潇湘夜雨(上)梦隔天涯,相思尽然,你的影子淡若烟岚,却始终在我遥望的视线,用柔指纤纤,穿越隔岸杨柳,携一缕清风,飞渡千年尘烟,与你醉卧在香绕画楼,梦的花间……几经尘埃几转辗,红尘如梦情如烟,薄缘半世愁难散,宿命三生枉嘘叹,人倚秋窗心缱绻,一痕浅忧入眉弯,回眸风霜已经年,何人对月总无眠,情深几许唯寄梦,梦醒千遍泪无言。彼岸烟笼薄雾,此岸花落如雨,流年深深处,让我轻袭一身若水情愫,陪你静听风语……
爱染流年,相思缱绻。爱染流年,相思缱绻 文:春暖花开 编辑:我心飞扬。岁月静好,流年辗转,我轻倚季节的转角,依着文字的馨香,将如水的情思,摇曳成笔尖的曼妙。看一季落花沧桑了流年。我用万千柔情,在季节的千回百转中,为你涂抹一幅多彩画卷,携春阳明媚,揽夏雨为诗,赏秋之静美,拾冬雪为暖,将内心的丰盈,安放在平淡的日子中,以文字的温婉,守一窗岁月静美,在流年里许一场清欢,于浅笑嫣然中,与你对望。
彼此给予的那份温暖--品缘。彼此给予的那份温暖--品缘 浮生若梦,在烟火人间喟叹,韶华逐风远,人生几何,流年暗换。隔着山高水远贪恋彼此给予的那份温暖,旖旎的心境时时为你敞开心怀,一帘心事,赋予你知,一腔绵婉的翦翦风情,淡寂了许久的笑靥。渐行渐远的的红尘,芳香了心事,繁华了过往,轻染了流年。站在时光的际隙里,轻叹流年如水,年华于一曲慢歌里轻舞,梳理成风景悬挂在岁月的窗前,浅吟低唱。
瓣瓣落花淡淡忧 一笺秋雨锁清愁。原以为,可以不再动容,但是一些暖色调的温馨场景如落花飘于眼前,让一段风花雪月的过往随着秋雨洒落!这个季节,秋雨频繁而至,似要洗去聚积一夏的燥热。纠结的心事,缱绻的柔情都随着一场狂暴的秋雨喷薄而出。用指尖的柔软,和着淡淡的秋雨逝殇,在清冷的雨幕里,细数流年。雨落花殇,苍白的季节,轮回着未央的凄苍。微凉的秋雨、枯黄的落叶,冷凝的季节,诠释着怒放后的宁静。
一壶沧桑,相思瘦了谁。随着时间的潮水褪去,渐渐被时间圈住,成为红尘岁月的年轮,孤单而寂寞。红尘若水不经回望,浮生若梦,缱绻的心事被留在纸上,落入沉沉浮浮、浮浮沉沉的红尘中。一季绚丽的花开,一场刻骨的相爱,穿过季节的长廊,幻化成一抹温馨的暗香,妖娆了每一个清晨与黄昏,唯美了指尖岁月,温暖了细柔的心,沉醉了静夜的梦,芬芳了似水流年。淡墨轻染心湖,温暖素心,吟梦墨香,素心娴静素言浅浅,萦绕指尖独幽淡怡。
美文雅句:莫问落花将何方,落也伤,留也凉。当我们没心没肺地忘记一些人,又花枝招展地遇见一些人,再心如撞鹿地爱上一些人,请不要恍惚,不要怀疑,更无需自责,因为每一次的忘记、遇见与爱恋,都是成长的足迹。有一条路不能拒绝,就是成长的路;有一条路不能迷失,就是信念的路;有一条路不能停滞,就是奋斗的路;有一条路不能忘记,就是回家的路。温暖的事,是在你寂寥时,有可惦念的人。温暖,就是有一个愿意陪伴你的人。
锦瑟年华,独自清欢。---锦瑟年华,独自清欢,---掬一捧岁月,握一份懂得。浅秋,轻倚季节的角落,让心安静,捻一片落叶,浅吟那些苍白的岁月。一段浮华如烟的过往,书写各自不同的结局。流年,残惜,终究太多的痛;倾我一生一世,换取岁月静好。如若岁月静好,我亦微笑,亦不老。流年似水,看不透的是红尘中镜花水月;往事如烟,挥不去的是岁月荏苒一过往;岁月静好,牵一片光阴于流年中,聆听花开的声音。
