大千世界,芸芸众生,品、德、行,是我们做人的本质,你说你有高学历,高品味,可是你没有品、德、行,你就不能称职为一个素质好的人,尊严不是别人给的。特别是这个网络时代,我们交流的人太多,品、德、行,要时时不忘,闲时莫谈他人事,做人三分,七分谦虚,说话要考虑后果,做事要掂量轻重,以身作则,让别人看见自己的发光点,多已别人为榜样,多反省自己,容己才能容人,做一个豁达的网络人,借鉴,但是不能忘我。
【人生杂谈】感谢今生相遇的每个人【人生杂谈】感谢今生相遇的每个人。人和人相遇,靠的是一点缘分。人和人相处,靠的是一点诚意。感谢我今生相遇的每个人!
人生闲情杂谈。静坐常思自己过,闲谈莫论他人非;能受苦乃为志士,肯吃亏不是痴人;敬君子是为有德,怕小人不算无能;退一步天高地阔,让三分心平气和。欲进步需思退步,若着手先虑放手;得意时不要忘形,失意时不可变形。家有黄金非珍贵,知足安乐值千金;事临头三思为妙,怒上心忍让乃高。
【人生杂谈】路过人间,拈花而笑【人生杂谈】路过人间,拈花而笑。〖 路过人间,拈花而笑 〗 图文/ 网络 编辑/冰の雪儿(ice冽) 边框/ 浅草细浪微笑一瞬,花开一季,人活一世。一个人的心有多大,才能感到满呢?手指明月是禅。手指不是禅,明月不是禅,手指向明月的过程才是禅。路过,路过人间,就拈花而笑吧。差一步,一念之间会断了性命, 走一步,一念之间会赢了人生。
杂谈过去的一页,能不翻就不要翻,翻落了灰尘会迷了双眼。◆成熟不是人的心变老,是泪在打转还能微笑。◆你若流泪,先湿的是我的心。◆有些人说不出哪里好,但...
养心杂谈。《<养心方法杂谈>:一篇少见的养心佳作》一一助健提神又增智,养心益寿称上佳。我看到一篇刊载在2018年6月13日《新民晚报》亱光杯上,文题为《养心方法杂谈》短文(作者为李慕真),作品甚佳;(1)养心,既有助于健康長寿,又可提升精神境界和人格修养,还能开发人的智慧潜能,故《黄帝内经》曰:"所以圣贤只是叫人收心养心,其旨深矣"。
人不在众,志同为好。【人生杂谈】友不在多,投缘为佳;人不在众,志同为好【人生杂谈】友不在多,投缘为佳;人不在众,志同为好。2014-08-28 02:29:08| 分类: 人生杂谈栏目 |举报 |字号 订阅 本文转载自优优《友不在多,投缘为佳;人与人交的是一份情,而不是利;看穿你的脆弱依旧相守的情很难得,所谓朋友,就是那个以诚相待,以心换心的人;所谓长久,就是那个把情当情,把心当心的人。
【人生杂谈】害人之心不可有,防人之心不可无【人生杂谈】害人之心不可有,防人之心不可无。害人之心不可有,防人之心不可无 图文:网络 编辑:冰の雪儿 今夜我失眠,对着电脑发呆。我伤了,是朋友伤了我的心。我的确不了解人,总以为每个人都有一颗心,一颗善心。我曾经天真的以为,人与人都一样,都有一颗善感的心。也许你把有些人当朋友,可有些人未必把你当朋友。朋友,记住一句话,害人之心不可有,防人之心不可无。
有多少宽容,就有多少欢乐!【转载】【人生杂谈】人生,有多少计较,就有多少痛苦;2014-08-30 05:57:19| 分类: 情感美文 |举报 |字号 订阅 本文转载自冰の雪儿(ice冽)《【人生杂谈】人生,有多少计较,就有多少痛苦;人生,还是健康最美。人生,痛事憾事很多,最痛最沉的,就是错过。人生,不论情淡情浓,缘浅缘深,记得包容,让时间彰显自己的真诚。总有遗憾,总有酸痛,人生就不会尽善尽美,努力了也算是无怨无悔。
杂谈之前言(杂谈集之一)杂谈之前言。消极派则沉迷人生,看重得失,认为到处都不如愿、遍地是陷阱,总有不得志甚至失落感,抑郁的走完一生的历程。其实,人生就是一个过程,感觉似乎漫长的生命历程与广袤无垠的宇宙时空相比不过是极其短暂的一瞬,人人觉得十分重要的自我与荡荡乾坤相比更是微不足道的一粒灰尘!将自己的感悟以杂谈的形式写出来,一可以自悟、自慰、自赏、自励,更充分的体会人生;以此作为杂谈集的前言。
【人生杂谈】总会有一次流泪,让我们瞬间长大。唯一比孤独更可怕的,是被人知道你孤独。
【杂谈修行——静之含义】金阳子心语。修行之人只有理解了“静”的含义,修真才能找到大道。静——的对面是炁动,炁动对面是虚静,无时无刻都在动,一切静皆动中静,动的时候身心静,静的含义裹其中。金阳子心语——性命双修入真元道道通,精神气三家相合玄妙证。金阳子心语——守窍合一心清静,静极气通意真静。
情絮杂谈情絮杂谈。“天不老,情难绝,心似双丝网,中有千千结”。情就是双丝网,剪不断,理还乱。所以我也时常想让自己静下心来,离情离欲,不敢说是潜心修为,只是想痛定思痛,忘羊补牢。情能如流水流逝么?心似白云常自在,意如流水任东西。寄心于身外,我自图潇洒。今夜天上有明月,我心有明月,今夜天上无明月,我心有明月。
养人三年,记三天!【杂谈】喂狗三天,记三年;养人三年,记三天!有些人:喂狗三天,记三年。养人三年,记三天。某些时候,某些人。真不如狗忠诚。不要掏心掏肺的去对待每一个人。因为有些人真的不值得。不要见人就掏心的给。人活一世,最难识人。和重情的人相交,会对你情深。结交最对的人,相处最真的心。【杂谈】养猪人注意!
