預防消化道癌症,你一定要知道!你的腸胃還好嗎?人民日報8 (@人民日報)http://e.t.qq.com/rmrb23日,女籃前國手陳鷺芸因結腸癌不幸去世,年僅38歲。胃癌、肝癌、食管癌、腸癌、胰腺癌,五大發病率較高的癌症都與消化道有關。消化道癌症有哪些早期信號?如何保護腸胃健康?戳圖,預防消化道癌症,你一定要知道↓↓為健康轉!
人过中年,为了健康,但请牢记别再吃这5种饭立足科学理念,传播营养健康,又到和友们说健康的时刻,今天要和友们分享的健康话题是中年健康,中年其实是人一生的一道坎,为了健康,这5种饭可别再吃了!1、太饱的饭如果你不舍得浪费粮食,明明吃饱了还把多余的饭吃了下去,实在得不偿失,因为吃得过饱所带来的直接危害就是胃肠道负担加重,消化不良。比如吃太油的饭,脂肪含量高,容易引起胆固醇升高,诱发心脑血管疾病。
你患消化道疾病除食道癌症,胃癌,还有其它肝胆脾疾病外没有什么大惊小怪。人进入老年期,从年轻到耄耋之年这几十年来那个人没有患这病哪病的?我认为是你既往对消化道疾病或其它疾病没有正确施治和保护罢了。现在你可以在网络上看到满纸烟霞关于疾病,健康,养生,退休等文章。按摩百会,刮揉耳朵,按合谷,按內关,按养老,按足三里,按涌泉等重要穴位就可以治十二指肠炎,治疗萎缩性胃炎,治疗消化道疾病和预防。
【健康饮食】脾胃弱少吃春笋。【健康饮食】脾胃弱少吃春笋 2011-04-27 春笋味道鲜美,无论油焖、红烧还是炖煮,都是不错的菜肴,春笋含有丰富的植物蛋白以及钙、磷、铁等人体必需的营养成分和微量元素,特别是粗纤维素含量比较高。脾胃功能欠佳的要尽量少食如甍菜、蕨菜、笋等粗纤维野菜,而健康人吃这些食物时也应该搭配山药等健脾胃。
| 预防消化道癌症,你一定要知道!图说:如何保护肠胃健康?你的肠胃还好吗?23日,女篮前国手陈鹭芸因结肠癌不幸去世,年仅38岁。胃癌、肝癌、食管癌、肠癌、胰腺癌,五大发病率较高的癌症都与消化道有关。消化道癌症有哪些早期信号?哪些人是高发人群?如何保护肠胃健康?看图,预防消化道癌症,你一定要知道,为健康转!
郭力话健康:消化道息肉的“天敌”息肉,是指人体组织表面长出的多余肿物,现代医学通常把生长在人体粘膜表面上的赘生物统称为息肉。息肉喜欢生长在柔软温润有营养的部位。比如长在声带上的称''声带息肉'',出现在胃壁上的叫''胃息肉''……结肠息肉的预防,应该少食辛辣刺激食物和油炸、肉蛋、生冷、油腻、高脂肪高能量食物,增加水果、蔬菜的摄入量,保持大便畅通,以防脂肪、能量堆积,湿热、瘀毒内聚,导致癌变。
看颜色看形状 你的便便够健康吗?也有可能是上消化道严重出血(可能导致休克),最好去医院做检查。黑色(油亮):便便黑色且像柏油一样发亮(出血后红细胞中的铁刺激小肠分泌粘液,与便便混在一起发出油亮光泽),很可能是上消化道出血,有可能是息肉、肿瘤的表现,要去医院检查治疗。◎便便形状知健康。颗粒状便便:便秘时便便长时间滞留体内,水分被肠道吸收,形成颗粒状便便,导致排便困难。
微头条服用阿司匹林导致胃出血一例。李先生56岁,一年前确诊冠心病,开始规律服用阿司匹林肠溶片,一天一次,自以为为了减少阿司匹林的副作用,每次都是餐后服用阿司匹林。2、 如遇急性心肌梗死,必须服用阿司匹林,又合并消化道溃疡,那建议质子泵抑制剂即XX拉唑与阿司匹林同时服用,起到既保护胃黏膜减少出血,又起到抗血小板作用。
烤红薯竟然还是关节、消化道、呼吸道的润滑剂!【一分钟谈健康】美味又治病!觉得不错。
20160902万家灯火视频和笔记:李博,肠道菌群健康,便秘,消化道出血。李博:中国中医科学院西苑医院消化科副主任医师。肠道蠕动变慢会增加肠道负担,干扰肠道细菌,从而损害肠道健康。肠道菌群要平衡肠道才能健康,肠道菌群包含益生菌、致病菌、条件致病菌。整个大便都有血、颜色深可能是上消化道出血引起的,大便时有几滴血可能是痔疮或肠道病变。
从大便的颜色和形状,看你是否健康?把大便按照形状进行分类,比较知名的就是布里斯托大便分类法了,布里斯托大便分类法是一种医学上的分类法,它将大便分为七类。大便的颜色,也能在一定程度上反映出你是否健康哦,所以平时也要注意自己的粪便颜色,可以及早的发现健康问题并进行相应的治疗。土黄色:粪便经过胆汁的调混,正常成年人的粪便都是这个颜色;
消化道出血大黄、白及、三七、海螵蛸、龙骨、百合等分为末,开水冲服15~20克消化道出血救急之方、救命之药。
上消化道出血21方。
治上消化道出血方【处方】 阿胶10克(烊化),田七末(炒黄)3~5克(冲服)。【用法】三七末炒至深黄色,放置冰箱24小时即可用。【功效】养血止血。【主治】消化道出血。
治上消化道出血方。治上消化道出血方〔组成〕阿胶 10 克(烊化),田七末(炒黄)3~5 克(冲服)。〔用法〕三七末炒至深黄色,放置冰箱 24 小时即可用。〔功效〕养血止血。〔主治〕消化道出血。
引用 【转载】治上消化道出血方引用 【转载】治上消化道出血方。
什么是消化道大出血消化道出血源于消化系统,消化管道的出血,比方说胃、十二指肠、胆道、胰管,还有一个做过胃空肠吻合术后的吻合口。因为它们都在消化道发生了破损,影响到血管,破裂就会造成出血,这时候就称之为消化道出血。如果出血量大,大到人体循环血量的20%,就称之为消化道大出血。这时候就知道,消化道出血了,应该及时到医院就诊。
上消化道出血。