【诗词三首-一帘幽梦】【七绝四首-一帘幽梦】文/秋雨如烟。一帘。江南烟雨一蓑轻,油伞娉婷笑靥清。梦里飘来思几缕,红尘曼妙觅诗经。幽梦。和鸣盛世过烟云,又梦湘帘寄墨芬。墨飞荒馆吴侬怨,巧弄云卷。【泛清苕-心湖那抹秋痕】绣帘春雨,画梦卷,兰亭水墨香臻。心湖那抹秋痕,绣帘依近远,小可缤纷。红情未了千秋等,粉墨心,溢漫金樽。
掬一捧如水的月华,让那胭脂清泪,滴落滚滚红尘。触摸如水的月华,一页深藏的心事,被岁月的刻刀划出一道浅浅的伤痕。那一缕袖底轻风,漫过念念红尘,在心头暖暖地拂过。走进心灵深处的那片芳草地,宗次郎吹响一支陶笛,在梦里梦外优雅舒缓,和着轻风,填满每一个云起月落。你的脚步走在我的梦里梦外,我的心伴着你的梦想启程。一双翅膀能飞多高,一颗心能走多远,一份相思能有多痛,只有寂寞开出的月华知道。
烛影翩,拂红笺,指尖续姻缘。草木醉墨含情思,香径谁铺字?浮梦奇,惹心痴,素月流迷离。踏芳菲,采翠微,梦随柳絮飞。墨尽香息待谁陪?寻雅韵,荡真情,一梦付瑶琴。残词揉肠和泪吟,何处觅知音?落红飞尽枉凝眸,陈词谁来扣?长恨别,枯梦澈,难忘旧时约。遣词润句细斟酌,续写谁思诀?旧卷残篇梦千般,空余谁人叹?诗意篆墨情无限,徒留谁牵念?
枯叶在秋天的叹息 夜晚漫步在浓雾中,空气中的寒气、肃杀,让人窒息。夜晚的风更加的寒冷,更加的令人沉醉,刺刺的风让飘泊的心陷入了美好的梦中,美好的梦景让心沉迷,只想深深地永远的沉睡,万籁俱寂的梦,不再醒。脚下再次传来枯叶的“呻吟”,心从梦中醒来,仰望天空的残月,望望远方,低下头,默默行走,身后枯叶发出最后的“叹息…”
夜深了,心在悄悄地哭泣。秋虫停止了喧嚣,秋夜已经渐深了,秋风带来的寒意,让人感觉有些心冷。就让它在这深夜里释放溢满的压抑、委屈和无奈,不再去伪装,不再去粉饰,悄悄地,不去打扰任何人,不去打扰睡去的树,睡去的草,睡去的秋虫,幽暗的灯躺在草丛里已经睡眼朦胧。秋来了,赶走了火热的夏,秋风扫落了一地的枯叶,是那样的无情,冷酷的摔打,毁掉了春的真情。打着转儿的枯叶在秋风里东躲西藏,显得那样的无助和凄凉;
指尖豆蔻【情感美文】指尖豆蔻 文 紫依 编辑 白石秋水 你是傍水而居的美妙女子,是我指尖豆蔻的情人,笼了一弯如烟的眉眼,红尘为纸,情为墨,我用指尖细细抚摩你的清歌曼舞的思绪,此刻,你正值妙龄,当青梅如豆的时候,有人打马从你的轩窗下经过,扬眉的瞬间,将词里的意境清墨素描。你从指尖呼啸而来携着暖暖的春意,鼓动着我的心绪闪亮着对未来的渴望,心儿连同指尖都微酗着几分醉意,纱窗里的黄昏,指尖飞舞。
秋风冷,秋雨凉,一季秋草萌朝暮。
捻一指沧桑 墨一世薄凉。捻一指沧桑 墨一世薄凉 文字 下着雨的冬天 时光染指着悲伤,在季节的末梢,满心缱绻,落寞吹断。岁月如烟,流年轻逝,远去的光景,舞凋一地的落英如雨,不禁轻叹沧桑的岁月谱写下这曲曲倾心的相遇与无常的别离。一风,一雨,皆悲伤。离歌一曲,将红尘望断,离歌已尽散,流年终荒陌,过往,过往,还是悲伤。繁华季节的秋雨背后,荒芜遍地的离歌尽散,流年荒陌,最大的哀伤,不过相思,遗忘。
