沙特阿拉伯的前世今生:沙特阿拉伯是个怎样的国家?1824年沙特家族重新获得了对阿拉伯中部的政治控制,沙特统治者Turki Bin Abdullah Saudi(以下简称Turki)将其首都转移到迪里亚以南约20英里的利雅得,并建立了第二沙特国家。在奥斯曼人的支持下,Al-Rashid家族推翻第二沙特国。面值500的里亚尔纸币正面人物肖像是沙特阿拉伯第一任国王伊本·沙特,其它面额的纸币正面人物肖像是上一届沙特国王阿卜杜拉·本·阿卜杜勒-阿齐兹。
“沙特”取自于沙特阿拉伯王国的创始人伊本·沙特之名。9、沙特常年进口沙子,虽然全境几乎都是沙漠,但由于没有河流,沙特缺乏河沙,沙特建筑房子时不得不从国外进口河沙。伊斯兰教的创始人穆罕默德公元570年4月21日出生于沙特麦加,埋葬于沙特麦地那。于是沙特从澳大利亚和非洲进口骆驼。20、在沙特的部分阿拉伯地区,笑被看做是不友好的象征,非常的不尊重,甚至算是侮辱别人,沙特人严肃有趣,习惯于用冷漠脸与人交谈。
“沙特阿拉伯王国”现状,带你看看真实的沙特阿拉伯。3,再来聊聊沙特阿拉伯的工人薪资,在工资待遇方面有两个标准,本地沙特籍的工人薪资很高,外籍工人的工资就相对低得多。即便如此,在沙特国内,仍然有相当一部分沙特本地人不用或者不愿意工作。面值500的里亚尔纸币正面人物肖像是沙特阿拉伯第一任国王伊本·沙特,其它面额的纸币正面人物肖像是上一届沙特国王阿卜杜拉·本·阿卜杜勒-阿齐兹。
沙特阿拉伯王国的风土人情沙特阿拉伯王国(The Kingdom of SaudiArabia)简称沙特阿拉伯。沙特阿拉伯以丰富的石油资源闻名世界,有“石油王国”、“沙漠超级富国”之称,沙特阿拉伯国名从1932年9月24日开始使用。下面从国家概况、习俗禁忌、餐饮礼仪、服饰礼仪、社交礼仪五个方面来浅谈美国的商务礼仪。沙特阿拉伯石油资源丰富,蕴藏量世界第一,产量也居世界前列,是世界上最大的石油输出国。沙特人很大方。因此,沙特几乎无犯罪。
此前,由于没有旅游签证,沙特一直是游人不能轻易到达的地方,以至于在人们印象中,沙特阿拉伯除了石油、沙特王子,就是漫天沙漠…富到流油,身家过亿的沙特王子遍地跑。作为阿拉伯半岛面积最大的国家,沙特几乎包含了中东国家所有的风光:古老的阿拉伯文明、辽阔的荒漠、蔚蓝的海滨、摩登的城市…(位于利雅得往塔伊夫方向700公里处) 如果你没来到沙特,你不会知道这里有个世界的边缘,它是沙特阿拉伯最壮观的景观之一。
世界上面积最大的半岛是“阿拉伯半岛”半岛的北部在地理上同叙利亚沙漠连成一片,没有明显的分界线,通常以沙乌地阿拉伯和科威特的北部边界为阿拉伯半岛的界限。阿拉伯半岛常年受副高及信风带控制,非常干燥,几乎整个半岛都是热带沙漠气候区并有面积较大的无流区,该区有七个无流国。半岛沿波斯湾周围有大量石油储藏,给阿拉伯半岛上临波斯湾的国家带来了巨大的财富。但它是半岛有名的古城,是阿拉伯半岛的宗教中心和商业中心。
奥斯曼帝国对阿拉伯地区的治理比较松散,主要依靠各部落酋长及伊斯兰教长来进行控制,大家族势力逐渐在阿拉伯半岛兴起。伊斯兰教瓦哈比教派的创始人瓦哈卜和德拉伊叶城的统治者穆罕默德·本·沙特结盟后,瓦哈比派很快在内志地区得到了广泛传播,沙特家族的实力大大增强。1891年,陷入内乱的沙特王国,被臣服于奥斯曼帝国的沙马尔国消灭,沙特王国灭亡,内志地区成为沙马尔的属地。2 沙特家族重建沙特王国。
