这种Binder的基本思想是:将文件看成Binder实体,进程打开的文件号看成Binder的引用。既然是Binder那么就可以在进程之间传递,故也可以用flat_binder_object结构将文件Binder通过数据包发送至其它进程,只是结构中type域的值为BINDER_TYPE_FD,表明该Binder是文件Binder。Binder将对这些穿越进程边界的Binder做如下操作:检查传输结构的type域,如果是BINDER_TYPE_BINDER或BINDER_TYPE_WEAK_BINDER则创建Binder的实体;
如果当前没有线程等待进程work,驱动在read的返回BR队列最前面加上一个BR_SPAWN_LOOPER通知该线程,线程池已经没有可用于处理进程work的线程了,你得赶紧给我产生一个新的,线程在read返回之后便会根据该BR创建一个新的线程,并让它BC_REGISTER_LOOPER加入线程池并待命,然后自己才去处理这次read到的真正work,这样可以缩短线程池的真空期。
接着如果运气好的话,才有可能将binder_transaction移动到目标进程的全局任务队列binder_node.todo中,这时binder驱动就会给他找一个空闲线程来处理这个请求数据包。该函数调用传递的参数有:当前task所在的进程对应的binder_proc和binder_thread结构体指针,用户空间的read_buffer地址,想读取数据的大小,已经打开binder节点的时候是否是非阻塞打开,默认情况下是阻塞打开文件的。binder_has_proc_work(proc, thread))
Android之binder驱动分析[1]理解binder驱动最好有一个上层的概念,也就是对binder怎么用的有所了解。BINDER_WRITE_READ:Handle和ptr之间的翻译关系正是binder驱动需要维护的。此部分区分要处理的是binder对象传递(BINDER_TYPE_BINDER/BINDER_TYPE_WEAK_BINDER),引用(BINDER_TYPE_HANDLE/BINDER_TYPE_WEAK_HANDLE),还是文件(BINDER_TYPE_FD)。注意此处BINDER_TYPE_HANDLE与BINDER_TYPE_BINDER和handle与ptr的对应关系。
客户端NIO实践分析。传统IO操作和NIO操作的区别。NIO在客户端。消息会话支持,指的是消息的传输与接收需要通过通信协议方式来实现会话,NIO在服务端可以很容易使用就是因为,NIO Server自身维护了服务处理会话,而对于客户端来说,首先上图可以看到,不同的线程使用NIO Client的时候,发送消息后得到回复的顺序并不一定和消息发送的顺序一致,因此需要通过在协议中内嵌会话码,这样才能够在结果返回并解析以后通知消息接收者。
private void Update(Realtime realtime) { this.lbl_send.一般情况下,当下位机高速发送应答数据时,串口接收到的数据不会是一个完整应答数据,而是多个应答数据的混合集,因此当你以单一应答数据来解析收到的数据时往往会发现应答数据格式不正确,在界面上的表现就是“没有收到数据”。
Direct3D Draw函数 异步调用原理解析概述。要判断CPU和GPU的命令能否同时或异步执行、GPU命令内部能否同时执行,需要对命令流中前后命令的数据相关性进行考察。当Draw0和Draw1的异步调用被发起后,可能GPU还没有执行Draw0和Draw1,但是因为Map0是可以立即执行的;而第二个Map1就惨了,因为它要写Draw1用到的Index Buffer,如果Draw1正在画,那就是写冲突,如果Draw1还没画,Map1就把新数据写上了,那Draw1的结果就不是预期的了。
Redis时延问题分析及应对。子进程持久化时,子进程的write和主进程的fsync冲突造成阻塞 在开启了AOF持久化的结点上,当子进程执行AOF重写或者RDB持久化时,出现了Redis查询卡顿甚至长时间阻塞的问题, 此时, Redis无法提供任何读写操作;5) 造成单线程的redis的下一个事件无法处理,整个redis阻塞(redis的事件处理是在一个线程中进行,其中写aof日志的write(2)是同步阻塞模式调用,与网络的非阻塞write(2)要区分开来)
某个进程在调用了binder_open()之后将会在驱动中各有一个binder_proc结构体与之对应,而每一个线程(包括主进程)却不一定在驱动中有一个binder_thread结构体与之对应(除非有调用ioctl进行过读写),如果有binder_thread存在,那么这些binder_thread结构体均以域rb_node挂在对应进程的binder_proc.threads这颗红黑树上。fp->type = BINDER_TYPE_BINDER;static struct binder_ref *binder_get_ref_for_node(struct binder_proc *proc,
