夕阳落叶,唯美人间,洒脱自在,静美诗意。一片落叶从眼前划过,那么轻盈纤弱,又是那么厚重从容,它浸透了生命所有的内涵,日月光华,岁月沧桑尽在其中。秋美在高尚,美在无私,美在从容不迫,潇洒自在阳光静静洒满山坡,流云静止不动。秋叶静美,美在生命的厚重,美在生命灿烂辉煌的过程,美在风霜浸透后的丰盈,美在魂归泥土无声无息的从容。
简直惊艳了整个秋天!秋叶落了,动物都在干什么?秋天是一个异常繁忙的季节,人们忙着收获,动物们也准备囤积过冬的食物。不过,并不是所有动物都会为这事操心,有些动物怡然自得地沉醉在秋的世界里。这是最美的季节。简直美翻了。回复【10月】,查看10月中国最美旅行地。出去走走,喝最烈的酒,见最美的人,谈最长情的爱。
秋叶落了,动物都在干什么?秋天是一个异常繁忙的季节,人们忙着收获,动物们也准备囤积过冬的食物。不过,并不是所有动物都会为这事操心,有些动物怡然自得地沉醉在秋的世界里。譬如说这只苏格兰动物园的小狮子克里斯特别喜欢秋天,因为满园的落叶是它最好的玩具,你瞧,它在落叶堆里打起了滚儿,憨态可掬,别提多可爱了。
一个季节酝酿另一个季节,秋的萧瑟又怎能离开夏的热烈吗?
落叶,生命最美的姿态【心情随笔】我情不自禁伸出手来,小心翼翼地接住那枚泛黄的落叶,想这凋零的叶子,在飘落的时候,是一种怎样的心情呢?是悲是喜?是舍弃抑或依恋?叶落无痕化土为泥,又是怎样的一种无悔?真的就想这么一直站立在风中,静静的看,叶的舞蹈;细细倾听,片片落叶触地的声响;静静感受,落叶漫天飞舞的美丽......... 那一刻的美丽定会让我忘记俗世红尘中所有的纷扰与繁杂。
叶落清秋。秋叶,秋雨,秋月,秋思……叶落清秋,数不尽的美丽与哀愁,繁华与寂寥。“落红不是无情物,化作春泥更护花”当为大地奉献出最后一抹绿,生命行将终结之时,落叶毫不犹豫地选择了美丽而优雅地转身——零落成泥,来年护花。壮美啊,落叶!秋雨潇潇。提起秋雨,人们不禁会发出秋雨绵绵无绝期的感慨。绵绵秋雨,将这个季节拉长,孤单了多少守望,又漫长了多少等待!秋天是思念的季节,秋天的月亮更是能引起人们的无限情愫。
朗诵 | 秋意阑珊,为谁浓。虔诚地立在秋天的树下,一手抚摸着自己的心房,一手抚摸着秋叶的脉络,那是一种生命对生命的问候;那是一种生命对生命的感动;在时光的长廊里,留下自己最真实来过的身影,任何时候真实的生活着,真实地爱着自己的所有,爱这生命中经历的一切美的风景,美的季节,美的遇见。用清淡颜色描摹生命的流光,任夜色浓深,婉约滋长着心底的牵念---永远不问你的归期,最美的归期在梦里,在诗里······.
秋心知我心【情感美文】秋心知我心。每个人的心灵都有一双像秋叶一般飞翔的翅膀,它让一份浪漫的情感优雅的散发,让一种炙热的情感喷涌而出。如果岁月不能读懂你的心怀,相信有一个人会为你懂得,如果没有一颗心来读懂,就让我们学着去读懂自己。莫名的爱上一个季节,和爱上一个人一样,总想把最自己最温柔的一面留给他,把最阳光的笑意留给他,把字里行间最真切的牵绊留给他,把优雅的清婉的诗心留给他......  秋心知我心。
秋叶曲秋叶曲 图片:转自网络 作者: 静缘落笔的时候,碎红撼枝……五彩斑斓的秋叶,显露着多姿的风情……秋叶——它是风的符号,它是树的服饰,它是秋的旗语。它从季节中衍生,它从季节中丰泽。站在秋的路口,依偎秋的怀抱,片片落叶,片片伤。我捡拾了片片落叶,遮掩了心事。思念,犹如秋天的落叶,落地成伤。
秋叶飘零秋叶飘零。我站在瑟瑟秋风中,手里捧着这枚已经飘落的叶子,静静地观看那些随风而下的片片树叶,极像一个轻盈的舞者,在人生的舞台上舞动着光鲜抑或平淡的舞步,细细倾听片片落叶飘然而下触及地面时而发出的沙沙声,静静感受,落叶漫天飞舞时的的凄美,几枚落叶飘与深沟,几枚落在水潭,另有几枚随风远去,越飘越远,直到我看不见踪影。既然如此,何不让人生如夏花一般绚烂,与秋叶一般静美。
