「经典国粹」酒、色、财、气诗:劝世良言,品读受益,收藏吧!世财不义切莫取,和气忍让气自消。世上无酒不成礼,人间无色路人稀,财足粮丰国家盛,气凝大宋如朝阳。财是世上养命根,白银催动黑人心。人为财死累世有,父子兄弟亲朋分。劝君莫贪无义财,下山猛虎能杀人。财是下山的猛虎,气是杀人的钢刀。无义之财君莫取,忍气饶人祸自消。
酒、色、财、气。世财不义切莫取,和气忍让气自消。世上无酒不成礼,人间无色路人稀,酒助礼乐社稷康,色育生灵重钢常。财足粮丰国家盛,气凝大宋如朝阳。财是世上养命根,白银催动黑人心。人为财死累世有,父子兄弟亲朋分。劝君莫贪无义财,下山猛虎能杀人。财是下山的猛虎,气是杀人的钢刀。无义之财君莫取,忍气饶人祸自消。
【酒、色、财、气】 【酒、色、财、气】世财不义切莫取,和气忍让气自消。世上无酒不成礼,人间无色路人稀,财足粮丰国家盛,气凝大宋如朝阳。财是世上养命根,白银催动黑人心。人为财死累世有,父子兄弟亲朋分。劝君莫贪无义财,下山猛虎能杀人。财是下山的猛虎,气是杀人的钢刀。无义之财君莫取,忍气饶人祸自消。
【色、财、气、诗、经典国粹】世财不义切莫取,和气忍让气自消。财足粮丰国家盛,气凝大宋如朝阳。财是世上养命根,白银催动黑人心。人为财死累世有,父子兄弟亲朋分。劝君莫贪无义财,下山猛虎能杀人。气是心中火一盆,惹祸根苗要记真。霸王别姬自刎死,周瑜因气亡了身。财是下山的猛虎,气是杀人的钢刀。无义之财君莫取,忍气饶人祸自消。
世财不义切莫取,和气忍让气自消。世上无酒不成礼,人间无色路人稀,酒助礼乐社稷康,色育生灵重钢常。财足粮丰国家盛,气凝大宋如朝阳。酒是杜康名传流,能和万事解千愁。财是世上养命根,白银催动黑人心。人为财死累世有,父子兄弟亲朋分。劝君莫贪无义财,下山猛虎能杀人。财是下山的猛虎,气是杀人的钢刀。无义之财君莫取,忍气饶人祸自消。
酒色财气诗。苏东坡见了和诗道饮酒不醉最为高,见色不迷是英豪,世财不义切莫取,和气忍让气自消。王安石见了和诗道:世上无酒不成礼,人间无色路人稀,民为财富才发奋,国有朝气方生机。财足粮丰国家盛,气凝大宋如朝阳。财 财是世上养命根,白银催动黑人心。财是下山的猛虎,气是杀人的钢刀。无义之财君莫取,忍气饶人祸自消。
酒色财气诗。宋朝和尚佛印写了一首《酒色财气》诗。苏东坡见了和诗道。世财不义切莫取,和气忍让气自消。王安石见了和诗道:财足粮丰国家盛,气凝大宋如朝阳。财是世上养命根,白银催动黑人心。人为财死累世有,父子兄弟亲朋分。劝君莫贪无义财,下山猛虎能杀人。财是下山的猛虎,气是杀人的钢刀。无义之财君莫取,忍气饶人祸自消。
宋朝和尚佛印写了一首《酒色财气》诗,看看苏东坡、王安石、宋神宗等著名诗人是如何和诗的!世财不义切莫取,和气忍让气自消。财足粮丰国家盛,气凝大宋如朝阳。财是世上养命根,白银催动黑人心。人为财死累世有,父子兄弟亲朋分。劝君莫贪无义财,下山猛虎能杀人。财是下山的猛虎,气是杀人的钢刀。无义之财君莫取,忍气饶人祸自消。
经典图文===酒色财气诗。宋朝和尚佛印写了一首《酒色财气》诗。苏东坡见了和诗道。世财不义切莫取,和气忍让气自消。王安石见了和诗道:宋神宗见了和诗道:财足粮丰国家盛,气凝大宋如朝阳。财是世上养命根,白银催动黑人心。人为财死累世有,父子兄弟亲朋分。财是下山的猛虎,气是杀人的钢刀。无义之财君莫取,忍气饶人祸自消。
[转] 【酒、色、财、气】世财不义切莫取,和气忍让气自消。世上无酒不成礼,人间无色路人稀,酒助礼乐社稷康,色育生灵重钢常。财足粮丰国家盛,气凝大宋如朝阳。财是世上养命根,白银催动黑人心。人为财死累世有,父子兄弟亲朋分。劝君莫贪无义财,下山猛虎能杀人。财是下山的猛虎,气是杀人的钢刀。无义之财君莫取,忍气饶人祸自消。
*苏东坡见了和诗道: 饮酒不醉最为高, 见色不迷是英豪, 世财不义切莫取, 和气忍让气自消。财足粮丰国家盛, 气凝大宋如朝阳。*酒是什么 酒是杜康名传流, 能和万事解千愁。*财是什么 财是世上养命根, 白银催动黑人心。*气是什么 气是心中火一盆, 惹祸根苗要记真。财是下山的猛虎, 气是杀人的钢刀。无义之财君莫取, 忍气饶人祸自消。
典藏 酒色财气诗。世财不义切莫取,和气忍让气自消。世上无酒不成礼,人间无色路人稀,酒助礼乐社稷康,色育生灵重钢常。财足粮丰国家盛,气凝大宋如朝阳。财是世上养命根,白银催动黑人心。人为财死累世有,父子兄弟亲朋分。劝君莫贪无义财,下山猛虎能杀人。财是下山的猛虎,气是杀人的钢刀。无义之财君莫取,忍气饶人祸自消。
【转载】酒色财气诗。宋朝了元和尚佛印写了一首《酒色财气》诗。苏东坡见了和诗道。世财不义切莫取,和气忍让气自消。财足粮丰国家盛,气凝大宋如朝阳。财是世上养命根,白银催动黑人心。人为财死累世有,父子兄弟亲朋分。劝君莫贪无义财,下山猛虎能杀人。财是下山的猛虎,气是杀人的钢刀。无义之财君莫取,忍气饶人祸自消。
财是下山的猛虎,气是惹祸的秧苗。无义之财君莫取,忍气饶人祸自消。宋朝和尚佛印曾写了一首《酒色财气》诗,苏东坡、王安石、宋神宗等纷纷和诗——。世财不义切莫取,和气忍让气自消。财足粮丰国家盛,气凝大宋如朝阳。财是世上养命根,白银催动黑人心。人为财死累世有,父子兄弟亲朋分。劝君莫贪无义财,下山猛虎能杀人。