精辟入骨的走心句子,等闲变却故人心,却道故人心易变!1.时间在变,心在变,有些事情,回不去就是回不去。14.等闲变却故人心,却道故人心易变。
】祭我心中的纳兰容若 人生若只如初见,何事秋风悲画扇?“人生若只如初见,何事秋风悲画扇?”第一眼看到这句词,便深深地迷上了纳兰。“满清第一词人”的他,作词幽婉,当时盛传,“家家争唱纳兰词,纳兰心事几人知。”的确,“身在高门广厦,常有山泽鱼鸟之思。”在当今追逐名利的激流中,谁能做逆流而上的鱼呢?谁能有纳兰身在官场却极度厌恶官场险恶的真性情呢?纳兰的早逝,更是他一生悲凉的宣肆,只留下短暂的三十一个春秋。
人生若只如初见人生若只如初见,回眸一视,浮华尘世,过眼云烟,只是那当初的一种残念,垂泪于心间,当时只道是寻常。不禁想起了容若的词"人生若只如初见,何事西风悲画扇?等闲变却故人心,却道故人心易变。那一句"人生若只如初见"写得是如此的深邃,比翼连枝都已成往日的追忆,现在想起只剩下那一身的惆然。世人有几能体会"人生若只如初见"的寻味?世事如白云苍狗,瞬息万变,"等闲变却故人心,却道故人心易变"。
等闲变却故人心,却道故人心易变!人生若只如初见,何事西风悲画扇?等闲变却故人心,却道故人心易变。-----清.纳兰性德。最是尘埃落定后,转教人忆春山廋。--------纳兰容若,名性德,容若是他的字。纳兰容若这名字风光旖旎,教人惊艳:胸纳幽兰,神容略若。纳兰容若诞于清顺治十一年,正黄旗人,其祖于清初从龙入关,战功彪炳,其父明珠,是康熙朝权倾一时的首辅之臣。纳兰容若著有《通志堂文集》二十卷,但大的的成就是在词上。
等闲变却故人心,却道故人心易变。等闲变却故人心,却道故人心易变?等闲变却故人心,却道故人心易变?人生若只如初见,忧伤的美丽只能定格在回忆中。与有缘之人相识,与无缘之人擦肩。对于人生来说,路只能选择一条,你是风筝,你选择停留,那你的风景可能就不过周围几公里的距离,或则你的风景只能被动的改变,牵线的人走到哪里,风景就在哪里。这样的风筝,并不是没有远方,风筝生来就是远方,人生来也不是为了这些东西的。
还有你,当时水堂画帘垂,遮不住你水般羞涩,和我葳蕤的悸动。红尘因情易逝,多年后,或许眉鬓霜白时才明了,一生不悔,幸因红尘遇你。玉楼春。等闲变却故人心,却道故人心易变。莫道心儿等闲易变,莫怪情人心儿易变。玉钩帘下香阶畔。当时共我赏花人,点检如今无一半。赏花人,今安在。那时的江湖,水绿春暖,那时的酒香,和男儿义气,在玉真姑娘的裙摆间摇曳。莫道江湖好,莫道春光老。赏花人儿,今安在。两人一天涯,云水隔。
“人生若只如初见,何事秋风悲画扇。 等闲变却故人心,却道故人心易变。”一滴泪就还清了一个人。一人花开,一人花落,这些年从头到尾,无人问询。从此,我爱上的人都很像你。春如旧,人空瘦,泪痕红浥鲛绡透。莫、莫、莫。
等闲变却故人心,却道故人心易变。人生若只如初见,何事秋风悲画扇;“ 人生若只如初见,何事秋风悲画扇;等闲变却故人心,却道故人心易变”,特喜欢纳兰这几句,人生若只如初见,所有往事都宛若春天,初见时的惊艳、倾情,依旧如初,这是何等美妙的人生境界;这一壶经年的往事,一盏一盏,别有一番滋味在心头,或浓或淡,都在一盏茶里回味着,人生若只如初见,何事秋风悲画扇。
微美心语:人心易变,岁月无情。人需要沉淀,有时间去反思,才能让自己变得更完美。值不值,时间是最好的证明。当我们懂得爱一个人时,是情感的成熟;而当我们懂得另一个人的爱时,是爱的成熟。如果他真的有那么爱你,他会把你介绍进他的生活圈子,不会连公开的勇气都没有,爱情本应该是一件公开、温暖的事情,何必委屈自己去附和一段见不得光的感情,你真正需要的是一个灯光再亮也抱住你的人。