【诗词四首·新霸王别姬】【六州歌头·新霸王别姬】文/秋雨如烟。御摇紫气,诗结五洲雄。才俊懂,琅院耸。笑谈中,毕生同,一睹千回梦。别虞姬梦,和鸾凤,香墨共,荡舟蓬。【十月桃·红雨随心粉墨夭】空悬浅梦心动,涟滟起、红雨斜敧。【七律·鸾凤和鸣】文/秋雨如烟双飞鸾凤岫云浮,以沫相濡故梦游。余生历历犹多梦,倾墨重重又废耕。
枯心断梦 文/编:野渡孤舟 躇蹰了很久很久一直不敢跨出那一步那阵岁末的暖风把遗忘在角落的那片枯叶轻轻托起也托起了一份希冀托起了一丝失落已久的绿意不敢奢求太多只盼有一份偎依的暖意。
秋雨,飘飘洒洒,淅淅沥沥,霏霏瑟瑟,清清冷冷,渲染了一幅静秋雨韵图,如丝,如绢,如雾,如烟,沐浴其中,是一种享受,一种陶醉,恍如一帘幽梦,半卷闲愁,使人如幻,如梦,如痴,如醉。秋风虽然有点凄寒,易让人的心灵生出淡淡的忧愁、幽幽的伤感,但漫步在飘飘秋雨之中,其清凉能让人感受秋天的诗情画意。秋风、秋雨、秋叶、秋阳、秋月,皆能让人思绪绵绵,感悟连连。
我不禁搂紧双肩 陷入一种更深的思念之中 秋雨缠缠绵绵无休无止 凄冷的秋雨如此的冰冷 寂寥的秋雨如此的落寞 静静的坐在窗边 看绵绵不断的心雨 聆听雨滴的低吟浅唱 伴着静夜的音乐 思绪也不知飘向何处停留 深夜的雨 伴着我沉寂的梦 带来你爱怜 带走夜的寂静。我们期待的心。你的手在抚慰着我的心。围成我们一个圆圆的梦。
【情感美文】秋天漂泊的思念。秋,深沉如忧伤的眼眸,静谧如黑夜的苍穹。低吟浅唱秋雨已凉,提笔挥墨难平心中的伤,日落暮色渗满泪眼,唏嘘了感慨,一年又一年。梦里梦外,晕晕沉沉,转眼已秋寒,满窗的秋雨迷蒙,滚落的都是泪花,凄迷婉伤。一直喜欢一首歌,"一场秋雨一场寒,一阵秋风一阵心酸,一片落叶飘走一片眷念,我拿什么面对明天"是啊!
秋雨,那场相思的梦。无法辩别曾经的诗行,那是秋雨一次次冲刷了经年的缱绻,恨我怨你,再来一次重生已绝不可能,懂我爱你,诵秋的凉意,唱着过往的柔温,任秋雨轻轻抚摸流年的氤氲。这是被秋风秋雨撕碎的柔情么?一场秋雨一场梦,一场梦幻一场思,休说光彩迷人,但求无怨无悔,让心归零,在这场相思的梦里,低吟浅唱一段秋雨绵绵,秋水依依的无暇之美。
秋雨之梦。-----------夏日 -细细的雨丝 -随风飘落 -林湿了我的头 -寒透了我的心 -身轻轻的 -心空空的 -不知飘向何方 -秋雨敲打出忧伤的旋律 -叩响我内心深处的伤痛 -伸出双手接一捧雨水 -泼在心上 -想洗去伤口上的尘埃 -心在绵绵的秋雨中漂浮 -一帘秋雨楼台素 -往事如梦, -在凄凉的秋雨里臆动 -秋雨啊!秋雨!你已然成梦...... -
情自飞,往事指尖催。花落谁?立枫旁,久彷徨,徒叹秋寂凉。携来秋色染斜阳,独留谁轻狂?舞寒霜,画妙章,闲情寻幽香。管乐有情醉歌楼,掩去谁忧愁?唐风宋雨驾墨游,谁能全看透?笔诉风月流水情,谁能猜透梦?春韵浓,染墨丛,闲趣话从容。墨成不知是为谁?柳梦疏影醉墨池,为谁赋韵笔?凡尘往事终有期,诉说谁回忆?墨舞清梦随风剪,尝尽谁悠闲?