binder驱动-交互时的传输实现(四)其实我们可以想一下,这个binder_thread_read()函数执行完的时候,异步任务还没开始执行,驱动还会将binder_transaction_data结构体传回上层程序,上层程序才真正开始执行异步任务,不过通常上层应用程序在执行完异步任务(其实不只是异步任务,应该是所有类型的任务)被执行完,都应该发送BC_FREE_BUFFER这个命令到binder驱动,通知驱动释放掉一次单边传输时的binder_buffer内存空间。
3. binder_proc.enum { BINDER_WORK_TRANSACTION = 1, BINDER_WORK_TRANSACTION_COMPLETE, BINDER_WORK_NODE, BINDER_WORK_DEAD_BINDER, BINDER_WORK_DEAD_BINDER_AND_CLEAR, BINDER_WORK_CLEAR_DEATH_NOTIFICATION, } type;binder_buffer由内核在每次发起的binder调用创建,并赋给binder_transaction->buffer. binder driver 根据binder_transaction 生产 transaction_data(包含buffer的指针而非内容), 并将其复制到用户空间。
C#串行通信(数据包的打包与解包)Control.CheckForIllegalCrossThreadCalls = false;//防止出现所谓的“线程”错误。int bytes = serialPort1.//buffer中数据的长度。byte[] buffer = new byte[bytes];//定义一个长度为bytes的字节数组。serialPort1.Read(buffer, 0, bytes);//读取buffer中的数据。i < bytes;Dispose(buffer[i]);
一篇文章了解相见恨晚的 Android Binder 进程间通讯机制Android-Binder进程间通讯机制相关系列。Binder驱动中有一个全局的 binder_procs 链表保存了服务端的进程信息。对于底层Binder驱动,通过 binder_procs 链表记录所有创建的 binder_proc 结构体,binder 驱动层的每一个 binder_proc 结构体都与用户空间的一个用于 binder 通信的进程一一对应,且每个进程有且只有一个 ProcessState 对象,这是通过单例模式来保证的。
Android应用程序与SurfaceFlinger服务的关系概述和学习计划。为了方便SharedBufferStack在Android应用程序和SurfaceFlinger服务中的访问,Android系统分别使用SharedBufferClient和SharedBufferServer来描述SharedBufferStack,其中,SharedBufferClient用来在Android应用程序这一侧访问SharedBufferStack的空闲缓冲区列表,而SharedBufferServer用来在SurfaceFlinger服务这一侧访问SharedBufferStack的排队缓冲区列表。
如果不设置,则程序编译可以通过,但运行的时候,会报:选中lib文件夹->source codejava.lang.NoClassDefFoundErrorAndroid中引入第三方Jar包的方法(java.lang.NoClassDefFoundError解决办法) (2)异常:Caused by: android.os.TransactionTooLargeException导致原因是:Binder传输的数据太大如果Binder的参数或返回值太大,不适合的事务缓冲区,然后调用将失败,并将被抛出TransactionTooLargeException。
这样就保证了当一个IBinder被写入到Parcel并发送到另一个进程中,如果另一个进程把同一个IBinder的引用回发到原来的进程,那么这个原来的进程就能接收到发出的那个IBinder的引用。例如,进程A执行自己的IBinder的transact()调用进程B的Binder,而进程B在其Binder.onTransact()中又用transact()向进程A发起调用,那么进程A在等待它发出的调用返回的同时,还会用Binder.onTransact()响应进程B的transact()。
有特色的进程间通信方式就是Binder了,通过Binder可以轻松地实现进程间通信。在正式介绍进程间通信之前,我们必须先去理解Android中的多进程模式,通过给四大组件指定android:process属性,我们可以轻易的开启多进程模式,这看起来很简单,但是实际使用过程中却暗藏杀机,多进程远远没有我们想的那么简单,有时候我们可以通过多进程得到的好处甚至都不足以弥补使用多进程所带来的代码层面的负面影响,下面会详细分析这些问题。
