范曾自创“屎壳郎体”, 一幅书法作品值10万! 网友: 真正的创新!上面的这幅书法作品就是出自范曾之手,我们看到书法的内容是“松鹤”两个字,这幅书法作品的笔法完全和我国传统书法的笔法不一样,我们看到笔画都是一节一节的,和屎壳郎的腿非常的像,所以这种字体被称为是“屎壳郎体”,这种字体也得到了很多书法爱好者的喜欢,并且称这样的书法真的是太有艺术性了,其艺术价值非常的高。
范曾以前的书法是“屎壳郎体”?范曾书法是“蜣螂(qianglang)体”~~俗称就是屎壳郎呗?细看屎壳郎的爪,确实和范曾范大师早年书法的提按笔有些像,晚年也就改了。其实怎么说呢,范曾字好坏放一边,起码他的字一出来,学不学书法的人都知道“呦,写范曾的字”。我也很佩服前段时间被抓的那位“造假者”,范大师的字画都能模仿,而且出售价都是五万,转手就卖十五万,要知道,范曾润格来的话,他的画真品也三四十万。
范曾书法,自创“屎壳郎书法”,被列为丑书,你认为呢?范曾,对于书法界的人来说,真是太熟悉了。他的自信在圈里也是出了名的,曾经毫不吝啬地赞誉自己“中国画家里我是第一,这个我很自信”。对于他的书法到底好不好,那当然是仁者见仁,智者见智了。我们也知道当今一些书家,不喜欢临帖,或者看不起临帖,反而通过各种稀奇古怪的另类方式,写出所谓的“丑书”,很让一些人不认同。范曾书法。
360doc网文摘手范曾书法作品20万一平尺,这副对联值300万!而作为一名书法爱好者,我们也知道要想让自己的书法有名,你必须创作出个性的字体,这样会引起大家的注意,时间久了你的书法作品也会得到大家的认可,所以各位书法爱好者,大家今后一定要认真临摹古人的字体,当自己的书法功底达到一定的高度以后你也可以尝试创新属于自己的字体,这样你才能成为一名书法大家。
范曾的“屎壳郎体”书法。在上个世纪六十年代,沈从文对范曾颇为照拂,但后来范曾居然不顾念旧情揭发沈从文。但他的书法却一直颇受争议,因为范曾自创了一套“屎壳郎体”。还有人指出虽然他的书法一个字能被卖到几万,十几万,市场需求量很大,但这主要是因为范曾的“名气”已经树立起来了,所以受到人们的盲目追捧,这与字的意境有没有关系,人们买的不是范曾的字而是“范曾”这个响当当的名字,这就是名人效应。
范曾的书法为何是“屎壳郎体”放大15倍后,你会发现真相!今天小编要说的是现代的一位书法家名叫范曾,他的书法为何叫“屎壳郎体”?但是他的字也曾饱受质疑,被称为是“屎壳郎体”,为什么会被称为“屎壳郎体”呢?原来他的书法很有自己的独特的风格,把一堆书法放在一起,他的字肯定会让人们一眼就能认出来。而范曾的“屎壳郎体”也是深受人们的质疑,那么,你觉得他的字写得好吗?
范曾书法自创“屎壳郎体”,市场依旧火热,称书法界没人能模仿。但是对于他的书法作品,争议很大,好坏参半,很多网友把范曾的书法称作为“屎壳郎体”。范曾曾说过他的书法没有人可以模仿的,的确,这一点我们不能否认,欣赏过范曾书法的朋友都知道,他的字抖得很厉害,一个横就会有很多种动作,这也是很多人把他的书法称为屎壳郎体的原因之一,范曾的书法笔画动作很大,所以模仿起来会很吃力,以至于很难模仿。
看了林岫的书法,再看范曾的书法,网友:还是林岫书法漂亮好看。
范曾的书法。
范曾的新书法又变了,如老蛇缠树一样夸张,笔法奇怪说法不一。细看范曾近些年的字,不少细心的网友表示范曾的新书法作品变了,比以前的静脉曲张体更可怕,如今写字更像老蛇缠树一样夸张。范曾的新书法又变了,如老蛇缠树一样夸张,笔法奇怪说法不一!但也有一些网友称赞范曾的书法,形容他写的书法看似乎比较江湖化,但其实笔墨的配合与书写的过程已经“仙化”了,很有大唐名家晚年的一些特色。
看完范曾的书法,再看看庄则栋的书法,网友:庄则栋写的好!范曾曾这样评价自己的书法:“作为我个人书法来讲,我想用杜甫形容李太白的诗‘清新庾开府,俊逸鲍参军’来形容我的字比较合适…可以讲书如其人。”庄则栋书法:有范曾之风,又有个人之意。
