英国马蒂尼-亨利步枪的历史。马蒂尼-亨利步枪的起源。可见马蒂尼-亨利步枪的制造也很不容易,最后设计出新的步枪马蒂尼-亨利步枪,主要用来取代早期的斯奈德-恩菲尔德步枪。▲解读①早期马蒂尼-亨利MKI使用的子弹为轧制弹壳,弹壳非常的薄,从弹壳上可以看到一圈凹槽就是弹头与弹壳采用挤压的方式拼接的,由于弹壳非常的薄在强大的火药压力下很容易变形或破裂,甚至一些弹壳直接黏在枪膛上,从而出现卡壳和拉断壳的现象。
虽然L8T的表现令人失望,使却启发了一些射击爱好者把恩菲尔德No.4步枪转换便宜的7.62mm口径用于射击活动,其中一种做法是把No.4 Mk.2和Mk.I/2步枪换上重型枪管和缩短的前托,这种设计形式启发了恩菲尔德兵工厂,他们参考这种做法而改装出恩菲尔德"特使"(Envoy)比赛步枪,其军用比赛型被命名为L39A1,这两种枪都配机械瞄具。由于试验时的步枪形式与最终的量产型几乎是完全相同的,所以也有少量XL42E1步枪被军队直接用作狙击步枪。
《猩球崛起》武器解析:SCAR步枪、李恩菲尔德、M249应有尽有。李-恩菲尔德步枪与莫辛纳甘、毛瑟步枪等齐名,是英国最具代表性的武器之一,战时生产超过七千一百万支李-恩菲尔德步枪,是除了AK系列之外数量最多的步枪。我们看到凯撒更喜欢带有镂空的导轨和10.5英寸枪管的“大毒蛇”ACR步枪,该枪是布什马斯特枪械国际公司和MAGPUL公司于2008年1月发布的模块化半自动步枪,他们之前一直在制造马萨达步枪。
西方绝大多数冲锋枪目前依然使用标准的9×19mm手枪弹,虽然各个厂家也不断推出各种针对特种作战进行了优化设计的新型枪弹,如10mm或0.40英寸S&W枪弹,或是重新采用0.45英寸ACP口径枪弹,但是这些尝试鲜有成功之作,即使是HK公司发射新型0.45英寸ACP口径枪弹的UMP冲锋枪也没有引起各国特种部队的太多关注。当然,狙击步枪要做到真正的消声同样需要配装亚音速枪弹,而无论是使用亚音速枪弹还是用消声器,都会影响枪弹的弹道性能。
【枪】马蒂尼-亨利步枪:“十九世纪的步枪都要像我看齐!”1874年普罗维登斯公司授权生产土耳其马蒂尼亨利步枪,该枪完全仿自马蒂尼亨利步枪,正式名称皮博迪-马蒂尼步枪(有铭文为证),皮博迪的专利权得到了维护,到1879年最后一批皮博迪-马蒂尼步枪交付,订单数量达到了85万支之多,生产结束后不久普罗维登斯公司因财政问题即告破产...戏剧性的结局。
它是在村田13式步枪的基础上改进而来,当中也借鉴了过渡型号18式步枪和22式步枪,最终定型为6.5毫米口径新式步枪,后期的38式步枪也继承了它的设计。该枪的出现是为了代替技术不成熟的1888委员会步枪,而1889步枪是毛瑟的正统家族产品,与前者完全是两个概念,不过1889步枪却有1888步枪的基本外形,但性能却要比前者更突出,在枪管顶部又包上了一层金属套筒,去除了无用的设计,而让这支枪更简单实用。
二战英国男孩,博伊斯(BOYS)Mk I反坦克枪1934年10月,在英国轻武器委员会的努力下,研制反坦克步枪的设计小组成立,博伊斯反坦克步枪的研制工作正式展开,项目代号“支柱”。博伊斯Mk I反坦克枪。博伊斯Mark I型反坦克枪(部分资料直接称作Mark I早期型)。博伊斯反坦克枪可以发射13.9毫米Mark I型钢芯穿甲子弹以及Mark Ⅱ型钨芯穿甲子弹,1940年之前英国人只生产了钢芯弹,之后采用碳化钨芯弹直到20世纪60年代。
李-恩菲尔德步枪采用旋转后拉枪机式操作方式,与毛瑟步枪的机头、机体采用一体式设计的枪机机构不同,李-恩菲尔德步枪的机头、机体采用分体式设计,机头插在机体前端,机头上只设有一个闭锁突笋,闭锁突笋卡入机匣内的凹槽中而实现闭锁。1931年,李-恩菲尔德No.4 MKI步枪设计成功,Mark III短步枪被重新命名为No.1 Mark III步枪,并继续生产,在英国国土警卫队、澳大利亚和殖民地部队中一直使用到二战结束。
