在烟雨红尘任其组合、排列,开出鲜艳的梅花,绽放出妩媚的光芒。我在青石上寻找你的名字,想让记忆回到最初,可一蓑烟雨渺渺,坠落在前世的湖畔,我与记忆遥遥相望,而你从此成了我一生的牵绊。金风玉露乍相逢,是诗人的风花雪月事,我要的只是这红尘中,一叶烟雨袅绕的藤蔓和花开。一世梦靥,一阕古韵,都浸润在彼此的生命中,而你沉落我心,拨动了我宿命中的那根琴弦,从此心戚戚,将那份独有的清韵深深刻进心怀。
如果早一点相遇,芳华若初梦如果早一点相遇,芳华若初梦。如果早一点遇见,是否一时缱绻便会一世深爱?如果早一点遇见,是否朝朝暮暮会到与你白头偕老?如果早一点相遇,梦里清愁又多少?如果早一点相遇,芳华若初梦,此刻应是你我共枕眠,而不是千里遥相望。只要你看见,我的深情,这一纸相送的想念,我痴傻地一笑,你深意,我真心,如果早一点相遇,你我早已双宿双飞。
★ 穿越红尘,筝曲难解相思意,低眉絮语,相思难却,泪落红尘,彼岸繁花千树,望穿了秋水,却望不来摆渡的舟。★ 入红尘,只因为生自烟雨的性情,语红尘,只因为爱尽烟雨的空灵,叹红尘,只因为看遍烟雨的凄零。爱红尘,却爱不能红尘飘渺如烟雨,盼红尘,却盼不得红尘清冷如烟雨,恨红尘,却恨不尽红尘纷乱如烟雨,奈红尘,却奈不何红尘飘飞如烟雨…★ 烟雨红尘,点点离人泪,拂不尽心事多如烟雨,叹不完情缘杂如红尘。
散文精选:半卷淡墨,漫吟成诗2014-05-24 20:15.霓裳轻舞,撷一帘月光洗尽这满地的伤,任时光画鬓如霜,寄梦上苍,我依然在你心上。半卷淡墨,漫吟成诗。浅浅墨痕,碎碎成痴。灯火阑珊处,夜幕碾心云,千载弦歌,丝丝入怀,捧起眸子里泪光,浸润前世今生所有期望,就一池淡墨,碾碎尘世寂寞,归隐在唐诗宋词。走在岁月的深处,轻拂墨染时光,静听风吟若梦。浅醉在江南烟雨红尘梦里,水墨雨嫣,烟雨水墨。---后记(文/水墨雨嫣)
淡淡的岁月, 浅浅的爱, 滚滚红尘闹一闹。浅浅的相遇,浅浅的笑,笑颜如花伤了谁?浅浅的爱恋,浅浅的痴,回忆想着谁?梦中遇,梦中痴,蝶恋花,花恋蝶,梦中蝴蝶终飞离……。红尘来,红尘去,花非花,雾非雾,花中情,花中恋相逢,花有千千结。缘来缘去,红尘梦中挂眉梢。淡淡的岁月,浅浅的爱,滚滚红尘闹一闹,不说情,不谈爱,只管相思不受害,不负花来不负爱。
一纸素笺一盏茗,半笺心语半凝香,恍然若梦间,春华成秋碧,捻花女子,伫立烟雨中唏嘘不已,湿了眉,湿了心。山一程,水一程,人生聚散如浮萍,任词章断句行走笔端,沉淀于精致的宋词,慢慢释然,柔情绽放,低眉案前,在前尘往事里回旋,带着一些前世今生,古典,曼妙。文字,我不再试图纠结你的离开,你的背离,这一生注定与你作伴,与你结缘,竹影婆娑,流水潺潺,在宋词飘逝的岁月里缱绻呢喃,寻找悱恻千年的梦。
烟雨红尘,佳期如梦烟雨红尘,佳期如梦。烟雨红尘 佳期如梦烟波江上芳菲寻,清歌一曲琵琶吟,光阴荏苒,那一蓑烟雨红尘中,是谁湮灭了前世的相遇?重拾记忆,是谁轻启了朱唇,清歌一曲琵琶吟?陌上红尘,是谁眼眸流盼之际,琴音欲掩声声泣?一川烟雨,一枕梦凉,满城风絮,落花含香。烟波江上,拾起几缕清寒,珍藏于记忆的口袋,于红尘渡口等待你的归来!
