从90年代初期,中国大陆只有教育网、高能所和公用数据网3个国家级网关出口,中国政府对认为具有颠覆性质的站点进行IP封锁,这是有效的封锁手段。关键字过滤的弱点就是对已加密的信息无能为力,而网址的关键字和网页的关键字都可以用不同的手段来加密,从而使这样的信息过滤系统从根本上失去作用。2002年左右,中国大陆开始采用域名劫持手段,他们用路由器提供的IDS监测系统来进行域名劫持,防止了人们访问被过滤的网站。
美国把中国屏蔽外国网站视为贸易壁垒。据《纽约时报》报道,美国政府首次将中国的互联网过滤和拦截系统——“防火长城”列为贸易壁垒。美国贸易代表办公室发布的这份报告称,在过去一年里,“网站被彻底屏蔽的现象似乎有所恶化”,全球25个人气最高的网站中,有八个在中国遭到屏蔽。美国贸易代表办公室把中国的互联网审查政策列入其年度《贸易评估报告》中,报告全文于3月31日发布。
奇虎360成功加入GFW防火长城 为国家安全保驾护航 『千龙网』奇虎360成功加入GFW防火长城 为国家安全保驾护航。据知情人透漏,奇虎360公司作为我国知名信息安全企业,已经成功加入中国GFW防火长城计划,为中国的信息安全事业保驾护航。GFW,中文简称称中国国家防火墙、长城防火墙或万里防火墙,是对中国政府在其管辖互联网内部建立的多套网络审查系统(包括相关行政审查系统)的称呼。
核心提示:美国国会公开声称,它正在资助一项针对中国长城防火墙的“适度的攻击行为”。最新一期美国《防务新闻》周刊同时披露,美国国会对中国的网络防护进行了指责,并公开声称要资助针对中国防火墙的攻击。该文还提到了中国的“金盾”网络防火墙系统,称1990年代后期,中国成立了“公共安全部”,这个部门现在拥有3万名雇员,正在完成一项名为“金盾”的工程,该工程也被称为中国长城防火墙,主要用来监控遍及全国的互联网。
从山寨到龙头:中国防火墙是否阻碍创新?她说:“看看中国的创业者,再看美国的创业者,就觉得美国的创业者太讲究工作生活的平衡(work life balance). ”她说:“中国现在已经有自主创新能力了,当然技术层面的创新能力还没有那么强,但是模式创新,中国现在真的不是copy。 我看到很多美国公司已经开始复制中国的模式了。就中国那个直播的模式,中国先把直播做起来的。然后Facebook Live 这些才起来。“
不过内容审查系统只是针对网络上发布的内容,而网民们访问"国境线"外的网站并未出现太大的障碍,只需掌握简单的使用代理的知识,即可绕过对特定网站的屏蔽。人们发现,谷歌检索到的有些网站虽被屏蔽,但通过其强大的"网页快照"功能,无需翻墙就可以轻松浏览到被屏蔽的信息,而且用搜索引擎访问非法信息,只需输入关键词,根本不必访问特定网站。一夜之间,网民们发现,原来P2P软件竟能直接搜索其他网民电脑中的信息和资料。
金盾工程2金盾工程是中华人民共和国国务院于1998年开始开发的一套网络安全软件,于2003年9月开工,2005年底完成,2006年11月16日,一期工程在北京正式通过国家验收。开始建立一个庞大的网络监视与封锁系统,名之为"金盾工程"。据《新华社》报导,从2003年9月启动电讯监控工程"金盾工程"以来,公安部门已经把中国大陆96%的人口资讯输入到资料库中,也就是说,中国13亿人口的12亿五千万人的资讯已经存储在公安部门的资料库中。
扫盲 BT Sync——不仅是同步利器,而且是[分布式]网盘无需依赖云 跨平台同步工具BT Sync.◇“同步密钥”的概念  要使用 BT Sync 的功能,首先要了解“同步密钥”的概念。以后有空再聊高级话题——其实俺也是刚上手不久,没啥高级话题可说 :(◇翻墙工具  在刚才示范的时候,已经提到——俺用 BT Sync 来分享翻墙工具,密钥如下:BTLZ4A4UD3PEWKPLLWEOKH3W7OQJKFPLG  用 BT Sync 分享翻墙工具,最大的好处是——可以绕过 GFW。
5G、根域名技术带来的新机会,中国互联网用了一个大心思。根域名技术掌管着全球互联网的信息调配分发,是现有所有互联网技术标准的根本。2003年,CNNIC开始学习美国ICANN的思路,以市场手段推广CN域名,将域名解析服务器资源开放给民营企业运营,中国的域名投资行业开始迅速壮大,米农遍布全国各地。去年还一度热炒俄罗斯将引进国内GFW技术,说明中国有意推广自己的根域名服务器,推广中国版的国际互联网。
