一、南杏炖雪梨  1、主要材料:南杏仁15克,雪梨150克,白砂糖50克。3、主要功效:养血润肠通便。四、菠菜猪红汤  1、主要材料:菠菜250克,猪红(猪血)200克。五、香蕉粥  1、主要材料:大米50~100克,香蕉200克,蜂蜜适量。2、制作方法:大米洗净,放沙锅内煮粥,煮至600毫升左右,将香蕉去除外皮切成小段状,放入粥中,并放入蜂蜜,共同煮成粥,待凉后,空腹食用。六、蜂蜜番薯  1、主要材料:鲜番薯200克,蜂蜜适量。
制作:南杏仁浸泡洗净去皮尖,雪梨削皮切粗件,然后将南杏仁、雪梨、白砂糖同放入炖盅内,隔水炖1小时,待凉喝汤吃梨。制作:先将首乌、决明子洗净,然后将决明子打碎,与首乌、大枣一同放入沙锅内,煎水代茶饮用。制作:大米洗净,放沙锅内煮粥,煮至600毫升左右,将香蕉去除外皮切成小段状,放入粥中,并放入蜂蜜,共同煮成粥,待凉后,空腹食用。材料:鲜番薯200克,蜂蜜适量。然后将已熟的番薯放进碗中,淋上蜂蜜食用。
便秘按摩足底什么穴位。“昆仑、申脉、金门、丘虚、解溪、中封、商丘、太溪等穴位,都在脚踝周围,在转动脚踝时,可以刺激这些穴位,起到保健作用。”举例说,如昆仑穴,位于脚踝外侧,在外踝顶点与脚跟相连线的中央点。制作:大米洗净放沙锅内煮粥,煮至600毫升左右,将香蕉去除外皮切成小段状,放入粥中,并放入蜂蜜,共同煮成粥,待凉后,空腹食用。制作:先将首乌、决明子洗净,然后将决明子打碎,与首乌、大枣一同放入沙锅内,煎水代茶饮用。
材料:南杏仁15克,雪梨150克,白砂糖50克。制作:南杏仁浸泡洗净去皮尖,雪梨削皮切粗件,然后将南杏仁、雪梨、白砂糖同放入炖盅内,隔水炖1小时,待凉喝汤吃梨。香蕉粥。制作:大米洗净,放沙锅内煮粥,煮至600毫升左右,将香蕉去除外皮切成小段状,放入粥中,并放入蜂蜜,共同煮成粥,待凉后,空腹食用。菠菜芝麻粥。制作:先将粳米洗净放入锅中,煮至米开花时放入菠菜,再煮沸后放入芝麻、盐、味精,空腹时服用。
大米淘净,放人锅中,加清水适量煮粥,待熟时调入葵菜,煮沸即可。2、郁李仁粥。3、麻子仁粥。4、香蕉粥。取大米淘净,放人锅中,加清水适量煮粥,待熟时调入香蕉、白糖,煮沸即可。5、蜂蜜(蜂蜜食品)粥。将大米淘净,放入锅中,加清水适量煮粥,待熟时调入蜂蜜,煮沸即可。将土豆去皮,洗净,切粒,与大米同放入锅中,加清水适量煮粥服食。将大米50克洗净,放入锅中,加水适量,待粥沸后放入无花果30克即成。喝粥时调入蜂蜜。
将葵菜洗净,切细备用;大米淘净,放人锅中,加清水适量煮粥,待熟时调入葵菜,再煮一、二沸服食。将香蕉去皮,择净,捣泥备用;取大米淘净,放人锅中,加清水适量煮粥,待熟时调入香蕉、白糖,再煮一、二沸即 成。将大米淘净,放入锅中,加清水适量煮粥,待熟时调入蜂蜜,再煮一、二沸即成。将土豆去皮,洗净,切粒,与大米同放入锅中,加清水适量煮粥服食。将大米50克洗净,放入锅中,加水适量,待粥沸后放入无花果30克即成。
最方便家常润肠瘦身食谱瘦身食谱---香蕉粥:吃香蕉能减肥吗?将香蕉去皮,择净,捣泥备用;取大米淘净,放人锅中,加清水适量煮粥,待熟时调入香蕉、白糖,再煮一、二沸即成。瘦身食谱---蜂蜜(蜂蜜食品)粥:蜂蜜减肥食谱,大米50g,蜂蜜适量。瘦身食谱----土豆粥:自制土豆减肥食谱,土豆100g,大米50g。瘦身食谱----麻油(油食品)拌菠菜:用新鲜菠菜250克,食盐、麻油少许。