美文美句,唯美语句。【唯美语句】轻语岁月,笑看流年。【唯美语句】风透秋痕,愁心锁眉,一响凝情尽无言。【唯美语句】途经岁月,淡写时光,这一季飞雨,妖娆了这一脉相思,让这一笺青莲拂去心蔓尘埃!【唯美语句】时光如烟,袅娜飘渺、随风曼舞,逝去的年华倒放回来,模糊的倩影渐渐明晰,错过的人又重新站在眼前,依然安好,依然是春天,依然是花开陌上,依然是青眸黛颜。【唯美语句】红尘之上,愿以花的姿态行于世。
一世红尘,一阙歌。一生烟雨,一场梦;都说喜欢跟文字沾边的人,那是因为生活的不快乐,不知从何时起,我也恋上了文字,无声息中,喜欢独自坐在电脑前,让键盘从指间划落的声音诉说我心中的喜与悲,然而文字与情感永远有着一层隔阂,难以触达的心境,在落花纷飞的四季里轮回。时间在消逝,回忆渐渐融化在岁月中,偶尔为自己冲杯咖啡,暖暖的,涩涩的,更多的是入口的淡淡的甜,就像追忆那样的似水年华般,淡淡的印记,浅浅的伤。
于滴滴答答的雨声之中,引领念想,落下一笔墨,合旋一首歌,一首蒹葭彼岸的歌,潺潺的,倚着小窗,缓缓传来,带着蒹葭彼岸的缕缕情丝,在雨里滴滴落下时,轻拾一颗晶莹,安放于心,愿借雨露捎去我心思念之意。烟雨如画,烟雨如梦,烟雨如歌,烟雨如诗。爱四季的每个灿烂瞬间,爱四季供养的这个滚滚红尘,亦爱红尘中遇到的知情人,你恰恰好的天涯陪伴将是红尘中最美的情长朵朵,感恩一路有你,感恩红尘最美的遇见。
宝贝,我永远为你痴为你醉【情感美文】宝贝,我怎么也睡不着,真的想你!即使握住,你曾给的温暖,落寞悄然滑落,深深浅浅的遗憾,深深浅浅的无奈,深深浅浅的孤独,我不知道,能不能再度重拾你---我的宝贝爱人---要我怎样时刻虔诚的谟拜,才能索得你的执着,自始至终不变的情怀?宝贝,我想说:如果你走了你能拥有一片真正的天空,而我有的只是角落。宝贝,在你的脑海里,我只是一个角落,容不下你的那片天空。
倾见一人倾国色,浅浅思花动半城。倾见一人倾国色,浅浅思花动半城,两情相悦遥牵念,一曲相思君可绵,但愿岁月可回首,且以深情共白头。梦里寻花,摘一朵,醉一朵,醉情一生,念有情,落无悔。思绪如虹,七彩可溢,借问蝶梦几时归,七夕彩桥花下醉,花下泪,几许情。浮生有梦三千场,千里念君诗酒荒,谁人红尘醉年华,人间恰逢四月天,柳树正绿,万花正红,无料我自是少年,红尘有情皆倾负,一喜一忧皆是你。
轻浅九月,挽一段岁月静好。后风干,消失在流年时光里。断奈何桥,今生既与君无缘,不如长作相思泪,封存流年岁月,待到鬓发已苍,方。回首尘缘,也不知曾经有多少个这样的季节,洋洋洒洒的花瓣落满人间,梦一般,一个浅浅的九月,一个花落成伤的季节,竟然酝酿着记忆里那一汪又一汪的。季节轮转,时光静静的流逝,金秋的风,悄悄地拂过窗棂,轻轻地掀。流年淡薄,已知那一程时光已经远去,于是,在每一个日落的黄昏,总是在窗前。
婉转相思惜花韵,月清月朗月梦魂!浅浅的岁月,如水而流。等它被岁月风干,剥落了一地的忧伤,映照着那抹浅浅微笑,于浅浅寂寞岁月里淡然着心绪的美丽。染指流年,踩着红尘旧梦,寻找昨日的万种风情,一些零碎的过往带着难舍,飘落,成尘,独剩寂寞。情似飞花轻若梦,多少红尘往事纠结?岁月如水流淌,看时光清寂,凛冽了笑颜。情路茫茫,漫长忧伤。时光氤氲的残梦,似月下满袖的清风,弥漫着往事的哀愁,幻化为流年不尽相思情。
