荒芜了季节,落空了等待荒芜了季节,落空了等待类别:爱情滋味  作者:若雨非尘  日期:2011-9-1 9:57:06  编者按:华丽的写作,优美的文笔,清纯的感情......将文章组合的很是完美。而过往的时光,也渐行渐远,终还是消逝在如斯年华里...  草儿黄,花儿落,心心碎碎捡拾片片记忆的痕迹,繁华也好,荒芜也罢,心底的沧桑,终是半夏春花,妖娆盛开。【季节荒芜】  季节,荒芜。锦时微凉,季节荒芜。季节,荒芜。
相 逢 不 语,一 朵 芙 蓉 著 秋 雨
只愿岁月静好,念起便是温暖。轻叩光阴的门楣,不经意间,许多美好的记忆,时光,岁月,每个人都历经了孤独的跋涉,堆积的情感亦如这时光一一沉淀,其实每个人,时光总是如水,思念总是无言,一些人一些事,虽已时过境迁,有时想起,忧伤中也带着些许温暖。总有一个人,来来往往身边出现了很多人,都在岁月中留下了一道华美的身影,
愿岁月静好,念起便是温暖。愿岁月静好,念起便是温暖?愿岁月静好,念起便是温暖?轻叩光阴的门楣,不经意间,许多美好的记忆已落满了尘埃。岁月,见证着我们所有经历的过往,也镌刻着生命中的悲欢离合。时光总是如水,思念总是无言,一些人一些事,虽已时过境迁,却仍是记忆里的深情,有时想起,忧伤中也带着些许温暖。今生,只愿岁月静好,念起便是温暖。
岁月静好,念起便是温暖。时光,漂走了多少沧桑与眼泪,又沉淀了多少往事与回忆;岁月,见证着我们所有经历的过往,也镌刻着生命中的悲欢离合。季节交错中,也越来越习惯那些渐行渐远的身影,堆积的情感亦如这时光一一沉淀,仿佛只为寻找一个安静的角落,把一瓣落花的忧伤安放。时光总是如水,思念总是无言,一些人一些事,虽已时过境迁,却仍是记忆里的深情,有时想起,忧伤中也带着些许温暖。那个人在与不在,都在岁月中留下了一道华美的身影。
愿岁月静好,念起便是温暖。时光,漂走了多少沧桑与眼泪,又沉淀了多少往事与回忆;岁月,见证着我们所有经历的过往,也镌刻着生命中的悲欢离合。季节交错中,也越来越习惯那些渐行渐远的身影,堆积的情感亦如这时光一一沉淀,仿佛只为寻找一个安静的角落,把一瓣落花的忧伤安放。时光总是如水,思念总是无言,一些人一些事,虽已时过境迁,却仍是记忆里的深情,有时想起,忧伤中也带着些许温暖。那个人在与不在,都在岁月中留下了一道华美的身影。
无所谓。生命中又有多少人可以陪你一起同行?无论何时,无论何种心情,守着一方脚下的净土,守着一缕菩提的光阴,守着一段不老的故事,慢慢地、波澜不惊地优雅度日,尔后在不经意间同时光老去。然而心底的情感如同秋的落叶一样,被萧萦的模样酝酿出一种难以言说的忧伤,没有了归依,没有了方向。如果可以,我愿是一缕秋日里无心的清风,载着落叶的忧伤,在喧嚣红尘里,独自漂泊。
【守着你,守着温暖】 [你,永不结束的故事]    世界,如若没有文字,会是怎样一翻模样?读着他人的文字,就如自己心灵世界一次神似的描摹,那么妥贴,那么温暖,那么安心,那么亲切,恨自己难有如此恰到好处的抒写,恨自己穷尽了语言。[守着你,守着温暖]  时光,淡了记忆,老了容颜,却让心与你点滴靠拢步步接近。守着你,就如守着一份不会丢失的爱情,就如守着一个今生不会分手的恋人。
朋友聚会,酒后,关系不错的一个男老师说起我的文字多“情”,字里行间,总可以读出一点情的味道,又一次读着文字竟然流泪,让朋友如此喜爱,如此温暖,亦如此心疼,让我很是不好意思。文字,是一种心灵的救赎,淡淡的文字夹杂着忧伤的风,写不尽的两情相望。写下最美丽的文字,把温暖留给这尘世,把忧伤留给自己。与文字相依,守着文字守着温暖,续着文字续着希望,恋着文字恋上孤单。文字越典雅、优美,心越寂寞、忧伤、静寂。
