国外RT网站的科幻电影之旅:100部评价最高的科幻影片。RT的科幻电影之旅:100部评价最高的科幻影片RT‘s Journey Through Sci-Fi: 100 Best-Reviewed Sci-Fi Movies.9 星球大战 Star Wars (1977) Adjusted Score: 86.4.34 禁忌星球 Forbidden Planet (1956) Adjusted Score: 82.2.35 星空第一击 Star Trek: First Contact (1996) Adjusted Score: 82.1.87 星球大战3杰迪归来 Return of the Jedi (1983) Adjusted Score: 72.4.
影史上里程碑式的科幻电影 影史上里程碑式的科幻电影。和欧洲科幻片相比,好莱坞科幻片更注重传奇的情节、快捷的,节奏、惊险的动作和高超的特技。冷战对好莱坞科幻片的影响持续到了60年代,就在本世纪,产生了科幻片历史上最经典的科幻电影之一《2001太空漫游》。时间推进到20世纪70年代,特技的使用对好莱坞科幻片而言,无疑是如虎添翼。70年代是好莱坞刻画电影的黄金时代,诞生了许多的经典电影。
好莱坞式科幻电影百年.《黑客帝国》不仅有深刻的寓意,还有超酷的动作和枪战场面,这是一部包含丰富的科幻电影,观众会对电影传递的信息而感到迎接不暇,《黑客帝国》开创了科幻电影的全新时代,这部电影的问世标志着数码技术在电影中的运用已经达到了一个非常成熟的阶段,21世纪到来之后,科幻电影以及其它各种类型的电影中,电脑特效将成为一种必不可少的电影技术。
视野 | 科幻电影原创性弱,改编规模大,一整个好莱坞都是如此。说白了,就是当年《星球大战》、《2001太空漫游》带给观众的那种“哇!”的感觉,已经从科幻电影中转到了奇幻电影中来——随着《指环王》、《哈利·波特》、《纳尼亚传奇》、《加勒比海盗》、《星尘》、《黑夜传说》等一大批奇幻电影(包括《冰与火之歌》这样的奇幻电视剧)火爆起来,科幻电影以前独领风骚的视觉奇观已经同样成为了他人的制胜法宝。
他之所以向我提出这种要求,想必是听说我这两年花了三百多小时看科幻电影(其实现在早已不止),又见我在报纸写了两年科幻电影专栏之故。为了满足他的要求,我不得不好为人师一把,真的开始在我收藏的数百部科幻电影中挑选。选来选去,选出25部。
十大经典科幻电影推荐。科幻电影自电影发明不久后的默片时代就存在了。而在 1968年斯坦利·库布里克的里程碑作品《2001年太空漫游》之后,科幻电影得到了更多的关注,开始成为更为严肃的电影类型。1970年代末期,随着电 影《星球大战》系列的第一部(加上前传后的第四部)的上映并获得成功,使用了大量特技效果的大制作的科幻电影逐渐流行起来,为日后鸿篇巨制的科幻电影大片 潮流奠定了基础。
海词词典:休闲英语:经典电影A.周末快乐,继续上上周的经典电影(N-Z)推荐~昆汀的成名作,开了“环形故事结构”的先河(一般电影都是线性故事结构)。韦斯·安德森的“怪”电影,喜欢的人一定懂!皮克斯最经典的动画片之一。据说是继《Batman》之后超级英雄(super hero)漫画改编电影的又一巅峰之作。Young Frankenstein(新科学怪人)恶搞Frankenstein的黑白片,Frankenstein这么经典的题材值得您仔细研究一下。
好莱坞科幻电影排行榜前十名。很多人都喜欢看美国大片,我也喜欢看,尤其喜欢好莱坞科幻电影,每每观看好莱坞科幻大片都会被美国天马行空的创意所折服,这真是一个充满创新的国家每次科幻电影都给我心灵上的启迪。好莱坞科幻电影排行榜第二名:阿凡达。好莱坞科幻电影排行榜第三名:星球大战系列。星球大战系列电影是由卢卡斯电影公司出品的科幻电影。好莱坞科幻电影排行榜第八名:侏罗纪公园。
不过考虑到网上盛传的《阿凡达2》、《加勒比海盗5》、《独立日2》的大片其实并不会在2015年公映,这让好莱坞大片的火力有所减弱,但有了《星球大战7:原力觉醒》、《复仇者联盟2:奥创纪元》、《碟中谍5》等影片的推出,这些电影的票房就有保证,而他们几乎全是续集电影。由《画皮2》的导演乌尔善执导也显得顺理成章,再加上黄渤、陈坤、舒淇的票房号召力,让人对国产探险电影充满了期待。
好莱坞十大经典系列电影盘点,能花53年把电影拍成电视剧的只有他。《终结者》是美国著名科幻电影系列,著名电影杂志《电影周刊》在评选20世纪最值得收藏的一部电影时,此片以最高票数位居第一。六、《超人》Superman系列,集数:7.四、《哈利波特》Harry Potter系列,集数:8.作为新世纪全球最卖座的电影系列,该系列电影伴随着全球数百万的粉丝完成了由少年到青年的成长,哈利·波特的毕业终章也寄托了一代人对校园时代的回忆。
版画风电影海报| 插画。法国巴黎艺术家。的黑白线条插画,他的每一幅图画都由线条构成,细节描绘精细,墨色的画质,也让图景细腻、有层次。这次带来的是这些插图灵感来自一些著名电影。科学怪人 Frankenstein.科学怪人的新娘 The Bride of Frankenstein.隐身人 The Invisible Man.霍比特人The Hobbit.微博:@鸟人与鱼 | 微信ID:nryy2012.
