(十)鸭脚木 ——给吸烟家庭带来新鲜的空气 (十)鸭脚木 ——给吸烟家庭带来新鲜的空气 鸭脚木:就是鹅掌柴的别称. 植物学分类: 中文名称: 鹅掌柴 别称: 手树、鸭脚木 分布区域:中国福建、广东、广西、云南等省,东南亚也有分部。产后处理:鹅掌柴四季常春,植株丰满优美,易于管理。
九色花-花卉网-金钱树图片资料-专业提供花卉图片下载,室内花卉养殖技术,家庭养花经验交流,...金钱树图片资料。金钱树产于非洲东部雨量偏少的热带(草源)气候区,性喜暖热略干、半阴及年均温度变化小的环境,比较耐干旱,但畏寒冷,忌强光暴晒,怕土壤粘重和盆土内积水,如果盆土内通透不良易导致其块茎腐烂。金钱树有硕大的块茎,其萌发众多的芽和形成群多的小块茎,复叶具2-3年以上寿命,并被新叶不断更新。
金钱木为多年生常绿草本植物,属天南星科雪芋属的多年生常绿草本观叶植物,并非多肉植物,因肥厚的叶片排列整齐酷似铜钱而得名,是近年流行的优良室内观叶植物。金钱木的栽培技术栽培要点金钱木盆土不宜长期积水,否则会造成块茎腐烂。插穗形成一定根系时,根部中间逐渐膨大形成球状小块茎,块茎逐渐增大,部分较幼嫩的扦插叶上盆后由于高温或水分管理不好会枯黄致死,但块茎能成活,老熟叶和带总叶柄插穗也能保持绿色和活力。
茉莉花叶色翠绿,花色洁白,香味浓厚,为常见庭园及盆栽观赏芳香花卉,多用盆栽,点缀室容,清雅宜人。绿植盆栽 口红吊兰。口红吊兰除甲醛、防辐射、净化空气,是非常容易成活及养殖的花卉,即可观花又可观叶,是非常具有欣赏价值和栽培价值的花卉之一。盆栽用土以微酸性为好,可用泥炭土、沙和蛭石配制成的盆栽培养土,并加入适量过磷酸钙。西府海棠、垂丝海棠、贴梗海棠和木瓜海棠,习称“海棠四品”,是重要的温带观花树木。
金钱树的养殖方法金钱树的养殖方法,另外还有很多精美的金钱树图片供大家欣赏,希望大家喜欢。来看看各种金钱树图片:金钱树,又名,美铁芋。金钱树的养殖方法:分株。另外,根据金钱树块茎上带有潜伏芽的特点,可将硕大的单个块茎分切成带有2~3个潜伏芽的小块,待其创口愈干后,再将其先埋栽于稍呈湿润的细沙中,待切割开的小块茎长成独立的植株后再行上盆栽种。插穗可用单个小叶片、一段叶轴加带2个叶片或单独一段叶轴。
发财树与鹅掌木。瓜栗树,又名发财树,木棉科小乔木,掌状复叶,小叶5—11枚,先端渐尖,似鹅掌柴,而非鹅掌柴。二者常见于店铺,商人尤喜爱之。鹅掌柴,又名鹅掌木,五加科乔木或灌木,掌状复叶,小叶5—9枚,革质,全缘,先端钝。后来我才知道,鹅掌柴有一个好听的名字,叫聚财树。
这是二至三回奇数羽状复叶。先看看是单叶还是复叶。长了多片小叶的就是复叶。三叶草当然是复叶啦。加大难度,挑战一下复叶吧。遇到复叶,观察叶轴。叶轴,是总叶柄上着生小叶的部分.小叶着生在总叶柄顶端。叫掌状复叶。如果小叶排列在总叶柄两侧。那种是羽状复叶。再细分,它是二回偶数羽状复叶。叫三出复叶。是掌状三出复叶。三片卵状菱形小叶。是羽状三出复叶。80种单叶、单身复叶空白页。20种羽状复叶、掌状复叶彩页。
秋天盆栽推荐:红枫欣赏。红枫在我国栽培历史悠久,古人非常喜欢红枫,大家都熟知的唐代诗人杜牧的《山行》“远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”,妇幼皆知,脍炙人口,成为流传千古的著名描写红枫的诗句。红枫的品种一般有中国红枫、日本红枫、美国红枫,各有特点,都非常适合制作盆景。美国红枫别名: 红花槭、北方红枫、北美红枫、沼泽枫、加拿大红枫、红糖槭、猩红枫。红枫的养护:
