【波浪理论】之联合型修正浪 对角线波浪理论之联合修正浪。本文将为您介绍艾略特波浪理论中的对角线(3-3-3-3-3结构),传统图表学家将对角线称为楔形。对角线中,4浪通常与1浪有重叠区域。*因此,对角线与推动浪存在差异关于对角线的五个主要规则:规则1∶对角线细分为3-3-3-3-3的五浪结构;规则5∶对角线可以出现在∶浪1,5,A(锯齿形),C(平台型或锯齿形)。
【色彩波浪】道氏理论教会我们趋势,波浪理论则教会我们趋势如何运行。最后的3浪称为调整浪。一般来说,在平台形态中,A、B、C浪的长度大致相同,不过B浪也可能逆转A浪的走势,但C浪却难以逆转B浪的走势。你看到了吗,第1、3、5浪都是由更小层级的5浪推动浪形态构成,而第2、4浪则由更小的3浪回调浪形态组成。一个超大循环浪由大循环浪构成,而大循环浪由循环浪构成,循环浪由基本浪构成,依次类推,直至最小级别的次微浪。
外汇学习:波浪理论之锯齿形调整浪剖析和价位预测法。规则1∶锯齿形调整浪(5-3-5结构)中,A 浪及 C 浪由5个次级浪组成,B浪由3个次级浪组成;锯齿形调整浪(A-B-C)中的3个浪分为5-3-5,意味着A 浪由5个次级浪组成,B浪由3个次级浪组成, C 浪由5个次级浪组成。据此,由5个次级浪组成的A 浪及 C 浪,令整个锯齿形调整浪的回调幅度更深,覆盖了前一个趋势中的很多价位。推动浪的5浪中的第2浪通常由锯齿形调整浪组成的原因有几个。
艾略特波浪理论之平台型调整浪艾略特波浪理论之平台型调整浪当市场的主趋势强而有力时,即使进入调整期,主趋势的力量也能和反趋势的调整力量取得均衡,构筑平台的走势。双重和三重横向调整形态规则:1. 波浪W可以是任何形式的调整浪,除了三角形或者双重或三重形态。8. 波浪XX至少回撤波浪Y的50%.9. 波浪XX最多回撤波浪Y的400%.10. 波浪Z可以是任何形式的调整浪形态,除了双重和三重形态。
在漫长的历史当中,如果有一种指数能反映地球上生命的演化,我可以肯定,它是符合“五升三降”的艾略特波浪理论的。
波浪理论的驱动浪细分为5浪,驱动浪总是与大一级别的浪同方向运行,在驱动浪中,浪2的折返幅度总是小于浪1的100%,浪4的折返幅度总是小于浪3的100%,驱动浪的目的是前进,这些规则确保了前进的发生。波浪理论认为,三角形调整浪总是在大一浪级模式中的最后一个作用浪之前出现,也就是作为推动浪的浪4,锯齿形调整浪的浪b,或者多重锯齿形的最后一个浪x,以及联合调整浪的最后一个作用模式出现。浪a总是细分为推动浪或倾斜三角形。
五、浪的级次:超级循环浪、大循环浪、循环浪、大浪、中浪、小浪、细浪、微浪、亚微浪。<1>锯齿形:锯齿形的修正浪是三浪运行的,以a-b-c标识.它可以细分为更小一级的5-3-5的形式.多头市场中的锯齿形态,是三浪下跌的修正浪,空头市场中的锯齿形态,是三浪上升的修正浪.锯齿形态的修正浪,其a浪由5个次一级的子浪组成.b浪则由3个次一级的子浪组成,而且b浪的终点明显地低于a浪的始点水平.