一川秋雨,一曲清愁轻锁。雨浸湿着夜,夜阐释着雨。雨夜独坐 守候一隅莫名的忧伤让心无处躲藏 镌刻下一道深深的印痕心在这静静的雨夜 渐渐沉淀。依稀往日 那些事 那些人 那些情感一一化作书中的章节 尘封在心底悠然俯身采撷一份简单 一份淡然 一份执着让身体在这雨中安宁 让心魂在这夜中静谧。一扇心门 演绎一段醉心的旋律那无法言说的美丽 那人生中淡雅的诗赋让心纯澈 让一切尽在无言无需有声 无需埋怨。雨未央,心悠远,
【诗词一组】《一帘风月待绡红》文/秋雨如烟。仙影寄,暮烟缘络,柳风丝歇。【五律-一帘风月去无踪】一帘风月婉,半阕素词终。【七律-芳春不染古卷香】接龙体 文/秋雨如烟 醉美如初一缕芳,芳春不染韵流光。伤感情悲卿眷墨,墨心潮落尔凝郎。【七绝二首-青灯愁卷度时光】 青灯 青灯孤影几丝殇,殇旅清心一梦章。缃帙堪明春柳梦,梦撩宣纸度时光。
掌心的流浪,指尖的悲伤掌心的流浪,指尖的悲伤。捻梦低吟,心音缱绻。温柔的指尖,轻然溢泻。此时,似乎没有人能够知晓此刻你眼中的一觳纹愁,紧蹙的眉峰掩藏着眉角关于年少的疼痛。柔荑轻舞,满笺泪墨。水湄朱唇,轻眉淡描。清新,含愁,娇羞,飘渺成在水一方的温柔。一梦浮生,两行清泪。人去后,多难忘,梦偏多,夜偏长。千年的相思,温柔的疼痛。请求她们在我的掌心,慢慢舒展、流淌,然后在我悲伤的指间绽放一朵安然的花。
墨韵成海 心在文字里栖息。墨韵成海 心在文字里栖息 文字 下着雨的冬天 夜凉,风清。让满怀的寂寞,在一篇篇写满忧伤的文字里静静流淌。喜欢文字,更倾向于文字里那些明媚的忧伤。用心感知着书卷里泛黄的此岸忧伤与彼时的优雅华章,让灵魂与文字共舞,谱下一曲地老天荒。定格的文字,静静地编织着心灵的忧伤,那是你离开后留下的岁月的印记。凝眸桂荫下斑驳的碎影,墨韵成海,思念,在一段文字里安静的栖息!
【转载】【原创】琴岚玥临屏对联集锦(乐曲、朗诵)【转载】【原创】琴岚玥临屏对联集锦。枯叶含霜悲暮岁【拈花】==秋风带雨老红颜【岚玥】 枯叶含霜悲暮岁【拈花】==落红流泪沁瑶琴【一笑】枯叶含霜悲暮岁【拈花】== 暗香入梦锁清秋【岚玥】一管吹叶落【清秋】==千章赋花开【岚玥】 流年弹指过【清秋】==岁月转头空【岚玥】千江流月色【斜阳】==满院沁花香【岚玥】 慢舟行静水【无名】==皓月挂长空【岚玥】
如今,摊开手掌,陡然不见了阳光,只剩滴滴心雨,一如这沥沥秋雨。这风景,灼伤了我的眼眸,烫伤了我的指尖,戳碎了我的柔肠,终止了我的幸福,开启了我的痛苦了,成就了我的孤独,锁定了我的相思。秋雨,点点滴滴,急急缓缓;秋雨心雨,声声漫漫,萦萦绕绕,交织氤氲着使冷秋愈加萧瑟,更加落寞。飒飒秋风,簌簌秋雨,沙沙落叶,吟咏成一首哀怨婉约的小诗,那是秋日风景里不经意的画卷,有一种说不出的恬静、淡泊、宁静之美!