金钱树烂根剪掉后咋种,消毒处理扦插生根。金钱树在生长时很容易烂掉根须,这时需立刻将其从盆土中取出,然后从根部摘取健壮带有根须的复叶,叶柄需长达8~10cm,这样才能插入新的盆土中,提高其复叶生根率,有利于金钱树正常生长。说到金钱树烂根剪掉后咋种时,将其从根部摘取健壮的复叶后,那么还要将烂根及时的处理,并对其根部喷洒多菌灵药剂消毒,这样不仅能增加复叶的生根率,还能预防扦插后遭受病虫的危害。
水扦插VS土扦插,你更喜欢哪种?在扦插前7~10天,用锋利的消过毒的刀片,在用于扦插的枝条基部环割,深度达木质部分即可,并去环割部位树皮2厘米。扦插鹅掌柴的扦插基质可用田园土,也可用砂土,但使用前必需彻底灭菌消毒。扦插前一天晚上,将基质浇透水。扦插时先用竹签或小木棍在基质上打孔,然后插入插穗,并将土充分压实,使扦插基质与插穗充分密接,扦插结束再浇一次足水。
含羞草。了解更多>> 含羞草的特点   1、含羞草最大的特点是它受到刺激(比如碰触)时,含羞草的叶面会收缩起来,合在一起。了解更多>> 含羞草有毒吗   含羞草全株有小毒,但对人不构成影响,含羞草全株入药,有安神镇静、止血收敛和散瘀止痛之功效.含羞草内含含羞草碱,接触过多会引起眉毛稀疏、毛发变黄,严重者还会引起毛发脱落. 了解更多>> 含羞草怎么养   含羞草又名知羞草,怕羞草,为豆科多年生草本植物。
《全国中草药汇编》:七叶莲。【来源】为五加科鹅掌柴属植物鹅掌藤Scheffleva arboricola Hayata 和密脉鹅掌柴S.venulosa (Wight et Arn.)Harms,以茎及叶入药。【别名】小叶鸭脚木、汉桃叶(《广西中草药》),手树、七加皮、七叶蘑(《广西实用中草药新选》),七叶烂(广州部队《常用中草药》)。肌肉注射:取干品制成注射液,每ml含生药6克,肌肉注射,成人每次之ml,2岁以上每次1ml,2岁以下每次0.5ml,必要时重复注射。
(八)复叶。复叶的叶柄仍叫叶柄,也可称总叶柄,叶柄以上的轴叫叶轴。小叶排列在叶轴的两侧呈羽毛状,羽状复叶又分为: (1)奇数羽状复叶(imparipinnate leaf)。总叶轴的两侧有羽状排列的分枝,此分枝叫羽片(pinna),分枝上再生羽状排列的小叶,这样的叶子叫二回羽状复叶(bipinnately compound leaf),如合欢、皂荚;有羽状三出复叶与掌状三出复叶之分,前者是顶生小叶生于总叶柄顶端,两个侧生小叶生于总叶柄顶端以下,如大豆;
墨西哥铁树,多为羽状复叶,丛生。雌雄异株,雄花序为松球状,雌花序多似掌状。墨西哥铁树分布于墨西哥等地。叶为大型偶数羽状复叶,丛生于茎干顶端,叶长60厘米-120厘米,硬革质,叶柄长15厘米-20厘米,疏生坚硬小刺;雌雄异株,雄花序松球状,长10厘米-15厘米,雌花序似掌状。叶墨西哥铁树是苏铁科,苏铁属。墨西哥铁树的形态特征枝墨西哥铁树植株分单干、分枝和多头形等。
来来,接着说回来,复叶根据小叶在叶轴上排列方式和数目的不同,可分为羽状复叶、掌状复叶、三出复叶、单身复叶。羽状复叶的叶轴顶端只生有一片小叶,称为奇数羽状复叶。▲槐树,奇数羽状复叶,一回羽状复叶。有些二回掌状复叶和三回掌状复叶实际上是二回三出复叶和三回三出复叶。三出复叶的侧生二枚小叶发生退化,仅留下一枚顶生的小叶,外形似单叶,但在其叶轴顶端与顶生小叶相连处,有一明显的关节,这种复叶称单身复叶。