夏季10款清新瘦身粥品1.蜂蜜(蜂蜜食品)粥大米50g,蜂蜜适量。将大米淘净,放入锅中,加清水适量煮粥,待熟时调入蜂蜜,再煮一、二沸即成。将香蕉去皮,择净,捣泥备用;取大米淘净,放人锅中,加清水适量煮粥,待熟时调入香蕉、白糖,再煮一、二沸即成。将土豆去皮,洗净,切粒,与大米同放入锅中,加清水适量煮粥服食。10.无花果蜜糖粥将大米50克洗净,放入锅中,加水适量,待粥沸后放入无花果30克即成。
值得一看的便秘食疗验方 1)麻油拌菠菜 用新鲜菠菜250克,食盐、麻油少许。(5)黑芝麻粥 用黑芝麻30克,粳米100克,加水同煮成粥,每日2次,连服15天,适宜于慢性便秘者食用。(6)香蕉粥 粳米250克,香蕉150克,加水煮粥,调入适量蜂蜜即可,可早晚餐服用,能润肠通道,用于各种便秘。(8)红薯粥 将红薯250克洗净,连皮切成小块,与粳米100~150克,加水适量煮粥,加白糖适量煮沸即可,适宜于老年便秘者食用。
食材:猪肺120克、川贝母9克、雪梨。做法:将猪肺洗净切件,放开水中煮5分钟,再用冷水洗净,干水。二、杏仁雪梨山药糊。食材:北杏仁10克,雪梨1个,淮山米粉、白糖先做法:将北杏仁用开水浸,去衣,洗净。三、猪肝菠菜粥。食材:猪肝100g 菠菜250g 米80g 盐、芝麻油、生姜、料酒、小葱适量。4. 粥熬好以后放入腌制好的猪肝待表面完全不见血后下菠菜,煮至菠菜软熟。
在这里我总结了三个方法,分别是食方药膳、代茶饮和穴位按摩。制作方法:将菠菜洗净,待锅中水煮沸,放入食盐,再把菠菜放入沸水中烫约3分钟取出,加入麻油拌匀即成。菠菜含有较多的食物纤维,有润肠通便的功能。黑芝麻补肝肾,益精血,润肠燥,核桃仁温补肺肾,具有温肺润肠等功能。穴位按摩。养成良好的排便习惯,定时排便,及时排便,养成有便意就去上厕所的习惯,避免憋尿憋便,建立良好的排便规律,同时注意排便时避免久蹲。
《 便秘的食疗小偏方 》便秘的食疗小偏方 牛奶蜂蜜。土豆用榨汁机榨出汁液,放入锅中煎熬至粘稠,然后放入一倍于土豆汁的蜂蜜,再煎熬至粘稠,停火,待冷,装瓶备用。芝麻粥。黑芝麻捣碎与大米一起放入砂锅内,加水文火煮成粥,湿热服。香蕉切成薄片,粳米淘洗净后煮粥,粥成时加入香蕉皮再煮约10分钟即可。菠菜洗净切断,猪血洗净切块,一起放入砂锅加水煮沸,加调料,即成。
治疗咳嗽的偏方。2.雪梨百合冰糖汤雪梨1个,百合15g,冰糖适量。将雪梨洗净切成小块,百合洗净,共同放入锅中加水煮沸,入冰糖适量,再炖1小时左右即成。3.车前银耳冰糖鲜车前叶60g.银耳10g,冰糖适量。将雪梨洗净切成小块.银耳、川贝母洗净.一起入锅中加清水煮沸,入冰糖适量.煮熟即成。8.川贝雪梨炖猪肺川贝母10g,雪梨2个,猪肺250g。然后将雪梨、猪肺与川贝母一起放入沙锅内,加冰糖少许,清水适量,小火炖3小时即成。
