民间偏方.验方,百方治一病系列:哮喘。
小验方真灵验,颈部诸病一齐痊小验方真灵验,颈部诸病一齐痊本方是家传验方用来治疗痄腮的,每用必验。而且对颈部,耳后淋巴结炎,甲状腺肿大等颈部疾患亦有很好的疗效。配方;昆布10克,赤芍15克,夏枯草12克,山慈菇10克。用法;每日一副,水煎服。小小验方真灵验,颈部诸疾一齐痊,这样验方不好找,搬来照用疗效绚。转自 杨氏诊所。
民间偏方.验方,百方治一病系列:老年痴呆。
[转载]哮喘奇方治大病[转载]哮喘奇方治大病(转载)
哮喘奇方治大病。哮喘奇方治大病威灵仙/于郑州(本图书馆所有方剂请咨询医师或药师后使用)两斤左右的乌骨鸡(也就是人们通常说的药鸡)一只,生姜3两,丝瓜干3两或者新鲜丝瓜2根,放水炖,就像顿老母鸡一样,水不要太多,分2餐食用,连吃3只。
哮喘奇方治大病(转载)
哮喘奇方治大病方。哮喘奇方治大病方威灵仙/于郑州。(本图书馆方剂请咨询医师或药师后使用)两斤左右的乌骨鸡(也就是人们通常说的药鸡)一只,生姜3两,丝瓜干3两或者新鲜丝瓜2根,放水炖,就像顿老母鸡一样,水不要太多,分2餐食用,连吃3只。
【转载】哮喘奇方治大病哮喘奇方治大病(转载) 两斤左右的乌骨鸡(也就是人们通常说的药鸡)一只,生姜3两,丝瓜干3两或者新鲜丝瓜2根,放水炖,就像顿老母鸡一样,水不要太多,分2餐食用,连吃3只。
[转载]哮喘奇方治大病(转载) 哮喘奇方治大病(转载) 两斤左右的乌骨鸡(也就是人们通常说的药鸡)一只,生姜3两,丝瓜干3两或者新鲜丝瓜2根,放水炖,就像顿老母鸡一样,水不要太多,分2餐食用,连吃3只。
适合对象:中医师、中医馆、中医诊所、门诊部、西医学中医、中医养生馆、中医工作室、中医爱好者!6.小儿发热,小儿感冒,小儿咳嗽,小儿慢性支气管炎,小儿急性支气管炎,小儿哮喘,过敏性哮喘,小儿咳嗽变异性哮喘,哮喘缓解期,小儿百日咳,小儿厌食,小儿腹泻,小儿遗尿。本套秘验方共集120首(每一首秘验方包括:方药组成、功效主治、用法用量、注意事项等),配伍精炼,只需简单按病对证,一看就懂,一学就会!
哮喘奇方治大病qi(转载)哮喘奇方治大病(转载) (2014-12-14 20:58:15)转载▼。标签: 健康 分类: 中医。两斤左右的乌骨鸡(也就是人们通常说的药鸡)一只,生姜3两,丝瓜干3两或者新鲜丝瓜2根,放水炖,就像顿老母鸡一样,水不要太多,分2餐食用,连吃3只。
乌贼骨治哮喘验方?乌贼骨治哮喘验方。材料:乌贼骨。方法:乌贼骨(即中药海螵蛸)500克,浸泡7天后除腥,然后剥去硬壳,研碎,加等量白糖(最好砂糖)混匀。用法:5岁以下儿童每服5克,5—10岁每服10克,10岁以上酌增。疗效:此方疗效好,无副作用。说明:乌贼骨其实就是墨鱼的骨头。其功效与作用为收敛、制酸、止血。
颈部诸病一齐痊秘方。本方是家传验方用来治疗痄腮的,每用必验。而且对颈部,耳后淋巴结炎,甲状腺肿大等颈部疾患亦有很好的疗效。配方;昆布10克,赤芍15克,夏枯草12克,山慈菇10克。用法;每日一副,水煎服。小小验方真灵验,颈部诸疾一齐痊,这样验方不好找,搬来照用疗效绚。
话说“偏方”我想还是难治病较多,百姓对正规渠道治疗不愈才寻求偏方治疗,俗话说“偏方治大病”“偏方一贴气死名医”,都是说偏方有时可以收到令人意外的、超过名医名方的效果。偏方就相当于偏房、野史之类吧,如果把官方颁布的方书中的方剂称之为正方,那民间流传的方子就称之为偏方了。民间流行的偏方如果被官方收载,就成了正方了?这首方子是个经典传统名方,流传到偏僻的乡村,就成为了偏方。②偏方的副作用较小。