· 第2浪的运行总量通常大于第1浪之2子浪、第1浪之4子浪,第3浪之2子浪和第3浪之4子浪的运行总量;· 第4浪的运行总量应该大于第3浪的第2子浪、第3浪的第4子浪、第5浪的第2子浪和第5浪的第4子浪的运行总量;· 第5浪的价格目标最倾向为:第1浪的61.8%,第1浪的100%,第1浪的161.8%,第1浪的起点至第3浪的终点的161.8%;· 一般会有一个推动浪(第1浪、第3浪、第5浪)出现延伸(至少是另一个最长浪的161.8%);
数浪的基本原则数浪的基本原则 (2008-12-16 23:56:49)由一个3浪调整连结起来的两个5浪循环又可以是同一级别或更大级别的一个5浪驱动浪的调整浪(更大级别5浪上升中的A浪和C浪调整浪,或更大级别5浪上升中的A浪)。4."调整浪是3浪结构"除非调整浪是三角形,否则都是3浪结构,而三角形调整浪是5浪结构。在三角形调整中,没有一个子浪是5浪结构(不过,如果观察级别更低的子浪,你会发现3浪形态的各个子浪多呈5浪锯齿形)。
波浪理论基础 | 波浪理论-斯彬外汇。波浪理论基础 | 波浪理论-斯彬外汇什么是引导楔形?楔形有两种,一种是引导楔形,一种是终结楔形,一种表示趋势初期,一种表示趋势末期,这两种形态都是波浪理论中非常重要的形态,这里开始给大家讲解引导楔形,引导楔形内部的子浪结构是5-3-5-3-5结构,这是根本,也是评判它是否是一个引导楔形的必要条件。在价格上,浪2必须小于浪1,浪3必须大于浪2,浪5总是短于浪3,浪2与浪4必须有重叠,浪3在浪1和浪5之间不能是最短的。
有5种艾略特波浪的简单模式:推动浪、倾斜三角形驱动浪、锯齿形调整浪、平台形调整浪和三角形调整浪。有13种简单模式的变体:推动浪、终结三角形驱动浪、引导倾斜三角形驱动浪、锯齿形调整浪、双锯齿形调整浪、三锯齿形调整浪、规则平台形调整浪、扩散平台形调整浪、顺势平台形调整浪、收敛三角形调整浪、下降三角形调整浪、上升三角形调整浪、扩散三角形调整浪。
丰茂投资QQ:79866757 【——敬候君临】 一、波浪理论的基本定律 艾略特在他的论文中提出了几个波浪理论的数浪定律,就是我们投机者常听说的波浪理论铁律,归纳起来有七条: 1、推动浪由五个次一级的波浪(作用浪3个反作用浪2个)所组成。4、推动浪的里面的反作用浪2浪的底不能低于作用浪1 浪的起点。作用浪浪1如果是短浪,那么3浪会是长浪,5浪又会是短浪——这也是一种交替。反之,如果浪A是锯齿形调整浪,那么浪B就会是平台型。
07总结:艾略特波浪理论。PS:根据艾略特波浪理论,市场处于重复运动中,该形态称为波浪。· 艾略特认为,市场呈5-3浪形态波动。· 上升浪(1、3、5浪)中,总有某一浪是延长浪,通常认为,第3浪为延长浪。· 第1、3、5浪都是由更小层级的5浪推动浪形态构成,而第2、4浪则由更小的3浪回调浪形态组成。· 艾略特波浪理论有3条重要规则。
外汇波浪理论三大铁律,波浪理论如何准确数浪。外汇交易指标中,波浪理论也是重要的一个指标之一,根据艾略特波浪理论,市场处于重复运动中,该形态称为波浪,外汇交易多年的老者分析总结外汇波浪理论知识。上升浪(1、3、5浪)中,总有某一浪是延长浪,通常认为,第3浪为延长浪;第1、3、5浪都是由更小层级的5浪推动浪形态构成,而第2、4浪则由更小的3浪回调浪形态组成;
波浪理论简介  波浪理论是技术分析大师艾略特(R.N.Elliott)于1939年所发表的市场分析方法,又称“艾略特理论”。依据波浪理论的论点,价格的波动从“牛市”到“熊市”的一个完整的循环,由五个上升浪和三个调整浪组成,即所谓的八浪循环。一个完整的波浪,5主浪(1到5) 3调整浪(abc)  基本浪型结构:  1.上升浪是由1、2、3、4、5五浪组成,下跌浪是由a、b、c三浪构成。2.五浪为主浪,三浪为调整浪;
艾略特波浪理论之我见艾略特波浪理论之我见 艾略特波浪理论的精髓是"比浪"而不是"数浪","比浪"包括比形态(价格走势)、比能量(成交量变化),对于初学者,"数浪"经常会使人进入另一个泥潭。如此来说,聪明的人不参与第1、2浪(走势不明朗的营底阶段),只参与第3浪或第5浪的行情,第3浪的参与收益不一定最可观,却是最安全,第5浪的参与显得太过冒险,在大浪往下的情况下,很可能是第4浪。
【数浪】波浪理论之如何正确数浪。本文中将提到三种形态,分别是:*同等波浪形态*5-3浪形态*三角形调整浪。2、当明显的‘3’浪出现,交替浪(3浪运行中,交替浪就是指浪A和浪C)同等,则可缩小数浪范围,因该修正形态可能是锯齿形调整浪;4、锯齿形调整浪也出现在对角线及三角形调整浪中,因此整个形态并非100%会回撤。(1)推动浪中的第4浪(决不会出现在推动浪中的第2浪);
