32、 打鼾:花椒5-10粒,睡前用開水泡一杯水,待水涼後服下(花椒不服下),連服5天,以後再也不打鼾。放入冰片*1錢,5分鐘後取田螺水塗肛門,每天2次,7天痊癒,忌吃酒、辣物。137、 除粉刺(酒刺\青春豆\座瘡):鮮黃瓜汁\白醋等量調勻,先用熱水洗臉後再塗臉,一日三次,塗後過10分鐘用溫水洗去,連用半月可愈,以後不老.忌過量、忌一飲而盡,忌空腹飲酒、忌摻混酒、忌帶病飲酒、忌酒後服藥、忌酒後喝濃茶、忌孕婦、兒童飲酒。
常用小方六、五官科    111 、 111 、 牙痛(神經性、過敏性、蛀牙痛均可):花椒 10 粒,白酒一兩,將花椒浸在酒內,十分鐘後用酒口含,幾分鐘即見效,一日 2 次每次 10 分鐘, 3-4 天痊癒。10 、哮喘(儿童哮喘同):干蚯蚓*半斤,炒黄研成粉,用白糖水冲服,一次2钱(约半调羹粉)一日二次,服完即愈。32 、 打鼾:花椒5-10粒,睡前用開水泡一杯水,待水涼後服下(花椒不服下),連服5天,以後再也不打鼾。
32、打鼾:花椒5-10粒,睡前用開水泡一杯水,待水涼後服下(花椒不服下),連服5天,以後再也不打鼾。58、腎虧腰痛:絲瓜籽半斤,炒黃研成粉。71、戒酒:活黃鱔一條,放一瓶白酒內浸二天後此酒,1次1-2兩,一日三次,將酒服完後永遠不想再喝一滴酒。108、男子性功能減退(不屬于陽痿,只是性功能減弱力不重心,多見于年老體弱者,也有房事過度引起的):活大青蝦或白蝦一兩,白酒1斤、浸5天後按常日酒量吃酒,酒完後將蝦炒吃。
32、 打鼾:花椒5-10粒,睡前用開水泡一杯水,待水涼後服下(花椒不服下),連服5天,以後再也不打鼾。71、 戒酒:活黃鱔一條,放一瓶白酒內浸二天後此酒,1次1-2兩,一日三次,將酒服完後永遠不想再喝一滴酒。99、 產後缺乳:萵苣籽*5錢,煎湯一碗,加白糖一次服下,一日二次,5天後乳汁充足。8、 酒後飲茶好不好?忌過量、忌一飲而盡,忌空腹飲酒、忌摻混酒、忌帶病飲酒、忌酒後服藥、忌酒後喝濃茶、忌孕婦、兒童飲酒。
(此方對遺傳黑皮膚均有效)除雀斑:杏仁5錢,研成細粉,用雞蛋清調勻,每晚睡前塗面部,次日清晨用溫水洗去,一日一次,10-15日顯效,以後不發黃褐班\蝴蝶斑:冬瓜汁\白醋等量,調勻塗面部,一日2-3次,塗後過10分鐘洗去.連用半月即可除淨除面部色素斑:鮮番茄汁\蜂蜜,按5:1混合,塗面部,過10分鐘後洗淨,連用10-15日,能使黑色素分解,皮膚變白紅潤。
黃疸肝炎:威靈仙根幹),烘乾,研成細粉,每次三錢,與一個雞蛋攪勻,用香油煎後服用,每日三次,連服三天。又方:將黃鱔裝蘆竹管內,用火燒,燒時滴下的水兌白糖服下。 105、治肝硬化:白芷(全草)一兩生吃,或用白芷乾粉二錢,沖白糖,開水服,日服二次。106、心慌心跳:中藥白蠟蒸雞蛋(或炒飯),空心服,治心慌心跳特效。107、耳心痛:石菖蒲二錢(10克),曬乾後,研成細粉後,放鍋內炒熱。用布包上,乘熱塞耳。108、冠心病:米醋一斤,雞蛋三個,將雞蛋放米醋內,浸泡40小時,每早上一個,用溫開水調服
36个不外传秘方,常见病偏方,收藏备用!9、【消化不良】(儿童消化不良同)——鸡盹皮4两炒黄研成粉,饭前用白糖水冲服、一日二次,一次2钱(约半调羹)、儿童减半、一剂服完即可,忌吃田螺。16、【记忆力差】——鹅蛋一只,打入碗内加适量白糖搅匀,蒸熟早晨空服,连吃5天,有清脑益智功能,对增强记忆有特效,忌吃海带、花椒、动物血、酒、绿豆.白酒送服,每次1钱,一日二次,服完即愈。
