分享

(中国影人) 孙艺宁

 咖啡茗屋 2022-08-30 发表于湖北
 
孙艺宁,1993年3月10日出生于辽宁省,中国内陆女演员。2010年,孙艺宁出演数字电影《失忆迷城》,自此开始演艺事业。2011年,获得美丽宜兴中华环保形象大使最佳微笑奖;同年主演数字电影午夜惊梦警局无贼。2012年,参演古装偶像爱情剧《兰陵王》。2013年,出演谍战剧《侠探高飞》,同年出演音乐剧《因为爱情》。2015年,参与古装神话剧《封神》。2016年,主演热血青春抗日剧《学生兵》,同年参演郑晓龙执导的《急诊科医生》。2017年,主演古装爱情剧《双世宠妃》。6月,参演都市情感悬疑剧《读心》。8月,主演都市轻喜剧《越活越来劲》。11月,主演青春校园剧《惹上冷殿下》。2018年,主演古装爱情剧《双世宠妃Ⅱ》。10月,主演青春治愈情感剧《最后的我们》。2019年,主演民国悬疑剧《潜梦追凶》。7月,主演青春职场偶像剧《你听起来很甜》。2020年11月,主演青春偶像剧《满月之下请相爱》。2021年7月,主演奇幻爱情轻喜剧《救了一万次的你》。

   主要作品

   电

《生如夏花》(2018)饰 袁美丽

《宅门里的丫鬟们》(2012)饰 二凤

《民国警花》(2012)饰 丢丢

《好汉花龙》(2011) 花无绮

《猎野人》(2011) 二丫

《午夜惊梦》(2011) 叶灵仙

夺命来客》(2011) 妞妞

《警局无贼》(2011) 小双玉

《失忆迷城》(2010) 小兔子

电视剧

《恋爱的夏天》(2022)饰 小松

《救了一万次的你》(2022)饰 郭小莱

《那时的我们》(2021)饰 纪之夏

《满月之下请相爱》(2021)饰 袁媛

《双世宠妃Ⅲ》(2021)饰 镜心

《潜梦追凶》又名解梦师》(2020)饰 白灵犀

《你听起来很甜》(2020)饰 夏小宁

《读心》(2019)饰 玉芬

《封神演义》又名《封神》(2019)丽儿

《双世宠妃Ⅱ》饰 镜心

《惹上冷殿下》饰 陈青青

《越活越来劲》(2018)饰 邵丽丽

《龟蜜日记》(2017) 吴美丽

《急诊科医生》(2017) 刘苗

《双世宠妃》(2017) 镜心

《学生兵》(2017) 许可一

《长征大会师》(2016) 钟秀霞

《最后的战士》(2016) 阿兰朵

《新萧十一郎》(2016)饰 飞师妹

《守望正义》(2014)饰 李存存

《侠探高飞》(2014) 贺敏

《兰陵王》(2013) 红萼

《大抉择》(2012) 丽晶




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

  

  

 

 

 

 

 

    本站是提供个人知识管理的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。请注意甄别内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。如发现有害或侵权内容,请点击一键举报。
    转藏 分享 献花(0

    0条评论

    发表

    请遵守用户 评论公约

    类似文章 更多