人体生理结构
人体免疫系统 抵抗及防护能力一、人体免疫力基本认识1、环境藏病源体。人体的防御系统除了第一线的屏障组织,如口腔黏膜、皮肤之外,机体还有一套特殊的防御系统,就是我们常说的「免疫系统」,这个防御攻击的能力就是「免疫力」。老年阶段的免疫力低下则是因为器官的衰退、吸收营养的能力减缓、低下,所以免疫系统就会随之逐渐的衰退、萎缩,以至于免疫力的下降。三、免疫力低对人体影响1、免疫高低影响。
2、免疫细胞:免疫细胞是指发挥免疫作用的细胞,包括淋巴细胞(T细胞、B细胞)、单核吞噬细胞、中性粒细胞、嗜碱粒细胞、嗜酸粒细胞、肥大细胞等。3、免疫分子:免疫分子是由免疫细胞或其他细胞产生的发挥免疫作用的物质,包括补体、免疫球蛋白(抗体)、干扰素、白细胞介素、肿瘤坏死因子等。1、非特异性免疫:非特异性免疫,也称固有免疫,是人一生下来就具有的,非特异性免疫系统包括:组织屏障,如皮肤和黏膜系统等;
免疫系统是机体执行免疫应答及免疫功能的重要系统。蛋白质是机体免疫防御体系的“建筑原材料”,我们人体的各免疫器官以及血清中参与体液免疫的抗体(免疫球蛋白)、补体等重要活性物质都主要由蛋白质参与构成。当人体出现蛋白质营养不良时,免疫器官如胸腺、肝脏、脾脏、粘膜、白细胞等组织结构和功能均会受到不同程度的影响,特别是免疫器官和免疫细胞受损严重,造成免疫机能下降,就会出现感冒、精力不足、容易疲劳等症状。
免疫力低下该怎么办?传统医学认为,免疫功能是肾的精气范畴,就是说人体的免疫机能依赖肾的虚实,肾气若是亏“虚”,则极易造成免疫力低下,引发手脚冰凉、失眠多梦以及腰膝酸痛等症。现代医学研究表明,冬虫夏草既能增加免疫系统细胞、组织数量,促进抗体产生,增加吞噬、杀伤细胞数量、增强其功能,又可以调低某些免疫细胞的功能,促进免疫平衡,从而达到双向调节人体免疫功能的效果。
升高白细胞。也可用于血小板减少,免疫功能低下,再生障碍性贫血。
孩子缺锌的表现有哪些 医生回答 (1) 杨圣海 副主任医师 神经内科。三甲 锌是人体必需的微量元素之一,锌在儿童的生长发育、认知功能、免疫功能及性功能的发育中都起着非常重要的生理作用。缺锌主要有以下几个方面的表现: 1、缺锌的孩子可以出现生长发育落后,表现为孩子比同龄儿童体重、身高明显低下。3、表现为反复的呼吸道、皮肤或者消化道的感染,这是由于缺锌引起免疫功能低下。
營養品是提升人體的免疫力,使身體康復,真正的疾病還是通過自身的免疫力康復的。A 我們研究健康,醫生研究疾病;;B 我們的目標是看不到疾病,醫生的任務是看看你的疾病;C 我們研究健康的前提條件,醫生研究疾病的特性和表現;N 我們是健康咨詢者, 醫生是疾病處置者;O 我們主張的是健康管理, 醫生拿手的是治病救人;P 我們研究的是關於健康的學問, 醫生研究的是關於疾病的學科;Q 我們關心人本身、醫生關心疾病症狀!
