我患颈椎骨质增生,头昏脑胀,经中西医治疗,效果不佳。本药枕不仅可治颈椎病,而且对高血压、风湿性关节炎、脑动脉硬化、腰椎病也有不同程度的防治作用。用药枕时,我还配合做颈椎运动,方法是:端坐上身,先头由左向右转,后由右向左转,再由后仰头向胸前点头,各做100次,先慢后快,先小幅度后加大幅度,但身体不动,以能承受为度,每天早晚各做一次。
颈椎病药枕方。现代人由于经常伏案工作、学习,容易得颈椎病。我想古代的读书人颈椎病一定更少,因为他们读书时喜欢摇头晃脑。并且喜欢踱着步子看书,古人云:"读千卷书,行万里路。我们看书时不妨效法古人,摇头晃脑地踱步,颈椎病一定可以减少很多。颈椎病针灸效果不错,一般针一两次就有显效。如果嫌麻烦的话,不妨试一下药枕。
[颈椎病]颈椎病外治法(药袋\药枕)颈椎病药袋:威灵仙250,透骨草80,续断60,川芎、白芷各50,川乌、草乌、羌活各30,冰片10(克),研成粗末,分装在两个布袋中,用米醋浸透,蒸10分钟,当40度时敷在颈部,两袋交替敷,保持温度,敷1-2小时,每日敷二次,药袋能用10-15天,然后换新的,15天为一疗程,共1-3各疗程,临床治疗上千例,百分之百有效,绝大多数治愈。
颈椎病药枕颈椎病药枕:白芷,羌活、独活、元胡、防风、葛根、当归、丹参、红花、川芎、黄芪各50。
治颈椎病药枕方川芎50克 白芷60克 制川乌100克 制草乌125克 丹参260克 威灵仙500克。
骨碎补药枕 治颈椎病方药组成:骨碎补50克,葛根30克,威灵仙30克,羌活30克,桂枝30克,白芷30克,当归30克,党参30克,细辛20克,川芎30克。
颈椎病外治法(药袋\药枕)颈椎病药袋:威灵仙250,透骨草80,续断60,川芎、白芷各50,川乌、草乌、羌活各30,冰片10(克),研成粗末,分装在两个布袋中,用米醋浸透,蒸10分钟,当40度时敷在颈部,两袋交替敷,保持温度,敷1-2小时,每日敷二次,药袋能用10-15天,然后换新的,15天为一疗程,共1-3各疗程,临床治疗上千例,百分之百有效,绝大多数治愈。颈椎病药枕:白芷50,羌活、独活、元胡、防风、葛根、当归、丹参、红花、川芎、黄芪。狗脊、山药、茯苓各30(克),研粗末,加冰片20克混匀,制成30x40cm大小药枕,每晚枕之,20天换一次药,共治20-40天,症状消失治愈,不复发。
颈椎病所引起眼花、耳鸣、等症药枕方|方:骨碎补50g,葛根30g,灵仙30g,羌活30g,白芷30g,细辛20g,川芎30g,当归30g,桂枝30g,党参30g,共研粗末装入布袋中以作枕心,每晚枕之,每月可更换1次枕套,一般一料药能用三个月。
颈椎病药枕治疗。头为精明之府,气血皆上聚于头部,使用药枕可以使药物直接作用头部、颈部,并从呼吸道吸收,进入血液循环而作用于全身,从而扶正祛邪,调节气血,平衡阴阳。使用药枕应注意以下几点:1、药枕作为外用,见效慢,一般需长年使用。3、药枕要保持干燥(不宜曝晒)并注意防蛀。4、药枕不宜超过10厘米高度,睡眠时药枕要充分接触颈部,以平卧为好。
巧用药枕疾。颈椎病  药物 防风、羌活、威灵仙、川芎、千年健、葛根、透骨草各60克,细辛、白芷各30克,川乌、草乌、冰片(另包和入)各10克。近半年来左臂发麻,有沉重感,左手拣物无力,头转侧时眩晕,脉细弦,苔薄白,颈椎片示第5、6、7颈椎生理弧度变直,间隙略变窄,第5、6颈椎后缘见唇样骨质增生,曾经牵引治疗效果不显。嘱用上方做成药枕,枕用半月后项强明显好转,臂麻减轻。