人生杂谈 品味受益!人生杂谈 品味受益!
人生杂谈人生杂谈。
人生杂谈(一)
(9)人生杂谈3604.
人生杂谈(续)
深秋里,总是会生出许多愁绪,或怀念青葱岁月里的激情时光,或追忆努力拼搏的芳华盛年,或感慨责任越来越重的辗转中年,或感叹渐行渐远的人生暮年,总是离不开四季人生…不变的是有你有我的这条人生之路。然而,人生又有几何?
【人生杂谈】人太假难以交心 情太深难以脱身 梦太美难以成真【人生杂谈】人太假难以交心 情太深难以脱身 梦太美难以成真。人太假难以交心 情太深难以脱身 梦太美难以成真图文:网络 编辑:冰の雪儿 很多时候,我们总是希望得到别人的好,慢慢地就成了习惯了。梦不能做得太美,美了难以实现;情不能陷得太深,深了难以自拔;每个人的世界,都是自己给的。这个世界不是那一个人的世界,而是所有人的世界,所以凡事都要留有余地。
【人生杂谈】心诚交善友 人好遇知音【人生杂谈】心诚交善友 人好遇知音。【心诚交善友 人好遇知音】文/图络 编辑/冰の雪儿(ice冽) 边框/悠悠岁月悠悠情1、快乐总和宽厚的人相伴,财富总与诚信的人相伴,智慧总与高尚的人相伴,魅力总与幽默的人相伴,健康总与豁达的人相伴。7、选对事业可以成就一生,选对朋友可以智能一生,选对环境可以快乐一生,选对伴侣可以幸福一生,选对生活方式可以健康一生。
幸福杂谈幸福杂谈时间:2014-06-05 14:14 来源: 作者:丶小千 点击: 4325次 “幸福在哪里?”小狮子傻傻的问着妈妈,妈妈说:"幸福在你的尾巴上。”小狮子很兴奋的在草地上追逐着自己的尾巴,自己简单的幸福。可是他始终抓不住幸福。他就问妈妈为什么,妈妈说:“幸福不是抓在手上的,幸福其实一直在跟着你。”我以为你幸福,你以为我也幸福,其实幸福就是看着彼此相爱的人幸福,这就是情侣之间简单的幸福。
一个欲成大业的人,必须具备以下两种能力(人生必看杂谈四则)由此可见,德和道不是一个层面上的东西,德是修身行道的工具,为了更好地行道,德使行道的行为更规范。因此,有德,道不偏,有德,道更真、更善、更美。意思是:“人不做好自己,天地都不放过”,在这里,为的本意是做,“为了”是引申意,是介词,理解成“为了”就岔了道了。因为他们违背了德道这个核心素养,道不在德的约束下而自由滑行,致使德亡而道不复存。
(夏瑜斐)(文学人生杂谈)好人嘴贱,坏人嘴甜!(夏瑜斐)(文学人生杂谈)原创:夏瑜斐。好人嘴贱 坏人嘴甜。原来你会发现好人往往嘴比较刻薄,因为好人心里没有坏人,说话便会嘴无遮拦,所以好人总是温暖适宜的帮你。坏人往往嘴上抹着蜂蜜,蜂蜜他要花钱买,所以坏人心里总是对人充满防备,蜜甜到最深处会有毒。作者简介:夏瑜斐,《文学·人生·杂谈》《老屋小船旧故事》自媒体创始人,一枚卷着泥巴裤腿酷爱码字的女人。
【人生杂谈】岁月的花儿【人生杂谈】岁月的花儿。时光是这个世界上最绝情,最伟大的存在。人生如茶,品过才知浓淡;岁月如酒,醉过才知梦醒。时光的年轮刻在年轻的脸上,增加了我们对生命意义的理解。只闻花香,不闻悲喜,笑看光影斑驳,不争朝夕,时光流逝的慢一些,再慢一些。人生是一场缘分,微笑着看过往,对了,错了,来了,去了。踏实一些,不要着急,你想要的,岁月都会给你。