参观了谢尔盖耶夫镇后,我们回到了莫斯科,游览了著名的胜利广场。胜利广场是莫斯科最大的广场,占地面积135公顷(两千余亩),由胜利纪念碑、卫国战争陈列馆、圣格奥尔基教堂、百米喷泉等一系列建筑物和园林组成,气势恢宏、雄伟壮丽。胜利广场中央是一条宽阔的东西大道,大道尽头是一片高地,上面伫立着一组环形建筑物,这便是广场的核心区域------------卫国战争中央博物馆。右图:卫国战争中央博物馆一角。
莫斯科的胜利广场 为了纪念反法西斯战争胜利50周年于1995年的5月在俄罗斯莫斯科市建成胜利广场。胜利广场是俄罗斯人民对第二次世界大战期间卫国战争的纪念,寄托着他们对和平的祈祷。胜利广场的代表性建筑为胜利女神纪念碑,碑高141.8米。胜利广场上建有大型的喷泉供游人观赏。莫斯科凯旋门是为纪念俄国1812年的卫国战争而建,高达28米。
莫斯科二战胜利广场 今天,是日本战败投降的周年纪念。这个广场建于1995年,二战结束50周年的时候。但在二战广场,那里的肃穆气氛,那里的气势不由得我不强烈的感觉到苏联卫国战争的残酷和惨烈,也强烈的感受到前苏联人民那种不畏强暴、不屈不挠的战斗意志。二战也给了苏联一个机会壮大自己,斯大林攻克柏林后,不失时机为苏联增加自己的势力范围,东欧很多国家由此纳入苏联的势力范围,为苏联成为超级大国之一奠定了基础。
【莫斯科】胜利广场,纪念那场伟大的战争【莫斯科】胜利广场,纪念那场伟大的战争 (2011-11-07 08:55:01)莫斯科的胜利广场位于莫斯科市俯首山下,建于1995年5月,是为了纪念世界反法西斯战争胜利50周年而修建的。胜利女神纪念碑是广场上最引人注目的,它高141.8米,象征卫国战争1418个战斗的日日夜夜。9、大厅内有6幅巨幅立体全景画,描绘了莫斯科保卫战、列宁格勒反围困战、斯大林格勒战役、攻克柏林等战争场面。
现在的这座凯旋门高28米,是按照古罗马康斯坦丁凯旋门样式建造。离凯旋门几十米处,就是俯首山顶上的胜利广场,胜利广场是为了纪念反法西斯战争胜利50周年而建,建成于1995年5月,是俄罗斯人民对第二次世界大战期间卫国战争的纪念,寄托着他们对和平的祈祷。胜利广场的东边,就是莫斯科的凯旋门,在胜利广场西面,首先映入眼帘的是一座高达141.8米的胜利女神纪念碑,碑体的高度象征着人们在卫国战争经历的1418个不眠的日夜;
俄罗斯莫斯科圣彼得堡双城游2,列宁山—凯旋门—二战胜利广场—阿尔巴特大街(背景音乐:红莓花儿开)俄罗斯莫斯科圣彼得堡双城游(二).pptx俄罗斯莫斯科圣彼得堡双城游(二).pptxE-mail文化传播网www.52e-mail.com(自动换页)游览了红场之后,前往列宁山的莫斯科大学。在莫斯科河通航季节,乘游艇漫游莫斯科河是一种享受。阿尔巴特街是莫斯科市中心的一条著名步行街,紧邻莫斯科河,是莫斯科的象征之一。
《文斋堂》第一届征文大赛作品021号:老长不大.散文‖旅俄散记:莫斯科凯旋门和二战胜利广场。从纪念意义上讲,两座凯旋门还有一些联系,广义上说,尽管两场战争时隔七年,但都是为了纪念各自战胜对方而建:莫斯科凯旋门是为了纪念1812年由库图佐夫将军率领的俄军击溃入侵的拿破仑军队而建,而巴黎凯旋门则是为了纪念拿破仑1805年打败俄奥联军而建。离凯旋门不远处,就是纪念俄国另一次抗击侵略战争而建的二战胜利广场。
