从90年代初期,中国大陆只有教育网、高能所和公用数据网3个国家级网关出口,中国政府对认为具有颠覆性质的站点进行IP封锁,这是有效的封锁手段。关键字过滤的弱点就是对已加密的信息无能为力,而网址的关键字和网页的关键字都可以用不同的手段来加密,从而使这样的信息过滤系统从根本上失去作用。2002年左右,中国大陆开始采用域名劫持手段,他们用路由器提供的IDS监测系统来进行域名劫持,防止了人们访问被过滤的网站。
美国把中国屏蔽外国网站视为贸易壁垒。据《纽约时报》报道,美国政府首次将中国的互联网过滤和拦截系统——“防火长城”列为贸易壁垒。美国贸易代表办公室发布的这份报告称,在过去一年里,“网站被彻底屏蔽的现象似乎有所恶化”,全球25个人气最高的网站中,有八个在中国遭到屏蔽。美国贸易代表办公室把中国的互联网审查政策列入其年度《贸易评估报告》中,报告全文于3月31日发布。
奇虎360成功加入GFW防火长城 为国家安全保驾护航 『千龙网』奇虎360成功加入GFW防火长城 为国家安全保驾护航。据知情人透漏,奇虎360公司作为我国知名信息安全企业,已经成功加入中国GFW防火长城计划,为中国的信息安全事业保驾护航。GFW,中文简称称中国国家防火墙、长城防火墙或万里防火墙,是对中国政府在其管辖互联网内部建立的多套网络审查系统(包括相关行政审查系统)的称呼。
核心提示:美国国会公开声称,它正在资助一项针对中国长城防火墙的“适度的攻击行为”。最新一期美国《防务新闻》周刊同时披露,美国国会对中国的网络防护进行了指责,并公开声称要资助针对中国防火墙的攻击。该文还提到了中国的“金盾”网络防火墙系统,称1990年代后期,中国成立了“公共安全部”,这个部门现在拥有3万名雇员,正在完成一项名为“金盾”的工程,该工程也被称为中国长城防火墙,主要用来监控遍及全国的互联网。
金盾工程2金盾工程是中华人民共和国国务院于1998年开始开发的一套网络安全软件,于2003年9月开工,2005年底完成,2006年11月16日,一期工程在北京正式通过国家验收。开始建立一个庞大的网络监视与封锁系统,名之为"金盾工程"。据《新华社》报导,从2003年9月启动电讯监控工程"金盾工程"以来,公安部门已经把中国大陆96%的人口资讯输入到资料库中,也就是说,中国13亿人口的12亿五千万人的资讯已经存储在公安部门的资料库中。
扫盲 BT Sync——不仅是同步利器,而且是[分布式]网盘无需依赖云 跨平台同步工具BT Sync.◇“同步密钥”的概念  要使用 BT Sync 的功能,首先要了解“同步密钥”的概念。以后有空再聊高级话题——其实俺也是刚上手不久,没啥高级话题可说 :(◇翻墙工具  在刚才示范的时候,已经提到——俺用 BT Sync 来分享翻墙工具,密钥如下:BTLZ4A4UD3PEWKPLLWEOKH3W7OQJKFPLG  用 BT Sync 分享翻墙工具,最大的好处是——可以绕过 GFW。
社会百像之 中国的网络文学:星星之火,可以燎原中国的网络文学:星星之火,可以燎原。尽管这些网络文学作品仍要经受“长城防火墙”的审查(长城防火墙是一款中国的网络审查系统用以屏蔽一些敏感的词汇和话题。),但由于网络文章浩如烟海以及缺乏编辑监管,使得“长城防火墙”有了空子可钻。在中国迅速增长的私营出版行业,那些富于创造力的编辑们会在这些网络文学作品中物色下一个畅销书作家。网络文学并不是没有风险。
5G、根域名技术带来的新机会,中国互联网用了一个大心思。根域名技术掌管着全球互联网的信息调配分发,是现有所有互联网技术标准的根本。2003年,CNNIC开始学习美国ICANN的思路,以市场手段推广CN域名,将域名解析服务器资源开放给民营企业运营,中国的域名投资行业开始迅速壮大,米农遍布全国各地。去年还一度热炒俄罗斯将引进国内GFW技术,说明中国有意推广自己的根域名服务器,推广中国版的国际互联网。