等闲变却故人心、却道故人心易变。是谁说、却道故人心易变。人总会变,要成长,要生活,很多很多不可抗拒的因素,总要适应这个世界,世界不会因为你而改变,所以你别无选择的要改变自己。故人故人、突然看不明白这个世界了。是我们把世界看错了、反说它欺骗我们。让世界自己寻路向你走来。可、怎么能凉得过人心呢。当人微笑时,世界爱了他。
人心易变,岁月无情,问心无愧就好。不是每一个贝壳里都有珍珠,但珍珠一定出现在贝壳中,不是每个努力的人都会成功,但成功的人一定很努力!心若不动,风又奈何。你若不伤,岁月无恙。日志不一样内容和文字,表达不一样心境和情感,无论是自己所写,还是来源于网络空间交流,以文会友,坦诚相待,非诚勿扰,文字如我,文字如心,文字如灵魂。萍水相逢你我静悟人生,为人生加油,为人生导航,借人之智,完善自己,精益求精。
人生若只如初见,何事秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变……3、聪明的人,凡事都往好处想,以欢喜的心想欢喜的事,自然成就欢喜的人生;以盗贼之心看人,则所有人等都是盗贼。等闲变却故人心,却道故人心易变。它既不是懦弱也不是忍让,而是察人之难,补人之短,扬人之长,谅人之过,而不会嫉人之才,鄙人之能,讽人之缺,责人之误。昨天还在叹息,我们的情感如此易变,却忽略了事故,且行且珍惜!
人心易变。人生悲凉感的产生,有时,倒不是你混得不如人,而是还没等到混得不如人,马上就有人不正眼看你。比天气更易变的,永远是人心。你伤感,也不是因为自己还太在乎这些人,而是这些人曾经那么在乎过你。从众星捧月到一文不值,你看到了自我人生的跌落,也见识到了他人人性的跌落———那些曾跟你好到一塌糊涂的人,个个离你而去。
越长大越不敢依赖别人 因为人心易变 自己给的 才叫安全感。2、交友切忌交浅言深 更忌言深后的疏远。5、舍不得又能怎样 到最后有些人还不是说散就散.8、认识的人不多 但是还是要跟你翻脸 人生很短 不想用来忍你。9、没人给你一个家 没人替你挡住手中的酒 说白了 除了孤独你什么都没有。10、希望下一次 喜欢上一个能一直和我在一起的人。
人心,易变。越长大越不敢依赖别人,因为人心易变,自己给的,才叫安全感。等闲变却故人心,却道故人心易变。人心向来如此,得之不易的爱,才会更加珍惜,得而不到的爱,才会誓死铭记。千人千面,让人眼花缭乱;终有一天,别妄想去猜透我的模样,因为人心险恶,我已学会了千变万化。人和人的感情就像一把火,热的时候干柴烈火;
人心易变,我懂了……人心易变,我懂了:不要轻易去依赖任何人!难受的时候,谁会对我关心;困难的时候,谁会给我金银;消沉的时候,谁会陪我前进;寒冷的时候,谁会把我抱紧。经历给我上了一堂课:生活的财富,要自己挣;心上的酸楚,要自己疼!别逢人就掏心,要保留几分;喜欢的人,爱到一半就淡了。什么时候都不能松懈,一生相陪的人没几个,
等闲却故人心变,却道故人心易变。我以为人心皆善,却不知世态炎凉,人心善变。
腾讯新闻人生怎能如初见。一直特别喜欢纳兰容若,他的人,寂寞如花却又温暖如雪,他的诗和词没有沾染世俗之气,清新洒脱又情真意切,在他所有的文字中,我最喜欢这首诗。画扇与西风其实没什么关系,画扇被冷落,不是西风的错,易变的不是故人心,不只是故人在变,也包括你自己。理解和认同是感情的基础,而付出,是感情的升华。而约束,不管是法律层面还是道德层面的约束,都是交易的变种,是世俗的东西,用于感情,真的不合适。
