唯美的书馆 / 基础技巧 / Что вяжут из мохера д...

分享

   

Что вяжут из мохера дизайнеры— подборка с рекомендациями设计师的马海毛设计

2021-10-19  唯美的书馆
Понедельник, 18 Октября 2021 г. 15:47 + в цитатник

Не мохер, но легко можно представить себе. Джемпер из магазина Эйсос

Минимализм + мохер

Сначала давайте рассмотрим простые в хорошем смысле модели. В них нет сложных узоров, не используются техничные вязальные приёмы, а форма и силуэт просты.

Самый популярный узор для вязания минималистичного джемпера — это лицевая гладь. В своей статье про мохер я писала, почему не считаю гладь самым правильным решением. Но, если все эти пункты не для вас, то можете рассмотреть модели ниже.

Джемпер от Эйлин Фишер

Джемпер от Эйлин Фишер

Совет 1
Если хотите воздушности, возьмите спицы на размер больше, чем рекомендовано. Чем тоньше мохер и толще спицы, тем легче и воздушнее получится полотно.

Главное обеспечить оптимальную базу — под джемпером должен быть непрозрачный топ. Примеры на первых двух фотографиях. В первом топ длинный, во втором короткий. Хотя обе модели связаны лицевой гладью, плечи спущены, а силуэт прямой свободный, выглядят две вещи совершенно по-разному.

Джемпер в стиле оверсайз от магазина Сторис
Джемпер в стиле оверсайз от магазина Сторис

Вам какой вариант больше нравится?

Ещё один способ вязания из мохера лицевой гладью — использовать цвет. Для эффекта на фотографии ниже вам потребуется всего два цвета (хотя в модели 3 цвета). Вязать придётся в две нити, поэтому учтите этот момент, выбирая метраж пряжи. Думаю, всем понятно, что центральная часть — это микс из двух разных цветов, по одной нити каждого.

Джемпер от Макс и Ко
Джемпер от Макс и Ко
Совет 2
Для получения вязаного полотна с плотной текстурой достаточно взять не чистый мохер, а смесовую пряжу. Изделие останется пушистым, но будет менее прозрачным.

Сложный крой или необычные решения + мохер

Частично я рассматривала эти приёмы в других статьях на канале, поэтому не буду повторяться и писать о красоте, необычности и т. д. Остановлюсь на том, как добиться подобного эффекта.

Шикарный джемпер от Роберто Кавалли
Шикарный джемпер от Роберто Кавалли

Возьмём джемпер от Роберто Кавалли. Он действительно шикарный и за несколько лет не потерял актуальность. Полосы не кажутся такими сложными, но по факту связать его спицами гораздо сложнее, чем на вязальной машине. А все почему? Полотно связано одной нитью на вязальной машине. Плотная часть — лицевые петли, рыхлая — лицевые петли через одну. Чтобы повторить спицами, надо либо спускать петли, либо делать накиды, либо придумывать другие хитрости.

Совет 3
Чтобы сделать эффектный узор, не обязательно использовать разную толщину пряжи. Можно взять за основу приём чередования спиц разных диаметров. И менять спицы каждый ряд или несколько рядов.
Водолазка от Проэнза Скулер
Водолазка от Проэнза Скулер

Необычная форма и крой также могут подчеркнуть красоту пряжи. Два совершенно разных варианта — на фотографиях снизу и сверху абзаца. В одном случае романтичное платье с оборками и бантом, в другом — футуристичный дизайнерский свитер с блочным дизайном. Думаю, здесь объяснять нечего.

Платье от Аморалле
Платье от Аморалле
Совет 4
Не бойтесь мыслить нестандартно. Мохер идеален для экспериментов, но есть один минус — его сложно распускать. Предварительно "потренируйтесь" на более удобной пряже.

Аппликация, вышивка, пайетки тоже могут неплохо дополнить качественную пряжу. Посмотрите на платье от Валентино. Приём, кстати, тот же, что и у полосатого джемпера Кавалли, только в такой технике связано платье полностью.

Женственное платье от Валентино
Женственное платье от Валентино

Узоры + мохер

Конечно, с мохером ни одна вещь не станет хуже. Поэтому сюда я могу добавлять бесконечное число способов, вариаций, но я объединю все в пункте под названием "узоры".

Итак, узоры могут быть совершенно разными. На своём канале я регулярно выкладываю рисунки из петель, в которых в оригинале используется одна пряжа, а я заменяю ее другой — пушистой, мягкой. И мохер преображает все. Например, можете посмотреть вот эту статью. Там в качестве оригинальной пряжи использовался хлопок, но я решила связать по-своему.

Мохеровый джемпер из магазина Зозо
Мохеровый джемпер из магазина Зозо
Совет 5
Лучше брать моноузоры, т. е. узоры, где во всем изделии повторяется один несложный раппорт. Тогда рисунок из петель будет хорошо читаться и не будет выглядеть размытым.

Мохер даже подходит для жгутов и кос, но все же, на мой личный вкус, изюминка в этом случае несколько теряется.

Не мохер, но легко можно представить себе. Джемпер из магазина Эйсос
Не мохер, но легко можно представить себе. Джемпер из магазина Эйсос

А вы любите вязать из мохера? Какие узоры предпочитаете?

https://zen.yandex.ru/media/id/5e428263f7fac352c52...iiami-611b6c643633e2616f1b750b

Рубрики: Иногда вяжем/идеи
Метки: из мохера дизайнеры вязание  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
https://www.liveinternet.ru/users/3336959/post487592738/

    本站是提供个人知识管理的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。请注意甄别内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。如发现有害或侵权内容,请点击一键举报。

    0条评论

    发表

    请遵守用户 评论公约

    类似文章
    喜欢该文的人也喜欢 更多

    ×
    ×

    ¥.00

    微信或支付宝扫码支付:

    开通即同意《个图VIP服务协议》

    全部>>