一般胶片都有以下感光度,ISO50 ISO64 ISO100 ISO200 ISO400 ISO 800 ISO1600 ISO3200等,每种胶片的ISO都是固定值,如果要在机身设置里改变ISO值,比如ISO100的胶片,设置成ISO200来拍摄,叫做增感,这种设置也有特别的效果。大画幅相机——4×5、8×10大画幅相机使用的是单张的页片,一次拍一张或两张胶片。比如135相机就有数码单反,数码旁轴,120有中画幅数码后背,大画幅也有数码后背——当然最便宜的数码还是135型的。
数码摄影班摄影教程--数码相机的实际操作(19) - 绿岛乐曲的日志 - 网易博客 数码摄影班摄影教程--数码相机的实际操作(19)a. 风光模式:广角镜头,光圈F/4-F/8左右,多区域测距对焦,多点测光。h. 烟花模式:闪光灯关闭,光圈为F/8左右,快门速度为2-5秒左右,无限远对焦,多点测光,中央区域测距对焦。m. 运动模式:相机预设为多点测光、多区域测距、自动对焦、ISO200、快门速度1/1000秒左右、光圈为F/2.8-F/5.6左右。
1:测光模式。测光模式有三种,分别为矩阵测光、中心重点测光点测光(由左向右)三种模式。矩阵测光:相机会自动将取景画面分割为若干个测光区域,每个区域经过各自独立测光后,所得的曝光值在相机内进行平均处理,得出一个总的平均值,主要目的就是为了获得整体画面的正确曝光。点测光:主要就是拍摄画面中心极小甚至为点的区域进行测光,区域面积约占画面幅面的2.5%,在这一区域内的测光和曝光数值是非常准确的。测光是啥玩意?
对于摄影入门级爱好者,打开相机后必须设置ISO感光度、拍摄模式(根据选择手动、光圈优先、快门优先、程序优先拍摄模式相应的设置光圈、快门)、对焦模式、测光方式。在根据需要选择对焦模式(AF-A(自动伺服自动对焦)、AF-S(单次自动对焦)、AF-C(连续自动对焦)),在AF-A(自动伺服自动对焦)模式下,相机会根据被摄体的状态,自动在单次自动对焦和连续自动对焦模式中切换。月缺时快门速度不变,但光圈改为f8;
当按下快门钮,反光镜便会往上弹起,感光元件④(CCD或CMOS)前面的快门幕帘③便同时打开,通过镜头的光线便投影到感光原件上感光,然后反光镜便立即恢复原状,观景窗中再次可以看到影像。1.光圈是一个用来控制光线透过镜头,进入机身内感光面的光量的装置,它通常是在镜头内。数码单反相机的对焦方式: 手动对焦(MF)与自动对焦(AF) ;自动对焦方式又包括以下多种方式:尼康单反相机上有AF-S、AF-C、AF-A三种自动对焦模式;
【测光模式/白平衡键(WB)】右边第二个按钮:在画面上方第二个键,一个方块中间一个点,按一下它,用主控制拨盘调整测光模式,同学就先把它设定在评价测光,就是长的像相机上的这个图案,另外两个是点测光,局部测光,中央重点平均测光...这些第二周再说;iso和快门速度有着直接的联系,当光圈固定不变,较低的iso不能满足最低快门(一般是60秒/1)速度时,就需要设置提高iso,我们就可以获得需要的快门速度。
正确的曝光,其实就是要设置光线进入机身的进光量,上面我们已经说了快门和光圈,快门慢一级,通光量增加一倍,同理,光圈大一级,通光量增加一倍,如果是慢速快门,和大光圈,高ISO在晴朗的天气下,那么照片就会白茫茫的一片,也就是通常所说的曝光过度,如果是快速快门,小光圈,低ISO在晴朗的天气下,那么照片会偏黑,也就是通常所说的曝光不足,所以,要正确的设立快门速度、光圈大小、ISO值,才能得到一张曝光正确的照片。
六、测光模式常见的测光方式有:分区测光或矩阵式测光、中央重点测光、点测光、AF对焦区域测光。(2)、中央重点测光中央重点测光又叫做中央重点加权测光。(4)、AF对焦区域测光AF对焦区域测光是点测光的一个变种,它与点测光的区别在于这种测光方式的测光点与对焦点连动,测光范围比点测光稍大一点,当拍摄画面主体不在画面中央时,AF对焦区域测光能对非中央的主体进行比较准确的测光,并给出最佳曝光组合。
