3个中成药,活血化瘀通络,抗动脉粥样硬化,从根上改善冠心病和脑梗。血瘀阻络型心脑血管疾病患者,常用的有脂必泰胶囊、银杏叶片、血府逐瘀丸。总之,这3药均有降血脂的作用,均能调理气血、活血化瘀通络,尤其适合血瘀阻络型的心脑血管疾病患者,包括高脂血症、冠心病、心绞痛、脑梗、脑外伤后遗症等,从根源上畅通血管,有效改善头晕头痛、胸闷胸痛、失眠多梦、食欲减退、神疲乏力等症状。
中成药选用有法治疗脑卒中后遗症。(2)心脑舒通胶囊 功用:活血化瘀、通利血脉。(5)天龙熄风颗粒 功用:平肝熄风、活血通络。(7)稀蛭络达胶囊功用:化痰活血、熄风通络。(8)培元通脑胶囊功用:益肾填精、熄风通络。(9)麝香抗栓胶囊 功用:通络活血、醒脑散瘀。(10)脑血栓片 功用:活血化瘀、潜阳熄风、醒脑通络。主治脑卒中先兆如肢体麻木、头晕目眩、脑血栓形成卒中不语、口眼喁斜、半身不遂,具有预防和治疗作用。
【功用主治】益气养血,祛风化痰,活血通络。用于气虚血瘀、风痰阻络所致的中风,症见口眼斜、半身不遂、手足麻木、疼痛、拘挛、言语不清。【功用主治】活血化瘀,化痰通络,行气止痛。【功用主治】活血祛瘀,通脉活络,抑制血小板聚集和增加脑血流量。【功用主治】活血化瘀,醒脑通络,潜阳息风。【功用主治】活血化瘀,益气通络。【功用主治】活血通络,息风开窍,补养气血。【功用主治】活血化瘀,舒筋通络。
【中成药】活血剂——活血化瘀(二):消栓通络胶囊、逐瘀通脉胶囊。活血剂——凡以活血化瘀,治疗瘀血所致的各种病证为主要作用的中药制剂,叫作活血剂。本篇介绍活血中成药之活血化瘀药:消栓通络胶囊、逐瘀通脉胶囊。川芎辛温行散,为“血中之气药”,善活血行气、祛瘀止痛,故为君药。五药相合,既活血化瘀、消积降脂,以助君臣药活血化瘀通络之功;水蛭咸走血,苦泄散,力猛而性平不偏,善破血逐瘀、通经活络,故为君药。
脑梗恢复期常用的3种中成药1.银杏叶片 活血化瘀,通络止痛适用脑梗恢复期常用的3种中成药。1.银杏叶片 活血化瘀,通络止痛适用于瘀血阻络所致的胸痹心痛、半身不遂、中风等。2.华佗再造丸 活血化瘀,化痰通络适用于痰瘀阻络的中风恢复期和后遗症。3.脑心通胶囊 益气活血,化痰通络适用于气虚血瘀,脉络瘀阻所致的脑梗半身不遂、肢体麻木、口眼歪斜等。
3种中成药活血化瘀, 醒脑安神,通络止痛...3种中成药活血化瘀, 醒脑安神,通络止痛,常用于心脑血管病的治疗,辩证用药效果好。1,天麻醒脑胶囊中成药,成分包含天麻、地龙、石菖蒲、远志、熟地黄、肉苁蓉都是纯中药组成。具有活血化瘀,化痰通络,行气止痛的功效。3,脑立清丸中成药,成分包含:磁石、珍珠母、清半夏、酒曲、酒曲(炒)、牛膝、薄荷脑、冰片等都得纯中药组成;
3个中成药,活血化瘀、化痰降脂、宽胸散结,改善高血脂、冠心病。
这些中成药能治好你的痛经。治痛经时应以活血化瘀,温经止痛为原则。下面介绍几种治痛经有良效的中成药。三七片 取本品3片口服,再取本品适量研为细末,清水适量调匀,置于肚脐处,外用伤湿止痛膏固定,每日1换,连续3~5天。云南白药类 云南白药粉剂或胶囊剂适量,取出后用白酒调为稀糊状,填于肚脐处,敷料包扎,胶布固定,并可时用热水袋热熨肚脐处,每日2~3次,每次10~15分钟,每日1换,连续3~5天。
