配色: 字号:
微博营销四大经典方法盘点
2012-10-08 | 阅:  转:  |  分享 
  
微博营销四大经典方法盘点



现如今,互联网时代已几乎演变成为了微博的时代,很多企业和个人都在进行微博营销,并且也都取得了不俗的成就,这里,有几个微博营销的经典方法总结,分享给大家:



一、发布的内容要有吸引力

一条发布新浪微博可以撰写140字,发布一条腾讯微博可以撰写140字,发布一条搜狐微博则基本不限字数。怎么样在内容规划上吸引受众的眼球,并引起他们的兴趣?首先,你要明白用户关注你的前提是:他觉得你提供的信息是有价值的。基于他对您公司品牌和产品的信任,或者是对你企业微博内容的欣赏。现在是“网络快餐”时代,我相信上千字的微博,是没有几个人能耐心看完的。我们需要通过让用户喜欢上您的内容从而吸引用户的眼球,所以,巧妙利用视频、图片等工具,才能快速与用户达成情感共鸣。

二条“有营养”的微博是要基于对您粉丝有所了解,发现和挖掘他们所感兴趣和想听知道的内容,结合产品内容同时加上一点点创意和图片,内容自然变得有互动性



二、发布具有互动性的活动

企业要多举行微博活动,微博定期举行活动是微博营销必不可少的法宝。举行微博活动,不仅能增长企业的粉丝还能促进销售,还能增强企业和分析的互动性。活动奖励的奖品作为回馈粉丝的奖励,增强微博的活力和转化粉丝成为客户的速度。如何才能开展聚集人气并能提升品牌的微博活动?

在新浪微博,可以根据新浪的活动平台上面的活动类型,间隔举行发布微博活动,如:同城活动,有奖活动,线上活动。这些活动每天参与的人群不少,每个人都可以点击并且参加活动,而且操作简单。企业可根据产品的特性而选择活动的类型。



三、利用意见领袖的效应

根据产品的特性,锁定一些相关领域的重要意见领袖、利用或者聘请意见领袖去讨论、传播您企业产品信息。如姚晨、小S、王力宏等微博名人。他们的粉丝量已经达到上千万人,其营销力之大可想而知。一个杂志或者报纸发行量一天最多有几百万份,微博名人的影响力比线下媒体的营销力效果大了多少倍?如果找他们合作分享一条与他们也有联系的产品信息,效果不言而喻。



四、引起受众感情共鸣

在宣传多了产品或者企业的信息,粉丝也会“审美疲劳”。如果能根绝时间段,每天发布有哲理或者能描述出粉丝生活、心理状态等的微博文字,也能获得很多人的关注。

企业更新频率微博应该要注意的是:最好每天5-10条,且不要在1个小时内连续发布多条。最科学的发布时间应该是:上午9∶00-9∶30、下午5∶30-6∶00,以及晚上8时后,因为这些时间段往往是大家上微博的高峰时间。我们做微博营销,目的是打造自己品牌,把粉丝转化成客户,微博营销根据不同的行业性质也存在很多技巧和方法,我们也需要在学习中分析、总结,才能认识更多。

献花(0)
+1
(本文系炒股技巧学...首藏)