人间几多等闲客 甘将岁月舞苍穹2人间几多等闲客 甘将岁月舞苍穹2浓雾在散,慢慢地,如老戏台子上缓缓扯向两边的幕布,最后才让你看清道具和一些粉墨登场的戏人。佛说:万物皆有情。它那么安静柔美,一定没有谁愿意伤它的心···此刻,光阴是美的,阳光温柔,微风清凉,一怀的心事揉入,浓浓的便散了开来,淡了,更淡了···一定要欢喜呵,看那片渐行渐远的云,已融进碧蓝的天,来得美丽,走得淡然,不是挺好么?冷雨霏霏风锁雾。
尽情舒展,尽享愉悦,当你领悟到刹那也可以永远,心,便会是灿灿的暖...... 欲把流年偷换,却把天涯望断。花开花落无休止,花谢,默默,花飞,盎然,拈一朵微笑的花,掬一捧淡然的水,轻轻走过寂寞繁华......  遥望,亦是幸福的一种,也许没有交集,却在彼此的生命中光亮过。许一个春暖花开,时时刻刻,让心儿明媚...... 剪一段秋色,拾一瓣落花,穿越寂寞的时光,抵达心灵的远方。守一世情怀,守一生牵念。
似水流年涓涓细流,缱绻着似水的芳心和如水的记忆。浮生若梦,在烟火人间喟叹,韶华逐风远,人生几何,流年暗换。人生若只如初见,风依旧清,水静静柔。穿过记忆的长廊,一些记忆或清晰或模糊,一些人一些事,以为可以念念不忘却在慢慢遗忘,最终淡成了云烟,随风飘散。渐行渐远的的红尘,芳香了心事,繁华了过往,轻染了流年。站在时光的罅隙里,轻叹流年如水,年华于一曲慢歌里轻舞,梳理成风景悬挂在岁月的窗前,浅吟低唱。
爱恨情愁不禁风,相思不减水流红 缘尽处,十里长亭折柳送,歌尽舞低恨转浓,曲终人散还梦中;相思泪中忆往事,落花风里数流年,一个在天上,一个在人间。恨流年不知愁,那年,那月,那日,执笔写尽流年苦,那爱,那情,那人,横笛却为西风奏。往事随风,心随你动。往事随风,来去皆自然,只愿在最美时,你我做一朵闲花,沾染着水墨韵律,随风零落天涯,凋谢成一段过往,羽化成一地诗香,散落在风月流年里,不增不减,不淡不散。
秋雨如烟 一纸相思染流年。秋雨如烟 一纸相思染流年 文字 下着雨的冬天。彼岸烟花映流年,文字温暖如烟,摊开掌心,一段掌纹氤氲回忆于眸光深处。拈一只素笔,蘸一抹流年,在冷冷秋雨中重画锦瑟华年。——题记   秋雨如烟,思绪如潮。或许与性格有关,我原本就是一个多愁善感的女子,习惯了与文字为伴,习惯了一个人听伤感的音乐,让一些随之而来的情愫于一纸素笺淡染流年。谁的心事浅碧如烟?
辞旧岁,莫相留,是非对错都成昨,荣辱沉浮一场空,流年往事都随风。相思泪中忆往事,落花风里数流年。一片冰心与花落,转眼成过往,一别成天涯,试问流年往事,雪月冰花,一夜风雨落谁家?此时此刻不问曾经,不想过去,那些流年往事,风起时,我会轻轻告诉你———往事随风,来去自然,只愿在最美时,你我做一朵闲花,沾染着水墨韵律,随风零落天涯,凋谢成一段过往,羽化成一地诗香,散落在风月流年里,不增不减,不淡不散。
纤尘回眸。看一场烟花的绚烂守一段细水长流的平淡 遥远的季节之外,静看时光旖旎一曲花开花落,我于凉凉清风里,感知来自你暖暖的关切。纤尘回眸,看一场烟花的绚烂,守一段细水长流的平淡...... 似水流年涓涓细流,缱绻着似水的芳心和如水的记忆。渐行渐远的的红尘,芳香了心事,繁华了过往,轻染了流年。纤尘回眸,看一场烟花的绚烂,守一段细水长流的平淡......穿越流年,于你相依相暖......