六大守则强化免疫力!这4类人容易免疫力低下,这些症状快看你有没有?免疫力如同人体健康的“防火墙”,当这面墙出现缺口时,身体就会有所反映,自测一下,快来看看你的免疫力还好吗?免疫力低下是“百病之源”美国哈佛大学医学院柏格尔博士研究指出:人体90%的疾病与免疫力低下有关,免疫力低下是“百病之源”。六大守则增强免疫力那么到底该如何提高免疫力、赶走病菌呢?六大守则强化你的免疫力。
做父母的,谁不希望宝宝健康活泼少生病呢!但是,有些宝宝仿佛就是爱生病,妈妈们便会怀疑宝宝的免疫力低下。儿科专家:免疫功能不是越强越好儿科大夫说,免疫力来自于免疫系统,免疫系统拥有免疫防御、免疫自稳与免疫监视3大功能。咱们通常所说的“好的免疫力”是指免疫功能正常。免疫力增强剂绝对不要随便给孩子使用,除非孩子已经确认为免疫功能低下。切记不要认为孩子经常感冒就是免疫功能低下,免疫功能低下是有客观指标的。
这些维生素通常可以发挥提高免疫功能的作用,而且还可以维持身体的正常生命活动,特别是维生素C补给充足的情况下,对免疫功能增强有利。因此,发现自己免疫功能低下,应该结合健康的饮食调理进行改善,摄入足够的维生素C之后抵抗力才能增强,这样可以防止免疫功能低下而影响健康。如果可以注意健康饮食,合理运动,充足睡眠等,都可以有效提高免疫功能,这样身体才可以保持健康状态,防止免疫功能持续低下而引发疾病。
【转载】接受衰老延缓衰老顺其自然活到百岁【转载】接受衰老延缓衰老顺其自然活到百岁。正常人细胞大约分裂50次便停止了正常分裂而死亡,隨看人衰老,细胞产生的酶活性降低,细胞功能不正常,人体各器官组织细胞损伤,引起的内分泌功能失调,组织器官功能不正常,致使器官出现衰老,加上老年人胸腺萎缩,免疫功能低下,疾病发生率相应增加。人体是由“细胞组成的社会”,细胞衰老了,人体也自然会衰老。
一路有你——讲述尿毒症和甲旁亢的故事。慢性肾脏病患者的发病率逐年递增,随着病情的进展最终达到尿毒症的透析阶段,伴随着透析患者生存时间的延长,长期并发症问题也越来越明显,甲状旁腺功能亢进是长期透析患者中常见的并发症之一。本片以一名长期透析的难治性甲状旁腺功能亢进患者自述的形式,向观众介绍继发性甲旁亢的临床表现及相应的手术治疗过程和术后恢复情况,希望能够为广大透析患者提供一些帮助。
(二)認識我們的免疫系統: 免疫系統的第一大功能是清除體內各種垃圾。從微觀角度來看免疫系統,自身的免疫系統就像一個軍隊,裏 面有空軍、海軍、陸軍各類軍 人,一旦有敵人侵入身體,就會 將其消滅掉,在免疫系統裏幾個 最重要的器官:沒有任何一種化學藥物能夠代替免疫 系統,也不可以用化學藥物來刺 激免疫系統,否則可能會造成各 種副作用,既然不能用化學藥品 來提升免疫系統,那麼只能依靠 「營養」。免疫學是一門新學科。
甲状旁腺功能亢进。甲状旁腺分泌过多甲状旁腺素(PTH)而引起的钙磷代谢失常。妊娠哺乳妇女对钙需要量增加而得不到相应补充时,也出现低血钙症,以上各种情况均可使甲状旁腺增生肥大,分泌过多的 PTH。三发性甲旁亢系在继发性甲旁亢的基础上,甲状旁腺受到持久和强烈的刺激,增生腺体中的一个或几个可发展为自主性腺瘤,见于慢性肾功能衰竭。尸体病理检查的材料表明,老年人中7%有甲状旁腺腺瘤。
甲状旁腺功能亢进—搜狗搜索旗下的百科产品甲状旁腺功能亢进主要病理生理变化是 PTH分泌过多。当血钙升高超过肾的阈值时,尿钙排出增多。由于高血钙、高尿钙,因此有溶质性多尿,随之出现多饮。甲旁亢可单独表现为单纯高血钙或泌尿系统结石或骨骼病变,或两组、三组症状同时存在。自采用血钙作为本病的筛选手段后,发现约40%的病人为无症状的高钙血症。
三发性甲旁亢冥顽不化,怎么破?除却排异等常见问题外,肾移植术后仍可能出现持续性的甲状旁腺功能亢进,即三发性甲状旁腺功能亢进,长期增生的甲状旁腺组织转变为腺瘤,在肾移植术后仍难以逆转。甲状旁腺功能亢进是肾移植术后最常见的并发症之一,也是肾移植患者发生高钙血症的最常见原因。高钙血症影响移植肾长期存活,可导致移植肾功能延迟恢复,并增加心血管疾病风险,影响肾移植受者长期存活。
所谓“脾主运化,脾主统血”,大意是脾主导着消化和“气血转化”两大功能。当然,说这些不是否定中医,只想向大家解释一下,现代医学的脾是一个器官,而中医的脾更多地是一个形而上的概念。脾是人体的免疫器官,一条粗大的动脉从右向左进入脾中央,运来动脉血,然后又被一条粗大的静脉从左往右运走,和胃肠道的回流血汇合后一起进入肝脏。2.脾大、脾亢。这就是副脾,通俗地说就是一个大的脾脏旁边还有个小的脾脏。