老烟民咳嗽痰多 专家支招吃杏仁雪梨山药糊。杏仁分为甜杏仁、苦杏仁两种。我国南方产的杏仁是甜杏仁,味道微甜、细腻,多用来食用,具有润肺、止咳、滑肠等功效,对干咳无痰、肺虚久咳等有一定缓解作用。北方产的杏仁多是苦杏仁,有苦味,多作药用,具有润肺、平喘的功效,对于因伤风感冒引起的多痰、咳嗽、气喘等症状疗效显著。
杏仁雪梨山药认为,肺脏是最为娇贵的脏器,而吸烟(包括二手烟)、空气污染等,是最能损伤肺脏的。专家表示,杏仁、雪梨、山药都是能养阴润肺的佳品,建议烟民们不妨常吃杏仁雪梨山药糊这道。杏仁分为甜杏仁、苦杏仁两种。我国南方产的杏仁是甜杏仁,味道微甜、细腻,多用来食用,具有润肺、止咳、滑肠等功效,对干咳无痰、肺虚久咳等有一定缓解作用。
4、香焦粥:香蕉2个,大米50g,白糖适量。将香蕉去皮,择净,捣泥备用;取大米淘净,放人锅中,加清水适量煮粥,待熟时调入香蕉、白糖,再煮一、二沸即成。每日1剂,连续3~5天。可清热润肠,润肺止咳。适用于痔疮出血,大便燥结,肺虚、肺燥咳嗽,以及酒醉烦渴,胃脘疼痛等。
宣肺化痰、润肠通便杏仁面粉粥。杏仁10克,面粉100克。杏仁去皮尖,压成粉,入锅内,加水煮沸10分钟;再将面粉用凉水搅成糊状,倒入锅中,煮开即可。此粥有养心除烦、宣肺化痰、润肠通便的作用,适宜于肺气不利的咳嗽、气喘、大便不利等。
雾霾天给宝宝吃什么才好。几日的雾霾让人肺里也积聚了许多脏东西,尤其是小宝宝,所以我们可以通过一些清肺的食物帮宝宝清除这些脏东西。雪梨洗净,带皮切成小块,百合洗净。汤中的雪梨和百合可以食用,小婴儿滤汁饮用,较大宝宝加少许冰糖食用。这几种粥味道鲜美,宝宝特别喜欢,而且养生功效特别好,适合这几天的雾霾天气食用,过健康生活,吃健康食物。
制作:南杏仁浸泡洗净去皮尖,雪梨削皮切粗件,然后将南杏仁、雪梨、白砂糖同放入炖盅内,隔水炖1小时,待凉喝汤吃梨。原料: 香蕉1 只,冰糖20g,制作:大米洗净,放沙锅内煮粥,煮至600毫升左右,将香蕉去除外皮切成小段状,放入粥中,并放入蜂蜜,共同煮成粥,待凉后,空腹食用。4、菠菜芝麻粥。制作:先将粳米洗净放入锅中,煮至米开花时放入菠菜,再煮沸后放入芝麻、盐、味精,空腹时服用。功效:清热凉血,润燥滑肠。
银耳百合沙参汤:银耳10克(清水浸泡数小时至胀开,洗净),百合15克,北沙参10克,冰糖适量,一同放入砂锅中,加清水适量,武火煮沸后改用文火煮约1小时,取汁,稍温饮服。百合粉30克(鲜百合60克,干后磨成粉),粳米100克淘洗净后加水煮粥,粥将熟时放入百合粉和适量冰糖,再煮至粥熟。2、猪肺粥:猪肺一具,洗净切片,用麻油炒熟后放入锅内,加入粳米100克共煮粥食用。适用于肺热咳嗽,肺燥干咳,痰中带血等。
食疗搞定便秘 这9款润肠排毒粥告别药物治疗食疗搞定便秘 这9款润肠排毒粥告别药物治疗 排毒是每天都要做的功课,如果不能成功排出宿便,你的小腹势必越来越突出,让你看起来臃肿不堪。3.麻子仁粥:4.香蕉粥:取大米淘净,放人锅中,加清水适量煮粥,待熟时调入香蕉、白糖,再煮一、二沸即成。将土豆去皮,洗净,切粒,与大米同放入锅中,加清水适量煮粥服食。将大米50克洗净,放入锅中,加水适量,待粥沸后放入无花果30克即成。