开启:(默认设置)如果选择开启,并且拍摄对象处于昏暗照明条件下,当在个人设定02 (AF自动区域)中选择了单区域或AF自动区域,或者个人设定02被设置为动态区域且选择了中央对焦区域时自动对焦辅助照明灯将点亮以辅助在单次伺服自动对焦(在AF-A自动对焦模式中选择了AF_S或单次伺服自动对焦)下的对焦操作。AE-L/AF-L/AF区域:按下AE-L/AF-L按钮可锁定对焦和曝光,按住该按钮按钮并旋转副指令拨盘可选择对焦区域。
tips:高感光度高快门拍运动物体,低感光度低快门拍流水。AF-S优先选择:自定义-a2 AF-S优先选择-释放/对焦设置对焦控制:自定义-a4 触发AF-快门/AF-ON按钮(常用于陷阱对焦情况,如球门、篮筐处)AF点点亮:自定义-a6 AF点点亮(轻松分辨出对焦点)内置AF辅助照明器:自定义-a10 内置AF辅助照明器(关闭后,光线不足时相机可能无法自动对焦)锁定跟踪对焦:自定义-a3 锁定跟踪对焦指定自动对焦需要保持在拍摄对象上多长时间。
1、测光模式。●矩阵测光:在佳能相机上也叫评价测光,是对画面整个区域进行测光,各区域曝光值在相机内进行平均处理,得出一个平均值,从而获得整体画面的正确曝光。●中央重点测光:是一种传统测光方式,大约重视画面中央约2/3的位置,这种测光方式的优点就是比较容易控制效果。●点测光:主要就是拍摄画面中心极小甚至为点的区域进行测光,区域面积约占画面幅面的2.5%,在这一区域内的测光和曝光数值是非常准确的。
菜单设置:重设所有、格式化、感光度拨盘、ISO自动设定、自动对焦模式、手动聚集助手、脸部识别、释放/对焦优先、快门类型、Q(快速菜单)、AF-L、Fn(功能)按钮、我的菜单设置一、显示设置屈光度调节。AF/MF 设置:释放/对焦优先 >对焦快门类型。AF-L的功能是对焦锁定按钮,X-T2对AF-L按钮默认的功能设置是“仅限AF锁”,使用起来不够方便,我们通过设置“Fn(功能)按钮”将其修改为“自动对焦AF-ON”,使用时更方便。
现在数多数码相机都有专门的全景模式,在此模式下,相机会自动按拍摄全景照片的要求设置曝光参数,对于没有全景功能的相机要注意以下几点: a、测光时使用平均测光,曝光时使用手动曝光或AE锁锁定曝光参数,同一组全景照片的拍摄过程中不能改变光圈、速度、ISO、分辨率及其他设置;有两种可能,一是手动对焦相机对焦时,焦点没有对着主体或是主体对焦后,在构图中又移动了位置,未重新对焦,使主体不在景深范围之内;
光圈F值愈小,在同一单位时间内的进光量愈大,面且上一级的进光量是下一级的一倍,例如光圈从F8调整到F5.6,进光量便多一倍,也就是说光圈开大了一级。光圈与景深的影响关系是:光圈越大,景深越小,俗称大光圈小景深。MF手动对焦是靠人工转动镜头上的对焦环调整镜片的位置来达到准确对焦。自动对焦主要分为单次对焦和边续对焦。其中单次对焦多见模式包括:多点自动对焦、中央三点对焦、中央区域对焦和点对焦等。
中央部分测光和中央平均测光是两种不同的测光方式,中央平均测光是以中央区域为主其他区域为辅助的测光方式,而中央部分测光则是只对画面中央的一块区域进行测光,测光范围大约是百分之三至百分之十二进行测光。四、评价测光(或称分割测光)评价测光(或称分隔测光)测光方式与中央重点测光最大的不同就是评价测光(或称分隔测光)将取景画面分割为若干个测光区域,每个区域独立测光后在整体整合加权计算出一个整体的曝光值。
如何拍摄出精美的足球摄影?4、镜头光圈:大光圈能更好的虚化背景,并且有助于提高快门速度,而且一般来讲,大光圈意味着镜头档次的较高定位,所以,尽量选择大光圈的镜头。制造商:RICOH IMAGING COMPANY, LTD.型号:PENTAX K-1光圈:f/2.8焦距:20000/100曝光时间:1/3200ISO感光度:250.制造商:RICOH IMAGING COMPANY, LTD.型号:PENTAX K-1光圈:f/2.8焦距:20000/100曝光时间:1/1250ISO感光度:1600.