位于莫斯科市的胜利广场,是为了纪念反法西斯战争胜利50周年而建。莫斯科凱旋门是1812年为了纪念俄国打败拿破仑的卫国战争而建的,巴黎凱旋门是1805年拿破仑打败俄奥联军而建,它们都是为了同一次战争,都宣称自已取得战争胜利而建,这是世界上绝无仅有的史例。胜利广场代表性雕塑是胜利女神纪念碑。纪念碑后的半园弧形建筑是纪念卫国战争而修建的卫国战争中央博物馆,与纪念碑一起,形成了胜利广场的主体建筑。
二战胜利广场二战胜利广场( victory square),位于俄罗斯莫斯科市。东面莫斯科胜利广场胜利广场的东面,就是莫斯科的凯旋门,无论从艺术角度,还是纪念意义上来讲,莫斯科凯旋门与法国巴黎的凯旋门都不相上下,两者风格各异,却同是艺术珍品。西面在胜利广场西面,首先映入眼帘的是一座高达141.8米的胜利女神纪念碑,纪念碑顶部是胜利女神高举月桂花环,在一男一女两位吹着胜利号角的天使的陪伴下,带着胜利的消息,迎向人们。
莫斯科胜利广场胜利广场( victorysquare)为了纪念反法西斯战争胜利50周年而建,建成于1995年5月。东面胜利广场的东面,就是莫斯科的凯旋门,无论从艺术角度,还是纪念意义上来讲,莫斯科凯旋门与法国巴黎的凯旋门都不相上下,两者风格各异,却同是艺术珍品。西面在胜利广场西面,是一座高达141.8米的胜利女神纪念碑,纪念碑顶部是胜利女神高举月桂花环,在一男一女两位吹着胜利号角的天使的陪伴下,带着胜利的消息,迎向人们。
莫斯科胜利广场( victory square ),占地面积135万平方米,建成于1995年5月,因纪念法反西斯战争胜利50周年而建的莫斯科胜利广场,是俄罗斯人民对曾经战争的纪念,寄托着他们对和平的祈祷。胜利广场的东面,就是莫斯科的凯旋门,无论从艺术角度,还是纪念意义上来讲,莫斯科凯旋门与法国巴黎的凯旋门都不相上下,两者风格各异,却同是艺术珍品。圣三一大修道院是俄罗斯最古老的大修道院之一。圣彼得堡和莫斯科都有这种有轨电车。
俄罗斯情结”,指的是一些中国人对俄罗斯历史和文化的眷念和偏爱,有此“情结”的人们常常向往莫斯科的红场和克里姆林宫,向往圣彼得堡的冬宫和涅瓦大街。胜利广场是俄罗斯人民对第二次世界大战期间卫国战争的纪念,寄托着他们对和平的祈祷。俄罗斯人民他们将一座普通的交通工具建成了一座庞大的建筑艺术殿堂,同时感叹莫斯科人民的素养,他们将这座已有半个多世纪的老站倍加珍惜和爱护,使这座地下宫殿风华依旧。
莫斯科的凯旋门和胜利广场,卫国战争的纪念。这个时候的俄军总司令已经是统帅库图佐夫,尽管这时俄法势力相当,或者更强点,他老人家还是让俄军撤退,9月13干脆连军带民都撤离莫斯科,给拿破仑一座空城,拿破仑进城后莫斯科大火连连。俄国人打败了拿破仑,在莫斯科修了一座和巴黎一样的凯旋门,巴黎那座是占领莫斯科的时候修的,莫斯科这座是打跑拿破仑的时候修的。列宁格勒军民在大军重围下死守900天,顶住了德军进攻。
异国风光?俄罗斯俄罗斯之一:莫斯科的红场和克裏姆林宫  1、列宁墓,当年领导人检阅的地方,现在看很矮的感觉,叫“列宁小屋”更贴切。钟上有沙皇、皇後和神灵雕像 20、克裏姆林宫教堂广场 21、教堂广场上的圣母安息教堂,歷代大公和沙皇加冕地方的 22、大天使教堂,帝王的陵寝。11.莫斯科河畔的现代建筑12.莫斯科河畔的现代建筑。5、奥斯特洛夫斯基墓细部,好像是苏联红军的军帽 6、戈尔巴乔夫夫人赖莎墓。