李-恩菲尔德步枪(Lee-Enfield)是1895年至1956年英军的制式手动步枪,是史上最成功的动作步枪之一,在1895年11月首次亮相,其口径为303MM,至今在军事、体育和仪式性的角色中使用,一百多年以来,它以原来的形式出现,这款步枪由世界各地的制造商生产,包括美国、加拿大、澳大利亚和印度,据估计,这种类型的步枪总共大概有1700万支.。常常高居手动单发步枪的排行榜榜首。李-恩菲尔德步枪是英国第一次世界大战的标准步兵步枪。
李-恩菲尔德步枪 造价12英镑李-恩菲尔德步枪(Lee-Enfield),是1895年至1956年英军制式手动步枪,有大量衍生型,也是英联邦国家的制式装备,包括加拿大、新西兰、澳大利亚及印度。[1] 李-恩菲尔德Mk.I步枪背景情况编辑李-恩菲尔德短步枪是由恩菲尔德皇家兵工厂在李氏步枪的基础上改进后而来,正式命名为“李-恩菲尔德弹匣式短步枪”,1903年开始量产。李-恩菲尔德弹匣式短步枪Mk I  (Short Magazine Lee-Enfield Mk I)
赶上大好机会的殖民工具,马蒂尼-亨利步枪。马蒂尼携带他的步枪参加了英军的试验,尽管有很多像亨利这样的知名枪炮商参与竞争,但他的步枪却技压群雄。由于该枪采用了亨利设计的带有膛线的枪管,因此英国陆军官方将其命名为马蒂尼-亨利MKⅠ步枪。马提尼·亨利合着就是使用了马提尼式起落闭锁枪机和亨利多边形膛线的步枪,也是英国正儿八经的第一款专门设计的后膛步枪。当时,清朝就认为马蒂尼-亨利步枪是最先进武器。
李-恩菲尔德(Lee-Enfield)步枪 - 战史从历史上看,投入使用的新武器很少有能完全正常使用的。恩菲尔德公司的设计师们继续努力寻找改进步枪的方法,当1939年9月战争再次爆发时,陆军将装备4号步枪,这款步枪可以说被证明是二战中最好的战斗步枪。这些步枪是SMLE和4号步枪的混合体,那些被认为值得修理的步枪将由部队军械师进行大修。在英国,皇家海军传统上有自己的短步枪,而陆军的骑兵部队和炮兵有卡宾枪,步兵则装备长步枪。
恩菲尔德步枪恩菲尔德步枪。李-恩菲尔德短步枪首创了“短步枪”的概念(全枪长度介于传统长步枪与卡宾枪之间),全枪长度由李氏步枪全长1257毫米缩短为1130毫米。训练用步枪。也称为P-14步枪。1917年美国参加第一次世界大战,军队装备步枪数量不足,美国将P-14步枪口径改为7.62毫米(M1917式)大量装备赴欧洲参战的美国军队。No.3型结构上已经不属于李-恩菲尔德步枪系列,但恩菲尔德兵工厂一直将它包含在恩菲尔德步枪名录中。
英国恩菲尔德 L42A1 式 7.62mm 狙击步枪。概 述第二次世界大战期间,为了弥补狙击步枪数量不足这一缺陷,英国选择了2500支枪管较好的恩菲尔德No.40.303in步枪进行改造。由于恩菲尔德狙击步枪技术明显地落后,恩菲尔德轻武器厂对No.4 Mark1(T)式狙击步枪进行了改进,研制出了L42A1式7.62mm狙击步枪。
野鹅与猛犬—《野鹅敢死队》中的军服与武器考析。《野鹅敢死队》海报(左)与《战争猛犬》封面(右)最终美国人的强力政治获胜,T65弹成为北约标准枪弹,为了确保后勤统一,英国放弃了.280口径,而自行研制的EMZ又不能立即投产,因此在1953年12月,英国订购了5000支7.62毫米口径的FAL步枪,并从1957年起自行生产''英联邦国家装备的FAL尺寸、公差都以英寸为量度单位,虽然实现了标准化,但大多数零部件都不能与公制式的FAL互换。