一生相暖,只如初见。想来,过到最后,所有的念念不忘,会在渐行渐远的时光里,皈依了最初的颜色吧。在安静的时光里,让心向暖。琉璃时光,不喧,不嚣,亦无须虚张声势。一颗玲珑心,一段琉璃心语,温润,含淡淡清香。他年,若与你在陌上走散,那些光阴里留下的痕迹与温暖,已足以让一颗安静的心,用一生去回忆。守着最初的诺言,在蓝天和白云之间,写下一笺笺琉璃诗行,装点一路的沧海桑田。流年深深,时光不曾为谁停留。
相遇如瓷,相知如镜,因了这份懂得,如水的心灵不再守在那个寂寞的渡口,不在无处安放,花开花谢,潮涨潮落,静静地守着心的一片天空,莫问天涯路远,但曾相见便相知。掌心的花,浅浅的盛开,缠绵着心湖,带着些许忧伤,些许甜美,些许希冀,清新脱俗的季节,醉了日夜萦绕在心间的期盼。温暖明丽的季节给了人温情的记忆,一缕温柔的情愫在风里摇曳生姿,一抹如昔的惦念在梦里温暖成诗,平平仄仄的字里行间,写满了爱与不悔。
我痴守着流年,辗转一生一世 当时光随暗哑的风飘远,涤尽所有感情的颜色,我依然会站在遇见你的四月温暖的阳光下望向天空,流年中我依然拥有着你给予我的一切,那温暖亦如那片熟悉的阳光味道。前世的墨迹陈叙着今生的记忆,透背的容颜铭刻住阡阡红尘,我知道我们的故事终将精致在光影的流年中,红尘中泛起微微涟漪,但一世情缘画卷便也定格在了季节深处。我们将爱情依傍在一朵百合上,于流年中漠然静守。我痴守着流年中的虔诚。
默然相惜,寂静欢喜。许是习惯了清寂,甘于沉溺在文字的城池,枕着烟雨清梦,煮一壶云水禅心的文字,盈花香满袖。正因了自己对文字的这份痴恋,便日夜盼望着某天能有个如文字般忠诚,贴心的知己相遇,携手笑看止水梵花的人间,相知相守温暖彼此的余生。人世有太多的变化无常,未来有太多的事情无法预料,只愿,不管红尘有多深,距离有多远,你都会回来与我们一起在文字的城池煮字听风,琴棋书画。
天涯路远 念起就是温暖。天涯路远 念起就是温暖文字 下着雨的冬天 思悠悠怨幽幽,一纸流光华年瘦,青丝换白头。前世来生的画面,与流年有染的片段,被夹带在烟火中,每一刻繁华,都是最灿烂的拆解,最温暖的释放。流年无恙,谁许谁岁月静好?流年的光阴里,总是温习着一场场错过。莫名的思绪淡染忧伤,我的心一直在流年的风景里彷徨。此刻,我用一朵花开的时间,把流年里的光阴祭奠。天涯路远,念起,就会温暖。
念起、便是温暖念起、便是温暖图文/网络 整理/大连人的图书馆 清浅的日子,在平淡中日渐变暖,转眼已到了春暖花开的时节。季节变暖,心也变得柔软起来。总想抓住一些季节的东西,时光却在我的指缝间悄悄溜走,原来有些东西是留不住的。多年以后,在阳光下想起,嘴角就会微微上扬,念起,便是温暖。或许时光可以老去,光阴对面,永不老却的是爱和温暖。
经年时光,为谁碾一缕墨香 经年时光为谁碾一缕墨香 冰凌楼兰 关注 经年时光,为谁碾一缕墨香 2018-04-10 阅读3426   经年时光,为谁碾一缕墨香 文/冰凌楼兰 光阴恰似盛开在时间画布上的半朵烟花,而缘,是生命中的必然相遇。心底的温暖,带着长久的欢喜,美丽了流年的锦瑟,轻轻念起,便是岁月的恩赐。站在岁月深处回望,那一抹深情,那一缕浓香,在玲珑的墨香里凝成诗行。
谁的故事悄然落幕。“人生若只如初见,何事秋风悲画扇”问碎了红尘多少心,茫茫人海,沧海桑田,谁用文字祭奠逝去的真心,厥词清唱,有谁读懂文字背后温婉清幽。听不得忧伤的曲,听不得月下花落的声音,那些忧伤的文字,模糊了眼眸。谁的故事悄然落幕,不需要什么后续,要的只是将情心揉进烟雨里,化作雨打芭蕉的声音,融入诗词里,那似曾相识的故事……
【转载】念起,便是温暖。≡※ ≡念起便是温暖≡※ ≡然墨时光里,我一直感谢上天,让我们在这样一个来去匆匆的网海里相识,相知!平静了心房,没有烦恼,没有声音,任落叶纷飞,任时光飘零。你总是说:你的每一句问候,都如斯般温暖,流入了我的心间。在我的世界,你总是会给我感动,给我太多的温暖。问候还在,祝福还在,我的文字还在。念起,便是温暖。只是不知道你那,是否温暖依旧?