倾一世柔情,与你温暖相守。复制开始_ 倾一世柔情,与你温暖相守 作者:竹林听雨 编辑:喜好喜好。你那双被岁月的风吹皱了的小手,默默地挽着我向前。能有多少情在尘埃里相守,能有多少爱在岁月中搁浅?红尘陌上,惜缘、念缘、抒缘,笔尖开出一朵花,时光的沃土,铺满了一地芬芳。这铭心一诺会是我流年最美的烟火;点滴往事,风干成浅浅的心痕,落花声里数流年,心事,终究无人能懂得。书一笺柔柔的心语,犹如清泉洗心;
人生自是情难了,殇不断,望断天涯路,惆怅眼前人,岁月是一把无情刻刀,雕刻了,千万种风光,红尘换了模样,看不到熟悉的景色,徘徊在陌生的十字路口。一念思念,轻绕指尖,三千青丝难解红尘中那深深的凝望,西厢弯月,筝音嘶嘶,穿越云端中的那缕忧伤,落尽一世相思,难收,难收……难寄天涯。黑暗从此就占据了你整个心灵,无限的涌出黑色的恐惧,黑色的忧伤,黑色的失落,黑色的无奈。
一段不老的时光,在紫陌流年的风烟里葱茏。蝶舞花间,芳菲的两相情悦是否经得住流年?梦醒,西窗白。七千年云涌,七千年云散,一转眼,又是七千年了…………孤灯孑影,冷月如霜,梦回几转泪轻淌,如水秋波,微唇轻启,一曲清歌醉人肠。一蓑烟雨梦,一世红尘情。将一朵莲的心事遣入流年,以一种花开的姿态静默成兰,如水、如仙。寂寂流年,浅浅擦肩,只想捻一阕诗情,书一怀画意,小酌怡情,吟风弄月,无关他言,且歌、且行。
共此一生,墨花璀璨醉红尘。舞墨浅着春色,无计惜残香。墨韵纵成落花殇,谁解曲中簧?    谁曾于闲聊偶读的文字里解读了心事,赋我清秀殊荣,悄然耳语,愿欣存浅墨淡韵,一世珍藏?    从此,醉心文字,轻舞墨韵,挥毫抒情。不为一世留芳,只为你深情相惜,我把一生情肠,于文字里浅匀一朵墨花绽放,让墨香流溢,抒放瘦比黄花亦无悔,晓风残月犹缱绻那易安三变般的婉约与惆怅!        种芷浅墨园,为梦开芳妍。
越千年,是谁负了这情长。抚一阕古曲相思,尝尽悠悠心事:“君似明月我似雾,雾随月隐空留露。君善抚琴我善舞,曲终人离心若堵。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮。魂随君去终不悔,绵绵相思为君苦。相思苦,凭谁诉?遥遥不知君何处。扶门切思君之嘱,登高望断天涯路。”   孤窗剪影瘦,一任东风摇,竹动难成寐。烟锁香炉心字减。彼此懂得,就乃美好安慰,相伴无形,乃心与心对语,魂与魂聆听。互诉情肠,互慰心疼,心灵相通。
锦瑟年华 谁曾经临摹了我的爱情锦瑟年华 谁曾经临摹了我的爱情。在很多年以后,当时光随暗哑的风飘远,涤尽所有感情的颜色,我依然会站在四月温暖的阳光下微笑着望向天空,流年中我依然拥有着你给予我的一切,那温暖亦如那片熟悉的阳光味道。想念细雨纷飞的四月瞳孔后隐藏的那些可以轻轻触摸到的感情,那些唯美的风景是为证明锦瑟年华岁月里属于我们的感情,这些感情将成为心底深深的烙印。
红尘邂逅,缘来就是你,红尘相惜,原来还是你!回眸遥望城市你的方向,将想念铺满在一片深秋的落叶里,看时光汩汩流淌渐渐地苍老了岁月的知影,渐行远去的是时光的风霜与岁月的背影,渐行不远是心灵的交汇与真挚的友情。你是诗一样的女子,似水的岁月中,你从亘古的远方而来,洒脱地穿梭于流年间,矜持地行走在红尘中,携着半生的温情与娴静,用你浅浅的笑容温暖着红尘中满地的忧伤,以诗一样的情怀淀放了菩提树下一地明媚的阳光。
