分享

(中国影人) 祝绪丹

 咖啡茗屋 2022-11-24 发表于湖北

祝绪丹,1992年4月15日出生于黑龙江省齐齐哈尔市,中国内陆影视女演员,毕业于中央戏剧学院2012级。2013年,因出演普法栏目剧《卧底前传之姐妹篇》而开始了她的演艺生涯。2014年,凭借主演的微电影《爱神之夜》等获第二届“金海棠”奖。2017年,因出演古装玄幻剧《三生三世十里桃花》被观众熟知。2018年,祝绪丹出演的都市时尚剧《谈判官》播出;同年,她还主演了都市爱情剧《一千零一夜》。2019年,她主演的古装武侠剧《倚天屠龙记》在腾讯视频播出;同年,参加国内首档导演选角真人秀《演员请就位》。2020年,主演的悬疑探案剧《心宅猎人》在爱奇艺播出。2021年5月,主演的古装仙侠网络剧《遇龙》开播;9月,主演的网络剧《程序员那么可爱》在腾讯视频播出。

主要作品

《心碎急诊室》(2016)饰 李欣瑶

海上奇遇记》(2015)

《会议终结者》(2015) 姚晓曦

同学会(2015) 石海天

《马旦儿的青春期》(2015) 萧潇

《爱神之夜》 珠珠

《晚安,陌生人》(2014) 

《龙潭梦》(2014) 灵儿

电视

《了不起的曹萱萱》(2022) 曹萱萱

《程序员那么可爱》(2021) 陆漓

《遇龙》(2021) 流萤/阮阿瑜/封尘月/顾轻烟

《初恋爱》(2021) 温静

《流光引》(2021) 韩紫晴

《遮天》(2021) 姬紫月

《心宅猎人》(2020) 元慕青

《倚天屠龙记》(2019) 周芷若

《英雄诀》(2019) 章犀犀

《长风破浪》又名一身孤注掷温柔(2019 )顾婉凝

《一千零一夜》(2018) 周心妍

《谈判官》(2018) 商碧晨

《画心师》(2017) 岑欢

《囧女翻身之嗨如花》(2017) 鲁如花

《三生三世十里桃花》(2017) 玄女

《真命天子》(2016) 杨慕云

《寂寞空庭春欲晚》(2016) 端敏公主

《煮妇神探》(2016) 秋水

《灵魂摆渡2》(2015) 小鱼

《极品女士》又名极品女士第四季(2015) 女神

《屌丝男士3》又名无礼先生(2014) 内衣店女店员

《卧底前传之姐妹篇》(2013) 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

  

 

    本站是提供个人知识管理的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。请注意甄别内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。如发现有害或侵权内容,请点击一键举报。
    转藏 分享 献花(0

    0条评论

    发表

    请遵守用户 评论公约

    类似文章 更多