在中国.桂林,有一位摄影家,他拍摄的桂林风光系列照片让世人惊叹。他就是李亚石,一位踏遍了桂林的山山水水,用一生时间来追求摄影的真谛的摄影家。有人说,他成就了摄影,而摄影成就了桂林。航拍桂林。龙脊神韵,在李亚石先生镜头下总是那么美。漓江,先生一生的追求。桂林周边的少数民族。李亚石先生拍摄的山,经常是采用航拍的手法。
【国家风光01】有人说,他成就了摄影,而摄影成就了桂林。在中国.桂林,有一位摄影家,他拍摄的桂林风光系列照片让世人惊叹。他就是李亚石,一位踏遍了桂林的山山水水,用一生时间来追求摄影的真谛的摄影家。航拍桂林 -龙脊神韵,在李亚石先生镜头下总是那么美。漓江,先生一生的追求。桂林周边的少数民族。李亚石先生拍摄的山,经常是采用航拍的手法。
桂林山水甲天下桂林山水甲天下。在中国.桂林,有一位摄影家,他拍摄的桂林风光系列照片让世人惊叹。他就是李亚石,一位踏遍了桂林的山山水水,用一生时间来追求摄影的真谛的摄影家。有人说,他成就了摄影,而摄影成就了桂林。航拍桂林。漓江,先生一生的追求。桂林周边的少数民族。李亚石先生拍摄的山,经常是采用航拍的手法。
李茂群 漓江(一)
李茂群 漓江。
实拍李天佑将军墓,背枕尧山面朝漓江,碑上四个字令人敬佩。1970年9月27日,将军病逝于北京,去世后将军被安葬在故乡——广西桂林市尧帝园公墓。尧帝园背枕着巍峨连绵的尧山,面朝漓江,山水相伴,它得天独厚的自然人文条件和处在风水宝地,让其成为桂林一处先人们理想的长眠之地。图为李天佑将军与妻子杜启远合葬墓,墓碑后刻“一代名将”四个大字。
劉大觀《玉磬山房詩集》補遺。理定書懷原載一九九六年版廣西《永福縣志》,當爲《玉磬山房詩集》卷一《嶺外集》《永福縣齋書懷》最初稿本。人言永福惡,我道永福美。上峙鳳巢山,下瀉漓江水。漓江清復清,激湍迅如矢。江上寒雲入鳧山,閒愁似草不能刪。不是爭艷奪媚花,神清骨瘦玉無暇。羅浮迢迢孤山冷,宜在金枝玉葉家。山童底事頻囘首,似解傳經一片心。和田侯喜《柳》十首之一據河北唐山何玉湖先生家藏劉大觀墨蹟而來。
先生不由得吟起我国一位老诗人的诗:“云中的神啊,雾中的仙,神姿仙态桂林的山!情一样深啊,梦一样美,如情似梦漓江的水……”  下车已是下午四点多,我们放下行李,简单洗漱了一下,一家人直奔伏波山。伏波山几乎是直上直下,山不是太高,但是台阶比较陡。下面是平静的漓江水,被灯光打成蓝色的漓江大桥,对面是颜色变幻的叠彩山和黄色灯光下的独秀峰等,加上路上红色的车灯,我们仿佛走进了童话中。
金秋时节,李山岗先生以八旬进九之躯与几个忘年交的挚友信步登山,脚轻体健,谈笑风生,令人感叹之余敬之羡之。)
李先生捐献香港慈山寺。
桂林的山,漓江的水(一)
“江作青罗带,山如碧玉簪”。唐代大诗人韩愈所赞美甲天下的桂林山水,其精粹就在漓江。 磨盘山顶乌云密布,烟雨蒙泷,依依恋恋。蚕豆般大的雨袭来,亢奋而激烈地抽打着舷和船窗。激动的心不禁为之一紧,“百里漓江画廊”怕就这样,犹抱琵琶半遮面,淹没在这茫茫无尽的烟雨中了。 不管天气如何,漓江山水始终坦坦然然,毫无顾忌地裸现着 她的美丽。船过蝙蝠山,至望夫石,雨点蹴然停了,方知好雨确是知时节的。拨云见日,经这一场雨,山色空蒙雨亦奇,更显妩媚。阳光碎碎点点,撒落下来,撒在水上,撒在岸边的奇山秀石上。云雾渐生,似是而非,如梦如幻,如纱如带,绕山而戏,如人间仙境。
刘永洁《漓江一曲千峰秀》等山水画欣赏。刘永洁青绿山水画漓江一曲千峰秀 3451×2800.夕阳山外山 1600×620.