10、 哮喘(儿童哮喘同):干蚯蚓(药店有售)半斤,炒黄研成粉,用白糖水冲服,一次2钱(约半调羹粉)一日二次,服完即愈。16、 消化不良(儿童消化不良同):鸡盹皮4两炒黄研成粉,饭前用白糖水冲服、一日二次,一次2钱(约半调羹)、儿童减半、一剂服完即可,忌吃田螺。117、 视力衰退(老光、老花、视物不清):白菊花(药店有售)2钱,枸杞子(药店有售)2钱,每日用开水泡饮(一剂可泡三遍),连饮半至一月,有清水明目之功效。
小偏方,治大病!俗话说的好,偏方治大病。这就是我们通常所说的“偏方治大病”。偏方,源于常年的生活经验的积累和中医药的知识,虽然有些偏方难以用现代医学理论或中医的观点解释清楚,但是,它确实行之有效。这恐怕也是偏方历经千年不衰的原因吧!《小偏方》一书共收载近1600首偏方,汇聚着中国人几千年的智慧。全书配有600张清晰、准确的药材照片,让您准确使用偏方、利用集体智慧,让“小偏方”发挥真正的“治大病”的作用。
您患有疑難病久治未愈時,不妨試一試,或許能起到意想不到的療效。大部分是以食療為主.簡單實用. 得到此方後,讓廣大群眾真正能起到不花錢或少花錢而達到治病的目的。現將這些妙方.秘方彙編成冊.奉獻給大家.不僅能方便百姓,而且對一些中、西醫專業醫 生來講,也是很有參考價值的. 也是先人給我們留下的,還未經現代科學論正的醫學魁寶.搜集整理的民間流傳驗方.偏方.秘方,僅供參考.
39、打呼:花椒5~10粒,每晚睡前用開水泡一杯水,待水涼透後服下(花椒不服下),連服5天,以後再也不打呼。52、除粉刺(酒刺、青春豆、痤瘡):鮮黃瓜汁、白醋等量調勻,先用熱水洗臉後再搽臉,一日三次,搽後過10分鐘用溫水洗去,連用半月可愈。以後不發。四、皮膚科85、皮膚瘙癢:鮮韭菜與淘米水,按一比10重量配好,先泡兩小時再一起燒開,去韭菜用水洗癢處或洗澡,一次見效,洗後勿用清水過身,一日一次,連洗3天可愈。
【神医秘方】神医《喜来乐》治病绝活奇方喜来乐之所以神,除了他行医下药有一手绝活儿之外,特别是对一般郎中望而却步的难症,怪病他有怪着、怪法儿对付。8、老气管炎(慢性气管炎):取冬天打霜后丝瓜藤一两、甘草一钱,水一碗煎汤一次服下,一日二次,连用半月至20天,可根治。16、消化不良(儿童消化不良同):鸡盹皮4两炒黄研成粉,饭前用白糖水冲服、一日二次,一次2钱(约半调羹)、儿童减半、一剂服完即可,忌吃田螺。
初起感冒:葱白(连须)、生姜片 5 钱、水一碗煎开、加适量红塘称热一次服下(葱姜不需服下),并马上睡觉,出汗即愈。消化不良(儿童消化不良同):鸡盹皮4两炒黄研成粉,饭前用白糖水冲服、一日二次,一次2钱(约半调羹)、儿童减半、一剂服完即可,忌吃田螺。打鼾:花椒5~10粒,睡前用开水泡一杯水,待水凉后服下(花椒不服下),连服5天,以后再也不打鼾。
千古神奇秘方之一(皮肤科)之二 ( 外科 )之三( 内科 )千古神奇秘方之一(皮肤科)之二 ( 外科 )之三( 内科 )9、临时咳嗽(肺气肿及气管炎等惹起咳嗽):亮矾一两,研成粉用醋调成糊状,每晚睡前与黄豆大一团敷足口(涌泉穴,两足皆敷),用布包好、越日朝掀去,连用7天有特效。8、老气管炎(慢性气管炎):取冬天挨霜后丝瓜藤*一两、苦草*一钱,水一碗煎汤一次服下,一日二次,连用半月至20天,可根治。