落花成泪,化蝶纷坠,零落了今生的妩媚,夜风如水,忧伤为谁,只剩月光洒一地微凉的憔悴,岁月太长誓言太短,经不起风吹,香殒入泥,爱过不悔,一杯相思,两处离愁,共饮红尘醉。落花成泪,化蝶纷坠,零落了今生的妩媚,雨夜微凉,忧伤为谁,只剩雨水洒一地微凉的憔悴,香殒入泥,婉丽成爱过的不悔,一杯相思,两处离索,共饮红尘醉,飘柳情柔,梦里依稀,相遇你,唯有无悔,来埋葬这一段璀璨的流年,痴情的代价,殇满怀。
拽着诗情的韵脚,走在烟雨红尘,心若阳光,鸟语花香,心若清浅,风轻云淡。人生悲喜冷暖,如若疲惫,就坐在一首诗里,卸下一身红尘,轻捻菩提 以文字涤心、养心、修心,我意自在清欢。素心入墨,晕开的是点点涟漪,一叶莲台承载的是半盏心欢,越山越水,我听见你红尘的独白,落入相思的河,风烟辗转,我看见你在心的篱落,埋下缱绻的诗行,开出一朵思念的花,香蕴着四季,旖旎着烟火。
安守一隅,对视散漫的时光,笔墨红袖添香 ~~ 月照庭院,红烛隐约。是谁的不老情深,在紫陌花开里一望无垠?是谁的亘古誓言,在梦醉江南中委婉动听?是谁,把错埋了千年的心事,无声遗落在了千山万水处?是谁,把守望了三世的相思,狂放清淑在了星月天地间?我们站在两端,决然离去,心狠也罢,心伤也罢,原来这梦幻般的话语都给了彼此一个转身的最无懈可击的借口。一蓑烟雨梦,一世红尘情。安守一隅,对视散漫的时光,笔墨红袖添香。
谁的年华醉守红尘?用心情幽幽地剪一段月色,把一径心事,托无声的字眼镌刻成一行行美丽温暖的句子,你可知道,相守的心会在红尘飘荡多久 轻拈红笺,用梅花作笔蘸满柔情,润透芳香写下一生点点滴滴无悔的眷恋。红尘若梦,流年似水,过尽千帆,谁会是那一个与你一起聆听花开的声音,与你一起细数细水长流的人?前世你是天上碧桃树,我是人间雨花石,你的笑是岁月的妖娆,乱了石的心,动了石的印,为此我甘愿为你堕下红尘。
流年似水,看不透的是红尘中镜花水月;悲伤句子:一曲离殇,诉不尽相思惆怅。一曲离殇,诉不尽相思惆怅;流年似水,看不透的是红尘中镜花水月。一曲离殇,诉不尽相思惆怅。弦,思华年。真真切切的爱过,也被你深深的爱过,我们的爱没有继续下去的理由,彼此的依赖已成习惯,或许岁月有情,也在可怜我这凄苦的爱情,多少时光的思念,都可以谱成一句句深情的诗行,在漫漫红尘中,无论春秋几度,还能遗留下一丝丝关于你我的印记。
唯美的句子,触动心灵的唯美伤感的句子。独饮一杯记忆,芳菲的欢语,阑珊了过往,沧桑了岁月的尘烟,和着季节醇香,轻轻写入流年的笺册。过往流年,与事纷飞。细碎的流年,在风中流转成伤。18、诗意飘香一朵落花,落于心间几许柔情,静守流年逝去,有一些年华,温柔了岁月,美丽了相遇,迷离了迷离的眼,醉了那浅醉的心,于是截一段时光放于心间,潜藏那岁月温暖,亦折叠一份祝福,遥寄岁月于你,让心中的季节,永远春暖花开。
红袖添香红尘梦,一瓣馨香一半思文:红袖添香 编辑:冰心  穿越千年,转身处,笑看红尘忙碌,湿了双眸。暮冬韵,叶黄燃月,掬一滴清泪如水,点一世红烛,借那芬芳花蔓,沁满绻缱的半句诗行,置于心间,静候。许岁月静好,许岁月安然,期流年温暖,盼彼此相思。用一种看山是山,看水是水的境界来生活,时光的纸笺上刻下的不都是沧桑,还有岁月沉淀的那份静美与安然。临水照影,若水清颜,我仍素衣白衫,一派江南才子装束。
落花,散了一地 雨下了一天,花落了一地,那些散开的往事,随着这朦朦烟雨悄然聚拢,又淡然散去,我坐在流年的雨水里,怀想曾经,怀想尘世的烟雨往事。久未动笔,那些散落在天涯的心事,那些久藏于心的文字,宛若落花,散了一地。桃花初红,春雨来袭,落花满地,满地残红,是雨曾经来过的痕迹。流年处,浮生若云,多少的幽怨在这层层叠涌的水样心事中化作窗外的烟雨,听一遍是雨打梧桐的失落,再听一遍是落花泪如雨的疼痛。