羽状复叶以小叶数目可为单数或双数,因此又分为:单(奇)数羽状复叶(odd-pinnately compound leaf),小叶的数目为单数,有一顶生小叶,如紫云英、月季的叶;羽状复叶又因叶轴分枝的情况,可分为一回、二回、三回或多回羽状复叶:紫云英、蚕豆的复叶叶轴不分支,小叶直接生在叶轴上,属一回羽状复叶(simple compound leaf);有些二回掌状复叶和三回掌状复叶实际上是二回三出复叶和三回三出复叶。
鸭掌木百科鸭掌木介绍。中文学名:鹅掌柴)为五加科鹅掌柴属植物,别名:手树、小叶伞树、矮伞树、舍夫等。鸭掌木常见的同属观赏种有:(1)斑叶鸭掌木,叶绿色,叶面具不规则乳黄色至浅黄色斑块。(2)星光鸭掌木,掌状复叶似棕榈叶,小叶9~12枚,长披针形,叶柄长,深绿色;(3)星叶鸭掌木,掌状复叶,小叶7~8枚披针形,深绿色;(4)放射状鹅掌藤,掌状复叶,有小叶5~8片,长椭圆形,深绿色,叶柄细。
北方流苏嫁接桂花与南方扦插桂花的不同南方与北方的桂花最大的不同就是南方是扦插的或小叶女贞嫁接的!南方扦插桂花树体较大易地栽!(驯化期很长)北方流苏嫁接的桂花是以‘盆栽为主’!北方流苏嫁接的桂花要高嫁做‘行道树’!南方扦插的桂花要做‘盆栽’!流苏做桂花占木最大的优点就其他占木没有的‘矮化性’!流苏嫁接桂花可以提高桂花的耐寒性!桂花本占>流苏>小叶女贞>白蜡>大叶女贞占木嫁接后桂花的生长状况!
根出叶,羽状复叶自块茎顶端抽生,叶轴面壮,小叶在叶轴上呈对生或近对生。生态习性:金钱树产于非洲东部雨量偏少的热带(草源)气候区,性喜暖热略干、半阴及年均温度变化小的环境,比较耐干旱,但畏寒冷,忌强光暴晒,怕土壤粘重和盆土内积水,如果盆土内通透不良易导致其块茎腐烂。因其块茎硕大、根系发达、羽状复叶较长,生长季节应及时观察其生长情况来决定是否换盆换土。
乡下院子不要乱种树,8种“镇宅旺财”好运树,起码能养20年。鸭掌木观叶植物招财树。株形丰满优美,适应能力强,是优良的盆栽植物。说到苹果树,它是作为盆栽园艺中的一朵新秀,在居室、庭院进行苹果盆景栽培,将其摆放在阳台上、庭院,特别雅致。金钱树 龙凤木 吸甲醛观叶植物。而榕树盆景则是取材榕树,观赏榕树的树桩及根茎叶奇异形态为目的,通过各种手法,控制其生长发育,使其成为独特的艺术造型的盆栽榕树盆景。
羽状复叶簇生干端,小叶2列,条状披针形,背面有灰白色。科属名:棕榈科酒瓶椰子属。外形特征:酒瓶椰子单干,树干短,肥似酒瓶,高可达3米。9米,中部稍膨大,状似棍棒,羽状复叶,小叶剑形,浆果长椭圆形。国还引进了三角椰子与红茎三角椰子的杂交种,兼有两者之优点,观赏效果更加。油棕亩产油量是椰子的2-3倍,是花生亩油量的7-8倍,所以被人们誉为"世界油王"。糖棕有雄树和雌树之分,只有雌树的花序才能产糖。科属:棕榈科。
含羞草属,豆科的一属。含羞草属-无刺含羞草(图1)托叶小,钻状。含羞草的花儿开过以后,大部分的花都会结成荚果,因此我们所看到含羞草果实也是密集成球状的。原来,含羞草的叶子和叶柄具有特殊的结构。一旦碰到叶子,刺激立即传到叶柄基部的叶枕,引起两个小叶片闭合起来,触动力大一些,不仅传到小叶的叶枕,而且很快传到叶柄基部的叶枕,整个叶柄就下垂了。[5] 栽培与管理  含羞草的种植含羞草的种植技术简单,管理粗放。
