你缺的不是管理,而是领导力。杰克·韦尔奇有一句名言:“多一点领导,少一点管理。”而绝大多数领导者面临的问题是,管理太多、领导太少,归根到底是领导力的缺失。为了帮助每一个管理者塑造领导力,管理智慧联合著名实践型商业顾问倪云华重磅打造课程《成就卓越领导力的15堂必修课》。如果你对人才的流失百般痛惜,从今天开始,培养你的领导力,实践你的领导力,用领导力赋能你的事业,走向巅峰!
管理干货:你是领导者还是管理者?他认为管理者和领导者的区别主要体现在10个方面:管理者目光短浅,领导者目标远大。管理者主要处理复杂的问题,优秀的管理者通过制订正式计划设计规范的组织结构以监督计划实施的结果,从而达到有序一致的状态。如果你碰巧是管理技能不足的成功领导者,可以通过专业的管理训练来增强这些选项,让自己具有更高的管理技能以帮助领导力的增强。
如何提升自己的领导力?什么是领导力?有人说过:领导力就像美,它难以定义,但当你看到时,你就知道。简而言之,领导力就是动员人们围绕目标奋斗的一种能力。要想提高你的领导力,一般要遵循以下十个管理法则。一:信任法则。二:走动法则。三:家人法则。四 :微笑法则。所以,提高你的领导力,请从尊重员工开始。九:目标法则。
管理者如何提高自己的管理力?管理者也叫领导者。首先,领导力的根底在于能量,修炼能量从改变状态开始,领导者要做好领导,就要先领导员工的状态。小领导者向外看,大领导者向内看,要执行别人,先执行自己,才能有员工的第一执行力。领导者无意的承诺要记得兑现,员工看的是领导者的行为,就明白领导者对他们的要求;员工为什么要听老板的话,跟着领导给定的方向和战略走,就是因为领导者对他承担责任。
领导一个人与领导一个群体是完完全全两码事。驾驭一个人时你尽可以了解他的特点、偏好、掌握他的大部分信息,而对一个群体,你就很难完全清楚是否会有可能造成危害的“暗礁”:非正式组织、正式的工会、基层的反对声音,等等。
你是领导者还是管理者?显然,不可能每一个领导者或管理者都做到领导与管理兼修。領導者的角色定位领导者的角色定位 1.领导者须拥有关心员工的态度 那么,管理者和领导者的差别在哪里呢?2.领导者须对员工承诺 我们都知道,要员工了解并相信领导者所说的话,需要一段长时间的考验。管理者与领导者的差别 Abraham Zaleznik(1977)对于「管理者与领导者的差别」有更明确的定义: 管理者的代表字是“平衡”;
什么样的领导力,才是真正的领导力?领导力风格。2.民主领导力:由管理者跟员工共同制定决策的领导力风格。而现在,有越来越多的公司开始研究这种领导力风格对于公司管理带来的冲击跟变革,像是淘品牌韩都衣舍就是采用的这种领导力风格,来实现公司业绩的飞速提升。正如几乎没有人拥有这三种领导力风格一样,也没有哪一种领导力风格适用于所有的情况,也几乎没有哪一种领导力风格,会永远都有很好地表现。
我们经常把企业的管理者和领导者混为一谈,认为管理者就是领导者,领导者就是管理者。管理者目光短浅,领导者目标远大;正如美国管理学家韦里克所说:“好的领导者是站在企业角度想问题,立足自己的岗位做事。”目前有很大一部分领导者虽然拥有了更多的经营资源和权力,但仍然保持服从、执行高层管理者的决策方案,上级让干什么就干什么,没有自动自发地发挥其拥有权力赋予的决策作用,在管理实践中就表现为管理成效不佳。
经典企业管理是这样定义管理者的:管理者主要是正确的做事。领导:运用影响力激励员工以便促进组织目标的实现.同时,领导也意味着创造共同的文化和价值观念,在整个组织范围内与员工沟通组织目标和鼓舞员工树立起谋求卓越表现的愿望.此外,领导也包括对所有部门,职能机构的直接与管理者一道工作的员工进行激励;自古以来,管理者和领导者的表率作用都是管理者和领导者树立权威的基础,所以管理者和领导者同样需要很强的执行能力。
美国管理协会(AMA)基于过去90多年致力于管理者和领导者的胜任能力发展,每年为十几万管理者提高培训和研讨,提炼出了《管理者的核心技能》,这6项核心技能无疑是帮助新任领导者实现快速角色转型的基本功。《管理者核心技能》一书首先基于管理者的8个角色:《管理者核心技能》这本书把管理者的核心技能分为基础技能和高级技能两部分.基础技能是各级管理者都必须掌握的技能,高级技能是随着职务的上升,变得越来越重要的技能。
领导力大师麦克斯威尔博士在《领导力的21项法则》一书中写道:职务对领导力的提升不会给与附加值。作为一个领导,就该学会怎样组织和协调,提高团队的凝聚力并帮助团队实现工作目标,这是一个领导具备的基础能力之一。好的领导会把公司奋斗目标内化为自己的目标,分解为团队每一个人看得见摸得着的目标,激励每一个团队成员为了这个目标而不断努力奋斗,把执行力融入到每一个团队成员的自觉性工作之中。
