分享

微信一直都在泄露个人隐私,这4个设置一定要记得关闭

 茂林之家 2022-11-29 发表于湖南

微信与我们的日常生活息息相关,在为我们带来便利的同时也成为了一些别有用心之人的目标。所以,在使用微信的过程中防范个人隐私泄露和资金安全就显得尤为重要。

微信包含了大量的功能和模块,在默认情况下许多功能都是处于开启状态的,但是对大多数人来说并不会经常用到。在一些特定的场景中,这些默认开启的功能就为许多人的微信账号留下了不小的安全隐患,还是建议普通用户关闭。

接下来小雨为大家分享一下微信必须关闭的4个设置,大家可以根据自己的实际需求进行选择性的操作。

1、附近的人

在默认情况下,微信中“附近的人”功能是处于开启状态的,通过他就可以让附近的陌生人找到自己。本来这是微信团队用来主打陌生人社交的一个入口,但在实际的使用过程中,这个功能往往会引起一些不必要的麻烦,尤其是对于女性朋友来说,可能经常会收到一些骚扰信息或者是广告内容。

进入微信之后依次点击【我-设置-通用-发现页管理】,将这里的“附近的人”功能关闭。

另外,对于已经使用过“附近的人”这个功能的小伙伴们,建议在关闭这个功能之前对曾经使用过的位置信息进行清除。具体的操作方法是,进入“附近的人”之后,点击右上角“三个小点”的图标,然后选择“清除位置信息并退出”。

通过以上的操作就可以防止陌生人通过“附近的人”对自己进行信息骚扰或者广告推销等行为。

2、授权管理

在使用手机的过程中,经常需要在各个平台登录账号。许多平台都允许使用微信账号进行登录,而且在使用小程序的过程中也经常会需要当前账号进行授权。虽然这些操作让我们登录平台方便了许多,但是随着使用微信的时间越来越长,我们授权的第三方平台也会越来越多,这在一定程度上也会出现个人信息泄露的风险。

所以为了避免自己的个人信息被这些第三方的平台不断获取,建议定期对微信的授权进行清理。

打开微信,依次进入【我-设置-个人信息与权限-授权管理】,这里记录了,你使用微信登录我的第三方平台和小程序。

点击相应的设置,可以看到该平台获取了你的哪些信息。一般情况下都是获取了昵称和头像以及朋友关系,其中朋友关系就是一个非常敏感的权限。

如果觉得这个平台不再使用或者使用频率并不高的话,建议通过这里解除授权。

3、允许陌生人查看10条朋友圈

在默认情况下,微信允许陌生人查看自己的10条朋友圈内容,这也意味着自己最新发布的朋友圈内容是向所有人公开的,尤其是喜欢自拍的女性朋友一旦遇到那些别有用心的人,将会是非常危险的。

进入微信后依次打开【我-设置-朋友权限-朋友圈】,在这里可以看到“允许陌生人查看10条朋友圈”的选项,将这个开关进行关闭。

这样一来,陌生人就无法再不经过自己的允许而查看到朋友圈内容了。

4、添加我的方式

微信好友的添加方式有好多种,这为我们互相之间添加好友提供了许多方便,同时也存在一定的安全隐患,比如陌生人可以通过群聊添加自己为好友对自己造成一些骚扰。

所以,我们应该根据自己的实际情况将一些添加我微信的方式进行限制。

打开微信,依次进入【我-设置-朋友权限-添加我的方式】。这里有6种方式可以添加我的微信,建议将手机号和群聊这两种方式关闭。

以上就是本次小雨为大家分享的微信必须要关闭的4种必要的设置。希望我的分享对你在使用微信的过程中有所帮助,喜欢的小伙伴们可以点赞收藏并且转发给身边的朋友,这样就能够帮助到更多的人。如果你有其他不同的见解,也欢迎在评论区一起与大家讨论交流。关注我,学习更多的手机电脑使用技巧。

    本站是提供个人知识管理的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。请注意甄别内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。如发现有害或侵权内容,请点击一键举报。
    转藏 分享 献花(0

    0条评论

    发表

    请遵守用户 评论公约

    类似文章 更多