沙特为什么不定都麦加?而作为沙特家族的龙兴之地利雅得,则更具备成为首都的潜质,利雅得位于阿拉伯半岛中部的哈尼法谷地的平原,在阿拉伯语是''''''''花园''''''''的意思,含意为:遍布草场、花园、绿树之地,是一个典型的绿洲城市,人口众多,是阿拉伯半岛第一大城市,并且它的宗教意味没有那么浓重,相比麦加也更适合对外开放,因此,在1932年沙特阿拉伯王国建立时,利雅得理所当然的取代麦加正式成为了这个新国家的首都。
二、沙特签证:未婚女性严格入境。对于已婚的女性,分不同国家、不同级别,中国已婚女人需要其丈夫获得沙特总经理以上的工作签证,方可办理入境,而其它贫困国家和地区,即使丈夫有总经理工作签,也不可入境,有个来自孟加拉的朋友,来沙特13年了,但是花钱都买不来家属签。沙特女人下海游泳一般要等到6点以后,还必须穿黑袍,这个沙特朋友为了照顾我,5点半带我下海游泳,看背后体型,看得出来谁是沙特女人吧,呵呵。
阿卜杜勒阿齐兹抓住了阿吉兰,但被一名警卫赶走了。利雅得费萨尔国王中心的高级研究员约瑟夫·a·Kéchichian说:“这是重新统一在第二沙特君主制(1824-1891)崩溃后遭受社会政治侵蚀的广大土地的关键一步。”“阿卜杜勒-阿齐兹的壮举是非凡的,他的征服——从任何意义上说都是征服——为最终重建君主制奠定了基础。”在征服利雅得之后,阿卜杜勒阿齐兹巩固了沙特对阿拉伯中部的统治,并于1913年扩展到今天的东部省份Al Hasa。
西亚。1、西亚位于亚洲、非洲、欧洲三大洲的交界地带,介于阿拉伯海、红海、地中海、黑海、里海(内陆湖)之间,被称为“五海三洲之地”。6、西亚的石油主要分布在波斯湾及其沿岸地区;8、西亚主要以白色人种为主,主要是阿拉伯人,阿拉伯人占多数的国家称为阿拉伯国家,通用阿拉伯语;9、西亚是伊斯兰教(主要)、基督教和犹太教的发源地,麦加是伊斯兰教的圣城,麦加大清真寺是世界上规模最大的清真寺。
伊本·沙特生于1880年,是当地沙特家族族长的儿子,沙特家族世代都过着传统的游牧民族生活。1902年,年仅22岁的伊本·沙特秉承家族遗志,决心收复被敌对家族拉希德家族占领的利雅得(今沙特首都),建立一个沙特家族统治的国家。伊本·沙特一行人到达利雅得之后,采取暗杀、分化等手段,成功杀死拉希德家族族长,夺回了原本属于沙特家族的利雅得,并宣布利雅得是沙特家族的国都。
时间到了1902年,22岁的阿卜杜拉·阿齐兹·伊本·沙特(以下简称伊本·沙特)成为新的沙特家族首领,此时沙特家族相当弱小,但他继承父辈遗志,仅仅带着40个沙特家族的勇士,骑着骆驼,跨过重重沙漠,历尽千辛万苦,向利雅得发起秘密进攻,刺杀了拉希德家族首领及其重要人物,一举夺回利雅得,沙特家族第三次建立王朝,命名“沙特王朝”。
西亚地区多数气候干燥,河流稀少,虽然石油丰富,水资源却很少。西亚石油的探明储量约占世界石油总探明储量的一半以上,石油产量通常占世界总产量的1/4。此后,阿拉伯人在犹太教圣殿残垣断壁的遗址上修建起围墙,并修建了阿克萨清真寺,这座清真寺的西墙与“哭墙”相连接。阿克萨清真寺坐格在耶路撒冷老城圣殿山上,圣殿山是犹太教、基督教和伊斯兰教圣迹集中的地方,伊斯兰教圣迹阿克萨清真寺的西墙与犹太教圣迹“哭墙”相连接。
别看阿拉伯半岛只是一个半岛,它其中的麦加、萨那和迪拜等几个主要城市都是游客们每年旅游的胜地,位于西部山区的麦加被群山环抱着,它不仅仅是半岛有名的古城,它还是半岛的商业中心和宗教中心,来到阿拉伯半岛,一定要去麦加这个古城看看才值得;阿拉伯半岛正是因为有像迪拜、麦加和萨那这样多文化的城市存在,它这个半岛才更加的丰富多彩,相信这些充满魅力的城市的一定会让阿拉伯半岛这个世界最大的半岛焕发更多的光彩!
