00至9:15接受竞价限价盘申报;9:30至12:00及13:00至16:00为持续交易时段(连续竞价),接受增强限价盘申报,16:00-16:10为收市竞价交易时段(于16:08-16:10之间随机收市),16:01开始接受竞价限价盘申报。如果圣诞前夕(12月24日)、新年前夕(12月31日)及农历新年前夕(农历腊月最后一天)为交易日,上述日期为半天交易。

4. 对于港股通投资者而言,在开市前时段,仅下面哪个时段可以竞价限价盘进行申报?

A.9:00-9:15     

B.9:15-9:20     

C.9:30-12:00    

D.13:00-16:00

答案:A

解析:同题1

5. 对于整手买卖,港股通投资者在开市前时段仅允许输入 ______,港股通投资者在持续交易时段仅允许以 _____ 进行买卖;竞价盘享有较竞价限价盘优先的对盘次序。

A.竞价盘;限价盘                 

B.竞价盘;增强限价盘

C.竞价限价盘;限价盘             

D.竞价限价盘;增强限价盘

答案:D

解析:交易方式和订单类型。港股通投资者的交易委托包括整手交易和碎股(即不足一个买卖单位的证券)交易。其中,整手交易通过联交所自动对盘系统进行,碎股只能通过联交所半自动对盘碎股交易系统卖出且不可以买入。投资者参与联交所自动对盘系统交易港股通股票时,在竞价时段(含开市前时段和收市竞价时段)应当采用“竞价限价盘”委托;在持续交易时段应当采用“增强限价盘”委托。

6. 港股通投资者除在9:00-9:15、9:30-12:00、13:00-16:00允许撤单外投资者还可以在在下列哪个时段申请撤单?

A.9:15-9:30     

B.12:30-13:00    

C.12:00-12:30   

D.16:00-16:30

答案:B

解析:订单更改。投资者的港股通订单如果已经申报的,不得更改申报价格或数量,但在联交所允许撤销申报的时段内,未成交的申报可以撤销。联交所市场允许港股通投资者撤销申报的时段包括:9:00-9:15;9:30-12:00;12:30-16:00;16:01-16:06。

7. 港股实行_______ 交易制度、_______ 交收制度,港股通交易的交收期也会因香港出现台风或黑色暴雨等事件发生延迟交收现象。

A.T+0;T+1           

B.T+0;T+2     

C.T+1;T+1           

D.T+1;T+2

答案:B

解析:回转交易。交易方面,香港市场实行T+0回转交易,投资者当日买入的港股通股票,经确认成交后,在交收前即可卖出。交收方面,香港市场实行T+2交收,即T日买入港股的港股通投资者,T+2日日终完成交收后才可以享有相关证券的权益,但投资者买入的港股通股票是可以在交收前的T日及T+1日卖出的。因此投资者应注意由此可能产生的风险。

8. 港股通投资者通过港股通业务获得香港证券市场的免费 ______,覆盖港股通股票范围,刷新频率为3秒。

A.一档行情          

B.五档行情    

C.十档行情           

D.以上都不正确

答案:A

解析:交易信息。投资者通过港股通业务获得的香港证券市场免费一档行情,与付费方式获得的行情相比,在刷新频率、档位显示等方面存在差异,投资者应当关注依此进行投资决策的风险。

9. 港股通投资者因港股通股票权益分派或转换等所取得的联交所上市股票的认购权利,_____ 通过港股通卖出,______ 行权。

A.可以;可以    

B.可以;不可以  

C.不可以;可以  

D.不可以;不可以

答案:B

解析:权益证券处理。投资者因港股通股票权益分派、转换、上市公司被收购等情形或者异常情况,所取得的联交所上市非港股通证券,只能通过港股通卖出,但不得买入,深交所另有规定的除外;因港股通股票权益分派或者转换等情形取得的联交所上市股票的认购权利在联交所上市的,可以通过港股通卖出,但不得行权;因港股通股票权益分派、转换或者上市公司被收购等所取得的非联交所上市证券,可以享有相关权益,但不得通过港股通买入或卖出。

10. 港股通股票交易单位是(    )

A. 100 股/手        

B. 500 股/手        

C. 5000 股/手        

D.  由发行人自行决定

答案:D

解析:港股市场交易规则没有相关规定,上市公司可以自行设立不同数量的每手股票交易单位,可以是100,200,1000或者5000等。

二、判断题

1. 机构投资者开通港股通交易权限不需要进行知识水平的评估。(    )

答案:对

解析:机构投资者参与港股通交易,应当符合法律、行政法规、部门规章、规范性文件及业务规则的规定。

2. 港股通可以通过融资券进行卖空(     )

答案:错

解析:融资,在香港市场称为孖展信贷和孖展买卖。通过经纪向他们的客户提供的服务;融券,在香港市场称为股票借贷和担保卖空。只有某些指定的股票才可以卖空,且应当符合相关证监会、联交所的相关规定。

3.  港股通每个买卖盘手上限为 9999 手(   )

答案:错

解析:港股市场的每个买卖盘手数上限为3,000手,每一个经纪代号的未执行买卖盘不设上限;每个买卖盘股数上限为 99,999,999股(系统上限)。

4. 港股通的股票范围调整时,被调出的股票,自调整之日起将.不得买入,但可以卖出。(  )

答案:对

解析:因港股通股票权益分派、转换、公司收购等情形,港股通投资者取得联交所上市的非港股通股票范围的证券,可以通过港股通卖出,但不得买入,另有规定的除外。

5. 深港通下的港股通和沪港通下的港股通,其结算汇率都是一样的。(   )

答案:对

解析:通过深港通下的港股通和沪港通下的港股通两个渠道进行的港股通交易,其结算汇兑比率计算方法完全一致,但结果有细微差别。

三、多选题

1. 个人投资者在我公司开设港股通账户要求(   )

