常利原创五古《观书有感》常利原创五古《观书有感》(2014-04-03 19:41:04)转载▼。
冬雪黄山---高风亮节。大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。陈毅元帅这首诗通过描写松的特性,表达和赞扬高尚的品格、气节。p1.p2.p3.p4.p5.p6.p7.p8.p9.p10.p11.p12.火焰朋友的诗评。岁寒三友共芳菲,挺拔青松气若飞。美景无边千里客,琼枝玉树映朝晖。迷离.紫烟美玉赏评。素玉一身披,铠甲姿俏丽。根扎破岩中,何惧寒风袭。
原创 五古·春耘图。五古·春耘图 (新韵)沃野春风尽,水岸桃李兴,雨苏田上绿,云深草间青,索鞭临空舞,老牛奋蹄征,犁下翻香土,秋色绽黄绫。
冬雪黄山---雪压青松。火焰朋友的诗评。黄山一夜裹银装,千里驱车一路忙。迷离.紫烟朋友的诗评。
原创 五古·无题二首。
原创 五古?保钓有我。五古·保钓有我。国人为保钓,制胜出奇招,吾虽鬓毛白,倭血满弓刀!2012年9月15日。
原创 五古·春。五古·春 (新韵)一夜东风吹,四野柳花飞,池塘深水绿,山径新草肥,宦门熏歌舞,农家种粟葵,春光时不待,逢年一次归。
原创 五古· 乙未冬至。五古·乙未冬至。乙未秋朔尽,又到孕机时,新胚初萌韵,老虬史褪姿,当春狂绽放,唯岁婙渡迟,日复人间好,流进后世诗。
五古.观星辰有感将寿量太虚,粒沙比恒河。
【转载】雪中的黄山(原创)【转载】雪中的黄山(原创)2013-01-13 20:33:03| 分类: 《山川秀丽》 |举报 |字号 订阅 下载LOFTER 我的照片书 | 本文转载自寒寒《雪中的黄山(原创)》 黄山,你层峦叠嶂,头顶苍穹,你像人们毫无保留的展示着你的峻美。雪的纯粹、山的信守、松的苍劲,你让人们再一次领略到天地间的宁静之美和生命的坚强!
常利自作五古《冬雪》常利自作五古《冬雪》(2008-12-21 18:07:13)转载▼。冬雪。久违漫天雪,夜来竟不晓;晨闻童子戏,搅梦人生恼;欲起凭窗问,洁白刺目眇;尘灰都不见,皑皑晴天皎;群童列敌阵,嬉笑楼间跑;邻家有新妇,持帚当街扫;朱衣倍觉艳,疑是梅开早;忽记少年时,雪仗战城堡;沈亦泉先生雅和 咏 雪 万顷梅花白, 漫天柳絮狂。
五古·夜雪。
黄山游。夏令三伏游黄山,青松华盖 将军布阵。青松挺秀。栈道通天 天桥 薄雾轻纱 山花烂漫(黄山杜鹃) 山清水秀 松迎彩霞 八戒照镜 猴子冬眠 铁(铜)锁能将爱情牵 沧海横流 面授机宜 猴子观海 连理松 青松迎客 江山如画 青松挂孝。水墨黄山。
隆冬,世界一片清寒,万物尽藏,然梅红似朱砂而不谢,松挺拔树盖而亭亭,竹伫立风中而婆娑,与雪同往,与风同行,岁寒三友也。大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。——陈毅《青松》亭亭山上松,瑟瑟谷中风。瘦石寒梅共结邻,亭亭不改四时春。凌风知劲节,负雪见贞心。梅,剪雪裁冰,一身傲骨……遥知不是雪,为有暗香来。竹开霜启翠,梅动雪前春。梅,冰清玉洁,傲雪迎霜。
冯超然(1882~1954) 岁寒三友图。隆冬,世界一片清寒,万物尽藏,然梅红似朱砂而不谢,松挺拔树盖而亭亭,竹伫立风中而婆娑,与雪同往,与风同行,岁寒三友也。吴紉(1878~1949) 《岁寒三友图》大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。——近代·陈毅《青松》凌风知劲节,负雪见贞心。梅,剪雪裁冰,一身傲骨……遥知不是雪,为有暗香来。竹开霜启翠,梅动雪前春。梅,冰清玉洁,傲雪迎霜。
[原创] 七绝:看图有感 /吴焱金。七绝:看图有感汉字姑娘姿态美,中文创意最神奇。无双书法惊天下,有韵诗词举世知。2018年12月24日匆草(图片来自网络)