絮语】人生若只如初见。絮语】人生若只如初见 人生若只如初见,何事秋风悲画扇。人生若只如初见,出自纳兰容若(饮水词)其中一首词。近日读白落梅释译的(纳兰容若词传),对纳兰的人生,诗词更进一步了解,当代的作家写纳兰的不少,各有各的特色,当然我们无法知道真正的历史,仅凭他留世的诗词和一些史记去知悉。纳兰他的词清新婉约,可以直抒胸臆,引起读者内心的共鸣,甚至连康熙皇亦欣赏他的诗词,折服于他的才华。
等闲变却故人心,却道故人心易变。却道故人心易变(出自娱园本),一作“却道故心人易变”。“等闲变却故人心,却道故人心易变”二句:因为此词是模拟女性的口吻写的,所以从这两句写出了主人公深深地自责与悔恨。词情哀怨凄婉,屈曲缠绵。我很喜欢一首词,是这样写的“一生一世一双额人、争叫两处销魂,相思相望不相亲、天为谁春?”这首词的名字是《画春堂》,还有一首是这样写的我也很喜欢“等闲变却故人心、却道故人心易变”。
纳兰容若:等闲变却故人心,却道故人心易变。今天的读句,来自纳兰容若。小巫很早就开始阅读诗词了,初中时尤其喜欢纳兰容若,不仅因为他名字实在好听,也因为他的词啊总让人“很有秋天”的感觉。那就让我这个还留在秋天的人啊,向大家推荐一组纳兰容若的词,再次感受下,秋天、秋风、秋景,还有秋心。沉思往事立残阳。木兰词·拟古决绝词柬友。梦也何曾到谢桥。浣溪沙·一半残阳下小楼。一半残阳下小楼,朱帘斜控软金钩。
纳兰性德最知名的两句清词:人生若只如初见,何事秋风悲画扇。作为清代文学史上最知名的词人之一,纳兰性德在文学史上享有很高的声誉。与纳兰性德其余的内容最多的悼亡词不同,这首词实际上是以一女性的口吻来写对于男子始乱终弃的行为的幽怨之情。纳兰词向来婉约清新动人,情感真挚,很是能够打动人心。这两句词作,很好的体现了纳兰词的一贯风格,由此也成为了纳兰词最有名气的作品。
等闲变却故人心,却道故人心易变。骊山语罢清宵半,泪雨...佳句赏析_''人生若只如初见,何事秋风悲画扇。骊山语罢清宵半,泪雨...喜欢句子“人生若只如初见,何事秋风悲画扇。骊山语罢清宵半,泪雨霖铃终...”的用户可能会喜欢下面的句子:显示更多本句子/语录“人生若只如初见,何事秋风悲画扇。骊山语罢清宵半,泪雨霖铃终...”共有72个字,被阅读278629次。如果你喜欢本句子并且有同样喜欢的其它好句子推荐,欢迎发布新句子。
最为熟悉纳兰词的“人生若只如初见”,其实后面的词句更有嚼头.一个是他的纳兰词,在文学史上有很高的评价。等闲变却故人心,却道故人心易变。后来的很多人读到这首词的时候,就会认为这是纳兰性德悼念亡妻非常著名的一首词,词中所表达出的情感就是纳兰性德对妻子的怀念。但是从这首词的词题当中可以看出,这其实是一首模仿古乐府的词作,是写给一位朋友的,以一个女子的口吻来控诉男子的薄情,并不是表达对于妻子的怀念之情。
等闲变却故人心,却道故人心易变。人生若只如初见,何事秋风悲画扇?爱是一种需要不断被人证明的虚妄,就像烟花需要被点燃才能看到辉煌一样 烟花不会让人懂得,它化做的尘埃是怎样的温暖。坚信,一个人怀念另一个人的时候,应该是安静的念想。有些人与人的相识,亦可以是花开花落般淡漠平然,彼此长久的没有交集,只是知道有这么一个人存在,待到遥遥一见时却已是三生石上旧相识,以前种种只为今日铺垫。肠已断,人依旧,在天涯。