槭树家族再聚首,盘点欧美常见的槭树种类。原产自北美西部,中小型落叶乔木,树高可达10~15米,干径可达20~35厘米,树皮暗褐色至灰色,有窄缝和板状鳞片。叶片长15~30厘米,是所有槭树中叶片最大的,叶片最大可达61厘米。银白槭对光照的需求要高于其他槭树,生长条件直接影响了树的高度。与大多数槭树不同,梣叶槭的叶片是有3~7个小叶的羽状复叶,但有时也会出现单叶,叶缘稍有锯齿,叶片呈浅绿色,秋季变黄。
广州大学实习报告项目名称:植物学野外实习学院:生命科学学院专业年级:学号:姓名:GDZ指导老师:实习单位:广州大学城、白云山、大夫山、华南植物园等地实习时间:2018.5.7-2018.5.11广州大学教务处制一、实习目的认识常见的维管植物约300种。通过实习,进一步了解植物的多样性,掌握植物界各大类群以及种子植物的常见科、属的主要特点,认识和区分常见的种子植物科、属、种,扩大和丰富植物分类学的知识范围。
七叶树科(Hippocastanaceae)属蔷薇亚纲(Rosidae),无患子目(Sapindales)。编辑本段用途  七叶树树干耸直,冠大荫浓,初夏繁花满树,蔚然可观,是世界著名的观赏树种,四大行道树之一(国外主要是其同属种欧洲七叶树)。掌状复叶,小叶常为7枚,倒卵状长椭圆形,缘具细锯齿,花小,白色,或微带红晕,组成直立密集圆锥花序,蒴果球形或倒卵开,径3-4厘米,黄褐色,内含种子1-2粒,种子形如板栗,种脐大,占种子一半以上。
十大功劳十大功劳 十大功劳十大功劳叶形奇特,典雅美观,盆栽植株可供室内陈设,因其耐阴性能良好,可长期在室内散射光条件下养植。十大功劳名 称:十大功劳。十大功劳十大功劳属于一种暖温带植物,具有叫强的抗寒能力,当冬季气温降到零度以下虽然落叶,但是茎杆不会受冻死亡。十大功劳 - 栽培繁殖。【来源】为小檗科十大功劳属植株阔叶十大功劳Mahoniabealei(Fort.)Carr.及狭叶十大功劳M.fortunei(Lindl)Fedde。
生长季节可结合施肥,每月给盆株松土一次,使盆土长期保持通透良好,避免因盆土板结而造成烂根。5~6月间,选择生长健壮的茎干,在距其顶端20~25厘米处进行环状剥皮,剥皮宽度约为茎干直径的2~3倍,用泥炭土或泥苦药包裹好环状剥皮处,捏成土团,外用塑料薄膜包捆严实,上端留好接水口。圆叶福禄桐又称圆叶南洋森、圆叶南洋参,为五加科、南洋森属常绿灌木或小乔木,植株多分枝,茎干灰褐色,密布皮孔。
该帖被浏览 1,288 次,回复 2 次 金钱树是室内观叶花卉的新宠,又称金币树、雪铁芋、泽米叶天南星、龙凤木。将插穗用250mg/L的引哚乙酸或萘乙酸浸泡过夜或黏土混粘叶柄或叶基,基质可用一般的细砂,也可用泥炭土、珍珠岩和砂按3∶1∶1的比例混合后制成基质直接扦插于泥炭等基质中。当插穗形成5条以上根时,从扦插床上取出栽培在基质盆中,插穗形成一定根系时,根部中间逐渐膨大形成球状小块茎。金钱树光照要保证12000~15000lx。
金钱树的养殖方法和注意事项西北苗木网2016-09-06日信息: 一、金钱树的介绍 金钱树因其叶子很像一串串钱币,故被称为金钱树,它原产于非洲,株高50至80厘米,是很受大家喜爱的室内观叶植物,适宜摆放在客厅、书房、办公室。五、金钱树的繁殖方法 1、扦插 金钱树插穗可用单个小叶片、一段叶轴加带2个叶片或单独一段叶轴。六、金钱树修剪方法 1、摘心:金钱树摘心是抑制树木高生长,促使侧枝平展,可摘除枝梢嫩头。