肺功能区——吹牛和吹气的能力!肺经肺系(指气管、支气管等)与喉、鼻相连,故称喉为肺之门户,鼻为肺之外窍。肺的主要生理功能是主气司呼吸,主行水,朝百脉,主治节。肺气以宣发肃降为基本运行形式。手太阴肺经与手阳明大肠经相互属络于肺与大肠,相为表里。肺区呼吸功能低下,受空气环境污染。①肺功能下降,产生肺不胀,肺活量低;①气虚体质,肺气不足,呼吸功能低下,不宜进行剧烈运动;②免疫力低下,肺气虚弱易感冒。
免疫细胞才是最天然效果最好的抗衰专家。人体内有大量免疫细胞存在,主要的免疫细胞有NK细胞、T细胞、B细胞、吞噬细胞。“细胞刺客”正在杀灭衰老细胞。因此,抗衰老最根本的途径是修复细胞、改善细胞代谢、激活衰老细胞的功能。只有及时对受损细胞、衰老细胞进行有效治疗,使受损细胞得到康复,衰老细胞得到激活,器官组织和生理功能才能完全恢复正常,人体才从真正意义上保持健康、保持年轻态。免疫:细胞与细胞的决战。
肝炎的核心问题------免疫紊乱 养肝术2.简单说免疫力就是防病、抗病能力,具体讲是通过免疫球蛋白与体内的免疫细胞和免疫器官一起共同构建人体免疫力的四大功能: 防御功能   这是指阻止病源微生物(细菌、病毒)入侵机体,抑制其在体内繁殖、扩散并从体内清除病源微生物及其产生的毒素,保护机体生存的功能。免疫监视功能   这是识别、杀伤与清除体内突变的细胞,防止其发展为肿瘤的能力。
养生首先要养心,养心就是要想得开,放得下。遇事不怒,想得开,放得下,始终保持心情的平和。当代心身医学研究证实,一切心理应激引起的情绪变化,主要通过中枢神经系统进而影响到自主神经系统、内分泌系统和免疫功能。在心理不适时可以产生免疫功能低下,主要表现在血液中的抗体与免疫球蛋白的水平低下,致使机体对疾病的抵抗力削弱。
红斑狼疮是人体免疫力低下引起的吗?经常有患红斑狼疮的病人要求医生开一些增加机体的免疫力的药,希望对红斑狼疮的治疗有好处。而患了红斑狼疮,人体内的免疫球蛋白,特别是免疫球蛋白G会明显升高,说明了人的免疫功能是亢进的,而这个亢进是异常的,并非好事,是由于人的免疫功能调节紊乱、异常而引起的。所以,红斑狼疮是一种免疫功能调节紊乱,导致免疫功能异常亢进的疾病,并不是免疫力低下引起。
免疫力低下是什么原因引起的?病情分析:你好,引起免疫力低下的原因主要是人体内的内源肽缺乏可引起免疫功能低下,由于免疫功能低下,身体呈现不抵抗状态,感冒病毒乘虚而入,并发感染,特别是流行性感冒并发的感染,病情十分严重,死亡率也很高。另外,多肽营养不良时首先受害的器官和组织是胸腺和淋巴组织。胸腺体积缩小,重量减轻,皮质和髓质界限不清,细胞数目减少。
中医提醒肾不舒服的男性,多用4味中药煮水喝,呵护肾脏保健康。锁阳中含有大量的微量元素,可以提高肾细胞的活跃度,增强肾脏过滤功能,降低肾脏疾病发生可能,有助于养护肾脏。男人常用杜仲泡水喝,可以温补肾气,改善肾脏功能,促进肾脏中的气血循环,还能缓解内分泌失调的情况,有助于日常养护肾脏。中医建议:肾不舒服的男人,常用锁阳、杜仲、淫羊藿、巴戟天这4样常见中药煮水喝,可以补肾气,有助于肾脏健康,利于养生。
胃不舒服的人 牢记 多吃这4样菜 促进消化 修复胃黏膜。2、苹果:苹果味甘性温,含有多种营养物质,植物胶糖、铁、植物纤维素等,具有补气养胃、润肠清肺的作用,苹果是一种最常见的水果之一,日常多吃苹果可以改善胃部的不适,还能促进肠胃的消化,避免肠胃内部积食,引起胃部胀痛、反酸等现象,饭后半小时吃苹果可以缓解胀腹,促进消化,坚持食用,还能修复胃部黏膜,多吃苹果有利于日常养生。
你认为是病的不适症状,其实不是病,而是人老了,做到6点可缓解。其实,很多时候,人体出现一些不舒服的症状,不一定是病了。因为,人到中年以后,身体各个器官的功能开始加速下降,身体的抵抗力,对疾病的免疫力等也会有所降低。因此,如果经常熬夜,会加重身体的负担,各个器官得不到充分的休息,会给身体带来更大的损伤。早起喝一杯温开水。早上起床后,一定要坚持喝上一杯温开水,这样对身体的健康非常有好处。
肠道是人体重要的消化器官和免疫器官。而其中生物屏障是由肠道内有益菌等形成一种固定的菌膜结构,有效抵抗外籍菌和过路菌对机体的侵袭,保护人体健康。肠道菌群失调,肠道生物屏障功能减弱,侵入的细菌或病毒将会影响肠道健康,出现腹泻、腹痛、便秘、肚子不舒服等症状,长期发展将会影响人体的健康甚至会患直肠癌。整肠生作为肠道菌群失调的调节药物,使肠道菌群达到平衡,肠道恢复健康,为肠道重新铸造“安全的防护网”。
×

¥.00

微信或支付宝扫码支付:

开通即同意《个图VIP服务协议》

全部>>