说一说电影史上那些优秀的太空旅行电影。我不是科幻迷。电影史上有很多关于月球探险的电影,比如早期最有名的乔治·梅里爱的《月球历险记》,1918年以后,开始出现了太空探险的剧情长片,当时一战发生、俄国革命,太空历险可以给故事提供一个中性空间,一个寓言化的场域,去消化1910年代的创伤,比如丹麦电影《火星之旅》(Himmelskibet, 1918)等。当然,太空旅行电影少不了科幻迷们喜欢的《星际迷航》系列。
60年代以后的美国电影。如果说四、五十年代是意大利新现实主义电影的年代,六十年代是法国新浪潮电影的年代,那么从1967年到1977年的这十年,则是新好莱坞电影的年代,以一系列难以超越的杰作奠定了美国在世界电影艺术中的领导地位。为保险起见,当然只能拍那些已被证明会受欢迎的电影类型:史泰龙、施瓦辛格的超人电影,《星球大战》之类的电子游戏式的电影,根据流行的电视节目、漫画改编的电影…
英国作家、星战迷米可·埃洛瓦拉在《粉丝现象:星球大战》一书中写道:“对全球上百万的星战迷来说,《星球大战》远不是几部电影那么简单,它改变的是一种生活方式。通过角色扮演、时尚艺术创作、科技研发、对‘原力’喋喋不休的学术讨论……粉丝们以不同方式保持着‘星战’的活力,增加着这个传奇的文化意义。”如今的情况是,底子深厚的《星战》系列在中国仍有一批死忠粉,星战就是他们的接头暗号。
“阿根廷 1916 年进口的影片,大约 60% 都是美国电影,此后几年,南美国家也购买了越来越多的好莱坞电影。澳大利亚和新西兰的银幕上,大约 95% 都是好莱坞电影。即使是在法国和意大利,美国电影的份额也在日趋上升。”大卫·波德维尔和克里斯汀·汤普森所著的《世界电影史》一书中这样记述当时的情况。除了开头 3 分钟的黑暗画面以外,整部电影中大量象征主义的符号,都说明这部电影与传统的好莱坞商业电影完全不同。
电影 | 豆瓣科幻电影Top250, 你看过几部?当我们被越来越多诸如《阿凡达》这样特效炫目的科幻大片夺走眼球时,低成本科幻片《这个男人来自地球》又告诉我们:科幻真正的魅力不是视觉效果能取代的。豆瓣科幻电影Top250,你看过多少?其实小丑说的很对,他和蝙蝠侠很像,都是异类,只不过蝙蝠侠把痛苦留给自己,顽固地去坚守一丝信仰,而小丑把痛苦还给世界。回归电影的最初,让观者惊叹,让观者感动,让观者开心,让观者落泪。
《美国电影美国文化》:美国电影百科全书,为你打开好莱坞大门。美国是世界电影强国,好莱坞是美国电影的代名词。这是一部电影文化通识书籍,它从多主题、多角度出发,为我们介绍了好莱坞电影制作模式与大众文化的关系,全面展现了美国电影与美国大众文化的百年变迁历程。本书作者约翰·贝尔顿,是美国资深电影研究专家,他在罗格斯大学教授电影课程,并担任《电影史》杂志副主编,代表作有《宽银幕电影》、《电影风格家》等。
美国/科幻【星球大战前传三部曲】乔治·卢卡斯(George Lucas)是创造全球票房超过40亿美元的科幻电影《星球大战》的导演和制片人他善于从三、四十年代的流行影片中提取素材,把它们制作成一些具有英雄式冒险经历的影片,受到了年轻人的广泛欢迎黑马漫画公司获得授权,将《星球大战》改编为漫画出版,在国外取得非常好的销售业绩。星战前传I:幽灵的威胁 星战前传II:克隆人的进攻。
好莱坞十大经典科幻电影_十大 :: 游民星空 GamerSky.com.科幻片一向是好莱坞的拿手好戏,下面就来盘点一下产自好莱坞的十大经典科幻片吧。这部片子也算是我看过的最有内涵的商业科幻片之一了,哲学、神学、无神论都在电影里面都有浓重的表现,还有很多内容涉及印度教、佛教、道教和基督教,蕴含了启蒙、涅盘、重生的概念,还在电影的配乐中使用印度教的颂歌、理念、虚幻、因果报应和自然存在的多种观点。