习近平主席给乌镇峰会的简短贺词中,就点出了全球互联网这一根本难题:“本届世界互联网大会以‘互联互通 共享共治’为主题,回应了国际社会对网络空间面临重大问题的共同关注”,“中国愿意同世界各国携手努力,本着相互尊重、相互信任的原则,深化国际合作,尊重网络主权,维护网络安全,共同构建和平、安全、开放、合作的网络空间,建立多边、民主、透明的国际互联网治理体系”。
社会百像之 中国的网络文学:星星之火,可以燎原中国的网络文学:星星之火,可以燎原。尽管这些网络文学作品仍要经受“长城防火墙”的审查(长城防火墙是一款中国的网络审查系统用以屏蔽一些敏感的词汇和话题。),但由于网络文章浩如烟海以及缺乏编辑监管,使得“长城防火墙”有了空子可钻。在中国迅速增长的私营出版行业,那些富于创造力的编辑们会在这些网络文学作品中物色下一个畅销书作家。网络文学并不是没有风险。
而且不光高山峻岭上有长城,在荒漠、草原里还有这种单薄的长城,这真的能阻挡大军的强攻吗?长城的存在让长城沿线出现了缺少人烟的无人区,没有人就没有易于通行的道路,这是长城对自然生态的恢复效应,当然这是附带效应,并不是有目的性的行为。从军事防御的角度,长城的确是防范外敌的,但从经济封锁的角度,为了有效封锁就必须将长城连贯一气,才能限制自己人与外敌的交流,这样来看,柏林墙并不是第一堵防范自己人民的墙。
军事 | 长城防不住北方骑兵,为何中原历朝仍要修建?而修筑长城,就地取材,长城墙体至工费合算,每米也就0.16两,修筑起主战场河套地区的长城总造价也就不过16.3万两,非常划算。如同汉朝一样,唐朝在这次危机后也在北方大修长城屯兵,也正是得益于汉朝的长城使用经验,唐军的战果更加辉煌。记得有个古装电视剧,皇帝和大臣们讨论是否继续修建长城,有人说修长城没有用,因为每次游牧民族来攻击都会被攻破,继续修建长城是浪费。
凤凰知道:病人方滨兴的牵挂2013/08/29 12:44:28, 凤凰知道-方滨兴在报道中说,他家里电脑有6个VPN(虚拟专用网络)账号,“但我只用它们测试GFW与VPN谁更厉害。”此前一年,《人民邮电报》首次在报道中称方为“国家防火墙(GFW)之父”。在方滨兴被砸鞋子一年后,也是他参与国家互联网安全系统设计14年后,2012年,中国社交共享用户数量增长了六成,91%的中国网民拥有了社交媒体账户,远高于美国网民的67%;
使用快照搭建 GFW.Press 服务器 – GFW.Press 的博客。使用快照搭建GFW.Press服务器,简单来说,就是把一个已经安装好GFW.Press翻墙大杀器服务器的硬盘,一个字节不差地复制到你的云服务器的硬盘上,复制完成后,启动你的云服务器,就可以使用大杀器服务了;第四步:在 Remote URL 输入框输入或粘贴上 GFW.Press 快照的URL: https://gfw.press/file/GFW.Press.img ,并点击 Upload 按钮。cat /gfw.press/user.txt.
中国网络部队。网络战组织将"大型防火墙"视为主要防护武器,对于通过互联网"进入"中国的做法,中国还有更好的应对方式,通过这种方式可以更容易识别敌对方的"通道",并做出处理。因此,中国的网络战能力是很可怕的,网络部队或许只有几千人,却可以组织发动一场网络战争。拥有网络部队和"金盾"的中国,可以在拥有巨大防护力的同时,发起一场骇人的攻击,目前,还没有任何国家拥有类似中国的这种能力。
1.0.4 本要点的装配式混凝土结构包括:装配整体式框架结构、装配整体式剪力墙结构、装配整体式框架-现浇剪力墙结构、装配整体式部分框支剪力墙结构,以及多层装配式剪力墙结构。2 装配整体式剪力墙结构和装配整体式部分框支剪力墙结构,在规定的水平力作用下,当预制剪力墙构件底部承担的总剪力大于该层总剪力的50%时,叠合构件的负弯矩钢筋应在相邻叠合板的后浇混凝土中可靠锚固,叠合构件中预制板底钢筋的锚固应符合下列规定:
据美国环球战略网2008年1月6日报道,十年前,中国国防部建立了"网络部队",起初,那是一个研究组织,研究中国抵御互联网攻击的能力.网络战组织将"大型防火墙"视为主要防护武器,对于通过互联网"进入"中国的做法,中国还有更好的应对方式,通过这种方式可以更容易识别敌对方的"通道",并做出处理.一些美国网络战官员提出建立类似中国"金盾"的设想,并只用于军事目的.