俯瞰漓江第一湾【原创】最后一天从阳朔回桂林,途径相公山,顺道登上相公山看漓江第一湾,这也是我们这次行程的最后一个景点。登上相公山观景平台俯瞰漓江第一湾,只见一座座峰峦如雨后春笋般拔地而起,绸缎般的漓江蜿蜒流淌在林立的群峰怀抱中,场面震撼。这里的光影、云海、日出、彩霞曾吸引了无数的摄影爱好者前来,可惜我们来得不是时候,光影不佳,既没有云海,也没有彩霞,但漓江第一湾依然美不胜收。幸亏手机拍照有全景功能,最后再来一张漓江第一湾全景。
白雪石《漓江春山图》1987年。
广西桂林漓江的美景漓江属珠江水系,源于“华南第一峰”——猫儿山。从桂林到阳朔约83公里的水程,称漓江。新版20元人民币的背面,就是漓江山水的一段,著名景点九马画山(即图中最大的那座山峰)。江水依山而转,尤以草坪、杨堤、兴坪为胜,景致美不胜收:九牛三洲、黄牛峡、望夫仙石、冠岩、绣山、半边奇渡、石人推磨、水帘洞府、鲤鱼挂壁、单笔峰、浪石村、九马画山、海豹山、七仙下凡、罗汉晒肚、螺蛳山、黄布倒影、美女照镜、天水寨、鲤鱼现鳍等。漓江,是中国锦绣河山的一颗明珠,是桂林风光的精华,是桂林风光的灵魂,是桂林风光的精髓。
叠彩山叠彩山。
漓江的山漓江的水。
(原创)桂林游之七(原创)桂林游之七——环游观山。桂林漓江环城而过,青山绿水,微风习习,站在船头环游或近或远的欣赏桂林漓江两岸的象鼻山、伏波山、叠彩山、七星山、老人山、尧山、宝积山等十多座传统名山,也是一件非常惬意的事情。(完)阳朔千年大榕树。桂林靖江王府。
漓江情 漓江情 我站在漓江边上,遥看远方那奇特的山色,缓缓东去的江水,让春天从心中淌过。
白雪石《漓江春山图》 白雪石《漓江春山图》1987年。
桂林漓江。曾两次来到桂林这美丽的地方。享有“桂林山水.甲天下”的广西桂林有那激流奔腾的溪水瀑布,浩瀚苍翠的原始森林,天下一绝的高山梯田,雄奇险境的峰峦幽谷--------漓江上真是:船在江上走,人在画中留,一步一美景,十步景不同-----到桂林必去象鼻山、七星公园、叠彩山、伏波山、靖江王城,有山,水,洞,公园等等,也是各有特色,大有看头的哦。
桂林的山 漓江的水。
山水漓江。(2012年10月11日于阳朔)远看剪影近看峰,凸凹高低各不同。时隐时现多面目,只缘漓江锁雾中。注:游览漓江,景色之美秀甲天下,其山势山景与庐山大相径庭,情不自禁地想起北宋诗人苏轼著名的《题西林壁》,效仿写下对当日漓江观山感。
漓江九马画山风景。
/50漓江烟雨/50漓江雨晴图/50漓江渔村/50漓江古渡/50漓江渔村/50云漫桂山/50村头/50晨露/50春意闹江村/50浮云飘过/50古桥尽秋声/50古园春意/50桂北水乡/50红云衔青峰/50今夜月明/50径迷花亭醉月/50两边有山/50落风雨夜/50古园/50老墙老树/50风雨百年旧王城/50粮丰林茂好家园/50灵渠/50苗山新绿/50苗山之秋/50苗寨/50农家乐/50农家小趣/50农居。