波浪理论的基本原则其实很简单,读者在不久将会发现波浪理论涵盖的许多要点。不过,波浪理论已超越传统的图型分析技术,能够针对市场的波动,提供全盘性的分析角度、得以解释特定的图形型态发展的原因与时机,以及图形本身所代表的意义,波浪理论同时也能够帮助市场分析师、找出市场循环周期的所在。波浪的形态,是艾略特波浪理论的立论基础,所以,数浪的正确与否,对成功运用波浪理论进行投资时机的掌握至关重要。
关于波浪理论,这里有最全的波浪理论分析图解关于波浪理论,这里有最全的波浪理论分析图解 趣分享 09-22 16:26 大。2、推动浪和调整浪是价格波动两个最基本型态,而推动浪(即与大市走向一致的波浪)可以再分割成五个小浪,一般用第1浪、第2浪、第3浪、第4浪、第5浪来表示,调整浪也可以划分成三个小浪,通常用A浪、B浪、C浪表示。波浪理论第二个重要课题,系浪与浪之间的比率,而该比率实际上跟随神奇数字系列发展。
各浪形态结构及常见比率 各浪形态结构及常见比率。1、正常推动浪5个子浪结构(包括延伸5浪和失败5浪);常见比率:若浪3已见延长,预计浪5与浪1的涨跌幅度大致趋向等长,其次是浪1的0.618或1.382倍。1、B浪除三角形以外,不论是锯齿形或平台型调整,B浪永远以3个子浪形态出现,B浪不可能再划分成低一级的5个子浪。到底什么时候应将浪型划分成5浪结构还是3浪结构,这取决于上一层次波浪的方向:
@在价格的运行总量上,浪2必须长于浪1之2子浪和浪1之4子浪,浪2也必须长于浪3之2子浪和浪3之4子浪。@在价格的运行总量上,浪4必须长于3浪之2子浪和3浪之4子浪,浪4也必须长于浪5之2子浪和浪5之4子浪。@浪2的运行总量通常大于浪1之2子浪、浪1之4子浪,浪3之2子浪和浪3之4子浪的运行总量;@浪4的运行总量应该大于浪3之2子浪、浪3之4子浪、浪5之2子浪和浪5之4子浪的运行总量;@在价格上,浪Z通常小于浪Y和浪XX中最长一浪的 2 倍。
②如附图2-1所示,推动浪(与大市走向一致的波浪)和调整浪是价格波动两个最基本形态,而推动浪可以再分割成五个小浪,一般用第1浪、第2浪、第3浪、第4浪、第5浪来表示,即五浪上升模式,其中第1浪、第3浪、第5浪是上升浪,第2浪和第4浪则是对第1浪、第3浪的逆向调整。波浪的形态,是艾略特波浪理论的理论基础,所以,能否正确逐一确定八浪(以下称“数浪”),对成功运用波浪理论进行投资时机的把握至关重要。
也就是说数浪要由大到小(切勿反向),即首先找到超级循环浪→再找到循环浪→再确定基本浪→然后划出中型浪→再理清小型浪…。在波浪理论中,波浪的最高级别,其实就是两个大浪:推动浪和调整浪。浪5可能出现的形态:正常驱动浪、延长浪、扩散三角形、楔形及失败5浪;注:⑴、在预测浪5幅度时要特别小心,因为一个简单的浪5可以发展成延伸浪,即使浪3看似已出现延伸,但浪5也可以大幅超过浪3的长度,令5浪成为真正的延伸浪。
波浪理论简单模式——五浪形态、数浪规则【股票课堂】:波浪理论简单模式——五浪形态、数浪规则 (2012-04-19 11:08:58)转载▼。合起来一个完整的5-3浪共八浪构成一个上升大浪中的上升五浪及回调三浪,或者一个下降大浪中的下降五浪及反弹三浪。波浪理论之三角形整理 三角形是五浪结构,标示为A-B-C-D-E,它们运行在引自浪A与浪C终点的连线,以及浪B和浪D终点连线的汇集或发散的通道线内。(8)浪A或浪B是所有五浪中最短一浪。
波浪理论:三浪详细讲解。从以上看来,波浪理论似乎颇为简单和容易运用,实际上,由于其每一个上升/下跌的完整过程中均包含有一个八浪循环,大循环中有小循环,小循环中有更小的循环,即大浪中有小浪,小浪中有细浪,因此,使数浪变得相当繁杂和难于把握,再加上其驱动浪和调整浪经常出现延伸浪等变化型态和复杂型态,使得对浪的准确划分更加难以界定,这两点构成了波浪理论实际运用的最大难点。
技术分析——波浪理论之调整浪结构形态。这里一点要提醒一下,三角形形态并不一定就是五浪结构,只是最有可能出现五浪结构的,在期货市场上三浪三角形形态并不罕见。4、双三浪和三三浪(7浪和11浪)本文主要介绍调整浪可能出现的各种结构类型,结合之前介绍过的主浪延长浪结构类型,将简单的五浪上涨和三浪下跌更加细节化,认识清楚当前市场走势处于什么位置,哪个是主浪,哪个是“浪里浪”,看似简单的波浪理论才算刚刚入门。
艾略特波浪理论中的倾斜三角形(转) - 海边的沙的日志 - 网易博客。除了驱动浪,唯一另一个随着大趋势运行的艾略特波浪形态就是"倾斜三角形形态"(也被命名为倾斜三角形。)。运行在由波浪A和波浪C的终点画出的线和波浪B和波浪D的终点画出的线构成的通道内。3. 波浪C和波浪D可以是任何形式的调整浪。2. 波浪B必须小于波浪C,但是必须大于波浪C的40%.4. 波浪C必须小于波浪D,但是必须大于波浪D的40%.
×

¥.00

微信或支付宝扫码支付:

开通即同意《个图VIP服务协议》

全部>>