ISO 64.D810 ISO 64/D810 ISO 100/D800E ISO 100(点击放大)菜单界面方面尼康D810吸取了很多D4s上的新设置,比如镜头对焦操作按钮自定义、LCD显示屏自定义颜色、RAW size S、对焦点显示(动态区域AF显示、群组区域AF显示)、对焦点按方向存储、限制AF区域模式/自动对焦模式限制等等,除了这些D810还增加了一些新设置,比如“优化校准”新增“平面”、电子前帘快门(MUP下) 、“双屏放大”功能等。4.支持新AF区域模式:组区域模式。
对于单反数码相机来讲,影像画面的尺寸一般都以像素来衡量的,它们的大小对最终形成的影像文件的大小也有着直接的关系,所以相机所拍摄的数码影像文件的大小其实与影像拍摄的文件格式与影像的画面尺寸都有着直接的关系,也就是说一般情况下,当所拍摄的影像压缩方式越小(即文件的“原始”信息越多),影像的画面越大(即所包含的像素越多),那么存储下来的文件也会越大。相机的测光方式:相机测光方式分外测光和内测光两种。
该注意的是,数码相机在进行长时间曝光时,相机的耗电量是比较大的,不像以前的机械快门相机那样除测光外并不耗用任何电能,因此电子相机在长时间曝光时,须额外准备电池,以备不时之需。取景器眼罩:杂乱光线光线取景器进入相机,可能会响到相机光电装置的的运作,而夜间摄影由于测光主体黑暗,所受影响更大,故须有效阻止光线进入取景器。Shutter effects:手持相机长时间曝光,或架脚架在曝光期间旋转相机,留下运动轨迹。
安卓手机,在相机的拍摄模式中可以看到“专业模式”,或在设置里可打开专业模式,目前95%以上的主流安卓手机都是有专业模式的。专业模式的参数及功能。用了专业摄影模式拍的照片反而“不专业”,这是因为没有搞明白专业模式中的参数作用,也不清楚在什么情况下用专业模式。手机的专业摄影模式,我们需要搞明白的是每一项参数的作用,在特殊的拍摄场景、会使用专业模式拍到想要的曝光效果就够了,不必每次拍摄都要用专业模式。
十个相机设定,摄影初学者必须要懂。相机有几种测光模式,包括权衡式测光(Evaluative Metering)、中央偏重平均测光(Centre-weighted Average Metering)、局部测光(Partial Metering)、与及重点测光(Spot Metering)。中央偏重平均测光即是相机主要侦测中央位置的光度,而重点测光则主要侦测对焦点的光度。相机有3种自动对焦模式,包括One-shot AF(单张),AI Servo AF(人工智能伺服)及AI Focus AF(人工智能伺服自动)。
【秋凉】尼康D810评测尼康D810评测。我相信D810的很多细节改变来源于图像处理引擎:更好的自动对焦性能、群组区域自动对焦、亮部优先自动测光模式、更高的连拍速度、sRAW模式、不同的JPEG渲染方式、新的优化校准模式等等,这些相机性能的改进大多可以被归结达到EXPEED 4。测光模式切换按钮从AE-L/AF-L按钮边上移到了左侧机顶,而原来在左侧机顶的包围曝光BKT按钮则被移到了卡口上方,紧靠闪光灯弹出按钮。D810的对焦与测光。
先来看看专业相机的页面展示,一共有6个参数,从左到右依次是:测光模式、ISO(感光度)、S(快门速度)、EV(曝光补偿)、AF(对焦模式)、白平衡。1.测光模式。中央重点测光:相机默认的测光模式,中央部分的测光数据占据绝大部分比例,而画面中央以外的测光数据作为小部分比例起到测光的辅助作用。AF(对焦模式)对焦模式分别AF(自动对焦)和MF(手动对焦),其中AF又分为AF-S(单次自动对焦)、AF-C(连续自动对焦)。
除了经过时间验证的4种D4内置的模式——单点AF、动态区域AF(9点、21点和51点)、3D跟踪和自动区域AF以外,D4S还配备一种新的AF区域模式——组区域模式,实现更强大、更多样化的自动对焦。此外,AF区域模式可以指定由超长焦尼克尔镜头上的自动对焦启动按钮来执行,当按下自动对焦启动按钮时将激活指定的AF区域模式,实现由操控相机选择的AF区域模式和由自动对焦开启按钮指定的另一种AF区域模式之间的切换。连续伺服AF(AF-C);
尼康D7500使用教程|视频教程|设置教程(共26课)课程名称: 尼康D7500设置教程|使用教程|视频教程课时长:共26课时课程介绍:在自动对焦方面,D7500依然沿用了Advanced MultiCAM 3500 AF II自动对焦模块,增加了群组区域模式,并且增强了跟踪对焦性能。继承D500的DX格式感光原件:D7500采用2100万像素DX格式CMOS,区别于尼康D7200使用的2400万像素CMOS。测光方式:3D彩色矩阵测光III、中央重点测光、点测光、亮部重点测光。
×

¥.00

微信或支付宝扫码支付:

《个图VIP服务协议》

全部>>