【摄影】青松傲雪 【摄影】青松傲雪。
雪松诗六首。文/关志高。高山顶上一颗松。历尽沧桑又几重。暴雨狂风无所惧。依然坚韧啸长空。晶莹笼罩大寒宫。万物无形亦无踪。冷暧皆由天作主。峥嵘只有绿青松。铁骨铮铮立岭山。迎风斗雪战严寒。梅花感叹添新景。更赞青松意志坚。呼啸寒风雪正浓。英雄长在巨岩中。嫦娥舞动吴刚叹。强似高山万古峰。感佩青松向天歌。伏槽老骥比青松。
【旅游摄影】黄山风光。
(原创)五古:登黄山有感 图:雪压青松(原创)五古:登黄山有感 图:雪压青松。攀天进黄山 路断白云间。足底驰玉浪 半空泻清泉。峰直云海平 月白苍松悬。霞飞疑松动 迎客上南天。画恨丹青枯 诗羞词语浅。
【旅游摄影】黄山随拍。
【旅游摄影】2013冰雪黄山。
【旅游摄影】黄山脚下的小村子。
在寒冷中快乐地守望【旅游摄影】黄山冬天不仅不封山,而且冬天的黄山,是一年四季中黄山最美的季节。
世界上最美雪景送给你!雪景配好诗,雪落成诗,诗情胜雪!世界上最美雪景送给你!雪月最相宜,梅雪都清绝。去岁江南见雪时,月底梅花发。冷艳孤光照眼明,只欠些儿雪。草枯鹰眼疾,雪尽马蹄轻。《沁园春· 雪》北国风光,千里冰封,万里雪飘。《雪》风一更,雪一更,要知松高洁,待到雪化时。《蟾宫曲·雪》《寿阳曲·江天暮雪》天将暮,雪乱舞,
每日背诗 | 青松。大雪压青松,青松挺且直。诗的前两句:“大雪压青松,青松挺且直。”把松放在一个严酷的环境中,一种近乎剑拔弩张的气氛中,从中我们看到了雪的暴虐,也感受到了松的抗争,一压一挺两个掷地有声的动词,把青松那种坚忍不拔、宁折不弯的刚直与豪迈写得惊心动魄。“大雪压青松,青松挺且直”不但是陈毅人格力量的体现,同时也是我们党和人民不畏艰难、雄气勃发、愈挫弥坚的精神的形象再现。
黄山游。夏令三伏游黄山,青松华盖 将军布阵。青松挺秀。栈道通天 天桥 薄雾轻纱 山花烂漫(黄山杜鹃) 山清水秀 松迎彩霞 八戒照镜 猴子冬眠 铁(铜)锁能将爱情牵 沧海横流 面授机宜 猴子观海 连理松 青松迎客 江山如画 青松挂孝。水墨黄山。
【全国旅游最佳的时间,整理推荐!】喜欢旅游摄影的朋友收藏吧!
诗词专辑 | 王香谷:耐得诗林词海寂,巧裁集腋可成裘诗词世界,中国最大的诗意平台!王香谷,江苏东台人。工作之余,爱好书法、诗词、楹联。作品为报刊杂志及当代千家诗词丛书《言志别裁》、《揽胜别裁》等收录。学诗有感。诗词吟唱由衷发,字句推敲刻意求。耐得诗林词海寂,巧裁集腋可成裘。风摇树木雨犹急,雨浸溪流风转强。北京初雪。东台西溪初雪。嚼得寒香成锦句,邀来明月入清诗。查诗 / 读诗 / 学诗 / 投稿 / 交流 / 悦读。
凌风知劲节,负雪见贞心。凌风方晓不屈的气节,负雪见证高尚的贞洁。黄山,被称为天下第一山,明代旅行家徐霞客曾经这样说过:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”奇松,怪石,云海,温泉,是黄山的四绝,黄山共有七十二峰,每处都有奇松渲染和点缀。说到松树,让我想到了松鼠,温哥华是个环保非常好的城市,这里树木繁多,尤以松树居多。松树虽然不像杨柳那样婀娜多姿,也不如桃李那么妩媚动人,但松树有着自己倔强不屈的傲骨。
【摄影艺术】水墨——黄山。
梅竹苑869 帖赠朋友:诚祝旅游摄影博圈新居落成叙情诗标 题: 新作赠朋友 发件人: 梅竹苑869 时 间: 2014-11-05 18:29:08.梅竹诚祝旅游摄影博圈新居落成祝福家园红红火火 来日更辉煌《不老的童颜 不死的沉念》——梅竹即时 叙情诗一首赠给圈友似这般举起你的相机 留下那情深意远的瞬间连同醉心的过往流年 镂刻下不老的童颜 让馨香的诗情话语 融进白云鲜花 串成一片片 伴着文字一起沉淀。