9、长期咳嗽(肺气肿及气管炎等引起咳嗽):明矾一两,研成粉用醋调成糊状,每晚睡前取黄豆大一团敷足心(涌泉穴,两足都敷),用布包好、次日晨揭去,连用7天有特效。10、哮喘(儿童哮喘同):干蚯蚓*半斤,炒黄研成粉,用白糖水冲服,一次2钱(约半调羹粉)一日二次,服完即愈。16、消化不良(儿童消化不良同):鸡盹皮4两炒黄研成粉,饭前用白糖水冲服、一日二次,一次2钱(约半调羹)、儿童减半、一剂服完即可,忌吃田螺。
霜後絲瓜藤500-1000克,焙乾研面,每日3次,1次2-3克,紅糖水沖服。用小米一把焙乾研面和水拌吃。穿山甲四錢,生地八錢,香附四錢,水煎服,月經乾淨後每天一劑,連服三劑。把活蚯蚓洗淨放碗內,撒上白糖,蓋嚴碗口半日蚯蚓就化成水,用其水每日涂四至五次。84、貧血:河南名醫。87、水腫:河南名醫。鯊甲60克,杜仲90克,牛膝90克,鯊甲焙乾研面包成12包,每日1包,日服兩次,杜仲牛膝用鹽水炒後,煎水分24次,送服甲面。
一些神奇的中医治病秘方 下边是38个很牛的中医治病秘方,仅供参考,不作为治病依据,有病还是要到正规医院看医生的。7、心脏病、冠心病:花生壳一次一两,绿豆5钱,煎一碗汤服下,一日二次,需半月。16、打鼾:花椒5-10粒,睡前用开水泡一杯水,待水凉后服下(花椒不服下),连服5天,以后再也不打鼾。27、骨刺(骨质增生):狗骨头三两,砸碎炒黄浸白酒1斤,三日后用酒擦患处(最好带吃此酒一盅),一日三次,需用半月可愈。
10、哮喘(儿童哮喘同):干蚯蚓半斤,炒黄研成粉,用白糖水冲服,一次2钱(约半调羹粉)一日二次,服完即愈。16、消化不良(儿童消化不良同):鸡盹皮4两炒黄研成粉,饭前用白糖水冲服、一日二次,一次2钱(约半调羹)、儿童减半、一剂服完即可,忌吃田螺。66、狐臭:胡椒、花椒各50粒,研成粉,再加入冰片2钱,用医用酒精调匀,每日取一小团涂患处并用胶布贴好,一日换一次,连用半月可根除。
74、淋巴结核:田螺壳炒黄研成粉,用芝麻油调匀敷患处,日换一次,连用7-10天。132、除面部皱纹:鲜黄瓜汁二调羹,加入等量鸡蛋清(约一只蛋)搅匀,每晚睡前先洗脸,再涂抹面部皱纹处,次日晨用温水洗净,连用半至一月,能使皮肤逐渐收缩,消除皱纹有特效.?133、皮肤粗黑:靠化妆品增白皮肤,只能一时掩饰,治表不治本,现向你介绍一种治表治本能使皮肤增白而真白的妙方,既简单又有特效:用白醋甘油按5:1混合,常擦。
10、哮喘(儿童哮喘同):干蚯蚓半斤,炒黄研成粉,用白糖水冲服,一次2钱(约半调羹粉)一日二次,服完即愈。16、消化不良(儿童消化不良同):鸡盹皮4两炒黄研成粉,饭前用白糖水冲服、一日二次,一次2钱(约半调羹)、儿童减半、一剂服完即可,忌吃田螺。66、狐臭:胡椒、花椒各50粒,研成粉,再加入冰片2钱,用医用酒精调匀,每日取一小团涂患处并用胶布贴好,一日换一次,连用半月可根除。