天青色的雨巷,岁月静染。前生有缘,今生痴缠。沉醉在唐风宋韵中,借一帘烟雨,一把油纸伞,演绎一场倾心相逢。一池清心随荷绽。心似莲花开,愿为君做翩跹舞。裁一程流水,剪一段烟青。用刻骨的相思泼墨一段佳话,丰盈着红尘若梦的千千心结。捻起一滴滴晶莹剔透的泪珠,盛开如花,美丽如霞,绽放在天涯。
一生烟雨梦,一世红尘歌。如红尘,只因为生自烟雨的性情。语红尘,只因为爱尽烟雨的空灵。悟红尘,只因为身置烟雨的清净。叹红尘,只因为世间烟雨的无奈。心拂红尘,心却如烟雨,情叹烟雨,情却如红尘。烟雨红尘,点点离人泪,拂不尽心事多如烟雨,叹不完情缘杂如红尘。烟雨红尘处,身影潇潇。红尘烟雨处,依恋重重,忘却相思。
刹那芳华锁清秋,心字纤纤寄梦长,任想你的诗行,写尽我一世的魂牵梦萦……不是疏离,文字缩短心灵的距离,却穿越了那种落寞的情怀,分离与聚散无须刻意,人生起起落落,让疯长的思念,恬淡到虚无,让如火的炽烈,流成似水无言。坐在流年的一隅,用一支心笔,叙写心灵的童话。思也无言,念也无言;欲把流年偷换,却把天涯望断;红尘无涯,万象朦胧;情也翩翩,念也翩翩;相思无边,寂寞无涯;一缕情思,恬静如水,暗香暖暖,思愁浅浅。
孤月浅唱,相思萦绕独自痴。安年茹素,红尘深处,记忆里,阡陌轮回,谁临水而立,无边丝雨细如离愁。红尘有梦,岁月迷离,闲词愁赋难为相思,彼岸繁花千树,望穿了秋水,如花美眷的你在彼岸盛开。落幕,踱步于江河畔,看着月下凄凉浮云倾尽人间凄楚,烟笼寒水月笼沙,因为寂寞,披着凄凉,打碎夜的宁静,我唱着悲伤悠扬的曲调,一个人独来独往,那么你呢,你会不会也和我一样,望着窗外无尽的夜色和无尽的雨,黯然神伤?
尽情舒展,尽享愉悦,当你领悟到刹那也可以永远,心,便会是灿灿的暖...... 欲把流年偷换,却把天涯望断。花开花落无休止,花谢,默默,花飞,盎然,拈一朵微笑的花,掬一捧淡然的水,轻轻走过寂寞繁华......  遥望,亦是幸福的一种,也许没有交集,却在彼此的生命中光亮过。许一个春暖花开,时时刻刻,让心儿明媚...... 剪一段秋色,拾一瓣落花,穿越寂寞的时光,抵达心灵的远方。守一世情怀,守一生牵念。
烟雨小桥秋如梦。半梦如卿,翩翩千般入画来。烟雨小桥秋如梦 风雨摇曳,渐趋清寒。剪影着岁月的萦绕,一梦千寻在梦的彼岸清嗅一纸墨香。烟雨小桥,浣花静淌随逝水,雨巷中那油纸伞下守望的身影,梦别夜色晓。烟雨小桥,湖畔垂柳,守在时间的心湖,湖水中枕着荷叶熟睡的荷花,承载着一幕幕生死恋,蜿蜒在断桥青石板上的缠绵。红尘有梦,岁月迷离,闲词愁赋难为相思,彼岸繁花千树,望穿了秋水,如花美眷的你在彼岸盛开。
一如天青色等烟雨……挽一缕豫章的风,掬一捧赣江的水,邀一轮明月作伴……一如天青色等烟雨 ——文/伊十梦。感一怀丁香迷离的幽情,往事如烟遮不住流年里如斯的缱绻,拈一缕岁月的风,看花开几许,云落千重?挽一缕豫章的风,掬一捧赣江的水,让思绪飘过天际在茫茫夜色中延伸……
烟雨红尘情几许 烟雨红尘情几许.空惆怅,一腔愁绪诉难言,爱已远,怎道西风落花残,轻泪盈,烟雨织愁愁更愁。回首怎堪往事忆,烟雨红尘情几许?烟雨红尘,旧梦新愁,黯然了春风,凋零了满山红叶。那一抹烟雨,可否还会绿满山川,红透田野?情开在那一季烟雨桃花林,守着你的约定,守着前世今生的诺言,等待,等待心灵的合一......