sync命令。sync命令用来flush文件系统buffer,这样数据才会真正的写到磁盘中,并且buffer才能够释放出来,flush就是用来清空buffer。sync命令会强制将数据写入磁盘中,并释放该数据对应的buffer,所以常常会在写磁盘后输入sync命令来将数据真正的写入磁盘。如果不去手动的输入sync命令来真正的去写磁盘,linux系统也会周期性的去sync数据。
jsonsmart,msgpack,protocalbuffer谁更强?msgpack 二进制序列化的怪杰,号称比protocal buffer快四倍,比json快10倍。如果你的数据包以字符串为主,那么王者是jsonsmart!!!!msgpack和protocal buffer在以字符串为主的数据包中,表现完全相同。msgpack 0.6.7需要923K(只是用序列化功能,不用RPC,如果要用RPC,还要加上90K),其实 msgpack 本身只需要272K,但是它依赖的javassist.jar需要689K!!!!JSONsmart再一次成为王者。
Android Camera Subsystem 架构(Binder机制)及显示分析。当然CameraService在公关场合,也体现出了这种能力,而在内部做了合理布局,这样CameraService就很自然的设计出了CameraService::Client类,帮助CameraService更好的为Client服务,同时CameraService::Client类的对象也正好与每一个Client相对应,CameraService只要维护本地CameraService::Client的对象,就能实现对Client的管理。③mDataFn(CAMERA_MSG_PREVIEW_FRAME,
Android4.2 Camera子系统。Camera HAL的previewThread线程会获取当前的gralloc显存,并将《一》中的buffer数据yuv422(yuyv)转换成yuv420sp(nv21)后memcpy至显存。接着,会通过层层回调、将原始的buffer(yuv422)转换成yuv420sp(nv21)数据传递给apk。其中storeMetaDataInVideoBuffers为ture指HAL送至APK为MetaData数据、编码器接收MetaData数据,为false表示HAL送至APK为yuv420sp数据、编码器接收yuv420sp数据;
方案一 双缓冲消息队列: 两个队列,一个给逻辑线程读,一个给IO线程用来写,当逻辑线程读完队列后会将自己的队列与IO线程的队列相调换。IO线程每次写队列时都要加锁,逻辑线程在调换队列时也需要加锁,但逻辑线程在读队列时是不需要加锁的.网络IO线程要给逻辑线程投递消息时,会从队列容器中取一个空队列来使用, 直到将该队列填满后再放回容器中换另一个空队列。
串口通信精华帖。如今的串口通信主要应用在工控等领域,虽然不难,但是很多新人(包括一些老手)还是不能较好的实现 串口通信,下面简单谈谈串口通信,如果有更好补充的朋友,请不吝赐教,让本文成为串口通信文章的典范,更让大量的新手能正确掌握串口通信。帖子7: C#中SerialPort接了10个测温传感器,其接收事件只有一个,如果一个传感器出错,怎样不影响别的传感器正常接收。帖子8:C#串口类SerialPort详解。
详解Linux网桥功能--概念、工作机制、相关命令及实例说明概述。# 创建网桥br0;$ brctl addbr br0 # 查看网桥;$ brctl showbridge name bridge id STP enabled interfacesbr0 8000.000000000000 no # 给网桥添加网卡,可以理解为给网桥添加接口;$ brctl addif br0 eth0 # 查看MAC地址;$ brctl showmacs br0 # 从网桥中删除网卡;$ brctl delif br0 eth0 # 开启或关闭网桥STP生成树协议;$ brctl stp br0 on$ brctl stp br0 off.
java基于TCP的socket数据包拆分方法关键字:java socket tcp 分包 粘包好了,现在轻松许多。现在我们有一个byte[] buffer = new byte[MAX_LEN],即数据包读取缓冲区,int len = connection.read(buffer)。此时我们定义自己的通信协议一个byte的包头,用于数据吧合法性验证,两byte数据包长(一般用4byte,即一个int),剩下内容为可变长度的数据包体。ByteBuffer.get(byte[]),从ByteBuffer中读取byte[]。
onstat命令onstat命令。Onstat -g ses.可运行onstat-g ses获得有关会话的信息。onstat-g ses命令还可列出有关该会话的更多的信息,会话中每个线程的信息如下:Onstat -g ses session-id命令还可列出如下其它信息:2 Session Id:执行SQL语句的用户的会话id号,可以运行onstat-g ses命令得到用户名及对应的会话id号。Onstat -p.OnLine系统资源的最初配置有可能不满足系统的各种要求,可以使用onstat –p命令监控系统资源。