工程质量 | 创长城杯项目混凝土施工的优秀做法。混凝土施工。5、对于梁柱节点钢筋比较密集,在浇筑混凝土时,要先浇筑梁柱节点处,在节点处混凝土布料完后,再进行框架梁和顶板的混凝土的布料,节点处混凝土的振捣采用30系列振捣棒,且梁柱节点处必须有一插棒点,保证梁柱节点混凝土接缝密实。6、泵送混凝土坍落度控制在160—200mm之间,坍落度高于200mm的禁止使用,混凝土严重离析或运输等待时间过长即将初凝的混凝土禁用。
万里长城~金山独秀。与八达岭长城相比,金山岭长城更显得气势磅礴,这段长城多建在险峰峻岭之上,蜿蜒曲折,巍峨壮观。此长城相传是抗倭名将戚继光和谭纶修建的,由于这里地势低缓,易攻难守,城墙修筑得十分厚实坚固,烽火台巍峨高大,城关要塞星罗棋布,楼台密集,还有长城沿线少见的库房楼等。墙体以巨石为基,高5-8米,并设有拦马墙、垛墙和障墙,形式多样,各具特色。万里长城,金山独秀。
矩形小墙肢视作框架柱,节点按照框架节点处理;
柏林墙一推便倒 长城万里坚不可摧。
风光摄影:[箭扣长城] 朝霞映红西大墙
【转载】【原创】感慨瞩长城。(画堂春)高台流黄日霁长,南关北塞斜阳。肃风清光延青墙,寂生浓妆。万壑日开龙卧,百谷云绕鹰翔。雄虹纵横薄云上,万古打量。(满庭芳)眺极波开,秋岭深意,壁素耀岩有晴。古城朱榭,信鸿寄红英,舟壑莹情节落,塞天外、苍松凌云。晨霭里,赤墙映柳,淹留澄精真。凭轩久,秋高淡日,感慨瞩长城。
大同市政协网长城脚下的古堡得胜堡 日期:2013-1-30 10:10:46 来源:长城并非一道庞大而简单的墙,而是由城墙、关城、墩堡、营城、卫所、镇城、烽火台等多种防御工事所组成的一个完整有机的防御体系。长城在大同北部分成内外两个部分:内长城和外长城。历经塞北冽风侵蚀的黄土长城所表现出的难以名状的沧桑感,成为这段长城最为鲜明的特色。
深秋季节的清晨,又登上怀柔箭扣西大墙长城。始建于明代嘉靖年间的这段西大墙长城,南接著名的“北京结”,北连海拔1100多米火焰山上的九眼楼,两头高中间低,横亘在群山中,砖石结构,高大壮观,是名副其实的一道大墙。己经多次来过这里,2012年从九眼楼穿越到北京结是最惊险的一次。那年也是冬天,在离北京结那几十米的城墙上,全是冻冰,身体贴着墙砖一点一点爬了上去。
说到北京,首先想到的一定是长城!第二天,经过几个小时的驾驶,终于到达了期待已久的长城脚下,远处的景色,给我留下了深刻的印象,雄伟的长城姿态。在长城,站在城砖,看游客和无尽的熙熙攘攘的墙,但充满了一千的遗憾。因此,长城将真正感受到它的雄伟,它将真切地感受到生活的沧桑,它的建设是如此之大,能够真正地实现它被称为世界奇迹的是如何充分的满足,才会真正体会到什么是“非长城的非英雄”。
视界 · 这就是中华民族屹立千年的精神象征自汉朝到明清期间,沿祁连山、阴山直至燕山一线的北部地区,修筑了众多的军事防御工程,当地人叫做边墙。本专题摄影师李峰,用宽幅的黑白影像场景,跟随长城的脚步和历史的足迹,越群山、走绝壁、穿草原、跨沙漠,展现了绵延万里的伟大古墙,生动展现了长城的古今风貌。长城东起鸭绿江,西达嘉峪关,横贯今辽宁、河北、天津、北京、内蒙古、山西、陕西、宁夏、甘肃等9省、市、自治区,有些边墙虽然残破不堪,有的只剩下一些小土堆,但它跨越了千年,见证了历史的更替和自然的变迁。