而且不光高山峻岭上有长城,在荒漠、草原里还有这种单薄的长城,这真的能阻挡大军的强攻吗?长城的存在让长城沿线出现了缺少人烟的无人区,没有人就没有易于通行的道路,这是长城对自然生态的恢复效应,当然这是附带效应,并不是有目的性的行为。从军事防御的角度,长城的确是防范外敌的,但从经济封锁的角度,为了有效封锁就必须将长城连贯一气,才能限制自己人与外敌的交流,这样来看,柏林墙并不是第一堵防范自己人民的墙。
军事 | 长城防不住北方骑兵,为何中原历朝仍要修建?而修筑长城,就地取材,长城墙体至工费合算,每米也就0.16两,修筑起主战场河套地区的长城总造价也就不过16.3万两,非常划算。如同汉朝一样,唐朝在这次危机后也在北方大修长城屯兵,也正是得益于汉朝的长城使用经验,唐军的战果更加辉煌。记得有个古装电视剧,皇帝和大臣们讨论是否继续修建长城,有人说修长城没有用,因为每次游牧民族来攻击都会被攻破,继续修建长城是浪费。
凤凰知道:病人方滨兴的牵挂2013/08/29 12:44:28, 凤凰知道-方滨兴在报道中说,他家里电脑有6个VPN(虚拟专用网络)账号,“但我只用它们测试GFW与VPN谁更厉害。”此前一年,《人民邮电报》首次在报道中称方为“国家防火墙(GFW)之父”。在方滨兴被砸鞋子一年后,也是他参与国家互联网安全系统设计14年后,2012年,中国社交共享用户数量增长了六成,91%的中国网民拥有了社交媒体账户,远高于美国网民的67%;
1.0.4 本要点的装配式混凝土结构包括:装配整体式框架结构、装配整体式剪力墙结构、装配整体式框架-现浇剪力墙结构、装配整体式部分框支剪力墙结构,以及多层装配式剪力墙结构。2 装配整体式剪力墙结构和装配整体式部分框支剪力墙结构,在规定的水平力作用下,当预制剪力墙构件底部承担的总剪力大于该层总剪力的50%时,叠合构件的负弯矩钢筋应在相邻叠合板的后浇混凝土中可靠锚固,叠合构件中预制板底钢筋的锚固应符合下列规定:
工程质量 | 创长城杯项目混凝土施工的优秀做法。混凝土施工。5、对于梁柱节点钢筋比较密集,在浇筑混凝土时,要先浇筑梁柱节点处,在节点处混凝土布料完后,再进行框架梁和顶板的混凝土的布料,节点处混凝土的振捣采用30系列振捣棒,且梁柱节点处必须有一插棒点,保证梁柱节点混凝土接缝密实。6、泵送混凝土坍落度控制在160—200mm之间,坍落度高于200mm的禁止使用,混凝土严重离析或运输等待时间过长即将初凝的混凝土禁用。
中国网络部队。网络战组织将"大型防火墙"视为主要防护武器,对于通过互联网"进入"中国的做法,中国还有更好的应对方式,通过这种方式可以更容易识别敌对方的"通道",并做出处理。因此,中国的网络战能力是很可怕的,网络部队或许只有几千人,却可以组织发动一场网络战争。拥有网络部队和"金盾"的中国,可以在拥有巨大防护力的同时,发起一场骇人的攻击,目前,还没有任何国家拥有类似中国的这种能力。
万里长城~金山独秀。与八达岭长城相比,金山岭长城更显得气势磅礴,这段长城多建在险峰峻岭之上,蜿蜒曲折,巍峨壮观。此长城相传是抗倭名将戚继光和谭纶修建的,由于这里地势低缓,易攻难守,城墙修筑得十分厚实坚固,烽火台巍峨高大,城关要塞星罗棋布,楼台密集,还有长城沿线少见的库房楼等。墙体以巨石为基,高5-8米,并设有拦马墙、垛墙和障墙,形式多样,各具特色。万里长城,金山独秀。
据美国环球战略网2008年1月6日报道,十年前,中国国防部建立了"网络部队",起初,那是一个研究组织,研究中国抵御互联网攻击的能力.网络战组织将"大型防火墙"视为主要防护武器,对于通过互联网"进入"中国的做法,中国还有更好的应对方式,通过这种方式可以更容易识别敌对方的"通道",并做出处理.一些美国网络战官员提出建立类似中国"金盾"的设想,并只用于军事目的.
