配色: 字号:
萤窗心语(94)
2016-09-02 | 阅:  转:  |  分享 
  
萤窗心语(94)



生活本是痛苦,是思想和哲理使其升华。

三种简单但又极为强烈的激情支配我的一生:对爱的渴望、对知识的追求和对人类苦难的不堪忍受的悲哀。(杨恒均)

不要以为得到了什么,其实人时时刻刻都是在失去,失去时间,失去生命,失去更多的财富,失去更多的机会。不要抓得太紧。抓得越紧,丢失的会越多。

勇敢过了头,就成了鲁莽;诚信过了头,就成了迂腐;机敏过了头,就成了圆滑;施舍过了头,就成了乞丐;贪婪过了头,就成了腐败;执着过了头,就缺少心眼;善良过了头,就成了软弱;专横过了头,就成了霸道;做事过了头,就走上绝路。

这个社会,有些人学会了用“欠佳”代替“不好”;用“策划”代替“假新闻”;用“执法”代替“罚款”;用“避税”代替“偷税”;用“零增长”代替“停滞”;用“负增长”代替“下滑”;用“不富裕”代替“贫困”;用“休闲”代替“找三陪”;用“禁不住诱惑”代替“贪财好色”。







献花(0)
+1
(本文系tommaryciss...原创)