英国 布伦机枪。口径改为7.92毫米的布伦轻机枪曾装备了抗日战争时期的中国军队,由于这些改为德式口径的布伦机枪由加拿大制造而当时被翻为勃然机枪,因此在枪身刻上"七九勃然加拿大造"。由于性能可靠及相当出色,二战结束后众多英联邦国家军队继续装备布伦轻机枪,后期英军更改为北约7.62×51毫米 NATO制式口径服役,并命名为“L4”,于1957年开始提供军方使用,改造后包括L4A1-L4A7等七种类型。
全球前八军用精确射手步枪,QBU-88仅能算做精确射手步枪。1:G28,G28由德国枪械公司黑克勒-科赫研制及生产的军用型精确射手步枪,是德国国防军预定将要装备的DMR步枪,是MR308的军用型,只能半自动射击,G28步枪在H&K公司官网上被称为精确射手步枪(简称DMR),美国陆军命名为M110A1步枪,现在美国陆军计划在2018年将G28半自动狙击步枪列装到基层步兵班,全枪长1082/965mm,枪管长420mm,空枪重5.3kg,弹匣容量10或20.
现代狙击步枪还分为半自动狙击步枪、栓动式狙击步枪、战术狙击步枪、以及重型反器材狙击步枪,从这些就可以看出,狙击步枪的重要性。MK12也同样是SR-25的变形枪,也是一种多用途步枪,在外形上与MK11有些相似,但MK12有些模组化,它能使用M16的固定枪托和M4的伸展式枪托,或者改进型Crane枪托,采用18英寸不锈钢重型枪管,还安装了OPS压制器和枪管节套,机匣上面配备2.5~9× 36mm TS-30白光瞄准镜。
解密美军M240LW机枪 ??正是因为这两个原因,美军订购了大量的M240B通用通用机枪,最新版本的M240LW通用机枪要比M240B通用机枪轻2.7千克(M240轻通用机枪的重量高达12.29千克)。巴雷特公司展出的M240LW通用机枪。相对于M240B型通用机枪,M240LW通用机枪的重量要轻2.7千克,其长度也缩短了127毫米(M240B型轻通用机枪的长度为1,231.9毫米)。国外某轻武器网站上流出的M240LW机枪。M249LW通用通用机枪的基本性能指标:
美国特种部队作战步枪系列M14步枪。从2011年开始,SOCOM逐步淘汰其武器库中的Mk11Mod0步枪,取而代之的是由FNSCAR系列步枪衍生而来的Mk20SSR步枪。经过漫长的等待,2016年,美军宣布HK公司的G28半自动步枪(G28步枪是HK417枪族中MR308竞赛步枪的军用版)中标,被命名为M110E1步枪,后来又被正式命名为M110A1CSASS步枪,取代了部分M110SASS步枪,2018年进入美国海军陆战队服役,相信其在SOCOM特种部队中的应用会越来越多。
M1加兰德步枪的设计师叫约翰·伽兰德(John Cantius Garand),他于20世纪20年代设计了加兰德步枪的原型枪,参加了美军新型步枪竞标,最终战胜其他竞争对手被美军选为制式步枪。斯普林菲尔德M1903步枪,也就是“春田”步枪,是美国于1903年起装备的一种栓动步枪,以取代克拉格-约根森步枪。改为C枪托或Scant枪托的M1903步枪叫M1903A1,所以第一张图中出现的步枪是M1903A1步枪。S枪托、C枪托和Scant枪托对比。
帕拉兵工厂 黑色行动 1911手枪。克里斯的弟弟布莱克斯及其手下使用,克里斯也使用过。一把加装消声器的HK 45T出现在布莱克斯的手中,枪上的Tru-Dot瞄具表明这把枪是一把原厂的HK 45T。剧中克里斯一直在使用,枪管上有螺纹以便安装消声器,消声器型号为 SilencerCo 的Osprey消声器,枪上还配有神火X300战术灯,14发子弹的双排弹匣。克里斯使用他的步枪开火,枪上的战术灯似乎是神火Scout Light,消声器似乎是AAC型。