范曾:假的。2999万的书法,启功:能看到真是眼福啊!启功老人家。能让老人家如此欣喜若狂的是米芾传世作品《研山铭》,也是米芾难得一见的大字作品!本来是文化界的盛事,大家举杯相庆,而范曾大师却在《中国书画》杂志第3期发表一篇文章《尘埃洗尽辨媸妍——米芾《研山铭》辨伪》,直接指明:这是伪作,假的!其中书画名家石开最为坚定支持启功先生,他在《拜读《研山铭》断想》一文,不但认为是真迹,而且还夸赞:
范曾书法“屎壳郎体”被嘲笑:字体不算丑,但看着很不舒服。我们先来看看范大师的“屎壳郎体”字,当然这里所说的屎壳郎并非是贬义的,至少在丑书和射墨那些走火入魔的书法面前,范大师的字是远超于他们的。说范曾字没有艺术的那是假话,不管是哪一位大师都会说他的字已经达到了最高级别的艺术性,就是这形式接受不了也不被市场所承认,当然这也与范曾本人有关系与他的艺术无关。
为什么范曾的书法字体被誉为“屎壳郎”体呢?今日小编说的是当代的一位书法家名字叫范曾,他的书法为什么叫“屎壳郎体”?可是他的字也曾备受质疑,被称作是“屎壳郎体”,怎么会被称作“屎壳郎体”呢?没有错,他的字体样式就觉得好像屎壳郎的脚部一样,带著那类刺感,这也是人们为何叫它“屎壳郎体”了,确实是太像了!而范曾的“屎壳郎体”也是备受大家的质疑,那麼,你觉得他的字写得好么?
米芾的“臣属刷字”绝非江湖书法可比拟,看“刷笔”演示。
米芾的独特韵味,不掌握这些要点,练一年还是江湖书法。
启功:看米芾《研山铭》饱了眼福,网友评:书法,我只服米芾。在书法也颇有造诣,擅篆、隶、楷、行、草等书体,长于临摹古人书法,主要作品有《多景楼诗》《虹县诗》《研山铭》》《拜中岳命帖》等。米芾自己说:“余写《海岱诗》,三四次写,间有一两字好,信书亦一难事”(明范明泰《米襄阳外记》)。书法家启功:能在中国的北京看到米芾的《研山铭》,饱了眼福。
米芾书法《研山铭》无与伦比的米芾《研山铭》字帖刚劲强健,具奔腾之势,筋雄骨毅,变化无穷,挥洒纵横,跌宕多姿,不受前人羁勒,抒发性情天趣!其书法艺术对盆景技艺的创新极有启迪。米芾用南唐澄心堂纸书写的三十九字:“研山铭,五色水,浮昆仑。潭在定,出黑云。挂龙怪,烁点痕,下震霆 ,泽厚坤 ,极变化。宝晋山前轩书”。
范曾指《研山铭》是伪作!显然作伪者会用十个谎言圆一个谎言,于是在卷中出现了《研山图》,这《研山图》紧跟于《研山铭》之后,当然是希望人们相信这是米芾“笔想成图”的那幅《研山图》,但是,它却完成了我们对《研山铭》的第一审问。又《研山铭》上钤盖的两方“内府书印”骑缝章,既然米友仁跋文为伪,此两印无须再辨,而其篆法笔画上的差异与前面《研山铭》上的那一方“内府书印”是十分明显的,尤其“内”字上端的方圆弧度。
范先生的书法尽管有水平,但不少网友还是颇有微词,说得难听点,简直就是“泼冷水”了。每个人写的字,都有自己的优势与缺陷,范先生的书法虽也不是十全十美,网友的评论也不一定全是真知灼见,有的评语缺乏理性也是显而易见的。但网友为何要对范先生的书法有“大不敬”之评,其背后的具体原因是什么,笔者一时半会也理不出头绪来,大家不妨探讨交流一下吧。
网友称范曾大师的书法是“中风体”,你怎么看?但在一个是非曲直并存的大千世界里,正如“木秀于林、风必摧之”的道理一样,近年来,范大师的书法作品也常受到网友们的吐槽乃至非议。据说他自己也曾有二十四字自评:“痴于绘画,能书,偶为辞章,颇抒己怀,好读书史,略通古今之变。”由此可见,范大师对自己的书法境界还是颇为自得,对自身的人格魅力也比较自信。但网友为何对大师的书法有“大不敬”之评,还是值得深思的。
看完林岫的书法,再看看范曾的书法 网友:怪不得林岫和他离婚!范曾的第一任妻子叫林岫, 是北京市书协主席、中国书协第五届副主席。林是才女,书法擅做草书,亦涉各体,大都书写自作诗词题跋。“初嫁范曾,不久离婚”,是范曾与林岫一场不幸婚烟的结局,范曾更是回忆“在23岁之前,我不曾和任何一位女性幽会,当然更无论其他……,遇到第一个对象,绝对会爱得死去活来……”
米芾书法《研山帖》欣赏 pingpu.
米芾长卷书法《研山铭》
米芾失传的书法神作惊艳再现。
形神兼备 米芾书法《方圆庵记》欣赏学习。
×

¥.00

微信或支付宝扫码支付:

开通即同意《个图VIP服务协议》

全部>>