《弗兰肯斯坦》200年:反思技术风险,或者爱上它?然而200年过去了,《弗兰肯斯坦》被翻拍了40多次,科学怪人变成过外星人、女人、拯救人类的超级英雄、痴情的恋人(绫野刚《弗兰肯斯坦之恋》),但不管怎么改变,都没有避免成为技术恐惧的代名词。这正是弗兰肯斯坦式悲剧的源头:小说里,弗兰肯斯坦并不爱他创造的怪物,尽管它善良、懂事,他却在最后关头畏缩了。弗兰肯斯坦告诉我们的,不是害怕技术,而是要爱它。
十部关于外星人豆瓣高分电影。《独立日》,影片主要讲述一艘巨型的外星人母船进入地球轨道,并释放了三十多个小型飞船进入地球大气层,停留在世界几大城市上空,造成人们的恐慌。美国总统联合各国领袖共商解决之道,科学家和陆战队航空兵上尉史蒂芬希尔合作为人类的命运奋斗,从而阻止外星人入侵,捍卫地球的故事。黑衣人作为专门对付外星人的特殊警察,致力于阻止邪恶的外星人对地球采取的秘密入侵和破坏的计划。
一部让好莱坞都黯然失色的印度经典科幻影片。影片由S·尚卡尔执导,艾西瓦娅·雷和拉吉尼坎塔主演。这是一部集歌舞秀、科幻、动作、爱情于一身的印度电影。影片讲述一位天才科学家设计的智能机器人有了人类的感情,爱上了一名美丽的女郎。
当今卖座电影,面临的 7 个“老梗”问题。把系列电影的最后一集拆成两部电影上映的陋习,好像从《哈利波特》系列开始的,随后《饥饿游戏》、《分歧者》、《霍比特人》都选择把紧凑的故事,分散交代,电影的迷人之处,一部分就是它拥有时间限制,从 90 分钟到 180 分钟都有,硬要因为票房而切割电影,并不是非常的正确。
划时代的10部动作片划时代的10部动作片。在我们谈论动作电影之前,我们先要对其下定义——什么电影是动作电影?电影行业的新愿景是:想在需要大量资金的科幻电影上赌一笔,希望复制“星球大战”这部大片的成功,这就直接诞生了终结者系列,外星人系列电影,机械战警,侏罗纪公园,黑客帝国,当然还有一些其他的电影的出现,这一系列电影的成功可能离不开星球大战做的铺垫,但是他们的预算可能比较少,也可能并没有很多大牌明星。
没有概念设计,就没有《流浪地球》里的世界。随着《星球大战》的成功,其概念设计的流程也逐渐被好莱坞中等投资电影效仿——即由美术指导(production designer)组建成立概念设计团队,在前期为电影制作的诸多环节(如选景、选角、置景、特效)提供一个“模式宝典”。2005年,陈凯歌的《无极》聘用了日本概念设计师正子公也来完成电影的概念设计,是国内最早引入概念设计的电影。但不可否认是,电影概念设计仍有一些可改进之处。
很多特效,只为了一部科幻大片而生为什么好莱坞 A 级制作科幻片的比例高得出奇?对于 2012 年的好莱坞来说,A 级制作对应的差不多是 1 亿美元以上制作成本的电影(现在好莱坞的 A 级制作成本应该飙升到 2 亿美元以上了)。这个成本的电影,科幻片的比例确实比较高——但正如 @陈楸帆 所言,不是为什么要花大钱去拍科幻片,而是要拍科幻片就不得不花大钱。所以,为什么好莱坞 A 级制作科幻片的比例高得出奇?
比起超级IP续作,探讨人性的《太空旅客》更为可贵。集合了喜剧、动作、科幻和爱情等诸多中国电影市场卖座元素的《太空旅客》,携其它两部电影无可比拟的巨星阵容,无疑会对《星战外传》产生巨大票房冲击,一定程度上,由巨星号召力、感人爱情元素和视觉享受度,兼顾高度娱乐性和深度人性命题的《太空旅客》可能会比偏战争写实的《星战外传》更能博得观众欢心,而《降临》囿于各种限制,未来在票房上估计难有大作为。
在《千面英雄》中,坎贝尔总结单一神话模式的初衷,不是为了分析、研究神话,而是探索如何在现代社会继承传统神话所具有的治疗能量。论文有《通过仪式:自我再生神话的仪式书写》、《标出性与好莱坞电影的“现代战争神话”》、《叶舒宪神话符号学述评》、 《一曲捍卫赖以生存的神话的悲歌——评<赛德克·巴莱>》、《文本反讽与群体治疗——<赛德克·巴莱>启示录》、《杰克·苏力的英雄旅程——<阿凡达>叙述结构的神话学根源》等。