犹太人,《圣经》与基督教的产生/系列(19):伊斯兰教的产生 从犹太教里发展出来的,还有另一个世界规模的大宗教,伊斯兰教。从这个意义上来说,穆罕默德像《圣经》旧约之中的摩西,以他的领导才能,以他所创立的宗教,一统了争斗不已的部落,并带领他们走出了阿拉伯沙漠。基督徒改信伊斯兰教的就更多了,叙利亚、埃及还有地中海北非沿岸,原本都是基督教的范围,后来都转信了伊斯兰教,只留下少数基督徒。
鸟瞰世界45沙特阿拉伯。
我们要介绍一下阿拉伯半岛,阿拉伯半岛是伊斯兰教的发源地,也是阿拉伯人生存和发展的舞台,阿拉伯半岛位于亚洲的西南部,是世界上面积最大的半岛,面积接近三分之一个加拿大面积为322万平方公里,阿拉伯半岛三面环海,东临波斯湾和阿曼湾,南临印度洋,西临红海,北边是肥沃的新月地带。
拉登的兄长阿卜杜拉·穆罕默德·本·拉登说:“我们家族的名声被玷污了。但常言道,林子大了什么鸟都有。”他说:“我们的家族在上世纪90年代就一直试图努力劝他改变想法,但无济于事。我们家族不情愿地达成了一致意见,即把本·拉登从我们家族中扫地出门。”阿卜杜拉郑重声明:本·拉登家族和沙特的本·拉登集团同本·拉登或他的任何活动没有任何关系。我们的家族和沙特本· 拉登集团从来没有直接或间接地资助过本·拉登。
经济:沙特实行自由经济政策。阿拉伯文报纸主要有:《国家报》、《欧卡兹报》、《座谈报》、《利雅得报》、《半岛报》、《中东报》(在伦敦出版)等,英文报刊主要有:《阿拉伯新闻》、《沙特报》、《沙特商业》、《沙特经济概览》等。行政区划:全国分为13个地区:利雅得地区、麦加地区、麦地那地区、东部地区、卡西姆地区、哈伊勒地区、阿西尔地区、巴哈地区、塔布克地区、北部边疆地区、季赞地区、纳季兰地区、朱夫地区。
区域地理:西亚(下)该地气候以热带沙漠气候为主,降水少,沙漠广布,但石油资源丰富,N城位于沙漠中,有两条石油管道与外部联系,很显然是因石油而兴起的城市。材料一 伊朗高原是一个相对闭塞的高原,周围山地海拔多在3000 m以上,中部高原与盆地海拔多在900~1500m。第(4)题,沙特阿拉伯位于热带沙漠气候区,光热充足,昼夜温差大,对农业生产有利,但水资源短缺,又制约农业生产,应采用喷灌、滴灌等技术措施节约用水。
公元7世纪,伊斯兰教创始人穆罕默德的继承者统一阿拉伯半岛,建立阿拉伯帝国,公元8世纪达到鼎盛,横跨欧、亚、非。说到现在的沙特阿拉伯,就不得不提到历史上曾经非常强大的阿拉伯帝国和阿拉伯民族。1902年伊本·沙特,也就是阿卜杜勒·阿齐兹亲率大军,从对手那里占领现在沙特的首都利雅得,此后又继续开疆扩土,占领了现在的希贾兹等地区,并于1926年成为沙特阿拉伯的国王,但是此时的沙特还是英国的地盘。
阿拉伯半岛的条件比较贫瘠,阿拉伯半岛上的早期阿拉伯人主要从事游牧,绿洲有零星的农业。直到18世纪(当时的奥斯曼土耳其帝国的统治并没有深入到阿拉伯半岛的腹地),阿拉伯半岛的经济依然是原始的游牧业和零星的绿洲农业,这里是阿拉伯最落后的地区。1819年,第一沙特酋长国为埃及远征军所灭,1824年,沙特王族的特尔其·伊本·阿卜杜拉·沙特又重建了沙特酋长国,并把首府设在了利雅得,是为第二沙特酋长国。
【阿布扎比】白色清真寺,你那么美。最重要的是视野非常棒,正对着的就是全世界第八大清真寺——阿布扎比大清真寺(SheikhZayed BinSultan NahyanMosque),也叫做白色清真寺,原名谢赫扎义德清真寺,以已故的阿联酋总统、原阿布扎比酋长的名字命名。玻璃上的清真寺剪影。无论在精神价值、艺术价值,还是空间规模上,麦加大清真寺都已是无可匹敌的,但阿布扎比大清真寺,却要以其终极奢华拔得一个敢于花钱的头牌。
近代,阿拉伯世界大部分被奥斯曼帝国统治,随着奥斯曼帝国衰弱,雄据一方的沙特家族先后在阿拉伯半岛的内志地区(中部高原)建立了第一沙特王国与第二沙特王国,但最终都因为奥斯曼帝国的反扑与家族内讧而灭亡。直到沙特建立以后,30年代沙特发现了石油资源,1938年沙特第一次产出了石油,而石油也彻底改变了这个古老地域的命运。
1.穆罕默德[美]迈克尔·H·哈特著苏世军周宇译570~公元631.也许相对来说穆罕默德对伊斯兰教的影响比耶稣和圣·保罗对基督教徒两人合起来的影响还要大些。但是阿拉伯人的征服活动就与此不同了。在穆罕默德以前没有发生过类似的情形,因而就没有理由认为没有他征服也会取得成功。”在人类史上唯一可以与此征服活动相比拟的是13世纪蒙古主要靠成吉思汗的影响而进行的征服,其征服活动虽比阿拉伯人所进行的更为广泛,但未能持久。
阿拉伯西南部,是古代东西方贸易的重要商道。麦加城处于从也门到叙利亚、从埃塞俄比亚到美索不达米亚两条商路的交叉点上。伊斯兰教产生前,半岛上的阿拉伯人主要信仰原始宗教,相信万物有灵和灵魂不死,盛行对大自然、动植物、祖先、精灵和偶像崇拜等多神信仰。在阿拉伯社会变革和一神教观念的影响下,阿拉伯人由多神信仰向一神教信仰过渡,产生了一神倾向的哈尼夫派。525年,埃塞俄比亚攻占也门,把住了阿拉伯商路的大门。
×

¥.00

微信或支付宝扫码支付:

开通即同意《个图VIP服务协议》

全部>>