5、三七通舒胶囊(活血通络):活血化瘀,活络通脉,改善脑梗塞、脑缺血功能障碍,恢复缺血性脑代谢异常,主要用于中风、半身不遂、口舌歪斜、言语骞涩、偏身麻木。6、脑栓通胶囊(活血通络):活血通络,祛风化痰。11、消栓通络片(活血通络):活血化瘀,温经通络。12、天丹通络胶囊(活血通络):活血通络,熄风化痰。14、脑血栓片(活血通络):活血化瘀,醒脑通络,潜阳熄风。16、脑安胶囊(活血通络):活血化瘀,益气通络。
2种祛风通络,活血化瘀的中成药,改善脑中...2种祛风通络,活血化瘀的中成药,改善脑中风后遗症,辩证使用。丹灯通脑胶囊,中成药,常用于瘀血阻络所致的中风,中经络证。具有活血化瘀,祛风通络的功效。蛭蛇通络胶囊,用于中风病中经络(轻中度脑梗塞)恢复期气虚血瘀证。主要成分由黄芪、人参、天麻、丹参、红花、葛根、川芎、石菖蒲、郁金、水蛭、冰片、乌梢蛇组成。具有益气活血,息风通络的功效。
脑梗塞中成药有哪些?大家都知道脑梗塞这种疾病,脑埂塞的另一个名称是脑梗死,或者又可以称为缺血性脑卒中,换句话说,导致该疾病的主要原因是脑部缺血,这是一种很严重的疾病,该疾病主要发生在中老年人身上,这会导致患者出现很多症状,比如头晕头痛、恶心呕吐以及昏迷等等,那么针对这种脑部疾病,目前有什么中药可以治疗呢?用于痰淤阻络只中风恢复期和后期整所致的半身不遂、拘挛麻木、口眼歪斜、言语不清等。
冠心病的8种常用中成药,尤其第7个,太过...冠心病的8种常用中成药,尤其第7个,太过有效便宜,一般药房不愿卖,年过40的男女收藏好!用于脑卒中、脑栓塞、冠心病等,引起的半身不遂、肢体麻木、口眼歪斜、言语不清及胸痛、胸闷、心悸、气短,可降低心脑血管疾病发病。强心、增加心肌收缩力、增加心输出量、利尿、抗心衰、提高射血分数、改善心肌重构。6、参松养心胶囊——益气养阴,活血通络,清心安神。
Q:预防脑卒中用中成药好还是西药好?中成药在我国广泛用于治疗缺血性脑卒中已有多年。中成药汲取了数千年中国中医理论的精华,对于改善脑循环有一定的作用,也是可以根据患者具体情况运用的。下面说说3种可用于脑卒中的中成药,可活血化瘀通络。【三七通舒胶囊】,具有活血化瘀,活络通脉,改善脑梗塞、脑缺血功能障碍,恢复缺血性脑代谢异常,抗血小板聚集,防止脑血栓形成,改善微循环,降低全血黏度,增强颈动脉血流量的功效。
心内科主任:“自己人才知道”的11个中成...心内科主任:“自己人才知道”的11个中成药,医生一般不透漏,收藏好!益气行滞,通络止痛,用于冠心病,心绞痛,脑梗塞、偏瘫后遗症、动脉硬化、高血脂、脑供血不足等。也可用于动脉硬化、冠心病、心肌缺血、心肌梗塞、脑梗塞等心脑血管疾病,也适用于热郁血淤型高脂血症的辅助。用于治疗冠心病、心绞痛、心肌缺血、心功能不全(心衰)、血管病变及脑动脉硬化。
中成药治疗风湿骨痛的外治法。可疏风散寒,通络止痛,适用于风湿骨痛,遇寒尤甚者。骨痛贴膏将患处洗净后,取本品1张,外敷于患处,每日1换。可活血化瘀,通络止痛,适用于风湿骨痛,痛如针刺者。可活血化瘀,散寒通络,除风祛湿,散结止痛,适用于风湿骨痛,腰膝酸软者。可祛风除湿,活血通络,适用于风湿骨痛,遇寒尤甚者。
怎样选用中成药外治痛经。称为痛经。每遇痛经患者。选择中成药外治痛经。取本品适量。单纯使用本品即可达到止。痛经发作时。单纯使用本品即可达到止痛效。取本品。再取本品。为预防痛经。通络止痛。将本品适量撒在关元穴上。可活血通络。祛瘀止痛。外用伤湿止痛膏固定。再取本品适量研为细末。怎样辨治小儿遗尿。小儿遗尿是儿童常见病。次遗尿。小儿遗尿发病。睡寐中遗尿量多.遗尿次数频多而尿量少。蒙窍遗尿不醒者。遗尿次数少。