美文美句,伤感语句。【伤感语句】 一种认真,一念执着,一世倾情,一生疼痛。【伤感语句】 四季不断的在变换,时光沉载着几多情怀,也雕刻着沧桑的痕迹,红尘似梦,来来回回,寻寻觅觅,走过多少悲欢离合的旅程,有多少情都如花一样美丽绽放,然后逐渐凋零, 那些曾经都已幻化成为今天的故事,浅浅的落在笔尖,到最后,不过是一场梦,了无痕迹。【伤感语句】 诗书万卷,词情缱绻,背负着一生情痴,等到红颜苍老,韶华不再。
弹指如烟,暮春烟雨,千年红尘,沉醉佛歌。寻梦几度,红尘如歌。相濡以沫,蹁跹沉醉与红尘失散处,孤傲冷眸,早已不是江湖客,沧桑满鬓痴情人。水落红颜,花前月下,一樽苦酒,品尽红尘过往,浮华一世转瞬成空。是不是所有惊鸿一瞥,都抵不过红尘半世苍凉,是不是所有海誓山盟,都难以刻下一纸情长?红尘陌上,独上西楼,望断天涯不过是等候的人。花自飘零,水自流,落下的是相思,流走的是情,是刻骨的爱,只有红尘走过一回。
窗外,细雨成帘【情感美文】淡淡的雨丝,轻的如同诗歌一般,然而诗意的繁华,又如何载得住几分尘世的闲愁忧伤!暮里听风,斜阳候月,携一缕繁华如梦,挽一缕相思入眠。心底不落的弦音,在风里雨里摇曳,骨髓里的烟雨,寂寞依然,却模糊了你的影子。零濛潇雨中,苏东坡在它乡的烟波细雨中苍然老去,把豪放婉约相溶在悲欢离合之中,最后灿烂成永恒的余韵。这江南的雨多情、江南的诗醉情、诗情抒发着叹情、怎不令人心醉。
蹉跎岁月情依旧,盛世烟花几度秋。心所念,爱就暖,一世情长谁能伴,爱相惜,情就远,一生所求爱好难,夜未央,情缠绵,醉意红尘君莫伤,爱离恨,心忧缠,绵绵一去相思难。情,在眉尖柔柔舒展,无声也是幸福。把情当情,才会有真感情;一场爱,不管是瞬间,还是永远,相信,总有一段情,会为你醉,总有一颗心,会为你守,总有一片天,会为你而晴,有爱,心才会暖,爱过,就知道爱有多长,有情,心才不寒,痛过,就知道情有多宽。
沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。谁知痴女情?独行云间,万世轮回,千影聚合,醉卧怎敌一盏,浮生未央,往事如烟,岁月飘零,回首前尘似梦中,在时光长廊中,那纠结的恩怨,终究是错落一场花期的相遇,百转柔肠温一壶浓郁的思念,漂泊天涯,将往事饮尽,静守这难渡的尘世轮回。刻你,一滴情泪,纠我,一生伤怀;醉卧樽前,笑叹前尘可曾埋,故楼高台,冷月无声泪染衫,杯雪谁堪,长风何来,揽一怀花开时节泪湿墨痕的情浓汇入沧海。
轮回的渡口,思念在指尖轻吟婉约 风轻月柔、一轮明月,洒落清辉盈盈在地,夜的序幕缓缓拉开。红尘若水不经回望,浮生若梦,缱绻的心事被留在纸上,落入沉沉浮浮、浮浮沉沉的红尘中。红尘回顾,谁的心弦为谁颤动一刻?,  烟雨红尘,消散的是谁人的一世深情?红尘缱绻,静默于心。心花片片如羽,红尘深处,携一抹眷恋,安放于轮回的渡口,思念在指尖轻吟婉约。携一抹眷恋,安放于轮回的渡口,思念在指尖轻吟婉约。