要使企业重归平衡状态,把企业当作社群来重建,发挥“社群力”。打造社群型企业。在明茨伯格看来,解决组织失衡、管理错误的关键,是施行投入型的管理模式,把企业当作社群来重建,发挥社群力。明茨伯格首次提出“社群力”的这一个概念,对管理者来说,社群力就是把组织打造成社群的能力,在这样的组织社群中,组织成员拥有很高的集体归属感,相互关爱、彼此关心,共同热爱组织,维护组织的利益,而不是只顾攫取自己的个人私利。
经理人负责管理,领导者负责创新。风险必须是领导者最好的朋友。领导者必须会使用不同的方式与人沟通,也就是“见人说人话,见鬼说鬼话”,这里可不是贬义哦,一个优秀的领导者应该是一个“多面手”,就是能按照不同员工喜欢的管理类型变换自己的管理方式。有一种观点认为,领导者要有效领导,需要避免与下属的亲密关系,这种观点可以追溯到军队管理,在军队里,军官要把士兵派往危险的地方,亲密关系对这种管理有害无益。
领导者需要依靠下属完成工作来达成自己的目标,如何用人是对领导者最大的考验,通过打造团队执行文化,创造一种工作环境来影响团队的思想和行为,激发他们的战斗力,把目光牢牢聚焦在工作成效上,主要分为三大基本元素:聚焦、评估、问责。作为团队领导者一定要制定可量化、可操作的过程评估指标和绩效评估指标来评估。员工能不能达到领导者期望的绩效,很大程度上取决于领导者是不是能够指导员工,让他们获得成长。
“领导太多,管理太少”,才是最大的危机!在明茨伯格看来,解决组织失衡、社会失衡问题的关键,是采用投入型管理,来取代英雄式领导,发展并发挥社群力,把企业当作社群来重建。对管理者来说,社群力就是把组织打造成社群的能力,在这样的组织社群中,组织成员拥有很高的集体归属感,同事之间彼此关爱,关心大家的工作,热爱共同的组织这个家园,维护共同的更大的组织利益,而不是只顾攫取自己的个人私利。
众所周知,企业将绩效管理作为提升组织绩效的重要途径,而绩效管理作为一种系统的管理方法和手段,在企业的战略实施与员工管理方面发挥着重要作用。对于很多企业而言,领导者往往只是在口头上强调绩效管理的重要性,而将绩效管理交由人力资源部或相关部门全权负责,企业领导者在绩效管理中的角色缺失是导致绩效管理失败的重要原因之一。企业领导者在绩效管理的建立和运行过程中,担负着不可替代的责任,领导者才是绩效管理的主角。
摩托罗拉针对高层管理者及领导人设计了专门的领导力培养计划,并提出了高层领导团队主要培养的五种能力。关于领导力的培育目前有两种不同的理念,一种是全面领导力建设理念,一种是企业高层领导团队的领导力建设理念。对大多数的中国企业来讲,一方面要强调员工的自我开发与管理,另一个方面要加强培养高层经营管理团队,建立高层管理者的领导力模型,研究高层管理者的素质和能力要求,进行高层管理者的能力建设。
领导,首先是领导员工的情绪。作为一个管理者,作为企业的最高领导者,他们个人的情绪管理能力真的无关痛痒吗?从组织高效运作的角度来说,领导者首先要领导的应该是团队的情绪。的确如此,在我们的日常工作中,一个能很好的领导人们情绪的人显然拥有更多的领导力,能带领人们更加高效的完成任务,达成成果。纵观组织里的各项绩效考核制度,对于一个领导者来说,领导好团队成员的情绪显然是达成高效目标的基础。
《精益领导力》:与唐厂长一起成为卓越精益领导者。书中以弗里德曼电子集团下属查尔斯顿工厂厂长唐为主人公,讲述了唐及其管理团队从不理解、不接受精益理论到最后成长为卓越的精益领导者的故事。要想打造精益组织,领导者必须先具备精益领导力。而领导者,特别是精益领导者,最重要的能力是激发员工的潜能,放手让员工处理事务,让他们为自己的绩效负责。书中还提到一个精益领导者需要具备的素质——要学会包容。
领导力的三个层面领导力的三个层面。那怎么能够完成这个领导者的自我修炼呢?我觉得作为一个领导者,哪怕你只是作为一个个人,作为一个个人的领导者,如果你要想影响环境,实现自己的目标,你也要不断的问我是谁,我到底想成为谁;将来你作为一个组织的领导者的时候,你要替组织想这些问题,但是你首先自己把自己的问题先想明白,我到底想要什么,我到底要去哪里;最后是你的决策和你独特的价值是什么。
领导力的发展过程。即从管理转向领导力的修炼,并启发激励;提供考研、公务员考试、高考、各行业培训资料,英语托福、等级考试、管理培训、MBA/EMBA管理课程、专家课程、企业管理、财务管理、金融、股权、销售、营销、商业模式、商业思维、学习资料、L1+L2+L3、小学、初中、高中、大学、公务员、职能等级、职场晋升、 音乐器材、社交、泡妞技巧,话术、讲座, 1000套股权架构, 500强资料,简历模板、面试话术等!