与落叶道别与落叶道别。在阳光的温情渗透、绿色世界的映染下,感受着生命轮回的季节,生命的琴弦在拨动着每一个生命的落叶。但我又不禁为悠悠荡荡的落叶而感叹,感叹它们生命的短暂。没有什么力量可以挽回一片落叶,让它鲜嫩如初般重返枝头,这是一种流逝,一段自然的过程。扬扬撒撒的落叶,来时无声,归于沉寂,最后将深入泥土,化为淤肥,滋养另一个新的生命。其实,落叶是在以一种有形的生命形态,变幻成无形的生命洪流 。
一笺秋意为谁浓。虔诚地立在秋天的树下,一手抚摸着自己的心房,一手抚摸着秋叶的脉络,那是一种生命对生命的问候;那是一种生命对生命的感动;秋风吹落秋叶不是一种悲凉,而是投奔另一处生命永恒的归属,一切的梦,疲倦的身躯,安宁的灵魂,最终都需要寻一处秘境静休沉睡。在时光的长廊里,留下自己最真实来过的身影,任何时候真实的生活着,真实地爱着自己的所有,爱这生命中经历的一切美的风景,美的季节,美的遇见。
一片红叶就是一把跃动的火炬,一树红叶就是一座耀眼的灯塔,一排红叶正像一面鲜红的大旗。五十岁后的生命,是呈现给人间的果实,也是开始凋零的秋叶。五十岁后的秋,满是恬淡、纯净、从容,少年时绘就的生命底色,青年时描绘的生命蓝图,在这一刻都幻化成了多彩的生命之秋:我就是甘甜的果实,我就是静美的秋叶。让我能奉献出一树累累的果实吧,让我能奉献出一树所有的红叶吧,那必是我最盛的秋色,最浓的秋味。
毕竟一个人的生命要经过四季更迭,经过人生季节春的灿烂,夏的绚丽,步入庄严地秋季,在人生季节里已经飘起了秋的落叶的时候,我只有一个感觉就是时光过得太快了。人生几度秋凉,我也想在秋天的时空里,像留在我的脑海中的画面里的那对老人缓缓地走着,平静地走着,待到秋风刮起来的时候,在落叶飘来的时候,偶尔也停下来,投下一束目光,感悟这个世界,穿过时间的隧道,当你慢慢地和落叶一起枯萎的时候,感到的是欣慰而不是后悔。
特别是枫树,火一般的色彩,血一般的情怀,好像每一棵枫树都是一个大火把,而每一片叶子都在燃烧。问花有多少情怀,叶子知道;秋叶的美,美在它的厚重,美在它的闲静,美在它的内涵,美在风霜浸染后的丰盈。其实,无论哪一种美,都是一种生命的过程,最终都美在魂归泥土的那份从容。无论是叶子飘落,还是花儿凋零,都是一种美,因为当它们离开枝头归于泥土时,并不代表一切都陨落,而是相约在下一个轮回里,以同样的过程重生。
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美站在季节的路口,秋,以从容的姿态,演绎岁月的静美。乐观的人看到的是满山的红叶妖娆,天也硕果累累,阳光温暖和煦,一派静美的秋色,”碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。落叶,化作秋泥更护花,他带着对大地的眷念,落地为泥,让果实结的更为饱满,果实的甜蜜也有落叶的一份功劳。秋色怡人,醉了风,醉了风,醉了我。携一缕阳光,许我一世安然,秋叶舞秋意浓,让我们静静地感受秋的韵味。
秋深,落笔为诗文:李明 编辑:冰心秋,终是深了,空气中弥漫着几丝苍凉和凄清的味道。三、秋叶如诗  忽而秋已晚。时光辗转,便到了“一树秋叶一树诗”的晚秋了。没有风,草树们都静立不语,连同卧在地面的落叶,都像皈依佛门的弟子,庄重静穆,不言不语。泰戈尔说“生如夏花之绚烂,死若秋叶之静美”,是啊,在人生最好的时光,彻底怒放过的生命,即便至秋,又有什么遗憾呢!一片落叶,一首诗,一阕词,字字深情,句句秋意。
拾一枚秋叶.看尽秋之静美 拾一枚秋叶·看尽秋之静美 清凝 2017-10-28 阅读8097.配乐:法国歌曲《秋叶》每当看到一片片飘零的落叶时,思绪就会像这秋叶,一叶一叶地滑落,追忆悯然,不为何人,不为何由,只因喜欢这种淡泊后的凄冷之美,落叶舞出的凄美,谱写出生命的孤独和宁静。俯身捡起一枚落叶,聆听风与叶的呢喃,感受岁月在指尖辗转成落花,体会秋的况味,感受秋意绵长,只要秋天静好,你亦安好,岁月无恙!