益脑复健胶囊一一一具有活血化瘀,祛风通络...益脑复健胶囊一一一具有活血化瘀,祛风通络的功效。
脑梗最怕1味药,水煎服,活血化瘀通络,专克脑梗。
6种常见心脑系统疾病“见效快”的中成药6种常见心脑系统疾病“见效快”的中成药,医生很少透露,建议早收藏,早受益!1、冠心病——见效快——滋心阴胶囊药理:滋养心阴﹑活血止痛.。用于心血瘀阻﹑瘀阻脑络引起的胸痹,眩晕,以及冠心病﹑高血压﹑心绞痛﹑高血脂症等。5、心绞痛——见效快——复方党参片药理:活血化瘀,益气宁心。
8个中成药,送给心慌,胸闷,气短,头晕,头疼,血脂稠,血压高,失眠多梦的人。【主治】用于治疗胸痹、心痛属气滞血瘀证、高脂血症以及冠心病、心绞痛见上述证候者。【主治】用于气虚血滞、脉络瘀阻所致中风中经络,半身不遂、肢体麻木、口眼歪斜、舌强语謇及胸痹心痛、胸闷、心悸、气短;【主治】用于治疗冠心病室性早搏属气阴两虚,心络瘀阻证,症见心悸不安,气短乏力,动则加剧,胸部闷痛,失眠多梦,盗汗,神倦懒言。
动脉粥样硬化、冠心病的常用中成药:心可舒...动脉粥样硬化、冠心病的常用中成药:心可舒片【药物组成】丹参、葛根、三七、山楂、木香。【剂型】本品为薄膜衣片,除去包衣后显棕色;【剂型】本品为薄膜包衣片,除去薄膜衣后显浅棕色,味微苦。【剂型】本品为硬胶囊,内容物为灰棕色至灰褐色的颗粒和粉末;用于气滞血瘀、冠心病心绞痛所致的胸痹,症见胸闷、心前区刺痛。【剂型】本品为硬胶囊,内容物为黄棕色至棕褐色的粉末;
【中成药】活血剂——活血化瘀息风:人参再造丸、华佗再造丸。活血剂——凡以活血化瘀,治疗瘀血所致的各种病证为主要作用的中药制剂,叫作活血剂。本篇介绍活血中成药之活血化瘀息风代表药:人参再造丸、华佗再造丸。三七、川芎、赤芍、片姜黄、制乳香、制没药、血竭,善活血化瘀、通络止痛;全方配伍,补虚祛邪两相兼顾,共奏益气养血、祛风化痰、活血通络之功。益气养血,祛风化痰,活血通络。川芎活血化瘀,理气通络,为君药。
常用中成药作用、注意事项。注意事项: 1.首次用药(特别是老年患者)宜选用最小或减半剂量,慢速滴注,滴速过快会是患者产生不适感。注意事项:1.本品不良反应比较少,偶见过敏性皮炎,腹痛,腹泻,食欲减退,恶心,血管神经性水肿,便秘,腹胀,心率加快,轻度头痛,头晕,乏力,胸闷等症状:部分患者有转氨酶上升现象;注意事项:1.本品不宜在同一容器中与其他药物混用。注意事项:1.本品不宜在同一容器中与其它药物混用。
【主治】跌打损伤,闪腰岔气,骨折筋伤,瘀血肿痛。【主治】跌打损伤,闪腰岔气,筋伤骨折,瘀血肿痛。【主治】跌打损伤,瘀血肿痛,吐血、咳血、便血、痔血、崩漏下血,疮疡肿毒及软组织挫伤,闭合性骨折,支气管扩张及肺结核等所致的咯血,溃疡病出血,以及皮肤感染性疾病。【主治】跌打损伤,筋断骨折,瘀血肿痛,闪腰岔气。用于跌打损伤,闪腰岔气,骨折筋伤,瘀血肿痛。用于跌打损伤,筋断骨折,瘀血肿痛,闪腰岔气。
治疗心脑血管疾病中成药,不要选错了!心脑血管疾病的多种多样以高血压、冠心病、高血脂(血栓)为多见 ,今天就给大家聊一聊在心脑血管疾病上该怎么选择中成药。2、脑得生: 本方 由川膝、 川芍、红花等组成, 能活血化瘀、 疏通经络、 醒脑开窍, 用于治疗脑 动脉硬化。4、脑血康: 由水蛭组成, 能活血化瘀、破血散结, 治疗高血压。
×

¥.00

微信或支付宝扫码支付:

开通即同意《个图VIP服务协议》

全部>>