六个食疗秘方可以润肠通便解决便秘问题。制作:先将首乌、决明子洗净,然后将决明子打碎,与首乌、大枣一同放入沙锅内,煎水代茶饮用。功效:养血润肠通便。制作:先将500毫升清水煮沸,放进切成小方块的猪红,再煮沸,然后放进洗净的菠菜煮至熟透,加入植物油及少量食盐调味食用。制作:大米洗净,放沙锅内煮粥,煮至600毫升左右,将香蕉去除外皮切成小段状,放入粥中,并放入蜂蜜,共同煮成粥,待凉后,空腹食用。
【制作】将菠菜洗净,待锅中水煮沸,放入食盐,再把菠菜放入沸水中焯约3分钟取出,加入麻油拌匀即可。【原料】黑芝麻100g,核桃肉100g,蜂蜜200g。【功效】清热润燥,解毒滑肠,补中和胃。6、香蕉粥。【制作】香蕉扒皮切块,与大米一同放入锅中,加水适量,煮成粥。【原料】蜂蜜50g,香油25g,开水约100ml。【功效】蜂蜜补虚润肠,与香油同用,润肠之功更雄。【功效】本方用荸荠汁清热凉血、生津止渴,豆浆润燥补虚、清肺化痰。
9款润肠减肥食谱。将葵菜洗净,切细备用;大米淘净,放人锅中,加清水适量煮粥,待熟时调入葵菜,再煮一、二沸服食。3.麻子仁粥:麻子仁20克,大米100克,白糖适量。4.香蕉粥:将香蕉去皮,择净,捣泥备用;取大米淘净,放人锅中,加清水适量煮粥,待熟时调入香蕉、白糖,再煮一、二沸即成。将土豆去皮,洗净,切粒,与大米同放入锅中,加清水适量煮粥服食。将大米50克洗净,放入锅中,加水适量,待粥沸后放入无花果30克即成。
八款润肠排毒粥 由内而外调理身体。做法:将大米50克洗净,放入锅中,加水适量,待粥沸后放入无花果30克即可。麻子仁粥。将麻子仁择净,放入锅中,加清水适量,浸泡5~10分钟,水煎取汁加大米煮粥,待熟时调入白糖,再煮一、二沸即成。香蕉粥。做法:香蕉2个,大米50克,白糖适量。取大米淘净,放入锅中,加清水适量煮粥,待熟时调入香蕉、白糖,再煮一、二沸即可。将土豆去皮,洗净,切粒,与大米同放入锅中,加清水适量煮粥服食。
"嗜睡症"是种什么病,花粉症造成原因,习惯性便秘怎么办。花粉症到底是什么原因造成的呢? 有很多人都曾经有过“待在都市丛林里,经常为花粉症所苦,但只要一回到乡下,花粉症便会马上痊愈”的经历吧,为什么会这样呢? 以前,我们对“花粉症”有所误解,认为它是由“杉木花粉”所引起的,其实不然。③将猪肺、南杏仁、蜜枣放入砂锅中,加水适量,用武火烧开后,放盐、猪油,然后摹煮3个小时左右,出锅时放味精即可食用。
十大润肠治便秘减肥粥食谱(图)_美食频道_新华网。将葵菜洗净,切细备用;大米淘净,放人锅中,加清水适量煮粥,待熟时调入葵菜,再煮一、二沸服食。将香蕉去皮,择净,捣泥备用;取大米淘净,放人锅中,加清水适量煮粥,待熟时调入香蕉、白糖,再煮一、二沸即成。5、蜂蜜(蜂蜜食品)粥:将大米淘净,放入锅中,加清水适量煮粥,待熟时调入蜂蜜,再煮一、二沸即成。将土豆去皮,洗净,切粒,与大米同放入锅中,加清水适量煮粥服食。
润肠通便食谱。做法:南杏仁15克,北杏仁3克,大米。功效:有润肺祛痰、止咳平喘、下气润肠作用。做法:猪血250克、菠菜。功效:有润肠、通便、补血功效。做法:泰山豆腐150克,泰山白菜500克、葱末,姜末,盐,味精,奶汤,鸡油,熟猪油。炒锅内放入熟猪油,中火烧至五成热时,加入葱、姜末炸出香味,放入奶汤、盐、白菜、豆腐,烧沸后撇去浮沫,加入味精,淋鸡油出锅即成。