【提升领导力的12种方法,如果能做全,自...【提升领导力的12种方法,如果能做全,自然御下有方】  有人说:“伟大的组织机构不是管理出来的,而是领导出来的”,其实道理很明白,一个领导者如果拥有出色的领导力,可以带来企业走向更广阔的发展道路。那如何提升领导力呢?对于一个领导者而言,不妨来学习以下提升领导力的12种方法,如果能做全,相信能够御下有方,朝向更好的方向前进。
HR顶级高手必看的17本经典书1. 《人力资源转型——为组织创造价值和达成成果》(当当 ;《利润中心型HR管理模式》不仅明确指出了传统HR管理中存在的不足,也清楚阐述了如何构建全新的利润中心型HR管理模式——按市场化将HR的服务进行虚拟定价,将HR定为利润中心,对其工作表现及业绩进行评估,从而改变了考核HR的KPI标准,使HR变被动为主动,创造企业人才可持续效益,体现人力资源作为企业第一资源最宝贵的价值。
树立服务意识是提高领导力的基础。■杨军 领导就是服务者,作为管理者必须树立服务意识,积极主动地帮助下属解决工作中遇到的困难和问题,使其能够顺利地开展工作,修正下属的工作方向与组织目标发生的偏移,最终促成组织目标的达成。提高领导效能,必须先要提升领导力,而提高领导力必须先要树立为下属服务的意识,创立领导和下属充分信任的工作氛围,使下属在积极向上、充满活力的工作环境中工作。
2、专家权(专家本人其影响力在于自身,而管理者能调配专家即专家权,而并非自己没必要成为专家,知道谁是专家就好了,会用好专家就可以了。1、人际技能:是指管理者和人们一起工作的能力及判断,包括人际关系技能、组织技能以及解决冲突的技能。包括资源分配的技能和其他具体的、与任务有关的的技能。核心技能是人际技能,高层处理复杂性,基层处理不了复杂性、基层只能做一件事,复杂问题简单化就是概念性技能。
如何培养自己的领导力。今天远大方略小编给大家带来领导力训练的课题,一个优秀的组织是在自我目标控制差异变小、受控的组织,离目标差异越小,同时又实现了公司的目标业绩,这才是第一,其实制造型企业普遍存在的一些问题:在课程中黄老师抛出了“最好的木匠最懂什么?最好的领导最懂什么?”用问题引导大家思考,告诉所有学员“领导者首要职责:“研究人性与研究组织””企业家的首要思维:目标思维、结果思维。
优秀的领导者并非无所不能,但他们都善于提问(《“中国造隐形冠军”的9个传奇》出炉热卖中,底部附有链接)提问的好处领导者学会提问有什么好处?所以当员工带着问题来找领导的时候,领导别急着第一时间给答案,可以通过提问的方式让对方和自己了解和思考,这样领导水平会更高。你会提问吗?第一,要用开放式提问代替封闭式提问。开放式提问开放式提问的范畴就是5W2H,5W是:What、Why、Where、When和Who,2H是:How much和How。
领导力 | 领导者的挑战:领导意图和领导行为的差距。他看到的当前领导者面临的最大挑战是:领导者忽视了他们的领导意图和领导行为之间的差距。这两个行动方案也是可扩展的,因为你采取的行动将产生复合效果:你教会团队成员的东西将被应用到他们各自的团队中,从而提高你采用的领导力实践行为在整个组织中的影响力。不管练习的结果如何,这都是在为领导者的团队开辟道路,并扩大他作为领导者的影响力。
由保罗·赫塞与肯尼思.布兰查德在1969年提出的情景领导法,其核心就是领导者必须根据员工状态确定与转换管理风格,领导者不仅要对不同的人采取不同的领导风格,对相同的人也要根据他们的不同处境而采取不同的领导风格。情景领导法认为上述四种管理风格不存在优劣之分,各种管理风格都有其优缺点,更没有最佳的管理风格。领导者在这一阶段应采取“授权式的管理风格”,将工作交给下属,领导者只需作监控和考察的工作。