六、美容113、除面部皱纹:鲜黄瓜汁二调羹,加入等量鸡蛋清(约一只蛋)搅匀,每晚睡前先洗脸,再涂抹面部皱纹处,次日晨用温水洗净,连用半至一月,能使皮肤逐渐收缩,消除皱纹有特效.114、皮肤粗黑:靠化妆品增白皮肤,只能一时掩饰,治表不治本,现向你介绍一种治表治本能使皮肤增白而真白的妙方,既简单又有特效:用白醋甘油按5:1混合,常擦皮肤(一日二三次)能使皮肤湿润,减少黑色素沉积,一月后皮肤即细腻白嫩,洁净光滑富有弹性,充满美感。
16、消化不良(儿童消化不良同):鸡盹皮4两炒黄研成粉,饭前用白糖水冲服、一日二次,一次2钱(约半调羹)、儿童减半、一剂服完即可,忌吃田螺。24、胆囊炎:冬瓜籽、绿豆各5钱煎一碗汤,一次服下。二、儿科39、小儿感冒(包括婴儿):生姜5钱,水半碗煎开加入红塘服下,一日二次,2天可愈.40、百日咳(及婴儿气喘):大蒜一头,去皮捣烂加白糖3钱,过半小时后用开水一两冲两天可治小儿咳嗽、婴幼儿气喘,有特效。
[转载]146条经典民间偏方!8、老气管炎(慢性气管炎):取冬天打霜后丝瓜藤*一两、甘草*一钱,水一碗煎汤一次服下,一日二次,连用半月至20天,可根治。16、消化不良(儿童消化不良同):鸡盹皮4两炒黄研成粉,饭前用白糖水冲服、一日二次,一次2钱(约半调羹)、儿童减半、一剂服完即可,忌吃田螺。20、内热口干:芦根*、绿豆各5钱,加一碗水煮开、加适量冰糖、去芦根吃豆喝汤,日服二次,连服3天。忌酒、盐、香蕉、房事。
9、长期咳嗽(肺气肿及气管炎等引起咳嗽):明矾一两,研成粉用醋调成糊状,每晚睡前取黄豆大一团敷足心(涌泉穴,两足都敷),用布包好、次日晨揭去,连用7天有特效。10、哮喘(儿童哮喘同):干蚯蚓半斤,炒黄研成粉,用白糖水冲服,一次2钱(约半调羹粉)一日二次,服完即愈。16、消化不良(儿童消化不良同):鸡盹皮4两炒黄研成粉,饭前用白糖水冲服、一日二次,一次2钱(约半调羹)、儿童减半、一剂服完即可,忌吃田螺。
忌吃柿子、香蕉、油腻消化不良(儿童消化不良同):鸡盹皮4两炒黄研成粉,饭前用白糖水冲服、一日二次,一次2钱(约半调羹)、儿童减半、一剂服完即可,忌吃田螺胸闷气胀:白萝卜籽5钱、煎一碗汤服,一日三次,连用3天有消积顺气之功效神经衰落:猪脑1两,加入蜂蜜一调羹,蒸熟吃,一日一次,连吃5-10天贫血:杀鸡、鸭时,将鲜血流在一张干净白纸上,晒干揉成粉,用葡萄酒调服,一次半调羹粉,一日二次,连服半月。
七、美容132、除面部皱纹:鲜黄瓜汁二调羹,加入等量鸡蛋清(约一只蛋)搅匀,每晚睡前先洗脸,再涂抹面部皱纹处,次日晨用温水洗净,连用半至一月,能使皮肤逐渐收缩,消除皱纹有特效.133、皮肤粗黑:靠化妆品增白皮肤,只能一时掩饰,治表不治本,现向你介绍一种治表治本能使皮肤增白而真白的妙方,既简单又有特效:用白醋甘油按5:1混合,常擦皮肤(一日二三次)能使皮肤湿润,减少黑色素沉积,一月后皮肤即细腻白嫩,洁净光滑富有弹性,充满美感。
忌吃柿子、香蕉、油腻消化不良(儿童消化不良同):鸡盹皮4两炒黄研成粉,饭前用白糖水冲服、一日二次,一次2钱(约半调羹)、儿童减半、一剂服完即可,忌吃田螺胸闷气胀:白萝卜籽5钱、煎一碗汤服,一日三次,连用3天有消积顺气之功效神经衰落:猪脑1两,加入蜂蜜一调羹,蒸熟吃,一日一次,连吃5-10天贫血:杀鸡、鸭时,将鲜血流在一张干净白纸上,晒干揉成粉,用葡萄酒调服,一次半调羹粉,一日二次,连服半月。
×

¥.00

微信或支付宝扫码支付:

开通即同意《个图VIP服务协议》

全部>>