俄罗斯游记------胜利广场与无名烈士墓(26)把胜利广场与无名烈士墓放在一起,是因为它们都是为纪念震撼世界的苏联“卫国战争”而建。在俄罗斯的这些天让我深切地体会到俄罗斯人对沙皇和卫国战争牺牲的烈士无限的尊敬和缅怀,无论是胜利广场,还是在无名烈士墓和新圣女公墓,还有修建在乌格里奇的二战纪念碑和碑前的鲜花让我感动(有着五千年历史,也有过惨烈抗日战争经历的中国,俄罗斯人的做法值得我们深思)。
俄罗斯之旅-二战胜利广场。从地铁车站出来,是在二战胜利广场东面。(题图,二战胜利广场。二战胜利广场这名称,已说明是为纪念卫国战争胜利而建。二战胜利广场面积135万平方米,远大于红场,是莫斯科最大的广场。(图,二战胜利广场-战士雕像。(图,二战胜利广场战士雕塑。二战胜利广场北面,是一组大型喷泉,一长排喷水池与两排造型优雅的蘑菇水池。(图,二战胜利广场-胜利女神纪念碑。
此役,苏军的损失仍然要超过德军。苏军原打算在该地区乘胜进攻,И.斯大林获悉德军企图后改变决心,决定以优势兵力有计划、有准备地暂时转入防御,歼灭、消耗德军突击集团,为苏军转入反攻并进而转入战略进攻创造有利条件。这次会战后苏军又向德军发动了连续攻势,收复大量失地,在11月解放了基辅,同时苏军的各级指挥员也在战火中迅速成长起来,指挥艺术也越来越成熟,最终使苏军不仅在数量上超过德军,在质量上也超越了德军。
卫国战争纪念馆内部各个战争实景展馆令人影响深刻,表现的都是卫国战争各个重要阶段的著名战役,分别是莫斯科保卫战、列宁格勒保卫战、斯大林格勒保卫战和库尔斯克坦克大战,所有实景的物品都是来自当年的战场。确实莫斯科的凯旋门,大家可能都知道法国的凯旋门,莫斯科的凯旋门和法国的凯旋门不相上下,都是为纪念同一场战争而修建的,凯旋门高28米,是按照古罗马康斯坦丁凯旋门样式建造。
《神圣的战争》(苏联卫国战争的音乐纪念碑)
偶遇(二十七)——近瞅篇.俄罗斯之莫斯科(上篇)偶遇(二十七)——近瞅篇·俄罗斯之莫斯科(上篇)2018年5月初由咸阳国际机场直飞俄罗斯圣彼得堡科尔皮诺机场,开启俄罗斯奇幻之旅。莫斯科大学主楼建在莫斯科西南的列宁山上,地势较高,可以看到周边的一些建筑。俄国人打败了拿破仑,在莫斯科修了一座和巴黎一样的凯旋门,巴黎那座是拿破仑占领莫斯科时修的,莫斯科这座是俄国人打跑拿破仑时修的。胜利广场是莫斯科最大的广场。
俄罗斯游记 (六)莫斯科胜利场。从苏兹达里返回莫斯科,原先的白云蓝天在向身后消失,一路天空越加阴沉,到达莫斯科是一个完整的阴雨天,一大早大巴车开进莫斯科,堵车,还是堵车,无奈到达一个地铁站下车,是坐地铁換了几辆车才到达胜利广场,莫斯科的地铁确象一个地下宫殿......。广场的主建筑为伟大卫国战争中央博物馆,馆前矗立着一座141.8米高的千吨纪念碑,纪念碑前有五层阶梯台阶,代表五年的卫国战争。
仅出现在邮票上的胜利纪念碑。苏联卫国战争期间发行的几乎全部邮票都与战争有关。如果说1946年总共发行的80枚邮票中战争题材的还占40枚的话,那么1947、1948和1949年发行的300多枚邮票中没有一枚涉及为赢得这场胜利苏联献出了近3000万人生命的战争。当时所有苏联报纸都对这枚邮票进行了报道,并写道:建造这座纪念碑的将是国家最优秀的雕塑家。仅这些带有卫国战争纪念碑的邮票、信封和明信片就足以构成一套完整的藏品。