相思秋雨,谁惹了寂寞 窗外雨纷飞,秋雨连绵,淅淅沥沥下个不停,秋月本该是清澈透亮,现在也不知道躲到哪里了,漆黑的夜晚更加凄凉。那跌落的心却再也看不到激动而热烈的跳动,沉静在秋雨孤寂的世界慢慢的枯竭直至死亡。秋雨秋风吹落了片片花瓣,遗落的花雨写满了曾经的故事,拾一片散落的枯叶,拂去尘土的泥浆,怎么也看不到春日翠绿的痕迹,一庭旧梦飘落在寂寥的秋雨小巷。
付一枝镜花,收一轮水月。付一枝镜花,收一轮水月文:湘楚雁丽编辑:晓枫婉月 付一支镜花,收一轮水月,飞舞在一帘幽梦中,当梦醒时分,跌落在雨中,恭腰向梦投降。犹记那年时候,你说,你是风筝,我是线,如今线断,风筝远,你去了哪里?说什么三世情缘,何故风筝断线,惬意畅游独自清欢,线在手,风筝何依栏?心系远方,近看天,风筝是天边的月,月光撒下的是霰,逃不掉的影子,放不下的是念。
梨花一枝春带雨,相思泪决堤!你说你是风筝,我是线,时光悠悠,凉薄的缘,你飞去了海角,我守望天边,泪湿难续前缘,时光涧,不依栏。一世红尘恋万缕相思系十里长亭梨花飞瓣瓣都是相思泪一步一回首步步泪儿流往日情景一帘红颜梦 梨花落泪如雨花瓣飞化为泥剪不断的情丝缠绵一生相守为谁痴 梦难圆 手难牵挥袖作别暗落泪 今又是一年梨花开望穿天涯痴痴盼不见君来孤身弄梦影一生守望无悔无怨一曲梨花雪化作满园梨花泪。
潮湿的心情。秋雨如期,经年累月,岁月如秋风飘过,又有多少真情痕迹随风遗落?秋雨,淅沥沥,那如丝的秋雨里,写满回忆,那是青葱岁月里最真诚的情感追忆……歌声如梦,梦中有你,与你相聚,说不完的诗情画意,风光旖旎。潮湿的心情,依旧是那般沉重,没有你的日子,往事如梦般不堪回首,只云树悠悠。秋雨,淅沥沥,星寒月冷秋依旧,痴情守望人不归。
墨染芳菲、醉千年一梦 墨染芳菲、醉千年一梦图文/网络 整理/大连人的图书馆。触动着心中那柔软,我低语,轻捻心稥,摇曳着芳菲的思绪,化作缕缕婉婉的情。写深情,落一帘幽梦,只愿今生在你的臂弯里,围一座温柔的城,岁月静好,梦。今生我们的梦在一起,我们吟唱着天。因为相遇,温馨了生命中梦的誓言,让我醉在这梦的。此情妩媚入心。的岁月,文字载满了思念的芳菲,把时间停留在有你的日子里,让生命绽放出美。
秋雨霏霏,墨染影醉文:素素 编辑:冰心一直,韵雨的天气;秋雨霏霏,墨染影醉,多么温柔的洗涤。暮色与月光共醉,秋雨洒漫天如璃。秋风秋雨秋季,最是相思难停。秋雨霏霏,墨染影醉。秋雨,没有春雨般缠绵温柔;是谁说:秋雨霏霏,飘飘洒洒。秋雨,无言;秋雨,就像一位身着黄色纱裙半遮面的仙子,迈着轻盈安宁的步伐,悄悄的将暖暖的珍爱和沉甸甸的丰收撒满了人间。秋雨霏霏,墨染影醉,恋上暮秋,恋上美满与温柔。