轻挽素白的年华,把一脉心思付与温婉如花的文字中,墨笺余韵,笔端生情,指尖轻舞的浪漫,将至真至纯的情怀敞向月色,踩着唐风宋韵的步履,掬心香一瓣,用深情折叠成美丽的诗行,墨染岁月尘烟。可否,约你品一杯香茗,听一曲清音,研一池墨香,展开一尺素笺,把字里行间的心梦融于墨色,心掬一缕幽香,落雪样梅花,轻吟风雅,浅唱芳华,琉璃清宁时光。文字飞扬处,是心与心的相牵。我在花开的季节,用文字铺就一路馨香,缠满指尖;
【悠然】握一缕荷香,与流年相依。握一缕荷香,与流年相依 文字 /寂静默然 边框/白石秋水 采编/悠然 守着安然,折一笺琉璃文字,温一壶岁月的暖,与时光轻语。待万水千山张成心底的山清水秀,我便握一缕荷香,与流年静静相依!愿心怀暖阳,握一缕荷香于碾转的季节中从容走过,于云卷云舒间浅笑安然,于冷暖交替的时光中去学会感恩和珍惜。岁月无恙,秋雨浅唱,握一缕荷香,与流年相依,将一路的安暖,镌刻成温润的诗行。
夏夜深深,细雨在黑暗里纷飞,随着绕梁的旋律,心中的忧伤慢慢的从指间流泻而出,人淡情远,我心依旧,安然守候着丝丝缕缕的情愫,任红尘纷纭一一化了虚无,散了云烟,浅了风情。斜风细雨,流年葬落,世事沧桑,风云变幻,我和你啊,不过都是这红尘中的过客,虽然曾经相遇相识,虽然曾经相知相惜,虽然曾经以心相交,虽然曾经相约不离不弃,红尘永相伴……邂逅千年传奇梦,共沐唐风宋时雨,细说相知相惜情,笑送百年孤寂心。
月若无恨月长圆。月明人倚楼。往事如梦,记忆成风,收集起一个世纪的思念,得到的却是一个世纪的忧伤,打捞起失落的梦,原来梦已变了模样,梦里没有我,梦外也没有我,想寻找回头的路,然而,却迷失了方向……守着月圆又到月缺,新月如眉泪沾巾,日复一日,年复一年,于最后一滴泪滴落时,我自问:“有多少时光,经得起如此的凋零?”穿越心灵的旷野,透过跳动的心音,细细地看,静静地听,放逐的爱情在遥远的梦中。
风柔月清,吾爱在浅秋风柔月清,吾爱在浅秋-就那桂花来说吧,它的芳香与甜美,飘逸而清新。我迎着秋风,闻着桂花的芳香,清新且快乐,无所谓悲。每当看到落叶飘飞,我们可能都会懂得,落叶意味着来年的重生,心里免不了有些许惆怅。这季浅秋,不想敲下那些浅疼的文字,如此这般,风柔月清的夜晚,跟八月对视,静听雨落,默度浅秋。于此,写下一些浅秋的况味,风柔月清,清茶待友,一笺心语,释怀素秋。
种一枚秋心,四时娉婷。一方天地一方心,随着诗人的心境,好像自己也凝聚了诸许情绪,徒然跟着伤感。只是当岁月从身边溜走,带走了一切。满目之下,尽是生命中灿烂的音符,生命的绿,收获的黄,绽放的璀璨,都是秋的交响乐。这是一季生命的原唱,纯白的季节,让我懂得了人生的意义,听到了生命强烈的呐喊声,只因秋心我懂,秋心懂我。生命之美在于,不经意间收获的温暖与感动,始终相信,心中有爱,你就能收获温暖。