俄罗斯纪念卫国战争的警示意义5月9日,俄罗斯在莫斯科举行盛大庆典,隆重纪念卫国战争胜利65周年。俄罗斯在此之前曾经多次举行纪念卫国战争胜利的庆典,虽然在上个世纪九十年代初苏联解体后,俄罗斯对存在了长达近七十年的苏维埃社会主义共和国的历史遗产进行了清算,但却对苏联时代持续了四年的惨烈的卫国战争念念不忘。俄罗斯纪念卫国战争在告诉我们,只有民族内部的和解与共生,社会才能进步,民族才能复兴。
莫斯科的年轻人青睐广场婚礼,对这一点在俄罗斯旅游的短短几天里深有感触。那次去俄罗斯,莫斯科三天,圣彼得堡三天,游览莫斯科的一些广场本来就是行程中的重要景点。莫斯科有很多规模宏大、布局周整、周围建筑华丽的广场,这些广场还都因为它们为纪念俄罗斯民族和国家历史上的重大事件而吸引着大量游客。我们去的红场、胜利广场和莫斯科大学广场都遇上了婚礼。[15]莫斯科大学前紧靠莫斯科河的广场上我们又碰上了两对新人。
享有"世界第八奇景"的美誉、位于莫斯科最中心的博罗维茨基山岗上的克里姆林宫,南临莫斯科河,西北接亚历山大罗夫斯基花园,东南与红场相连,呈三角形。在钟楼边上的教堂广场旁边,由圣母升天大教堂、报喜教堂、十二使徒教堂和天使大教堂(圣弥额尔教堂)等教堂环绕。座落在雀儿山上的莫斯科大学。波光粼粼的莫斯科河像一条蓝色丝带,静静地从城市中间流过,古老建筑和现代建筑在白桦树影中显现,这就是东欧最美的花园城市莫斯科。
每日一图 莫斯科胜利公园的纪念碑。莫斯科胜利公园卫国战争博物馆前的纪念碑,方尖碑高达141.8米,象征着伟大的卫国战争持续1418个日夜。方尖碑上部有胜利女神 的雕塑,下部圣乔治屠龙的雕塑象征着消灭法西斯,拯救祖国和人民。付:
环球瞭望:“梅普配”为何强硬捍卫前苏联历史环球瞭望:"梅普配"为何强硬捍卫前苏联历史。实际上,这些势力"重新审视二战历史"的真正目的就是要"妖魔化俄罗斯"、"夸大俄罗斯的危险性",为继续"弱俄遏俄"、重建"对俄包围圈"寻找理论依据和历史佐证。实际上,俄罗斯对待历史问题是有着惨痛教训的。针对近几年来出现的歪曲篡改历史的事件,俄除了恢复历史记忆、弘扬历史功绩外还通过多项措施捍卫俄罗斯历史的真实性。
[原创]大国记忆,前苏联纪念币,一套历史厚重的钱币艺术精品(一)苏联解体后,分成了15个国家,钱币发行上从此多了14个国家,苏联钱币正式成为了历史。苏联从1965年4月发行首枚“伟大的卫国战争胜利20周年纪念币”开始,到1991年12月25日解体,26年中先后发行了76枚纪念币,均为铜镍合金流通纪念币,全套纪念币选材广泛,铸造精美,涵盖了苏联时期政冶、军事、历史、科技、体育、文学、艺术、名胜古迹、重大历史事件。
横跨俄罗斯之九——莫斯科市内的午后。作为世界文化遗产的新圣母修道院是莫斯科最美丽最和谐的建筑之一,是俄罗斯最著名的修道院之一,也是莫斯科市区规模最宏伟的宗教建筑群之一,是仅次于克里姆林宫的重要文物。新圣母修道院,座落在莫斯科西南,距离克里姆林宫大约四公里,靠近莫斯科河的浅滩,这里是通向莫斯科市的要冲之地,因此这座修道院也兼作城堡,具有保卫首都门户的要塞意义。新圣女修道院外的莫斯科河及河中的野鸭。
×

¥.00

微信或支付宝扫码支付:

开通即同意《个图VIP服务协议》

全部>>