分享

Day 507 在圣岛探寻“潘多拉之盒”;在“天空之城”上演007特工历险记

 黄金想当然 2021-08-19

希 游 记

旅游专栏


图片

暑期即将结束,无论是疫情还是高温,没有选择外出旅游的你绝对可以跟着电影大片游走一番希腊。今天是该系列的最后一集:动作冒险片。

Τα δραματικά ελληνικά τοπία προσφέρονται και για περιπέτειες.

颇具戏剧张力的希腊风景当然也适合动作冒险片来取景。

《007之最高机密》

 迈泰奥拉


图片

Πολύ γνωστή περιπέτεια γυρισμένη στην Ελλάδα είναι το 'Για τα μάτια σου μόνο' του 1981, η ταινία όπου ο θρυλικός πράκτορας Τζέιμς Μποντ έρχεται στην Ελλάδα. Τον Τζέιμς Μποντ  παίζει ο Ρότζερ Μουρ που προσπαθεί να λύσει ένα διεθνές μυστήριο στην Ελλάδα. Η περιπέτεια του τον φέρνει στην Κέρκυρα και στην τελική φάση της ταινίας σε ένα μοναστήρι στα Μετέωρα.

在希腊拍摄的一部著名的冒险片是 1981 年的《007之最高机密》(又译为“只为你的眼睛”。这一次传奇特工詹姆斯·邦德来到了希腊。由罗杰·摩尔扮演的詹姆斯·邦德试图在希腊解开一个国际谜团。他的冒险经历将他带到了科孚岛,而在电影的最后他来到了“天空之城”迈泰奥拉修道院……

图片

小插曲:据说当初的拍摄工作很难展开,原因之一就是僧侣们反对在修道院取景,甚至通过在镜头背景处晾晒衣服,不让拍摄的直升机降落等动作来表示反抗。



《古墓丽影之云起风涌》

圣托里尼岛


图片

Η δεύτερη ταινία της σειράς Λάρα Κρόφτ (Tomb Raider – The Cradle of Life) γυρίστηκε επίσης στην Ελλάδα, στη Σαντορίνη, το 2003. Σε αυτή η Αντζελίνα Τζολί ως η περιπετειώδης αρχαιολόγος Λάρα Κρόφτ πρέπει να ψάξει για το 'κουτί της Πανδώρας', ένα αρχαίο αντικείμενο με μαγικές δυνάμεις. Τα σκηνικά στην Ελλάδα είναι μαγικά και με αυτή την ταινία η Αντζελίνα Τζολί γνώρισε και αγάπησε τη Σαντορίνη.

劳拉·克罗夫特系列的第二部电影(古墓丽影 - 生命的摇篮)于 2003 年在希腊的圣托里尼岛拍摄。在这里,安吉丽娜·朱莉饰演的冒险考古学家劳拉·克罗夫特必须去寻找“潘多拉的盒子”:一个充满着神奇力量的古老物品。 而同样充满着魔力的希腊让安吉丽娜·朱莉彻底爱上了圣托里尼岛(她甚至还在岛上买了一个别墅🔗Day 472 想与好莱坞大咖为邻吗?在希腊海岛置业吧!

图片

图片来源:网络(侵删)
图片
无需授权即可转载,但请自觉保留以上版权声明

    本站是提供个人知识管理的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。请注意甄别内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。如发现有害或侵权内容,请点击一键举报。
    转藏 分享 献花(0

    0条评论

    发表

    请遵守用户 评论公约

    类似文章 更多