【落叶情怀】遥望着被夜色淹没的落叶,心里对生命的力量便心存敬意,落叶走过了他们人生的繁华,可当他们静静地飘落在大地的那一刻,是否也为这瞬间疼痛而后悔呢?只愿生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美,有人把生命比作秋天的落叶,其实有着落叶一样的人生,生命何其不完美呀?落叶!落叶平凡,平凡里似乎无人问津,但是,谁能否认落叶内在的品性呢?黄色的,火红的,这任何人也抹不去的迷人色彩,不正是落叶在用生命血汗做的画吗?
聆听 | 秋心知我心。如果岁月不能读懂你,相信会有一个人为你懂得,如果没有一颗心来读懂,就让我们学着去读懂自己。用一亩干净的、文字的花田收起秋的苍凉,纯简的心化作了一枚秋叶的形状。莫名的爱上一个季节,和爱上一个人一样,总想把最自己最温柔的一面留给他,把最阳光的笑意留给他,把字里行间真切的牵绊留给他,把优雅清婉的诗心留给他……秋心知我心,秋意阑珊里点一盏心灯,你便是我最美的依,你便是我最美的念……
在这样的一个季节,常常会有新的念头悄悄地占据我们的脑海,占据我们的心......  我喜欢将秋比作人生的一个红颜知己。与其说秋是寂寥的,不如说读秋的心是寂寥的。岁月静谧,安然如水。捧一枚秋叶的静美,静静的看,无声的读,念一声:愿君珍重,内心落下的却是万般缠绵的清愁......  浅秋如诗,在秋的脉络里寻找一缕最原始的温柔,最真实的人生本就含着一种淡淡的缺憾,那一点点的遗憾却不足以影响我们整个生命的美丽和深度。
我们不知道下一次的伤感会在何时何地而至,但是告诉自己伤感开始与斯地斯时,结束于斯地斯时。秋风草落叶伤感由心生 秋风习习,伤感徐徐阵阵的秋风悄悄地将伤感潜入心头。都是秋风惹的祸,都是宁静的深夜惹的祸秋风起落叶黄心惆怅。秋是收获的季节,秋是伤感的季节,秋也是枫的季节。一度以为自己已经能够在假想中历练得功德圆满了,秋风一吹,打破一地信念...... 收拾起自己的假想,然后和这个秋天打个照面。
静美的秋叶。一叶落而知秋,临近立秋,你所在的地方是否已见落叶?Frank,44岁的网络工程师,爱好摄影和艺术。他镜头下的落叶唯美干净,治愈人心。
落叶秋雨后,漫步校园,忽然发现池塘里漂浮的落叶竟然那么美。春花有春花的美丽,秋叶有秋叶的静美。人生又何尝不是如此?
清浅秋色,清浅时光xjjk雅儒清浅秋色,清浅时光类别:随笔小札 作者:佳期如梦0 [个人散文集] 日期:2012-9-24 21:52:14编者按:心随风动,景中有情。九月的末梢,秋色清浅,时光清浅,日子也在桂子的香息里漫漫地暖和起来。整个下午,我就这样安静地行走,安静地思索,放逐这些日子失去挚友的阴郁情绪,当所有的阴霾缓缓地消散在清浅的秋色里,我的心也渐渐地充满了阳光,心海漫过些许的温暖,一份对生命的感动,在全身轻涌着。
静美如蝶的落叶江南的十一月,虽已入冬,却仍是深秋的感觉,这种感觉,情思绵绵,让我想起了北京的秋,想起了我们中国传媒大学的校园……人生苦短,生命无常,人往往还来不及寻到生命的真谛,还来不及享受明媚的阳光,生命就会脆弱地远离我们。秋天落叶的静美,也是因为她经历了春时萌芽的丰润酝酿;我想,我们应该学绚烂多彩的夏花,认真地对待生命,充实而多彩地生活,真挚地爱着,为了将来,能做一片静美如蝶的落叶……
最美是清秋【情感美文】最美是清秋文 西子 编辑 白石秋水。世间百媚千红,我独爱一片秋叶的静美。周国平说:“人最宝贵的两样东西,一是生命,二是灵魂。  当我们用一颗饱满且丰盈的灵魂,去驾驭着生命里一切的美丽的时候,这是一种怎样的幸运与幸福。秋,把心跳藏在一枚裂开的石榴里,把美丽藏在向日葵金色的微笑里,把一份如诗的思念藏在一枚为爱而飞翔的落叶里。像秋叶一样温暖于心,浅浅一笑,便醉了万千江山。最美是清秋。
【紫依】秋叶静美。落叶归根,万物都要回归大地,脚下踩踏厚厚的散落满地的各种名字的叶子,它们有的泛着青,有的半青半黄,有的叶子已经很黄了,落在地上像金子一样闪着黄橙橙的光,枯的叶片,红的叶片,黄的叶片,泛绿的叶片,各色的叶片层层叠叠,被太阳光一照射绚烂明媚,走在树林中,脚下是一层层的落叶,只听脚下“沙、沙”的作响。有人形容秋叶精美,有人形容秋叶静美,一枚枫叶俏红,一瓣冷菊含香,悠远了一个秋天的诗意。