低头族的我,用中医药枕治颈椎病,睡觉都可以改善。我长期低头族,伏案工作,颈椎疼痛,肩颈僵硬,后来朋友推荐中药枕,药枕纯中药填充的圆形药枕,药枕的圆形设计,改善颈椎病变的弯曲,加归正常的生理曲度,效果明显。药枕,就是根据中医辨证施治的原则,将名贵中药:当归、葛根、首乌藤、川穹、藏红花、赤芍、合欢花、灯芯草、五味子、辛夷花、冰片等中药,精挑细选,经过加工之后,装入枕内作枕芯,药枕所用中草药多具有芳香气味,通过闻到中草药特有的芳香气味,达到“闻香祛病”的效果。本药枕不仅可治颈椎病,而且对高血压、风湿性关节炎、脑动脉硬化、腰椎病也有不同程度的防治作用。
颈椎中药药枕药枕配方以制川乌、乳香、没药、葛根、红花、桂枝、细辛、白芷、丹参、防风、威灵仙、吴茱萸,等三十七味中药制成枕芯。每日枕用不少于6小时,连用3~6个月。此法对颈椎病有很好疗效,对高血压、动脉硬化、腰椎病、风湿性关节炎等也有不同程度的防治作用。
颈椎病外治法(药袋\药枕)_好大夫在线颈椎病药袋:威灵仙250,透骨草80,续断60,川芎、白芷各50,川乌、草乌、羌活各30,冰片10(克),研成粗末,分装在两个布袋中,用米醋浸透,蒸10分钟,当40度时敷在颈部,两袋交替敷,保持温度,敷1-2小时,每日敷二次,药袋能用10-15天,然后换新的,15天为一疗程,共1-3各疗程,临床治疗上千例,百分之百有效,绝大多数治愈。
药枕治颈椎病良方与专家点评。药枕治颈椎病。本方具有活血祛淤、祛风散寒、通络止痛、强壮筋骨的功效,对减轻疼痛、麻木、头晕等症状有一定疗效,适宜于寒湿型颈椎病(体质偏寒)患者。其常见表现为:头颈部疼痛较剧,甚至不能入睡,遇寒冷时加重,热敷后好转,多有受寒前因,兼见肌肤冷湿,畏寒喜热,颈椎旁可触及软组织肿胀结节,口不干,舌淡红,苔薄白,脉细弦。本方虽为外用,但当药气从头颈部吸收起作用时,可能会出现头颈不适、失眠。
药枕和醋敷治颈椎病 颈椎病是中老年人常见病,笔者近年来在临床上采用“醋湿热敷疗法”和“药枕疗法”昼夜交替使用治疗此病,疗效不错。醋湿热敷疗法 取纱布4-5层,叠成方形,用米醋浸透,以不流水为度,敷于患处后用红外线灯照射30-40分钟。药枕疗法 取当归、川芎、羌活、蒿本、制川乌、乳香、没药、制附片、赤芍、红花、地龙、血竭、菖蒲、灯芯、细辛、桂枝、葛根、白芷、丹参、防风、威灵仙、白菊花各50克。
使用药枕对颈椎病有很好疗效 中医认为,头为精明之府,气血皆上聚于头部,使用药枕可以使药物直接作用头部、颈部,并从呼吸道吸收,进入血液循环而作用于全身,从而扶正祛邪,调节气血,平衡阴阳。使用药枕应注意以下几点:1.药枕作为外用,见效慢,一般需长年使用。4.药枕不宜超过10厘米高度,睡眠时药枕要充分接触颈部,以平卧为好。
颈椎病的药枕疗法。药枕是以各种性能的中草药为枕芯,通过气味及皮肤渗透作用,使患者吸收,达到治疗某些疾病的目的。选择具有祛风散寒、活血化波、行气止痛、化痰通络功用的药枕,对颈椎病的治疗和预防保健有极大的益处。药枕疗法在我国具有悠久的历史,起始于何时已不可考。药枕的种类繁多,如绿豆枕在民间用于明目。人总是要睡觉的,睡觉就要用枕头,使用药枕其实是一件很方便的事,既可以改善睡眠质量,又可以预防、治疗疾病。
一把梳子“梳走”10种病,不仅可治病,还能达到防病养生的功效。
另一边讲防病,俗话说,千里之堤毁于蚁穴。这就是你所认为的养生?你没有从根本下手去防病。什么叫防病?也就是说,中医不是像西医那样,等你的器官病变到仪器检查看出来了,才下手去治,而是在及早之时,比如说一个小小的於堵,比如说一次小小的风寒刚刚侵入大椎,就下手清除了。这叫防病!谨以此文送给那些想养生却不会养生的人们!
颈椎痛的中药药枕疗法颈椎病的中药药枕疗法药枕疗法 取当归、川芎、辛荑花、羌活、藁本、制川乌、乳香、没药、葛根、红花、赤芍、菖蒲、灯心草、桂枝、细辛、白芷、丹参、防风、威灵仙、冰片、合欢花、吴茱萸各30克,研为粗末,装枕芯。此法对颈椎病有很好疗效,对高血压、动脉硬化、腰椎病、风湿性关节炎等也有不同程度的防治作用。