【张家界】青山白云水彩画,宛若仙界!张家界是最近30年才发现、开发的风景区,所以没有留下什么唐诗宋词来做宣传。最早发现、介绍张家界的是著名摄影家陈勃和陈复礼(1980年)。张家界很多地方都贴有这样的宣传标语:潘多那很远、张家界很近。很多人评论,张家界完全可以与黄山和桂林相比。(三)张家界的景区和景点不比黄山小或少,至少应该准备3-5天才能看全。
阳春三月雪落黄山 阳春三月雪落黄山 2016-03-10 09:50:25 旅游博览 展开下三张。3月10日,安徽黄山风景区雪止初晴,方圆百里,银装素裹,玉树琼枝,游人置身其间,如走进童话般世界。(方立华) 旅游博览。打开搜狐新闻,查看更多内容 热门评论。
【旅游摄影】安徽黄山---宏村凤光。
咏寒松诗 南朝·范云 咏寒松诗南朝·范云修条拂层汉。负雪见贞心。【赏析】 范云以精巧的语言咏出寒松的节操与贞心,修条与密叶乃青松之形,劲节与贞心乃青松之神。他诗中的一些好句,如“草低金城雾,木下玉门风”(《别诗》),“江干远树浮,天末孤烟起。江天自如合,烟树还相似”(《之零陵郡次新亭》),“积恨颜将老,相思心欲燃。几回明月夜,飞梦到郎边”(《闺思》)等,风格明净,已经可以看到唐音的前奏。
一日一诗:“我自生长,君且随意。”ll雪漪:你找到高纬度的归宿(读诗版)读诗《你找到高纬度的归宿》 来自冯站长之家 00:00 02:44.你找到高纬度的归宿。嫁到北国的南国姑娘,你找到高纬度的归宿,无论我怎么抒情,不能放低你的身价。雪漪的《你找到高纬度的归宿》正是抓住这一点,展开了诗意的叙述。那么,“隐在尘世深处”,“接近青松的顶峰,上升出直截了当的从容”,则写出了日照绿茶的品格。
篆书,陈毅诗。大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,带到雪化时。
【字形演变】大,甲骨文 像张开双臂双腿、顶天立地的成年人。金文、篆文承续甲骨文字形。甲骨文字形,象人的正面形,有手有脚。——《诗·小雅·楚茨》大小〈动〉长大。现 陈毅大雪压青松,青松且挺直。要知松高洁,待到雪化时。译文:厚厚的一层雪压在松枝上,这青松又高又直。要想知道这青松又多么纯洁多么高大,那就要等到树上那层厚厚的雪化了之后才能看到。
【旅游摄影】雪博村落。太阳岛雪博会是全国雪雕艺术的发源地和龙头,是哈尔滨冰雪节的重要组成部分,也是哈尔滨冰雪旅游的最大亮点,由于每年雪博会的展出周期长,质量高,内容新,规模大,趣味强,所以号称“世界上最大的冰雪狂欢嘉年华”。雪雕艺术淋漓尽致地挖掘和展示冰雪文化活动的艺术性、奇特性、参与性、人文性、亲和性、知识性和娱乐性,全力打造一个“大、奇、美、精”的冰雪园林景观。
奇诗欣赏—— 趣味打油诗。奇 诗 趣 赏 [二]  打油诗的高下  凡写的通俗并带有一些戏谑意味的诗都可称为打油诗。张打油诗中“有朝一日”的写法,感染后人,有一首《青松山花》诗:  山上青松山下花,花笑青松不如他。既通俗易懂又讲出了一个人人想说而没有说出来的道理,“班门弄斧“的成语也因此而流传下来。  处于自谦,把自己的诗称为“打油诗”,其实不能以“打油诗”论之,因为这些诗的格调高远,境界开阔。
【旅游摄影】冬雪北陵1.
【旅游摄影】在有雪的日子里。
【旅游摄影】雪村。这是济南南部山区山坳内只有几十户人家的小山村,现在取名为《雪村》