奥地利斯太尔TMP冲锋枪,TMP是战术冲锋手枪(Tactical Machine Pistol)的缩写,这是一支很紧凑、很轻巧的冲锋枪,全长只有280毫米,比手枪略大,空枪重1.3公斤,火力较强,是一支可单手发射、兼有冲锋枪和手枪双重功能的武器。加特林机枪是由美国人理查·乔登·加特林(Richard Jordan Gatling,其人名一译格林,故此枪也被译作格林机枪或译作盖特机枪/机炮) 在1860年设计而成的,是在世界范围内大规模第一支实用化的机枪。
它是由乌克兰Zbroyar旗下,根据美AR步枪结构所研制的一种半自动狙击步枪,Z-10是特种部队型号,枪身呈现沙漠色,并采用模块化设计,发射7.62×51毫米北约全威力弹药,使用10发或15发弹匣供弹,该枪只具备半自动发射能力,有效射程600~800米左右。该枪发射12.7×99毫米北约大口径弹药,使用5发弹匣供弹,有效射程1800米,全枪重量不含弹匣为11.4千克,安装弹匣后不含弹药为12.13千克,全枪长度1359毫米,枪托折叠后长度为1105毫米。
枪械作家专业点评MSG90.MSG90是在著名的PSG1警用狙击步枪基础上改进而成的。这支MSG90准确的说是MSG90A1,曾经是美国政府为海军陆战队安全部队和舰队反恐怖安全组(FAST)从黑克勒-科赫公司订购的。注意枪管与机匣之间的固定方式,这么粗的枪管居然还比PSG1的要细,实在难以想象PSG1的枪管是什么样子。拆下护木会发现MSG90的准星座被切掉下半截,只焊接了上半部在枪管上,这样就做到了枪管完全浮置,这对提升精度非常有好处。
枪王之王,盘点世界最强枪械。美军特种部队使用的SCAR.现在世界上大多数可以采购到这款步枪的国家的特种部队都装备了这款枪械,连俄罗斯特种部队都买来民用版装备,可见它的魅力。1985年由意大利伯莱塔公司研制的型手枪力压群雄,被美军选为新一代制式军用手枪、并在美军中重新命名为M9手枪。二是枪的维修性好、故障率低,据试验:枪在风沙、尘土、泥浆及水中等恶劣战斗条件下适应性强,其枪管的使用寿命高达10000发。
二战后的法军:7.5毫米口径,“一统”步枪、机枪和狙击步枪。在装备的研发过程中,法军一直比较有个性化,其也是北约各国中,少有的拥有独自开发先进装备的国家,二战结束时,法军装备有法国自己的MAS36式步枪、英国李恩菲尔德No4、美国M1917、M1和98k等步枪,为了解决当时法军装备比较混杂,后勤补给难度大等问题,法国就开始自己的武器装备研发,其中单兵制式装备也走出了不太一样的路子。
NTW-20狙击步枪1 NTW-20NTW-20型大口径狙击步枪在1990年中期由南非Tony Neophytou兵器设计公司设计, NTW-20型是一种远距离反器材步枪,具有南非特色和拥有强大的火力,采用二人手提式组件配置。NTW-20型拥有两种型号,20mm和14.5mm,并且能很容易地从一个型号转换到另外一种型号,只是将枪管、枪机、弹匣和瞄准镜等简单替换,在作战状态中大约不超过1分钟。NTW-20配备可拆卸弹匣,从左侧插入。补给:3发弹匣型,可拆卸更换弹匣。
Beretta92FS手枪HK33/SG1步枪SIGSG550突击步枪还有个551系列的,一般使用20或30的弹夹,稍大点,一般是瑞士军用大的突击步枪,有半自动的阻击步枪改成。HK21通用机枪。SIGP210-6手枪是20世纪80年代令很多枪迷,尤其是收藏家们垂涎三尺的名手枪之一,但因其过高的身价,令很多囊中羞涩的手枪爱好者望而却步。当时受欢迎的手枪中还有叫瓦尔特GSP-C的手枪,虽说该枪也属于高价位产品,但至少要比P210手枪便宜一些。