矩形小墙肢视作框架柱,节点按照框架节点处理;
柏林墙一推便倒 长城万里坚不可摧。
风光摄影:[箭扣长城] 朝霞映红西大墙
【转载】【原创】感慨瞩长城。(画堂春)高台流黄日霁长,南关北塞斜阳。肃风清光延青墙,寂生浓妆。万壑日开龙卧,百谷云绕鹰翔。雄虹纵横薄云上,万古打量。(满庭芳)眺极波开,秋岭深意,壁素耀岩有晴。古城朱榭,信鸿寄红英,舟壑莹情节落,塞天外、苍松凌云。晨霭里,赤墙映柳,淹留澄精真。凭轩久,秋高淡日,感慨瞩长城。
大同市政协网长城脚下的古堡得胜堡 日期:2013-1-30 10:10:46 来源:长城并非一道庞大而简单的墙,而是由城墙、关城、墩堡、营城、卫所、镇城、烽火台等多种防御工事所组成的一个完整有机的防御体系。长城在大同北部分成内外两个部分:内长城和外长城。历经塞北冽风侵蚀的黄土长城所表现出的难以名状的沧桑感,成为这段长城最为鲜明的特色。
说到北京,首先想到的一定是长城!第二天,经过几个小时的驾驶,终于到达了期待已久的长城脚下,远处的景色,给我留下了深刻的印象,雄伟的长城姿态。在长城,站在城砖,看游客和无尽的熙熙攘攘的墙,但充满了一千的遗憾。因此,长城将真正感受到它的雄伟,它将真切地感受到生活的沧桑,它的建设是如此之大,能够真正地实现它被称为世界奇迹的是如何充分的满足,才会真正体会到什么是“非长城的非英雄”。
视界 · 这就是中华民族屹立千年的精神象征自汉朝到明清期间,沿祁连山、阴山直至燕山一线的北部地区,修筑了众多的军事防御工程,当地人叫做边墙。本专题摄影师李峰,用宽幅的黑白影像场景,跟随长城的脚步和历史的足迹,越群山、走绝壁、穿草原、跨沙漠,展现了绵延万里的伟大古墙,生动展现了长城的古今风貌。长城东起鸭绿江,西达嘉峪关,横贯今辽宁、河北、天津、北京、内蒙古、山西、陕西、宁夏、甘肃等9省、市、自治区,有些边墙虽然残破不堪,有的只剩下一些小土堆,但它跨越了千年,见证了历史的更替和自然的变迁。
万里长城 八达岭万里长城 八达岭。八达岭位于延庆县,是明代长城保存得较完整的一段,其关城建于一五○五年(明弘治十八年),东窄西宽,呈梯形,有东西二门,东名居庸外镇,西名北门锁钥,都是砖石结构,券洞上为平台,南北两面各开一豁口,接连关城城墙,台上四周有砖砌垛口。这一段的城墙,依山势修筑,墙身高大坚固,下部为条石台基,上部采用大型城砖砌筑,内填泥土和石块。
消防工程师(3)一般情况下只记忆到一、二级就够用了,有能力记忆全当然最好,我这里说的是快速记忆的方法,下面是我记忆整理的表。首先是墙 ,防火墙没得说全是3小时,按空间和危险程度分防火墙-前室、电梯井墙-疏散走道墙 321,接着是脚踩着的部分 ,楼板 屋顶承重 楼梯踏板是一样的;其余的单独记忆 ,希望能帮助大家记忆。
ruby 是一门编程语言,ruby on rails 是 ruby 的一个 web 框架,简称 rails。Ruby 及 Rails 组合推荐。注:推荐《Ruby on Rails Tutorial Learn Rails by Example》而不是《Agile Web Development With Rails》第 4 版的原因是,我个人觉得前者写的更好更简单易懂,而且可以同时学习 rspec(rails 的测试框架)。补充几本繁体中文的书《Ruby on Rails 實戰聖經》《Rails 101 – 火速學會 Ruby on Rails》《笨方法學 Ruby》做参考。
@oiax:GitHub 被攻击,网络墙国的程序员说 @GreatFireChina 在作恶,来自自由世界的程序员说 CNGov 在作恶,同一个计算机世界,不同的程序员。GitHub 有无数个知名或不知名的翻 墙工具,还有很多研究 GFW 的项目,加上近期 Google code 项目开始迁移到 GitHub,对于作恶多端的 GFW 来说,GitHub 就是眼中钉,肉中刺,不灭不消气。@gongminyaoyao:广州监督公车的区伯,去长沙监督公车使用情况,发了广州公车在长沙的图片。
有关域名被墙的成熟解决方案。什么是域名被墙。比如某域名有非法信息,如果被GFVV设备发现,其他用户访问该网站的域名时,就会出现网络连接重置等异常情况,也就是大家所说的域名被墙了。很多站长都知道,域名被墙以后,域名解析如果指向国内,域名还是可以访问的,指向海外服务器则不行。二,还有个人客户看中了一个域名,6位数字的域名,注册完之后不知道之前这个域名做过什么,提示非法网站,不能访问,不能接入。