配色: 字号:
6月份将出台空气净化器新国标
2015-06-02 | 阅:  转:  |  分享 
  
在空净行业高速增长的同时,市场呈现出了一些乱象,例如整体市场品牌繁多、产品质量参差不齐等,这也让已完成修订的空气净化器新国标备受瞩目。据了解,空气净化器新国标已经通过审定,最快将于6月份出台。新国标着重强调了3大主要性能指标,将引导消费者合理选购,甲醛等气体去除率的虚假宣传、净化效率的概念炒作将因此结束。

笔者从空气净化器产业年会获悉,空气净化器新国标已经于3月13日通过审定,最快将于6月份出台。据了解,新国标着重强调了洁净空气量(CADR)、累计净化量(CCM)和噪声3个主要性能指标,并明确了产品标识内容,同时还给出了适用面积的计算方法以及参考系数。

2014年,空气净化器行业零售量和零售额再创新高,分别达到320万台和70亿元,同比增速均接近80%,成为家电行业一匹“黑马”。但高速增长的同时,行业呈现出一些乱象,例如整体市场品牌繁多、产品质量参差不齐等。

专家认为,新国标的出台,将有效制约一些贴牌代加工厂商和淘汰一批不具备资质的企业,从而相应提高行业的准入门槛。同时新国标还将倒逼空气净化器厂商提高自身技术水平以应对市场的挑战。此外,新国标的出台将使消费者受益,后者选购空气净化器有了更清晰和细化的参考指标,一些概念性、夸大宣传的产品也会面临整顿。

献花(0)
+1
(本文系萧晓黎明首藏)