A . 交易基础知识测试80分以上

B . 不存在严重不良诚信记录,也不存在法律、行政法规、部门规章等规定的禁止或限制港股通股票交易的情形

C . 风险承受能力测试非保守型

D . 在我公司开设深市A股账户,且证券账户和资金账户余额合计不低于人民币50万元的个人投资者

答案:ABCD

解析:如选择题,第1题。

题库三:港股通需要了解的十大知识要素

1. 为了便利价格发现,香港联合交易所有限公司在 2016 年 6 月 27 日发布了《有关在证券市场实施收市竞价交易时段之修订》,下列描述不正确的一项为( D 

A. 在交易日的开市前时段的 9:00-9:15 通过竞价限价盘进行申报;

B. 在交易日的 9:30-12:00 以及 13:00-16:00 的持续交易时段通过增强限价盘申报;

C. 在交易日的 16:00-16:10(或者半日市的 12:00-12:10)通过竞价限价盘参与适用于收市竞价交易时段证券的交易;

D. 港股通投资者在中午休市期间 12:00-13:00 不可以撤销上午未成交的申报。


2. 港股通股票以港币进行报价,投资者以( C )进行交收。

A. 港币     B. 美元     C. 人民币     

D. 根据客户账户内所持有的现金类型自动转化,投资者无需操作

3. 不同于内陆市场的习惯,在香港证券市场采用国际通用的颜色标示股票涨跌:股票价格上涨时,股票报价屏幕上显示的颜色为( C ),下跌时则为( C )。不同的交易软件显示方式不一致,投资者需仔细观察,避免惯性思维。

A. 红色,蓝色     B. 绿色,紫色     C. 绿色,红色     D. 黄色,红色


4. 现阶段,港股通投资者通过港股通业务能参与的是( B )。

A. 新股发行认购       B. 红利现金选择权认购股份

C. 购买美国市场在香港市场的托管凭证

D. 将香港市场股票转托管至内陆券商

5. 港股通业务中,客户 T 日通过港股通买入香港市场证券,最早(A )日可以卖出。

A. T+0     B. T+1     C. T+2      D. T+3


6. 港股通业务的标的,作为最小交易单位的“一手”,( B )。

A. 上市公司和港交所对最小单位无限定

B. 不同的股票有不同的最小交易单位,上市公司具体规定

C. 按照内陆交易规则,港股通的股票统一修改为 100 股每手

D. 仅针对港股通的股票,港交所统一修改为 1000 股每手

7. 客户在 T 日从事港股通买入交易,实际交收时使用的汇率是( B)。

A. T 日中国结算公布的买入结算汇兑比率

B. T 日中国结算公布的卖出结算汇兑比率

C. T 日中国结算公布的参考买入汇率

D. T 日中国结算公布的参考汇率卖出价

8. 港股上市公司分配红利时,由于港股通结算机制的安排,境内投资者享有红利的权益登记日( C )香港市场。

A. 等同于     B. 晚于     C. 早于      D. 以上三种情况均可

9. 根据港股通的交易日历安排原则,若境内放假且香港不放假,境内放假前( B )日不作为港股通交易日。

A. 1     B. 2     C. 3     D. 无规定


10. 圣诞前夕、新年前夕或农历新年前夕,港股通( B )交易时间。

A. 无     B. 仅上午半天     C. 仅下午半天     D. 全天

题库四:

 

 

题库五:

1、在港股通业务中,以港币报价,以人民币结算。(a)

a、对

b、错

2、港股通业务试点期间存在每日额度和总额度限制,连续交易时间,当日额度使用完毕的,新增的买单可以继续申报。(b )

a、对

b、错

3、只有沪港两地均为交易日且能够满足结算安排的交易日才为港股通交易日。( a

a、对

b、错

4、内陆投资者需通过沪市a股证券账户(即人民币普通股票账户)参与港股通业务。(a)

a、对

b、错

5、港股通业务试点期间,碎股仅可卖出不可买入。(a )

a、对

b、错

6、客户港股通交易实际交收时使用的汇率是( c)。

a、中国结算买入参考汇率

b、中国结算卖出参考汇率

c、中国结算结算汇率

7、港股通交易的交收期一般为(c)日。

a、t+0

b、t+1

c、t+2

8、港股通业务中,客户t日买入港股通证券,最早(a)可以卖出。

a、t日

b、t+1日

c、t+2日

9、港股通业务的标的,作为交易单位的“一手”,为( c)。

a、100股

b、500股

c、各个标的各有不同

10、港股通股票涨跌幅限制为( c)。

a、10%

b、50%

c、不设置限制

2. 沪港通股票包含:a+h股、上证180成分股、上证380成分股、恒生大型股指数成分股、恒生中型股指数成分股,且不含st,*st,沪市以外的a+h股,是否正确?(是)

3. 目前内陆投资人可以通过港股通卖空港股。(否)

4. 沪股通,除战略投资者外,境外投资人也可以持有单个a股市值超10%。(否)

5. 港股通,交易是t+0。(是)

6. 港股通,交易的货币是港币。(是)

7. 港股通,结算的货币是港币。(否)

8. 沪港通a+h股票的价差可能长期存在。(是)

9. 香港股市主板市值大约25万亿港元。(是)

10. 香港现货市场海外投资者占比高。(是)

题库六:

    本站是提供个人知识管理的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。请注意甄别内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。如发现有害或侵权内容,请点击一键举报。

    0条评论

    发表

    请遵守用户 评论公约

    类似文章 更多
    喜欢该文的人也喜欢 更多

    ×
    ×

    ¥.00

    微信或支付宝扫码支付:

    开通即同意《个图VIP服务协议》

    全部>>