游黄山有感缆车行于白云间,放眼千峰欲刺天。
“黄山第五绝”——冬雪“黄山第五绝”——冬雪发布: 2013-11-24 20:27  | 来源:黄山风光摄影网 | 作者:www.colourhs.com | 查看: 3670 次 |-黄山以奇松、怪石、云海、温泉 “黄山四绝”而著称,近些年来,随着交通的便利和登山环境的改善,越来越多的人被黄山的雪景魅力所倾倒,奇妙的雾松、雪松、树挂,把黄山妆扮得如同一个盛开的琉璃世界,黄山冬雪又被誉为“黄山第五绝”。
“黄山第五绝”——冬雪(5)“黄山第五绝”——冬雪(5)发布: 2013-11-24 20:27  | 来源:黄山风光摄影网 | 作者:www.colourhs.com | 查看: 3671 次 |-图十七:黄山一年有云雾二百多天,而绝大多数的云海则出现在冬半年。雾凇奇景只有在冬季山上气温达到零下时,雾(云)滴碰撞在树木石块等物体上,才能形成。图十九:深谷。图二十:光明顶天文台。
黄山风景区入冬以来第一场雪如期而至(图)中国网12月16日讯 今天早上,世界文化与自然遗产、国家重点风景名胜区安徽黄山风景区,2017年入冬以来第一场雪在游客和摄影爱好者盼望中如期而至。黄山天海景区,来自南方的一对小夫妻在游道上踏着厚厚的雪,非常开心的说:“天气预报报的还真准,还真的下雪了。”
“黄山第五绝”——冬雪(6)“黄山第五绝”——冬雪(6)发布: 2013-11-24 20:27  | 来源:黄山风光摄影网 | 作者:www.colourhs.com | 查看: 3671 次 |-
“黄山第五绝”——冬雪(7)“黄山第五绝”——冬雪(7)发布: 2013-11-24 20:27  | 来源:黄山风光摄影网 | 作者:www.colourhs.com | 查看: 3671 次 |-图二十五:狮子峰清凉台。图二十七:密林深雪。图二十八:位于黄山西海排云亭前的“仙人晒靴”。
“黄山第五绝”——冬雪(8)“黄山第五绝”——冬雪(8)发布: 2013-11-24 20:27  | 来源:黄山风光摄影网 | 作者:www.colourhs.com | 查看: 3671 次 |-图二十九:排云亭前日落的霞光掩映在披满白雪的树林上,透出淡淡的红色。图三十二: 冰雪给雄伟壮丽的黄山增添了无限的风采。图三十三:飘动的云彩、静静的树林、山谷构成了一幅静中有动,动中有静的绝妙画图,能不爱黄山!
“黄山第五绝”——冬雪(2)“黄山第五绝”——冬雪(2)发布: 2013-11-24 20:27  | 来源:黄山风光摄影网 | 作者:www.colourhs.com | 查看: 3671 次 |-图五:山上、树上、石阶上睡满了雪花,誉为“人间仙境”的黄山在雪的衬托下,处处银装素裹、端庄轻灵;图六:冬雪黄山,可谓风光无限。“黄山四季皆胜景,唯有腊冬景更佳”。
“黄山第五绝”——冬雪(3)“黄山第五绝”——冬雪(3)发布: 2013-11-24 20:27  | 来源:黄山风光摄影网 | 作者:www.colourhs.com | 查看: 3671 次 |-此时的黄山是光与色、情与景的交融,向世人展示着素雅之美、宁静之美、纯洁之美。图十:雾凇出现时,整个黄山便变成了一座冰山,棵棵树木变成了丛丛珊瑚,真是奇松佩玉,怪石披银,山峰闪光,花草晶莹。
原创五古·江上渔舟五古·江上渔舟 (新韵)两岸翠黛浓,江向太阳东,泠波筏老骛,扶棹载孤翁,三更浮渔火,晓天出梦笼,归舟屯满月,悠然唱酒风。
原创 五古二首。五古二首 (新韵)
原创 五古·等电话。五古·等电话(题图) (新韵)
原创五古·咏电。五古·咏电 (新韵)